ID работы: 6373877

Уже не пофиг.

Гет
R
В процессе
296
автор
chas.busurina бета
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 435 Отзывы 47 В сборник Скачать

Сбежавший приятель

Настройки текста
      Морозный ветер ударил в лицо темноволосую девушку, едва массивная дверь университета захлопнулась за ее спиной . От грохота она невольно вздрогнула и поспешила отойти от внушительного здания. Студентка, а если быть точнее - Диана Фрезер, сдала последний экзамен экстерном. Это в ее планы не входило , но это предложение устраивало ее значительно больше, нежели сдавать сессию позже официального срока.       С чувством выполненного долга, девушка разблокировала смартфон и собиралась уже вызывать такси , чтобы отправиться за город, где ее уже наверняка заждались Сабрина и Маар, но вдруг... - Диана!       Знакомый голос громко воскликнул ее имя, отчего Фрезер удивленно обернулась . Недоумение сменилось удивлением , а уже в следующую секунду радостная улыбка озарила миловидное лицо Дианы. - Ник?!       Кареглазый и вечно загорелый парень стремительно приближался к давней подруге , словно намереваясь ее обнять, но в паре шагов застыл в нерешительности. Диана слегка улыбнулась заметив смущение парня, поэтому в следующую секунду сама заключила его в теплые объятия. Ник заметно расслабился после этого жеста подруги. - Что ты здесь делаешь? - с несходящей улыбкой поинтересовалась девушка. - Здесь холодно , - уклончиво произнёс Лазарев, - Может найдем более подходящее место?       А затем смутившись , добавил: - Если ты конечно не торопишься.       Диана перевела взгляд на так и не заблокированный дисплей телефона. Конечно она хотела как можно скорее увидеть Маара, по которому успела уже соскучиться за несколько дней, но она не видела Ника по меньшей мере пол года и неясно , когда еще подвернется случай для встречи. - Нет , я не тороплюсь,- заверила парня Фрезер, - Пошли в "Какаду" , там и поговорим. - Я угощаю,- с улыбкой произнес Ник , шутливо подставляя девушке локоть.

***

      " Какаду" встретило новых гостей привычной пестротой. Зимой это место было особенно ярким , учитывая то, что за его пределами бушевала метель.       Диана, вместе с Ником, сели за дальний столик и принялись изучать меню. - Здесь замечательный горячий шоколад, закажи его ,- посоветовала Фрезер. - Доверюсь твоему вкусу,- улыбнулся Лазарев.       Через 15 минут , поглащая вкуснейший горячий шоколад и заедая его пирожными , ребята рассказывали друг другу последние события из своей жизни. - Так значит ты решил восстановиться в университете?- все еще не веря , спросила Фрезер.       После громкого разрыва с Захаррой, Лазарев отчислился из ВУЗа и вернулся в свой родной город . И его вполне можно было понять, ведь после этого поступка от него отвернулись почти все друзья , считая его трусом и эгоистом . Тогда только Диана кое-как сохраняла общение с другом , хотя старалась сократить его до минимума. - Да,- коротко ответил Ник , откусывая большой кусок заварного пирожного.       Девушка улыбнулась. Она наблюдала за приятелем и отчетливо видела , что его что-то гложет. Взгляд и рваные движения парня выдавали его состояние, но Фрезер не хотела допытываться. Да ей и не пришлось , потому что уже через несколько мгновений Лазарев сделал глубокий вдох , словно решаясь, взял салфетку и протер ею рот, паралельно задав вопрос , который не давал ему покоя долгие месяцы: - Как Захарра?       Лицо Дианы немного напряглось и мягкие черты заострились. Фрезер ждала этого вопроса, но она не знала, имеет ли она вообще право что-то рассказывать Нику после его поступка? Как бы девушка хорошо к нему не относилась , он предал ее подругу. Причем не просто предал , а бросил в самый трудный для нее период. Разве это поступок любящего человека? Но время шло , а молчание затягивалось. - С ней все нормально,- коротко произнесла Диана.       Ответ прозвучал резче , чем ей хотелось бы, поэтому уже в следующую секунду она смягчилась. - Не пойми меня не правильно,- подбирая слова , начала Диана,- Просто я не знаю , могу ли я тебе что-то рассказывать про Захарру. Ты же знаешь, какая она вспыльчивая, обидется еще.       Лазарев понимающе кивнул. Было заметно , что ему самому совестно и что спросить про юную Драгоций стоило больших усилий. - Да , ты права, мне не стоило...,- бесцветным голосом выдавил из себя парень.       Снова молчание.       За соседним столиком расположилась шумная компания то ли студентов, то ли школьников, но это было не столь важно. Важно то , какая энергетика исходила от их столика. Они весело смеялись , шутили. Парень и девушка наперебой рассказывали какую-то историю, при этом умудряясь параллельно спорить друг с другом. Другой парень из этой компании с улыбкой наблюдал за их спором приобнимая сидящую рядом с ним особу, наверное подругу или свою девушку. Диана с грустной улыбкой следила за молодыми людьми и видела в них себя с друзьями . Фрезер поймала себя на мысли , что это ведь было совсем недавно. И когда они успели так отдалиться... Ответ пришел незамедлительно - после смерти Василисы. Обычно горе объединяет, но с ними почему-то все пошло наоборот.        Боковым зрением Диана заметила, что Ник тоже смотрит на ребят. Неожиданно в голову Фрезер пришла идея. Вот только непонятно, как к этому отнесутся друзья... - Слушай , Ник,- обратилась Фрезер,- Какие у тебя планы на Новый год?       Лазарев нехотя отвлекся от созерцания компании. Он задумался, отчего меж бровей залегла глубокая складка. - Не думал об этом , честно говоря,- признался парень,- наверное отмечу с семьей. - Слушай, а что если ты отметишь его с нами?- вдруг предложила девушка,- Я, Маар и наша новая знакомая будем его вместе праздновать.       Светлые брови Ника стремительно полезли наверх. Наверняка он не ожидал такого предложения. Но вслед за удивлением на лице парня проступила грусть и некая досада. - Я не думаю, что всем понравится твоя идея,- заметил Лазарев.       Говоря про "всех" , Ник намекал на Маара , с которым они едва не подрались в недавнем прошлом из-за решения Лазарева.       Диана мягко улыбнулась и ободряюще сжала ладонь друга. - Я все улажу, доверься мне,- сказала девушка.

