ID работы: 6373877

Уже не пофиг.

Гет
R
В процессе
296
автор
chas.busurina бета
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 435 Отзывы 47 В сборник Скачать

Я ее верну!

Настройки текста
Фалькор Александрович Ляхтич был успешным человеком. Он начинал , как и многие бизнесмены - с небольшого металургического завода, а теперь стал нефтяным магнатом. Его сын, его гордость - Маркус , теперь по праву наследства стал его партнёром по бизнесу : ездил на встречи, вел переговоры. Мальчишку не пришлось долго учить и он приносил большой успех их делу. Помимо нефти, у Ляхтичей были : сети ресторанов по всему миру, прачечные, супермаркеты и заводы. Не зря же они считались одними из самых богатых людей России. В данный момент Фалькор Александрович, выкрав время между встречами, отправился навестить своего сына и его беременную невесту. Нельзя сказать, что Ляхтич был доволен невестой своего сына - он вообще считал, что она не лучший выбор. Точнее вообще самая худшая кандидатура из всех. Изначально, его сын был помолвлен с дочерью Белки - известной молодежной певицы, но проблемой стало психическое здоровье Марка. Фалькор был вынужден предложить отцу Огнневой сделку, так как если девчонку не увезти , могли последовать проблемы поглобальней, чем разбитое сердце сына. Но все сложилось намного лучше. Произошла авария и все , включая друзей Василисы не знали, что она осталась жива и невридима. Если быть объективнно честным , для Марка Василиса была лучшим вариантом , выгоду получали обе стороны - все таки Огнева была дочерью очень известной личности, а Марк имел неприлично большой доход. Это статус. А что теперь? Маркус женится на какой-то клуше, которая на людях себя толком вести не умеет... Но она носит наследника, поэтому Фалькор был вынужден заставить сына жениться. Плюс, ко всем бедам прибавилась его секретарша - Елена , которая была матерью Дэйлы и теперь считала себя членом семьи Ляхтичей. Она лезла со своими бизнес идеями и буквально ходила за начальником словно тень... Вечно сующая не в свое дело тень. Вот и сейчас, когда Фалькор Александрович выходил из своего главного офиса, из за угла , откуда не возьмись вылетела Мортинова. Елена всегда одевалась очень помпезно и элегантно, но это было ине всегодв уместно. Вот и сейчас, ее длинное красное платье с прозрачными вставками смотрелось нелепо. - Фалькор Александрович! Фалькор Александрович! - кричала она. "Господи, когда это уже кончится?!- мысленно прорычал мужчина" - Елена, мне некогда!- не оборачиваясь кинул в ответ седовласый. - Да я не по поводу работы! Вы же сейчас к Маркусу и Дэйле едете? - слегка запыхавшись, поинтересовалась женщина. Фалькор остановился и медленно повернулся на носках своих лакированных туфель. - Мне ваш водитель сказал,- видя в глазах мужчины вопрос , пояснила Елена. Деваться некуда , придется ее с собой взять. - Да, вы тоже туда собираетесь?- натянув сугубо деловую улыбку , спросил Ляхтич. - Да, я хочу навестить дочь, - с нотками заносчивости, ответила Мортинова.

***

Дэйла проплакала все утро. Смысл искать эту Огневу, если Марк будет всегда ее любить ? Он никогда не любил по-настоящему ее... Он женится просто из-за ребенка, который должен стать наследником бизнеса Ляхтичей. Зачем ей такая семейная жизнь? Зачем мучаться? Если раньше она так радовалась этому чертову ребенку, то сейчас поняла - это е груз , который привязывает ее к семье, которая была нужна только ей одной. Аборт делать поздно, а если бы она его и сделала, то мать выставила бы её за порог , даже не думая. Ведь этот ребенок был пропуском в такую удачную семью. "А может ну это все? Зачем так жить? Зачем? Смысла нет ,- бузутешно думала девушка" Но не успела она додумать, как в гостиную, где сидела Огнева, вошли. Дейла даже не обернулась. У нее расскалывалась голова от недавнего плача . Ее мутило , глаза закрывались от усталости. К девушке подлетело двое , но все что она смогла сказать , прежде чем отключиться, это: - Она жива. Марк ее нашел.

