ID работы: 6373877

Уже не пофиг.

Гет
R
В процессе
296
автор
chas.busurina бета
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 435 Отзывы 47 В сборник Скачать

Знакомство с Челленджерами

Настройки текста
-Это не мой чимодан,- все больше белая, сообщила Василиса. Николь резко села , сменив лежачую позу . Она не понимающе нахмурилась и посмотрела на сестру. - Тоесть как это не твоя сумка?- спросила Огнева. Черноволосая плюхнулась на кровать. Девушка не понимала , чей это может быть багаж, чьи вещи и главное - как она умудрилась получить не свою сумку? Ведь номерок был правильным и... Хотяя... Тут в голову Василисы пришла невероятная догадка , от чего она резво подскочила и стала рыться в чемодане , ища хоть какие-то доказательства своей вполне вероятной теории . Так, платья, кофты, штаны... Все не то! Девушка с ещё большим остервенением стала перебирать вещи. - Василиса, что ты делаешь?- недоумевала Николь . Просто сколько девушка себя помнила, когда кто-то теряет багаж, то он не выбрасывает вещи владельца чужой сумки, а звонит на авиалинию , чтобы забрать свой . - Я просто хочу кое что проверить ,- нервно кинула в ответ сестра , выкидывая все больше и больше вещей. Наконец-то девушка нашла то, что хотела- кулон с семейным знаком Драгоциев. Дядя Захарры имел нескончаемое количество родственников, некоторые из них имели огромный авторитет , так что для того , чтобы не возникали проблемы с доступом в какие то здания или к какой то информации , Астрагор придумал кулоны с кодовыми именами для всей своей семьи . Дрожащими пальцами, Василиса схватила его и повернула к себе задней стороной. На мышином крыле было выведено серебряными буквами - Змееносец. Николь наблюдала за манипуляциями сестры со смесью удивления и некого опасения за ее психическое состояния. Поэтому, когда черноволосая вцепившись в волосы опустилась на пол, девушка поняла , что нужно вмешаться. - Василиса , чего ты так паникуешь?! - как можно мягче спросила Николь. Василиса не могла ничего ответить. У нее резко потемнело в глазах, а уши словно заложило ватой. "-Это конец, конец, конец,- мелькали обреченые мысли в голове девушки " - Слушай, да ты вся побледнела,- обеспокоенно лепетала русоволосая . Вивиан медленно повернула голову в сторону сестры . Комок медленно подходил к горлу, а нос тут же стал распухать от рвущхся наружу слез. Беспокойство Николь стало все больше нарастать . - Не волнуйся, мы найдем твою сумку! - уверенно заявила она, - Наверное, в приеме багажа что то перепутали и выдали не тот чимодан , мы сейчас позвоним и все узнаем Шмыгнув носом , черноволосая сильно зажмурилась, предотвращая поток слез , которые готовы были выплеснуться в любую секунду.Глубоко вздохнув , Василиса нашла в себе силы, слабо улыбнуться и ответить напуганной ее состоянием сестре: -Да... Да ты наверное права . Николь облегченно выдохнула . - Ну вот и славно , потеря багажа это частый случай ,- успокаивала девушку она. В этот момент в дверь комнаты осторожно постучали . - Можно войти ?- послышался осторожный вопрос за стеной. Николь вопросительно посмотрела на сестру, но та резко замотала головой , понимая, какой беспорядок устроила. Огнева отвела взгляд и коснувшись на последок плеча сестры, вышла из комнаты. Василиса не знала, что делать . Она построила вокруг своей прежней личности нерушимые стены, но оказалось , что один глупый поступок способен все разрушить. Девушка не верила, что Захарра когда нибудь оставит ее в покое и поверит, что она действительно другой человек. Теперь у нее могли появиться доказательства. Лихорадочно перебирая мысли в плохо соображающей голове, Огнева не сразу услышала , как ее окликнула сестра.

