ID работы: 6373877

Уже не пофиг.

Гет
R
В процессе
296
автор
chas.busurina бета
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 435 Отзывы 47 В сборник Скачать

Возвращение к истокам.

Настройки текста
Василиса неугомонно наворачивала круги по их с Николь временной комнате. Она уже 15 минут пыталась дозвониться до аэропорта Хитроу. Телефонная линия была перегружена, поэтому дозвониться было крайне сложно. Наконец-то трубку подняли. - Аэропорт Хитроу, слушаю вас, - послышался вежливый голос диспетчера. - Алло, здравствуйте, - немного нервно поздоровалась Василиса, - Я перепутала багаж, что мне делать? - Когда это произошло? - спросили в динамике. - 2 дня назад, - сообщила Огнева. На несколько секунд диспетчер замолчал. Послышался стук пальцев по клавишам компьютера. - Назовите свой рейс, время прибытия, ФИО, номер билета и номер талона,- попросила она. Перечислив все необходимое, черноволосая стала ждать ответа. Огнева ни на секунду ни присела во время разговора. Девушка очень нервничала - а вдруг вещи не найдут? Да черт с вещами, а если Захарра найдёт что-то важное? Тогда ей точно конец. - Да, ваш багаж по-ошибке выдали другим пассажирам, наша авиакомпания приносит глубочайшие извинения, - произнес деспетчер, - мы свяжемся с теми, кто забрал ваши вещи и сообщим вам. Всего доброго. - И вам,- попрощалась Василиса и откинула телефон на покрывало Она резким движением опустилась на кровать и судорожно сжала виски. Что же ей делать? - Василиса, все хорошо? - послышался осторожный вопрос со стороны двери. Огнева автоматически подняла голову и встретилась с обеспокоенным взглядом сестры. Василиса хотела кивнуть, но не смогла. - Нет, Ники. Ничего не впорядке, - честно призналась девушка. Николь тихо хлопнула дверью и села возле сестры. - Расскажи мне, что с тобой происходит? - попросила она, подбадривающе сжав ладонь Василисы. - Вроде бы это я учусь на психолога, - с тенью улыбки напомнила черноволосая. - Даже психологам нужно иногда выговориться, - заметила Николь. Ещё немного помолчав, Василиса повернулась к сестре. Ей она может доверять. - Понимаешь, у меня все как-то наперекосяк пошло с Москвой, - безэмоционально начала Огнева, - Я учусь со своими друзьями из прошлого и... - в носу защипало и девушку словно прорвало - Я не призналась им. Я не рассказала, кто я. Я чёртова эгоистка, Ники. Я просто ничтожество, трусиха. Моя лучшая подруга спивается, мой бывший шизоидный, а я ничего не делаю. Ничего. Слёзы уже ручьём текли по щекам черноволосой. Все, что она держала в себе наконец-то вылилось. Николь крепко прижимала сестру к себе, никак не комментаруя её откровения. - Николь, я так устала,- захлебываясь в слезах, продолжала Огнева, - Я устала прятаться. Мне противно от самой себя. - Так расскажи им все, - прервала её русоволосая. Василиса резко отстранилась. Она быстро замотала головой. - Я не могу,- выпалила девушка, - Они не простят меня. От этой мысли у черноволосой вспотели ладони. Она не хотела второй раз их терять. Ни за что. Николь, видя терзания сестры, глубоко вздохнула и коснулась её лица. Она вытерла льющиеся слезы и посмотрела в её в глаза. - Простят, - уверенно сказала девушка. Василиса хотела было возразить, но Николь её остановила. - Если они настоящие друзья, - убедительно начала она, - То они поймут тебя. Огнева поджала дрожащие губы. Николь была права, собственно, как и всегда. А если так подумать, что ей остаётся? Прятаться всю жизнь? Скрывать свою личность? Нет. Это не выход. Она и так уже не выдерживает. Страх сново начал поступать к девушке, но от этого она только разозлилась на себя. Что она, тряпка какая-то? Или конченая эгоистка? - Но с чего начать? Как мне им сказать? - спросила Василиса. Николь гордо улыбнулась. Она верила, что сестра сделает правильный выбор. - Ну, для начала вернем твой натуральный цвет волос, - довольно усмехнулась девушка, - Чёрный тебе совершенно не идёт, сестрёнка.

***

Тёплый воздух из фена обдувает волосы. Василиса, закрыв глаза, откинула голову на парикмахерское кресло. Она не смотрела в зеркало с самого начала процедуры. Ей было одновременно страшно посмотреть на себя и в то же время, Василиса этого безумно хотела. На одном окрашивании девушка не остановилась - она решила вернуть себе изначальную длину волос. Николь её, конечно же, поддержала. Василиса была очень благодарна сестре за все, что она для неё делает. - Всё, готово, - сообщил парикмахер. Огнева медлила. Комок предвкушения подкатил к горлу. Она сильно зажмурилась, а затем резко раскрыла глаза. Из зеркала на неё смотрела испуганная рыжеволосая девушка. Рыжеволосая. Девушка. Губы невольно растянулись в радостной улыбке. Это она. Теперь точно она. - Вам все нравится? - поинтересовался сзади стоящий мастер. Огнева, все с той же несходящей с лица улыбкой, повернулась к нему. - Теперь да, - довольно произнесла девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.