***

Фалькор пулей вылетел из дома сына. Пару минут назад они с Еленой обнаружили полу-адекватную Дейлу , которая сказала , что Марк нашел кого-то . Для Ляхтича не составило труда догадаться , что под кем-то Дейла подразумевает Василису. Как Марк ее нашел ?! Каким образом?! Фалькор Александрович буквально влетел в салон авто. - В офис к моему сыну! Трогайся давай, за что я тебе плачу?!- гаркнул мужчина. Машина доехала за 15 минут. Седовласый, чуть ли не на ходу, выбежал и понесся в штаб - квартиру Марка. Фалькор сам не ожидал, что еще способен так бегать. Офис Маркуса находился на 10 этаже. Мужчина буквально вдавил кнопку прозрачного лифта . - Давай же чертов кокон , подъезжай! - на грани истерики, бормотал он. Наконец то лифт подъехал. Фалькор поднимался один , благо стекляшка поднималась быстрее, чем спускалась. Ни с кем не здороваясь, седовласый залетел в кабинет сына. Сидевшись за столом Марк удивленно поднял брови. Он не ждал отца , тем более в таком состоянии. - Отец , что случилось?- непонимающе подскочил парень. - Кого....ты...нашел ?- все еще хватая воздух ртом спросил мужчина. - Что? - Как ты ее нашел?!- наконец отдышавшись спросил отец. - Я не понимаю... - Да все ты понял! Как ты нашел Огневу?! - уже кричал Фалькор. Маркус слегка опешил от осведомленности отца, но все же ответил: - Я не понимаю...- решил сыграть в дурачка парень. Вдруг отец схватил сына за ворот рубашки: - Где?! Марк оттолкнул взбесившегося отца. Он не понимал реакции отца. Совсем не понимал. - Да, я нашел ее!!! При помощи Виктора и лекции в МГУ! Ты понимаешь?! Она не погибла, нам все это время врали!!! - выпалил на одном дыхании Ляхтич. - Вот Нерейва, старая карга,- зло пробормотал Фалькор, а затем поднял глаза на взбудораженного сына ,- Да, девочка жива, но не смей искать с ней встречь. Марк прнимающе сузил глаза. - Тоесть ты знал ? - убийственно спокойно спросил Марк. Мужчина усмехнулся: - Я тебе больше скажу, это я ее предложил увезти ! - добил парня отец. Пепельноволосый сжал кулаки еле сдерживая себя, чтобы не ударить родного отца, а тот не собирался останавливаться: - А потом она опоздала на самолет! Ха! Как все на руку то пошло! Марк тебе не стоит ... Ляхтич со всей силы ударил кулаком в стену у самой головы отца. Он знал... Он все это время знал ! Он ведь видел, как Марк страдал ! Видел! - Заткнись,- тихо прошипел парень. Фалькор опешил от таких грубых действий со стороны сына. Раньше мальчигка не посмел бы так себя вести. - Да как ты... Мужчина не успел договорить . - Я ее увижу! И еще раз сто увижу! Она принадлежала и принадлежит мне! Ты усвоил?! - ненормальным тоном говорил сын. Фалькор взглянул на парня и не узнал его... Черты лица его как будто заострились , глаза еще больше почернели . И тогда Фалькор впервые испугался собственного сына. - Сынок, тебе нужно ....- мягко начал он. - Ничего мне не нужно! - воскликнул Марк. - Тебе нужно лечиться,- тихо заметил Ляхтич-старший. Парень искривил рот в неприятной усмешке. - Ничего мне не нужно! - повторил Марк, - Я нормальный. Фалькор нервно пригладил волосы. - Я ее верну!- прошипел Ляхтич младший.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.