ID работы: 6373877

Уже не пофиг.

Гет
R
В процессе
296
автор
chas.busurina бета
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 435 Отзывы 47 В сборник Скачать

Поиски.

Настройки текста
Зимняя погода все больше овладевала городом. Люди зябко ежившись бежали к ближайшему метрополитену, деревья жалобно скрипели голыми ветками, а ветер свистел в ушах. Но даже вся холодность зимы не могла сравниться с той холодностью, с которой Маркус Ляхтич выходил из здания больницы. Уже все СМИ были в курсе происшествия с Дейлой. "-Тупая идиотка, - крутилась в голове парня". После нервного срыва невесты, Марку приходилось торчать в больнице почти каждый день, и это было совсем не кстати учитывая то, что сейчас в его голове была только Василиса. Живая Василиса... От этой мысли в нем загорался столь забытый огонёк жизни. Словно до этого он совсем не жил, а только существовал. Что касается Дейлы... Как бы жестоко это ни было, но ему было на неё все равно. И на выкидыш. Если раньше Ляхтич чувствовал хотя бы вину за такое отношение, то сейчас было только безразличие. Но такое отношение было не только к невесте, а ко всему : к работе, к отцу, даже к себе. - Алло, Мандигор Соломонович? Отойдя на приличное расстояние от больницы, набрал номер ректора МГУ парень. - Да, это я, - послышалось бормотание на том конце. - Это Маркус Ляхтич, - представился пепельноволосый, - Мне хотелось бы кое что узнать об одной из ваших студенток. - Что угодно, Маркус Фалькорович, - сипло ответил мужчина. Марк одобрительно кивнул. Ему нравилось, когда люди говорили с ним в таком тоне. - Вивиан Хардиус. Поступила к вам недавно. Она сейчас на занятиях? - спросил парень. Повисло молчание, нарушаемое только шумным дыханием ректора. - С факультета психологии? - осторожно уточнил мужчина. - Вам лучше знать, - с нотками раздражения заметил Ляхтич. - Да, да конечно, - нервно пробормотал ректор, - Подождите секунду. В динамике было слышно, как Мандигор Соломонович вышел за дверь, но буквально спустя несколько десятков секунд, вернулся. - Маркус Фалькорович, я все узнал, - немного запыхавшись, победно произнёс мужчина,- Вивиан Хардиус уехала, досрочно закрыла сессию и уехала. Марк стиснул челюсти, отчего на его лице заиграли желавки. - Куда? Вопрос прозвучал жёстче, чем хотелось бы. - Я не знаю, - жалобно признался ректор. Даже не попрощавшись, Марк бросил трубку. Не контролируя себя, парень сильно сжал в кулаке телефон, отчего защитное стекло хрустнуло. - Куда же ты вечно убегаешь, Василек.

***

- Так значит твоя бывшая выжила? - шокировано спросил парень, давясь стейком. - Угу, - задумчиво промычал Марк, переводя взгляд на собеседника. Мирон Соболев был заместителем Ляхтича и по совместительству его хорошим приятелем. - И что будешь делать? - небрежно вытирая руки салфеткой, поинтересовался он. Марк окинул приятеля небрежным взглядом. И правда, что ему делать? Если бы он знал ответ на этот вопрос. - Не знаю Мирон, не знаю, - откинувшись на спинку стула, честно признался Ляхтич. Мирон шумно выдохнул и вернулся обратно к стейку. Он шумно жевал и неясно хмурился, словно нерешаясь что-то спросить. - А Дейла? - наконец решился Соболев. - А что Дейла? - не понял Марк. Соболев неопределённо пожал плечами. - Ну, вы же вроде жениться собирались. Ляхтич нахмурился и с раздражением посмотрел на приятеля. Тот со спокойным видом выдержал этот взгляд. - Всё отменяется, о какой свадьбе может идти речь? - холодно поинтересовался пепельноволосый, - Я люблю Василису и мне больше никто не нужен. Осталось только... - Найти её? - закончил фразу Мирон, - Старик, ты же вроде сообразительный парень, а не догоняешь элементарных вещей. Фраза прозвучала насмешливо, но Ляхтич, витая в своих мыслях, не обратил на это особого внимания. - Что ты имеешь ввиду? - недоумевал Марк. - Ну, родители же всегда знают, где их дети, - намекнул Соболев. Видя, что приятель остаётся в недоумении, Мирон закатил глаза и подозвал официанта. - Твоя Огнева дочь Белки, - констатировал он, дав знак официанту нести счёт, - А Белка в городе, у неё концерт. Думаю, дальше догадаешься сам. У Марка от осознания забегали глаза, а потом улыбка, совсем не здоровая улыбка, озарила его лицо. Он резво подскочил и кинув на стол пару купюр, произнёс : - Спасибо, приятель. После чего, под задорную усмешку Мирона, вышел из ресторана.

