ID работы: 6374194

Калейдоскоп жизни

Tokio Hotel, Yuri!!! on Ice (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста

«Настоящая любовь способна разгореться ярким пламенем и на тлеющих обломках человеческого сердца»

Глава первая

«Слава — это благословление и проклятие одновременно» Билл Каулитц

В шумном и суетливом городе дождь всё продолжал идти, приглушённо падая на землю. Он хотел шуметь, как шумит яростный шторм на морском побережье, свободно исполнять свою симфонию, как исполняет её пианист-виртуоз. Но в этот раз силы природы не даровали ему должного вдохновения… Движение не покидало этот беспокойный город. И люди, и машины, и даже дома и деревья незаметно вторили данной суматохе. Всё вихрилось, кружилось, словно хотело улететь в неизвестную даль. …однако, был в этом городе человек, для которого не существовало понятий «пространство и время», «здесь и сейчас». Он, ещё недавний кумир миллионов, безучастно сидел в автомобиле и смотрел, как капли дождя ударялись о стекло. Сейчас довольно трудно было узнать в этом отстранённом и холодном молодом человеке обаятельного юношу, сводящего с ума девушек всего мира. Чем именно наш герой производил впечатление на представительниц прекрасного пола — останется загадкой навеки, ибо для кого-то на первом месте — внешность, а для кого-то — душа. Однако, с позиции стороннего наблюдателя, отмечу, что молодой человек был воистину запоминающимся и мог с легкостью стать героем какого-нибудь готического романа о вампирах. Для писателя, работающего в таком жанре, его образ стал бы настоящей находкой. Высокого роста, с виду хрупкого, но на деле крепкого телосложения, он в недавнем времени носил большую копну волос, цвета вороного крыла и предпочитал черную, словно покрывало ночи, одежду. Труды природы и арийской крови — идеально отточенные черты лица, аристократически белого цвета, завершала тень чёрной подводки, выгодно подчёркивающая взгляд. Но сейчас данный образ был в прошлом. Теперь, вместо львиной гривы, молодой человек носил обыкновенную короткую стрижку, а цвет волос изменил на песочный. В стиле тоже произошли кардинальные перемены. Мрачная, чёрная одежда была отодвинута в дальний конец шкафа, а её место заняли яркие и весьма неожиданные наряды. Конечно же — от лучших мировых брендов и дизайнеров. Единственное, что осталось неизменным — печальный и слегка усталый взгляд глубоких карих глаз из-под густых ресниц. Глаз, в которых отражалось нечто большее, чем эмоции и душа. Глаз, в которых отражался целый мир — своеобразный, не каждому понятный. Этим молодым человеком был никто другой, как Билл Каулитц, солист легендарной (для своего времени) группы «Tokio Hotel». Талантливые немецкие мальчишки, в одночасье ставшие знаменитыми, стали любимой музыкальной группой тех, кто в начале 2000-х только-только вступал в ту пору человеческой жизни, которую мы называем отрочеством. Да и как таких ребят можно было не полюбить! Билл, его старший брат Том, а также Георг и Густав были надёжной музыкальной опорой подростков того времени. Их песни, как весёлые, так и печальные были близки по духу молодёжи начала двухтысячных. Они пели о том, что волнует каждого из нас в молодости. Как преодолеть все жизненные невзгоды, справиться с тяготами юности и остаться при этом сильным? Как смириться с непониманием со стороны старших и сверстников, принять себя таким, какой ты есть? Как отыскать свою дорогу к счастью, да и из чего она складывается? Как не сойти с ума в одиночестве и не потерять надежду на лучшее? Ответы на эти вопросы девчонки и мальчишки пытались найти в песнях своих кумиров. Многие из них плохо знали немецкий, но при этом каждый находил в музыке «Отеля» нечто своё, близкое и родное, чувствуя это сердцем. Да и с образов самих участников каждый брал что-то для себя. Естественно, Билл был законодателем моды. Его макияжу, одежде и причёске позавидовала любая бы девушка. Немного скромнее, но не менее самобытнее был стиль Тома. Он предпочитал носить бесформенную одежду, вместе с шапкой и одетой поверх кепкой с прямым козырьком. В причёски Каулитц старший выбрал светлые дреды. Остальные два участника, Георг и Густав, были менее заметными на фоне братьев, но всё же обладали запоминающейся внешностью. Крепкого телосложения Георг носил длинные волосы, а Густав — очки и короткую стрижку… Да, много воды утекло с тех пор… Многое изменилось и во внешности самих участников. Однако, как заметил Билл в одном интервью, ребята «стали старше, но не взрослее…» И было бы всё прекрасно, если бы не одно но. Слава, свалившаяся на мальчишек внезапно и сразу, как снег на голову, безусловно, повлияла на них, в особенности на Билла. Будучи от природы неизмеримо добрым, оптимистичным, несущим в своём большом сердце безграничную любовь к миру, которую он стремился передать через свои песни, Билл медленно, но верно менялся. И, к сожалению, далеко не в самую лучшую сторону… В его ищущей, мятущейся и вечно беспокойной душе за маской стали скрываться те юношеские чувства. За маской пустой, никчёмной и глупой, за маской себялюбия, эгоизма, беспечности, холодности и бесчувственности. В реальности Билл отвык любить и жить полноценной, одухотворённой творчеством жизнью. Его существование стало похоже на эффектный, но пустой, бесполезный и никчёмный фильм. То он, не зная чем себя занять, эпатировал публику своей внешностью, то вызывающе вёл себя на сцене, то выкладывал в социальные сети довольно интересные фотографии. Но за всем этим продолжал скрываться всё тот же юноша с чистым сердцем. Он прятался где-то глубоко в душе, ещё такой же лучезарный и живой. Только вот почему он жил затворником и не являл свои добродетели миру — загадка. В 2017-м группа отправилась в свой очередной тур. И, наконец, добралась до России. «Отель» побывал во многих городах нашей страны, а в этом был впервые. И похоже безудержное его движение ребят совершенно не интересовало… Том, Георг и Густав оставили Билла в машине, а сами отправились осматривать место будущего выступления. Каулитц был в гордом одиночестве: смотрел из тонированного стекла на всю эту суматоху, на местных жителей, безразлично проходивших мимо друг друга, на этот мелкий дождь. На Билла нахлынула меланхолия и уныние: не хотелось думать абсолютно ни о чём, поэтому он неоднократно выходил из машины и курил под навесом какого-то сувенирного магазина, где они поставили машину. Молодой человек недоумевал: он, приехавший впервые в этот город, до сих пор остаётся незамеченным! Выходя в очередной раз из автомобиля, Билл услышал, как неподалёку разносится необыкновенная мелодия, чудесным образом дополняющая серый дождь. Это звучало фортепиано, нежно и пронзительно, так, что каждый звук западал глубоко в душу и затрагивал каждую её струну. Наверное, нужно до безумия любить музыку, чтобы так доносить её до сердец слушателей. Каулитц стоял под дождём, который стал усиливаться с каждой минутой, и всё больше проникался чудной мелодией. Невзирая на него, Билл закрыл машину и отправился в разведку. Один, в яростный дождь, не предупредив никого. Он не знал ни этого места, ни города в целом. Хотя, это уже не имело значения: сейчас для него ничего не существовало, кроме этой мелодии. Кроме этой мелодии и дождя, так сказочно дополнявшего её… «Я должен увидеть, кто так играет». Он просто решил довериться себе и идти по слуху под проливной дождь и аккомпанемент суматошного города.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.