***

- Диана сказала, что скоро будет,- оторвав телефон от уха , сообщил Маар. - Вот и славненько,- басом произнес Николай,- К их приезду мы как раз успеем испечь пирог.       Маар усмехнулся. Нечасто деда можно было увидеть в кухоном фартуке , испачканом в муке, а не в мазуте или в вонючем масле.       Рядом с Николаем, облачившись в точно такой же фартук, стояла Сабрина , добавляя в форму с тестом начинку. - Лей , еще лей, все , хватит, а то растечется,- руководил мужчина.        Девушка послушно поставила банку с вишневым вареньем на стол и все это происходило под одобрительное пыхтение Николая. - Вот умница, теперь ставь в духовку, вот так,- произнес мужчина,- И забывай о нем на 40 минут.       Выполнив все , Сабрина победно выставила пятерню в воздух. - ДА! Мы это сделали, давайте "пять",- задорно выкрикнула она.       Дед громко расхохотался и легонько шлепнул девушку по руке. - Ох уж эти твои молодежные выкрутасы,- с улыбкой произнес Николай,- И где ты только ее нашел? - мужчина обратился к внуку.       Маар , ни капли не стыдясь, крепко обнял девушку сзади и широко улыбнулся. - Это она меня нашла,- нежно произнес он.       Сабрина смущенно улыбнулась и чмокнула парня в щеку.       Николай не скрывая умиления, сказал: - Эх , вот смотрю я на вас, молодежь, и радуюсь.       А затем сново обратился к внуку, окончательно расчувствовавшись: - Эх, а ведь совсем недавно ты бегал голенький по этому дому опрокидывая все ,- Николай хитро улыбнулся и посмотрел на Сабрину,- представляешь, постоянно пробирался в мою мастерскую и портил механизмы , негодник.       Сабрина заливисто рассмеялась, а Маар залился краской. - Ну деееед,- взмолился парень.       Послышался шум из прихожей. - А вот и мы!- раздался громкий возглас. - Это Диана,- констатировал Маар и направился в сторону шума, нехотя выпуская из объятий Сабрину Он уже раскрыл рот для приветствия, но застыл как вкопанный. - Привет,- неловко поздоровался Ник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.