ID работы: 6374233

Быть куратором? Легко.

Фемслэш
R
В процессе
101
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 28 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
      Погода была действительно отвратительная. Дождь лил отвесной стеной, Лекса и Анья терпеливо ждали Линкольна в столовой академии. Анья ковыряла вилкой что-то похожее на ужин, который здесь дают, Лекса читала что-то нудное по своей специальности. Линкольна, казалось, украли инопланетяне, иначе, как объяснить несвойственное ему опоздание?       -Знаешь, я по-прежнему сомневаюсь в правильности своего перевода сюда,-проворчала Анья, перегнувшись через стол и пытаясь отобрать у Лексы книгу.       -Ты о чём?-протянула Лекса, отводя руку с книгой назад.       -Ты по уши в книгах, от которых тебя оторвать невозможно. Линкольн вообще не появляется на импровизированном семейном собрании. Так, может быть, это все…       -Уууф, ну и погодка!- запинаясь произнес Линкольн, пытаясь скинуть с себя мокрую лётную куртку.       -А вот и наш братец, Анья, радуйся,- вяло отозвалась Лекса, не отрываясь от книги. Анья, кажется, радоваться не собиралась и только фыркнула, поворачиваясь к брату.       -Ну и где тебя носило?- подняла бровь старшая.       -Я был у декана,-доложил Линк, на что Лекса с интересом подняла голову.       -У кого? У декана? Что ты там забыл?- выразила общий с сестрой интерес Анья.       -Я узнал кое-что интересное. В этом году вводят программу кураторства над…       -Еще чего не хватало!- перебила брата Лекса, взмахивая рукой.- Как будто до этого контроля мало было!       -Перебивать не вежливо, Лекс, тем более старших,- усмехаясь произнес Линк, на что младшая показала ему язык. – А вот это совсем по-взрослому!       -Ближе к делу, мелкий! Не забывай, что старшая здесь я!- Анья стукнула кулаком по столу в нетерпении.       -Так вот, кураторство будет проводиться над младшими курсами и проводить их будем мы,- Линкольн, казалось, был рад будущей перспективе покомандовать над первокурсниками. Анья и Лекса переглянулись. Зачем деканату внедрять эту программу именно на последних курсах, когда все мысли студентов были только об экзаменах и обустройстве будущей жизни вне стен академии, было неясно.       -Стоооп! Проводить я ничего не буду!-уверенно произнесла Анья, вставая и пытаясь натянуть куртку.- Я, по-моему, на такое не подписывалась.       -Ты куда?- прокричала Лекса в спину сестре.       -К декану, мне надо с ним кое-что перетереть. Не скучайте, малыши! Чао!-Анья вскинула руку вверх и вышла из столовой.       -Я младше нее на три с половиной месяца. Не так уж и много, черт возьми! – обиженно пробурчал себе под нос Линкольн.       -Ути-пути! Ты бы еще сказал, что тебе не двадцать шесть лет, а двадцать шесть годиков и семь месяцев- саркастично улыбнулась Лекса, уже подумывая о том, как избежать участи быть куратором. Линкольн только закатил глаза и усмехнулся.       -Тебе бояться нечего, ты ведь четвертый курс. Кураторов выбирают только из пятых, и то, самых лучших. Так что Анья точно попадет. Ну и я, само собой,-гордо заявил парень.       Лекса выдохнула и вернулась к книге, украв яблоко с подноса Аньи. Она не боялась быть куратором, вовсе нет, просто она слишком занята учебой и предстоящим экзаменом по философии, но точно не боялась. Ее просто это не волновало, вот и все. Взглянув на часы, Лекса чуть не подавилась украденным яблоком. Черт! Уже половина пятого. У нее же тренировка в пять часов. Черт, черт, черт! Индра ее убьет. Резко поднявшись и попрощавшись с братом, Лекса выбежала из столовой прямо под дождь. Линкольн уставился на поднос, который не убрала Аня, и деланно закатил глаза.       Услышав звук открытия двери столовой, он посмотрел в ту сторону и улыбнулся, увидев заходящую в нее Рейвен. Рейвен помахала ему рукой и встала в очередь за ужином. Получив свою еду, она двинулась в сторону Линка.       -Что, Лекса разучилась убирать за собой?- иронично заметила Рей, указывая на поднос. – Как старший брат, ты просто обязан обучить ее хорошим манерам.       -Это Аня не убрала,- с улыбкой отозвался он.       -Что за Аня? Лекса наконец-то бросила Костию?       -Не глупи. Прекрасно знаешь, что она любит ее до безумия. Аня наша старшая сестра, перевелась в этом году. Надо вас познакомить, ты ей понравишься,- весело заявил Линк, подмигивая Рейвен.- Хотя бы тем, что обе ненавидите Костию.       -О! Сомневаюсь в этом. Хотя если она такая же красивая как и вы с Лексой, то я более чем уверена.- Рейвен поиграла бровями.       -Господи! Ты же с Финном!- поморщился парень, под хохот Рей.       -Знаю, друг, знаю. Уже и пошутить нельзя. Дальше они не произнесли ни слова, наслаждаясь обществом друг друга.

***

      После тренировки Лекса решила зайти за кофе для нее и Костии. Она не видела ее целый день и решила проведать. Лекса была уверена, что найдет ее либо в ее комнате, либо в библиотеке. Решив отправиться в ее комнату, Лекса пересекла парк, направившись в кампус. Чего Лекса точно не ожидала, так это, переступив порог комнаты, услышать стоны и увидеть два переплетённых тела, одно из которых принадлежало Костии. Кофе выпал из рук Лексы.       -Блять!-Костия оттолкнула парня, в котором Лекса узнала Финна, и села, прикрываясь простыней-Лекса! Ты все не так пон…       -Не смей мне, блять, говорить о том, что я все не так поняла, Костия!- взорвалась Лекса, разворачиваясь и пулей вылетев за дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.