ID работы: 6373877

Уже не пофиг.

Гет
R
В процессе
296
автор
chas.busurina бета
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 435 Отзывы 47 В сборник Скачать

Информация

Настройки текста
Было раннее утро. Маркус Ляхтич привык вставать рано. У него буквально по минутам было распределенно время, поэтому для того,чтобы сделать что-то, что не касалось работы, приходилось вставать либо рано утром, либо не спать до поздней ночи. Парень не мог найти себе места после своей поездки на лекцию в ВУЗ. Причиной была девушка по имени Вивиан Хардиус. Вивиан Хардиус была студенткой университета МГУ, которая не давала ему покоя. Дело было в слишком явной схожести с Василисой. Это было заметно даже без ее рыжих волос и привычных форм. "И как ее тупые дружки еще не догадались?- насмешливо думал он" Но, пока что, пепельноволосый был не до конца уверен. Да, конечно он знал о истории с крушением самолёта, и даже верил в это целых два года , но... До встречи с этой липовой Хардиус. Василиса умная девушка, и притвориться кем-то другим, для неё не составило бы труда. Марк до сих пор помнил похороны, которые устроили для Огневой. Но он также хорошо помнил, что гроб был пустым, а родители Василисы были уж очень спокойными для людей, которые потеряли свою дочь. Тогда его поразило их безразличие, но сейчас он кажется догадался, почему они были такими. Ляхтич не собирался бездействовать. Ведь если существовала хотя бы маленькая вероятность того, что Василиса жива... Марк вернет ее... Или заберет насильно, ведь только с ним она будет счастлива. Только с ним или ни с кем. Марк ждал уже пол часа частного детектива, которому он позвонил еще находясь в МГУ. Виктор был профессиональной исщейкой. Он находил любую информацию за несколько часов, мог пробить человека по всем базам, мог узнать код от банковских счетов и до номера проездного. Раньше Виктор ни раз помогал Ляхтичу с конкурентами. Мог нарыть такую информацию, за сохранение которой многие предприятия готовы были отдать весь свой бизнес. С такими способностями, мужчине было очень просто узнать всю информацию, о какой то девчонке.

***

В последнее время Дейла была очень нервной. Токсикоз, истерики, нехватка внимания, вечные головные боли давали о себе знать и не давали забыть. Но не это было основной проблемой женщины. После того, как Марк вернулся из университета, его как будто подменили. Он запирался все чаще в своем кабинете, не спал с ней в одной постели, ел вне дома. Блондинку напрягало такое поведение жениха. Дейла несколько раз попыталась разузнать у парня - в чем причина? Но он накричал на нее, сказав, что она лезет не в свое дело. Несколько раз Дейла ловила себя на мысли, что она подозревает жениха в измене и что Маришка была права, но Огнева отгоняла от себя эти мысли: Марк порядочный человек и он никогда ей не изменит. Но, через несколько дней после той злополучной поездки, ее опасения начали подтверждаться. Марк разговаривал с Виктором по поводу какой то девушки из университета, и это привело женщину в шок. Он говорил о том, что это для него очень важно и что если его догадки подтвердятся, то это будет очень радостное событие в его жизни... Не Дейла и ни их ребёнок, а какая-то шавка. Тогда Дейла проплакала всю ночь и выпила сильное успокоительное, которое ей было противопоказано из-за беременности. И вот, сегодня, ей предоставился повод все выяснить. Рано утром , когда девушка по-обыкновению сидела в гостиной потягивая мелкими глотками горячий чай с мятой, во взодную дверь постучали. Её открыла одна из убордиц и в помещение вошел Виктор. Это был мужчина аристократичной внешности , гибкий и прыткий , с длинными пальцами пианиста, черными, зализаными волосами с такими же чёрными, вьющимися усиками. В руках у него была черная, непроницаемая папка, в которой наверняка была информация для Ляхтича. Дейла впервые узнала о Викторе, когда Марк пытался что-то то узнать о рейсе Василисы. Василиса... Стервозная тварь у которой было все , чего не было у Дейлы: друзья, богатые парни , частный самолет , личный транспорт, отдых на дорогих островах. Но где теперь она, а где Дейла? Она в земле, а Дейла здесь, жива и здорова. Огнева не смогла сдержать лёгкой полуулыбки. - Мисс Дейла, все в порядке? - поинтересовался Виктор. Блондинка растерянно обернулась. Она снова выпала из реальности из-за этой бестии! - Здравствуйте Виктор, все хорошо,- натянув приветливую улыбку, ответила она. Виктор тоже улыбнулся блондинке. Кивнув напоследок, он стал подниматься по направлению в кабинет Ляхтича. Девушка нетерпеливо заерзала на диване . Интерес к чаю мгновенно пропал. Она боролась между желанием подслушать и остаться на месте, и все таки победило 1...

***

Когда в кабинет вошел Виктор, Ляхтич облегченно выдохнул. - Ну наконец то! - поднялся Марк, едва сдерживая голос. Мужчины обменялись официальным рукопожатием и сразу приступили к делу, даже не прерываясь на чай или кофе. -Итак, Вивиан Хардиус появилась два года назад , - сухим тоном начал Виктор, - Ну, тоесть сменила имя в то время. Обучалась в Ирландской академииу Нерейвы Хардиус . Ей 19 лет . Повисла напряжённая пауза. Ляхтич нервно сжал быльца кресла. Марк не мог ошибиться! - И это все ?! - воскликнул он. Виктора никак не взволновал грубый тон Маркуса. - Но после того, как вы сказали о том, кем была эта личность до смены имени, я узнал интересные подробности,- бесстрастно продолжил он. Повисла очередная пауза. - Ну, говори!- в нетерпении зарычал Марк. Виктор не стал его долго мучать, поэтому через пару мгновений продолжил: - Род Огневых состоит в родстве с Хардиусами, а если быть точнее, Нерейва Хардиус - мать Нортона Огнева . В академии обучалась еще одна его дочь . Мне удалось раздобыть копию личного дела нашего объекта в начале обучения, то есть до смены имени. Я думаю, вам хотелось бы взглянуть. Виктор передал папку Ляхтичу, которую он тут же вырвал из тонких пальцев ищейки. Выхватив из всего текста Ф. И. О, Марк не смог скрыть торжество на лице. Он увидел то, что хотел. "Личное дело № 115 Ф.И.О Огнева Василиса Нортовна Возраст:17 лет " Дальше парень смотреть не стал, ему достаточно было взглянуть на фото, на котором было до боли знакомое лицо с рыжими волосами. - Что то еще нужно? - поинтересовался Виктор. - Нет. Деньги переведу на карту,- отрешенно ответил пепельноволосый жадно всматриваясь в фотографию Василисы.

***

Дейла не стала дослушивать разговор. Слезы обиды и досады уже вовсю текли из глаз, а ногти до крови впивались в ладони. " - Ты ещё пожалеешь об этом, - в истерике думала Огнева"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.