ID работы: 6374233

Быть куратором? Легко.

Фемслэш
R
В процессе
101
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 28 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Благодаря Анье, у Лексы состоялся разговор с Рейвен намного раньше, чем она планировала. Она хотела быть готовой к этому, но... Анья решила все за нее. И поэтому день Лексы начался с позорного побега, а закончился серьезным разговором с Рейвен. Рейес металась по комнате, бросая ядовитые фразы, плакала в объятьях Лексы, грозилась разобраться с Аньей, а после, хотела ее отблагодарить. Лекса же все стерпела потому что в пылу гнева Рей пообещала починить сломанный мобильник, чему она не могла не радоваться. После ухода девушки, по комнате будто прошелся ураган, который убирать пришлось Вудс. Анья все еще не пришла, и Лекса могла только догадываться где ее носило. Шатенка пропустила лекцию, которая была важна, предупредив об этом профессора Джаху по электронной почте, благо, ноутбук был цел.        —Знаешь, я была удивлена, узнав от Джахи, что ты пропустила лекцию по тригедасленгу, — удаляя совместные фотографии с Костией, Лекса даже не заметила как пришла Анья.        —Ты ударила Финна, — сказала младшая с упреком. — Мне пришлось разбираться с последствиями твоих действий.        —Виновна, но не жалею об этом. Он сам напросился, и я за это извиняться не собираюсь, — Анья пожала плечами и плюхнулась на кровать. — Кстати, я знаю что тебя отвлечет от этой ситуации. Помнишь всю эту суету про кураторство? Типа пятые курсы должны быть ответственны и все такое... Так вот, возможно, я сделала так, что ты будешь куратором вместо меня.        —ТЫ СДЕЛАЛА ЧТО? — послышался крик.

***

      Кларк волновалась. Сегодня они встретятся со своим куратором - Аньей Вудс. Она ее не видела, но была наслышана. Анья перевелась в академию в этом году, была частью звездной семейки Вудсов и двоюродной сестрой Линка, парня Октавии. Дядя Аньи - Густус Вудс был правнуком основателя этой академии и являлся в ней ректором, и почему Анья четыре курса училась не здесь - оставалось большой загадкой. Насколько Кларк знала их было трое - Анья, Линкольн и младшая Лекса. Линкольна она знала лично, Анью только понаслышке, и вообще не имела понятия что из себя представляет Лекса. Блондинка сидела в аудитории вместе в однокурсниками и Октавией, решившей поддержать Кларк после пар. Разговаривая с соседкой по комнате, она не заметила, как в помещение зашла девушка в форме академии с языковой специальности, а за ней следом девушка постарше. Все находившиеся в аудитории удивленно наблюдали, как эти две девушки ссорятся на неизвестном языке. Только Октавия усмехалась с каждой фразой, казалось, она понимала их язык и с удовольствием пользовалась преимуществом.        —Ну, тригедасленгу меня Линкольн научил. Я, конечно, не все знаю, но суть поняла, — заметив немой вопрос Кларк, ответила О. — Этот язык с третьего курса преподают определенным специальностям. Только не пойму, что здесь забыла Лекса. Анья стоит рядом с ней, у нее специальность военного права, видишь какая форма? Мне казалось, что она у вас куратор, разве нет? — брюнетка повернулась в сторону девушек, прислушиваясь к их ругани. — Ааа, теперь понятно.       Лекса? Так вот она какая. Хотя она стояла к ним в профиль, Кларк не могла не смотреть на нее и не любоваться этим видом. В Кларк проснулся художник, который спал со времен старшей школы, и она захотела нарисовать эту девушку. Вырвав листок из тетради, она принялась выводить общими чертами фигуру, в которой угадывалась сама Лекса: вот и аристократичный профиль, вот волосы, заплетенные в хитрые косички и убранные наверх так, чтобы не мешать их владелице, вот и форма, которая ей так идет. Однако, что-то было в Лексе так знакомо, как будто в прошлой жизни они провели не один день вместе, общаясь или встречаясь в каком-нибудь кафе для дружеских посиделок. «Интересно, какого цвета ее глаза? Нет, брось это, Кларк, сейчас же!» — блондинка покосилась в сторону Октавии, но та ничего не заметила, будучи поглощенной в ссору двух сестер, которые все еще ругались на виду у всей аудитории.       Девушке постарше, скорее всего, надоело это слушать, и она, взмахнув рукой и сказав что-то на прощание вылетела за дверь. Оставшаяся только устало вздохнула, потерла лоб и повернулась к первокурсникам. Октавия усмехнулась, Кларк, оторвав взгляд от наброска, обратила внимание на шатенку.        —Окей народ! — девушка привлекла к себе внимание. — Я не хочу находиться здесь так же как и вы, поэтому давайте закончим все это по-быстрому, — она нахмурилась, и, сунув руки в карманы, облокотилась на преподавательский стол.        —Меня зовут Лекса Вудс и я буду вашим куратором в этом году.       Вмиг аудитория стала самым шумным местом в академии, и Лексе это не понравилось.        —Давайте все вместе скажем спасибо моей любимой сестре - Анье, ей, по неизвестной мне причине, удалось этого избежать, — девушка обвела взглядом аудиторию и все сразу затихли. — И меня поставили вместо нее. Кто староста курса, и вообще, какая это специальность? На сегодня все. Собрание окончено, все свободны. Старосту попрошу остаться.       Кларк вздохнула. Судьба решила над ней поиздеваться и назначила ее старостой. Спускаясь вниз, она увидела что ее соседка мило болтает с Лексой и даже не обращает внимания на трясущуюся от нервозности Кларк.        —Я не знаю, Октавия. Рейвен не очень хорошо восприняла эту новость, последи за ней, хорошо? Со мной все в порядке, Анья сказала, что это меня отвлечет, — шатенка усмехнулась. — Скорее она спихнула мне эту работенку под видом благодетели, — Октавия рассмеялась. — Ну и где староста? Клянусь, еще пять минут, и я уйду.        —Эм, это я староста, — сказала Кларк, подходя ближе. — Кларк.        —Хорошо, Кларк, мне нужен список курса и название специальностей всех, кто попал под мое попечительство. Скинешь мне по почте, в деканате узнаешь, — быстро диктовала свои требования Лекса. С Кларк творилось что-то непонятное, иначе как объяснить ее широко раскрытые глаза и открытый рот? Октавия, заметив неладное начала быстро прощаться с Лексой.        —Окей, она поняла Лекс, покааа! — прокричала О, уводя Кларк, которая выронила свою тетрадь, подальше от Вудс. Октавия этого даже не заметила, продолжая тянуть за собой блондинку, а от Лексы это не скрылось и, подняв тетрадь и увидев свою маленькую копию на вырванном листе, она усмехнулась.        —Ты расскажешь мне что это было дома, сейчас мне нужно встретиться с Линкольном, — сказала брюнетка и ушла, оставив Кларк наедине со своими мыслями.