***

Лисса не любила Москву. Хмурые облака, выхлопные газы из машин, снегопад в ноябре - все это угнетало женщину. Она больше предпочитала жить поближе к природе, с некоторых пор. Но в данный момент ей приходилось пребывать в столь нелюбимом мегаполисе и готовиться к выступлению. Лисса или, более традиционно, Белка, несмотря на то, что возраст брал свое, оставалась на поп арене в рядах одних из самых оплачиваемых певиц. Сцена была её жизнью и она всегда отдавалась ей полностью, но в последнее время количество сумасшедших поклонников росло и ходить по улице становилось не всегда безопасно. Вот и сейчас, нервно озираясь, женщина шла к своей гримерке, оставив охрану у входа в коридор. До выступления оставалось несколько часов но Лисса решила порепетировать, поэтому приехала раньше. В уютной гримерке уже горела тусклая подсветка зеркала. Сняв тёмные очки, которые были надеты совсем не по погоде, женщина, без привычной для неё грациозности, села на стул у зеркала. Она устало потерла глаза и взглянула на свое отражение. В одно мгновение её лицо приобрело мертвенно-бледный оттенок. - Здравствуйте, Лисса, - ледяным тоном поздоровался Ляхтич, вальяжно рассевшись на диване. Женщина сглотнула, но тут же натянув маску доброжелательности, слабо улыбнулась. - Здравствуй, Марк. Как ты вошел сюда? - спросила Лисса, медленно поворачиваясь. Ляхтич, усмехнувшись, демонстративно покрутив в руках ключи от гримерки. Белка кинула на них мимолетный взгляд и черты её лица стали жёстче. Мальчишка что-то задумал, и это что то ей не понравится. - Чего ты хочешь, Марк? - прохладно спросила она, решив не притворяться милой и пушистой. Усмешка исчезла, а на её смену пришёл ледяной взгляд чёрных глаз. - Я хочу знать, где твоя дочь, - честно признался Ляхтич. Лисса вздрогнула. На мгновение в её глазах промелькнуло замешательство, но она быстро пришла в себя. - Какая дочь?-голос театрально дрогнул, - Моя единственная дочь лежит в могиле и... Марк раздражительно подскочил и угрожающе скрипнул зубами. - Заканчивай этот цирк, Белка. Я знаю, что Василиса жива, - свирепо произнес Ляхтич. Лисса из последних сил держала восковую маску спокойствия, лишь впившиеся в быльца ногти выдавали её. - Я не знаю, где она, - не отрицая слов Ляхтича, сказала она. - Не советую мне врать, - сузил глаза пепельноволосый. Лисса искривила губы, что означало высшую степень недовольства. Она резко поднялась и вскрикнула: - С меня довольно. Охрана! В ту же секунду Марк выхватил из-за пояса пистолет и направил дуло в лоб женщине. "И как я не заметила? - промелькнуло в голове последней" Рыжеволосая боязливо попятилась, не отрывая взгляда от оружия. - Где она? - требовательно спросил Ляхтич. Сердцебиение гулко отбивалось в ушах Лиссы. Она слышала про деяния Марка, поэтому и согласилась 2 года назад "похоронить" свою дочь и не вспоминать о ней. А сейчас... Все шло под откос. - Я, - в горле пересохло, - Я не знаю... - Не ври! - почти истерично выкрикнул Ляхтич, приближая палец к курку. - Я правда не, - начала было Лисса, но была прервана. - Лисса, с вами все в порядке? - послышался обеспокоенный вопрос за дверью. Это был один из её охранников,- На счёт 3 выбиваю дверь. Раз! Марк повернул голову в сторону двери. - Тебе лучше уйти, Маркус, - возвращая голосу твёрдость, заметила женщина. - Два! Кое как совладав с собой, Ляхтич опустил пистолет. - Это ещё не конец, Лисса,- бросил напоследок он и быстро вышел.

***

Марк был зол. Очень зол. Его кабинет теперь представлял собой руины, только стол в центре оставался целым и то, лишь благодаря своей тяжести. Ляхтичу нужно было найти Огневу любой ценой, но пока он не знает о её местоположении - это было почти не возможно. Ещё и Виктор трубку не брал! А другим Марк не доверял. Белка ещё эта... Как знал, нужно было раньше пушку доставать! Неожиданно, телефон Ляхтича завибрировал.Пепельноволосый кинул на него хмурый взгляд, раздумывая, стоит брать трубку или нет. Когда звонок почти оборвался, Марк все же взял трубку. - Алло. - Алло, Маркус Фалькорович, это Виктор. Ляхтич резко выпрямился. Его лицо исказила злоба. - Где тебя, черта носило, когда я тебя раз 10 набирал?! - срывающимся тоном спросил парень. Пропустив реплику Ляхтича мимо ушей Виктор, почти торжественно произнёс : - Я нашёл девушку, которую вы искали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.