ID работы: 6373877

Уже не пофиг.

Гет
R
В процессе
296
автор
chas.busurina бета
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 435 Отзывы 47 В сборник Скачать

Больница.

Настройки текста
Маришка устало откинулась на спинку кресла. Взяв со стола полупустой бокал шампанского, она сделала небольшой глоток. Шипящая жидкость слегка покалывала горло, но Резникова этого даже не почувствовала. Она вообще ничего не чувствовала. С той самой встречи с гадалкой, девушка не могла найти себе места. Её терзало множество вопросов - какая дама? Кто живёт в сердце Фэша? Голова шла кругом. Ещё и отчёты теперь все на ней, прежнего бухгалтера Маришка уволила - уж больно часто она заглядывалась на Драгоция. Взяв очередной документ, Резникова начала его внимательно изучать. По-крайней мере пыталась. Но как назло, буквы не хотели складываться в слова, а голова стала гудеть в два раза сильнее. Маришка кинула взгляд на недопитый бокал - какой это по счету? 7? Или 9? Неважно. Решив, что на сегодня с неё хватит, блондинка окончательно откинула документацию. Все попытки разобраться в нескончаемых отчётах были тщетны, а искать нового бухгалтера перед Новым годом такая себе затея. Поднявшись с кресла, предварительно осушив шампанское, Маришка стала собираться домой. Пршатываясь, блондинка стала искать на столе телефон. Она бесцеремонно скидывала на пол листы бумаги - потом уберёт. Отыскав то, что искала, Резникова стала набирать номер такси. Садится за руль в опьяненом состоянии приравнивалось к самоубийству. Кое-как сообщив диспетчеру адрес, Маришка вышла из кабинета. Девушка всегда запирала его, чтобы любопытный персонал вдруг не решил "протереть там полы". У самого выхода из ресторана, Резникову окликнули. - Марина Аркадьевна! Постойте! Смутно понимая, кто её зовёт, блондинка резко развернулась. Она нос к носу столкнулась с девушкой из персонала. Как же её..? Маришка пыталась отыскать в голове имя работницы. - Марина Аркадьевна, как хорошо что вы ещё не ушли, - радостней, чем требовалось, заметила девушка. - Ты что-то хотела? - поинтересовалась блондинка. Работница вдруг смущённо опустила глаза и резво закивала. - Да, я хотела спросить, - робко начала она, - Ммм...Когда вернётся наш администратор? Маришка на мгновение замерла, вспоминая о ком говорит девушка. Когда до её не трезвого сознания дошло, про кого спрашивает работница, она подозрительно сощурилась. - А зачем тебе Фэш? - непонимающе поинтересовалась блондинка. Работница закусила губу. Маришка понимающе ухмыльнулась. Она знала этот взгляд. - Тебе нравится мой администратор? - слово "мой" Резникова особенно выделила, но неизвестная девушка, походу, этого не заметила. - Ну... - работница уже не знала, как скрывать смущение. - Не бойся, говори как есть, - елейным тоном, попросила начальница. Собирая всю волю в кулак, девушка робко кивнула. - Да, нравится, - выдохнула она. Резникова расплылась в улыбке. - Так это же замечательно, - неожиданно заявила она. Работница удивлённо вскинула голову. Ей казалось, что за вопросы не по работе начальница сделает ей выговор, а она... - Напомни, как тебя зовут, дорогая ? - спросила блондинка. - Мия, - сразу же ответила девушка,- Простите, я не должна была спрашивать, но я вижу, что вы дружите и... - Ты уволена, - перебила её Резникова. - Что? На лице Мии все ещё оставалась радостная улыбка, но с каждой секундой она все больше увядала. Марина наслаждалась этим зрелищем. - Ты уволена, - ещё раз повторила Резникова, прежде чем развернуться и выйти из ресторана. Работница стояла в оцепенении. Она даже ничего не ответила, только непонимающе моргала. А довольная Маришка шагала навстречу подъехавшему такси. На одну клушу меньше. - Здравствуйте, - поздоровалась с водителем блондинка, усаживаясь поудобней на кожаном кресле. - Здравствуйте, куда едем? - спросил мужчина, готовясь вбивать адрес в навигатор. Резникова уже собиралась называть домашний адрес, как её телефон разразился громкой трелью звонка. - Извините, - немного раздражённо сказала Маришка. Кто там ещё? Водитель только пожал плечами. - Алло, - подняла трубку девушка, даже не взглянув на имя. - Алло, Мариша, - почти на грани истерики, говорили из динамика, - Это Елена, Дейла в больнице. Резникова резко выпрямилась. - Что случилось? - уже трезвым голосом спросила девушка. - Нервный срыв, - почти выкрикнула Мортинова, - Она хочет тебя увидеть, пожалуйста приезжай. - Диктуйте адрес, - не раздумывая выпалила Маришка.

***

По приезду в больницу, Резникова окончательно отрезвела. Она стремительно неслась по коридору городской больницы, ни разу не остановившись. Елена не дала никаких сведений о том, почему Дейла оказалась здесь. Всю дорогу Маришка перебирала всевозможные варианты, но каждый раз возвращалась к одному и тому же - Марк. Только Марк был способен оказать такое влияние на невесту. - Слава Богу, Мариша, ты здесь. Елена встретила Резникова у палаты дочери. В руках она судорожно сжимала носовой платок, но на лице не было и следа от слез. - Где Дейла? - с ходу спросила блондинка. Мортинова указала на дверь палаты. - К ней можно? - уточнила Маришка. - Да... Да, - неестественно спокойно кивнула женщина. Резникова уже собиралась войти, но решила задать ещё один вопрос. - А ребёнок? Мортинова прджала подрагивающие губы. Она только помотала головой и порывисто села на близ стоящую лавку. Всё стало понятно, когда Резникова распахнула дверь палаты. Огнева овощем лежала на койке. Живота не было. Завидев подругу, девушка медленно поднялась. Из опухших глаз больше не струились слезы, но пустота в них была намного красноречивей. - Что случилось? - непонимающе спросила блондинка. - Я потеряла ребёнка, - бесцветным голосом сообщила Дейла, - А ещё Огнева жива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.