ID работы: 6374233

Быть куратором? Легко.

Фемслэш
R
В процессе
101
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 28 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
       Лекса оббегала парк по второму кругу. Завтра она наконец-то сможет вернуться к учебе. Эти две недели были как самая настоящая пытка. Она давно не вступала в споры с Джахой, не садилась на самый последний ряд, чтобы контролировать аудиторию, как учил ее когда-то отец, и не обсуждала пройденные лекции с Мерфи. Джон был хорошим другом и отличным партнером по проектам, которые им нередко давали. Хотя некоторым людям он мог показаться немного высокомерным и эгоистичным, с близкими людьми он срывал маски и был самим собой — веселым и отзывчивым парнем. На протяжении двух недель, по просьбе Лексы, он записывал все лекции, все конспекты, иногда даже делая сноски, чтобы Лекса могла лучше разобраться с новым материалом. Переходя на шаг и восстанавливая дыхание, Лекса вспомнила о своих обязанностях куратора. Черт бы побрал Анью. Она действительно умела выкручиваться из ситуаций, из которых, казалось бы, вообще нет выхода. Что такого она наплела Густусу, что тот поставил Лексу, которая еще даже не читала письмо, присланное ей из деканата с полномочиями куратора. Решив прочитать после, Лекса направилась в сторону общежития.       Лекса писала реферат, когда в комнату завалилась злая как черт Анья. Вопросительно глядя на сестру и продолжая печать в слепую, Лекса предположила, что в произошедшем замешана Рейвен. Анья сидела на кровати и буквально тряслась от гнева.       —Нет, вы только посмотрите на него! —недовольно воскликнула старшая Вудс. —Самый упрямый человек на свете! Вы с ним очень похожи! —Анья окинула взглядом Лексу. —Уму непостижимо!        —Эй, Анья, что случилось? Кто на меня похож? Объясни наконец!        —Чертов Линк. Это же надо было додуматься! И главное, как Густус это допустил? Он, что, думает это все шутки?        —АНЬЯ! —Лекса начала терять терпение и перешла на крик. —Успокойся и расскажи нормально.       Анья замолчала и подавленно посмотрела на сестру. Лекса поняла – дело серьезное.

***

       —Октавия знает? — Лекса понуро брела за сестрой в кафе.       Новости действительно дерьмовые. Он не мог просто скинуть на них такую новость, а потом ожидать, что они смирятся, или даже одобрят его решение.        —Не думаю, что он ей сказал. Ты видишь где-нибудь пьяную девицу? Вот и я нет, следовательно, он ей еще не говорил, —Анья открыла дверь кофейни, пропуская Лексу вперед.        —Надо сказать, — неуверенно прошептала Лекса, не рассчитывая что Анья ее услышит. Однако, она услышала.        —Нет! — твердо сказала Анья. — Это его дело, мы не лезем в его жизнь – он в нашу. Захочет – скажет.       Лекса кивнула и села за столик, дожидаясь пока Анья закажет кофе и проверяя почту. Черт. Письмо из деканата. Точно.       Открыв нужное письмо, Лекса принялась читать: Уважаемая Александрия Вудс. Уведомляем вас, что в этом учебном году введена программа кураторства первых курсов. Среди множества кандидатур мы выбрали вашу. За все время обучения Вы показали себя отличным учеником военной академии. Надеемся, что вы проявите себя ответственным и мудрым куратором. Ниже будут изложены ваши права и обязанности.

С уважением, ректор военной академии «Полис» Густус Вудс.