***

      Лекса собиралась мстить. Она не оставит это просто так. Анья кинула ее под поезд. Под кураторский поезд. Осталось придумать только как это сделать и Лекса всерьез подумывала подговорить Линкольна. Она сидела в столовой на их обычном месте когда Рейвен подсела к ней.        —Держи свой телефон, — сказала она, положив гаджет на стол. — Повозилась я с ним знатно, заменила стекло и корпус, чутка поправила начинку, — Рейвен была довольна своей работой.        —Кстати, тебе звонила Костия. Раз сто, пока я не ответила и не послала ее ко всем чертям! — с живостью воскликнула Рейес. —Она сначала офигела от подобного, потом приборзела, но... это ничего, я ее поставила на место.        —Я не хочу о ней говорить, Рейвен. Кстати, спасибо за телефон. Я в порядке, начинаю новую жизнь без отношений.        —Ну да, и это говорит нам человек, который пришел наутро со следами на шее, — усмехнулась Анья, присаживаясь к ним за стол. — Да, Лекса. Я, к твоему сожалению, не слепая. А ты что тут забыла? — спросила Анья с деланным презрением у Рейвен.        —Пока, Лекса, — Рейвен, не обращая внимания на комментарий Аньи, встала и ушла.        —Зачем ты так с ней? Она не виновата в поступках Финна.        —Мне плевать, — безапелляционно ответила Анья. — Я не собираюсь сидеть с ней за одним столом.        —Окей, как скажешь, — Лекса начинала догадываться.

***

Рей: Твоя сестра-задница! Командующая: Знаю, но ничего не могу с этим поделать. Рей: Финн приходил. Командующая: Чего он хотел? Мне стоит прийти? Или я могу послать Анью. Рей: Черт! Не надо мне этой чокнутой! Я сама разберусь. Командующая: печатает... Рей: Да не собираюсь я его прощать, Господи! Командующая: Хорошо, просто хотела убедиться, что ты помнишь, что он сделал. Рей: Я сделаю все что ты хочешь, только не присылай эту бешеную ко мне.       Лекса усмехнулась. Будет интересно понаблюдать за этими двумя.