***

Николь вкратце поведала Джини о пропаже багажа, умолчав о срыве гостьи.Челленджер выслушала все со спокойным видом , сказав , что это часто происходит в Хитроу . Джини сделала Василисе успокаивающий чай, который более менее успокоил дрожь и колотящееся сердце девушки. - Не волнуйся Вивиан, багаж вернут, - заверила гостью хозяйка дома, - Завтра съездием в аэропорт, туда достаточно трудно дозвониться. Николь все это время ободряюще приобнимала сестру за плечи. - Я думаю , что нам стоит отвлечься от этого неприятного инцидента,- произнесла Джини,- Я еще не включала фильм, поэтому сново предложу вам со мной его посмотреть. - Какой фильм?- охрипшим от нервов голосом, спросила черноволосая отрываясь от чашки. Джини сделала небольшую паузу, делая глоток ароматного напитка. Василиса часто замечала за Челленджер манеру всегда говорить официальным тоном ,со слегка поднятым подбородком. Николь говорила, что это из-за их корней - у них было полно аристократов. - Сегодня у меня романтическое настроение, поэтому хочу , чтобы мы с вами посмотрели "Ромео и Джульетта " - сообщила Джини. Сестры переглянулись. Хоть и Шекспир с его достаточно сентиментальной историей не очень нравился девушкам , спорить они не стали. Домашний кинотеатр был не большим, но достаточно уютным местом - это было тёмное помещение с огромным экраном проектора и пуфиками. Экранизация, которую смотрели девушки, была достаточно старой, но там лучше передавала суть. В основном, новые экранизации переделывают на современный лад, поэтому получаются совершенно новые истории, которые теряют свой первозданный смысл. Несмотря на всю трагичность истории, Василиса ни на одном моменте не расплакалась... Вообще. Она даже не чувствовала сочувствие и грусти, просто чёрная, бездонная пустота... Поэтому, когда Николь и Джинни отправились обсуждать фильм на кухню, Василиса вернулась к себе в комнату, думая не о судьбе бедных подростков, которые просто хотели быть вместе, а о сумке, которая наровила раскрыть её секрет.

***

От резко навалившихся проблем, Василиса уснула. Так она проспала до вечера и наверное спала бы и дальше, если бы её не разбудил голос Николь. - Василиса, пора знакомиться с Челленджерами,- тихо прошептала сестра. -Ммм,- сонно промычала черноволосая. Николь раздражённо фыркнула - как можно не подорваться, если речь идет о знакомстве с хозяевами дома? Девушка отступать не собиралась , поэтому ущипнула сестру за руку. Это подействовало. - Эй! Что ты делаешь?!- возмущенно вскрикнула подскочившая Василиса. Николь победно усмехнулась. - Пора знакомиться с Челленджерами,- еще раз повторила девушка. Нехотя, заспанная сестра поднялась с очень притягательной, мягкой и уютной кровати. Включив свет, она недовольно поморщилась. Но шанса лечь обратно не представлялось, так как Николь внимательно наблюдала за действиями сестры. Спустя 10 минут, Василиса причесалась и переоделась в чёрные джинсы и толстовку с матрешкой. - Ну, это конечно не "Вау" , но и так сойдет ,- критично осмотрев наряд черноволосой, махнула рукой Николь. Выйдя из комнаты, в нос ударил вкусный запах еды . Василиса только что поняла, что кроме чая у нее в животе ничего не было. Повмнуясь зову желудка, Огеева стала спускаться в столовую. Перед знакомством с родителями Джини , девушка испытывала легкий мондраж. Но все страхи улетучились , как только сестры вошли в столовую, откуда доносился громкий и звонкий смех. За столом сидело двое взрослых людей- сухонький мужчина лет 60, с прилизанными волосами такого же пепельного цвета, как и у дочери. И симпатичная женщина округлых форм с очень выразительным носом . Миссис Челленджер, вероятнее всего , смеялась над какой то шуткой, но завидев девушек, немного успокоилась. - Здравствуйте юные леди ,- поприветствовал их мистер Челленджер. - Здравствуйте мистер Челленджер,- здержанным тоном поздоровалась Николь,- Это моя сестра , Вивиан Хардиус. -Ах,- громко всплеснула руками миссис Челленджер,- Еще одна внучка Нерейвы! Рада с вами познакомиться. Затем женщина повернулась к мужу: - Ричард , помнишь как мы учились там?! Сколько воспоминаний,- мечтательно выдохнула она. Ричард улыбнулся жене и кивнул . Он смотрел на нее с такой теплотой , что сразу можно было понять - мужчина любит её. - Присаживайтесь,- тихо сказала Джини, незаметно приблизившись к девушкам. Ужин прошел весело. Миссис Челленджер часто смеялась и рассказывала про свою работу, а ее муж тихо посмеивался в свою тарелку. Обстановка была очень душевной, даже несмотря на то, что многие шутки Василиса не понимала. - У нас в этот период зимы много гостей,- сообщила женщина,- Джини, Элен подготовила комнату для твоего кузена? Дочь слегка подняла глаза и сново опустила их в тарелку. - Да, - коротко ответила она. Вскоре ужин закончился и пришло время чаепития . Джини вместе с Карлой , так звали миссис Челленджер, накрывали на стол . Василиса решила , что у нее есть время написать Сабрине , поэтому вместе с Николь вышла из столовой. Но судя по всему , сообщение придётся отложить. В проходе девушки столкнулись с мужчиной. Пока девушки перебывали в неком замешательстве, миссис Челенджер радостно воскликнула : - Ох! Виктор, ты уже здесь!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.