***

      Зеленые! Глаза Лексы зеленые! Восхитительно! Кларк была в восторге. Правда, она не могла сказать, что ее так обрадовало, но в комнату она пришла в хорошем настроении. Кларк упала на кровать и пыталась вспомнить и смешать в своей голове оттенок зеленого, который был хотя бы похож на глаза Вудс. «Нет! Хватит думать о ней! Не все такие геи, как ты!» — пронеслось в голове у Кларк, и она решила заняться более полезным делом.       Прошло пол дня, прежде, чем в комнату завалились Линк и Октавия. Кларк решила, что пора прогуляться и ушла в парк. В парке, присев на скамейку, с музыкой в ушах, Кларк стала наблюдать за прохожими. На улице было тепло и она не захватила куртку. Гриффин увидела, как со ступенек главного кампуса сбежала Лекса, и Кларк продолжила за ней следить. Как всегда аккуратный внешний вид, сумка через плечо, и Анья, ждущая ее около лестницы. Кларк продолжила смотреть на Лексу, на лестницу. Красивая лестница. Отводя взгляд, и пытаясь сосредоточиться на собаке, которая бежала за палочкой, блондинка не заметила, как к ней подошла Лекса и положила руку на плечо, от чего Кларк подпрыгнула.        —Хэй, Кларк, — боже, как она произнесла ее имя, Кларк это нравилось. — Почти целый день прошел, а ты мне так и не скинула список.        —Ааа, ээм, да! Я заходила в деканат, там нет твоего адреса электронной почты, потеряли, наверное, — отчаянно соврала Кларк.        —Хмм, странно. Потому что я более чем уверенна в том, что сама лично забивала эту информацию в их базу, — Лекса наклонила голову вбок и сощурилась.       Кларк хоть и покраснела, но успела отметить, что Лекса не злилась, а, возможно, даже забавлялась.        —Лекса!       Вудс посмотрела куда-то через плечо Кларк и напряглась. Блондинка обернулась и увидела как к ним идет какая-то брюнетка.        —Чего тебе, Костия? Мы с тобой уже все обсудили, я не собираюсь заново это поднимать, — Лекса сильнее стиснула челюсти и упорно не смотрела в глаза своей бывшей.        —Да уж, я вижу, — Кос усмехнулась, посмотрев на Кларк. — Недели даже не прошло, как ты уже нашла себе новую подстилку? Только что-то она не очень, понижаешь стандарты, да, Лекс?        —Заткнись! Какого черта ты себе позволяешь? — Лекса завелась с пол пинка. Она встала перед Костией и толкнула ее в плечо. — Новая подстилка? А ты тогда кто? Старая? Кто ты такая что бы судить Кларк? Ммм? — с каждым новым вопросом Костия получала тычок и отходила все дальше.        —Пошла нахер, Костия! Ты трахаешься с чужим мужиком, не я! Ты пытаешься себя оправдать, не я! Ты подстилка, а не Кларк! Тебе повезло, что этого не слышала Анья, иначе ты бы получила не толь...        —Хватит, Лекса! — Кларк пыталась оттянуть девушку и сгладить ситуацию. — Смотри на меня! Лекса!       Глаза Лексы нашли глаза Кларк, ярость постепенно отходила, давая девушке мыслить ясно.        —Прости, — Лекса перевела взгляд на руки Кларк, которые сдерживали предплечья девушки. — Ты можешь меня отпустить.       Пока Кларк думала, верить Лексе или нет, шатенка уже сама освободилась и смотрела на нее с сожалением.        —Прости за Костию, она пыталась достать меня, а получилось, что под обстрел попала ты.        —Нет, я понимаю, не нужно извиняться, — Кларк внимательно рассматривала Лексу. — Ты дашь мне свой электронный адрес?        —О, конечно! — Лекса, казалось, отошла от своего приступа ярости. — Сейчас, одну секунду,-бурчала она, пока искала ручку в сумке.       Найдя ручку, Лекса поймала руку Кларк и написала на ней своим аккуратным почерком адрес почты. Закончив писать, Лекса снова начала рыться в сумке. Наконец, она нашла тетрадь и всучила ее Кларк.        —Вот, я надеюсь, на руке адрес не потеряется, — Лекса что, подмигнула? Кларк покраснела. — До встречи, — Вудс развернулась и начала уходить.       Кларк почти расслабилась, хотя даже не заметила как напряглась.        —И кстати, мне понравился твой рисунок! — добавила Лекса через плечо.       Гриффин ударила себя по лбу тетрадкой. Угх. Этот день не может быть хуже.

***

      Оказалось, может. После допроса, проведенного Октавией, Кларк была выжата, как лимон. Да и домашнее задание отняло почти все оставшиеся силы. Октавия, решив забить на домашку(хорошо, что еще есть выходные), собиралась на вечеринку к Линкольну.        —Нуу давай же, — ныла брюнетка, пытаясь уговорить Кларк. — Я там никого не знаю, кроме Линкольна, Лексы и пары людей, а еще, я боюсь Аньи, тем более после того, что мне рассказал Линк. Ну пожалуйста, Кларк! Пошлиии, — при упоминании имени Лексы, Кларк оторвалась от учебника по анатомии.        —Хорошо. Я пойду, но только при условии, что мы сразу же уйдем, если нам там не понравится, окей? — Октавия захлопала в ладоши.        —Не беспокойся, Линкольн не даст нас в обиду, — протараторила девушка. — Дааа! Идем отрываться, сучки! — прокричала О, вскидывая руки вверх.       Кларк оставалось только выбрать в чем пойти. Она решила надеть черные узкие джинсы, белую футболку и кожаную куртку. Октавия, оценив наряд Кларк, осталась довольна. Быстро собравшись, девушки сели в такси и поехали по адресу, который назвала О.       Дом Линкольна находился на самой окраине территории академии. Это был большой дом, который принадлежал Лексе и Анье, но они предпочли жить ближе к академии, и поэтому остались в общежитии, где делили одну комнату, оставив дом брату. Он присматривал за домом, а с ним жили еще Рейвен и Беллами - брат Октавии. Приехав, Кларк удивилась тому, сколько здесь людей находятся во дворе перед домом. Музыка играла настолько громко, что в груди все отдавалось пульсацией. Октавия рванула в сторону дома. Кларк за ней еле поспевала и вскоре потеряла из виду. Оставшись одна, блондинка оглядывалась по сторонам, не замечая, что за ней наблюдает пара похотливых глаз. Все еще пытаясь найти О, Кларк прошла вглубь дома и оторопела от количества народа, находящегося внутри. К ней подошел какой-то парень и подал стаканчик с пивом. Они разговорились и Кларк действительно не пожалела, что пошла. На правой скуле у парня красовался уже почти сошедший синяк, оставался только еле различимый в темноте желтоватый след, но Кларк не обратила на это внимания(главное ведь душа, так?).       Лекса до последнего отнекивалась от посещения вечеринки. Но Анья была настойчива, а Лексе надоело спорить. И вот, она здесь, держит в руке бутылку пива и болтает с Рейвен и Беллами. Анья ушла за напитком и куда-то пропала, Линк отвлекся на Октавию, а шатенке ничего не оставалось, как принять напиток из рук Белла и быть втянутой в беседу о двигателях и карбюраторах(Лекса все равно нихрена не понимала в этом). Анья продолжала вести себя вызывающе рядом с Рейес и пыталась всячески задеть ту, пока Лекса этого не видит. Однако, Лекса видела все. Она видела, как Рейвен, пытаясь забыться, флиртует с Кайлом, она видела, как Анья напряженно на это смотрит и сжимает кулаки, и, конечно же, она видела, как Рейвен целует того же Кайла, смотря на реакцию Аньи. Один звонок, и Анья срывается посреди ночи неизвестно куда, только потому, что (как потом узнала Лекса), Рейвен всю ночь провела в баре, пока ее не забрала Анья. На людях они продолжали открыто конфликтовать, но общаясь наедине, у них были другие отношения.       Под одобрительный гул толпы заиграла песня группы Oasis. Лекса качала головой в такт, повернув голову, она увидела, как знакомая блондинистая голова, явно не очень трезвая, поднимается наверх с каким-то парнем. Сунув бутылку в руки Беллами, под недоумевающий взгляд сестры, она рванула наверх. Бесцеремонно врываясь во все спальни, Лекса продолжала искать хоть какие-то признаки присутствия Кларк. Оставалась последняя спальня, и Лекса искренне надеялась, что ей это все показалось. Открыв дверь, она услышала злобный рык и шипение. Подкрадываясь ближе, Лекса пришла в шок, Кларк лежала на кровати и в пьяном состоянии пыталась сопротивляться парню, который навис над ней, но еще не успел сделать свое грязное дело. Лекса рывком включила свет и...        —ФИНН?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.