Обязанности: 1.Постоянное участие в жизни группы в течение экзаменационной сессии: помощь в решении вопросов взаимодействия с сокурсниками, с преподавателями, личных проблем студентов, работа по созданию дружеской атмосферы в группе.       Лекса сглотнула. Черт! Она влипла. 7.Контроль за посещаемостью и успеваемостью студентов: посещение учебных занятий и отслеживание успеваемости по всем предметам.       Пришла Анья, неся в руках кружки с кофе. Лекса отпила напиток даже не отрываясь от чтения. 13.Оказание помощи в вопросах, связанных с учебной, научной, социокультурной и другими видами деятельности.       Блестяще, Лекса, просто блестяще! 19.Приобщение студентов к студенческой жизни, предоставление возможности для самореализации.       Окей, она влипла. Лекса уже смирилась и смерила Анью взглядом, полным негодования. Старшая усмехнулась, она прекрасно поняла почему Лекса злится.        —Как ты уговорила на это Густуса? — ей действительно хотелось знать.        —Пригрозила кое-чем, — нехотя призналась Анья, отставляя кофе в сторону. — Мне показалось, что тебе это нужнее. Поможет отвлечься от всего этого дерьма, ну, знаешь, от Костии.        —Ага, ты хотела, что бы я отвлеклась от дерьма, а Линкольн устроил все так, что я в него нырну с головой, — Лекса по привычке осмотрела кафе.        —Тебе действительно нужно было идти в разведку, — отметила Анья, заметив действия сестры. — Ты знаешь, отец этого хотел...        —Не надо мне говорить про родителей, Анья. Я знаю чего хотел он, а чего хотела я. Оставь это, — она откинулась на спинку и нахмурилась. — Я не хочу, что бы Линк закончил так же, — уже тихо добавила Лекса.        —Я тоже, но это его жизнь, и мы не вправе решать за него.        —Я поговорю с ним. Возможно, он передумает, — сказала Лекса и кивнула самой себе для пущей убедительности.       Анья мысленно пожелала ей удачи.

***

      Кларк в шоке уставилась на Октавию, которая вливала в себя уже пятую рюмку водки.       Не так она представляла окончание дня, когда Октавия, влетев в комнату, в истерике закричала:        —Линкольн записался добровольцем в Ирак!       Дальше все было размытым: слезы, истерики, проклятья, вечные клятвы в любви и готовность поехать следом. Кларк как могла пыталась успокоить подругу, но огромный поезд мыслей Октавии уже было не остановить. Она собралась в бар, и Кларк, как ответственный друг, пошла следом, дабы О не натворила дел.       Кларк провела рукой по горлу, показывая бармену, что он труп, если нальет еще хоть каплю. Октавия, опьянев, начала буянить и просить еще, грозя бармену дракой. Блондинка могла только хихикать над выходками подруги. Они сидели тут уже около двух часов, и похоже, не собирались уходить в скором времени. На часах уже было около десяти. Кларк жутко устала. Как успокоить брюнетку, она не знала, Белл не брал трубку, Рей слегла с простудой, а звонить Линку сейчас было не лучшим решением. Взяв телефон О, Кларк начала прокручивать список контактов. Анья или Лекса? Если старшей Вудс она опасалась, то Лексу просто хотелось избегать. Мысли, которые возникали у нее в голове при упоминании ее имени, даже близко не напоминали деловые. И Кларк все еще должна была набраться храбрости, чтобы поговорить о той ночи. Гриффин решила позвонить Анье, преодолевая страх. Пошли гудки.        —Да, О, — послышался голос старшей Вудс, отчего Кларк подскочила на месте.        —Эм... Привет, это Кларк, ее соседка. Мы в баре, она не хочет уходить и порядком набралась. Я не знаю что делать. Не могла бы ты мне помочь? Пожалуйста?        —Блять! Бар напротив желтой многоэтажки? — услышав утвердительный ответ, Анья продолжила. — У меня сейчас нет машины, Лекса ее забрала. Давай решим так – я ей наберу, и она приедет за вами, Лекса все равно знает Октавию лучше меня, так что проблем возникнуть не должно. Она как раз в том районе. Ждите, через минут двадцать она приедет.       Анья сбросила вызов так же неожиданно, как и приняла. Кларк захотела удариться головой о барную стойку (пожалуй такие желания возникают у нее слишком часто). Как бы она не хотела избегать Лексы, казалось сама судьба сталкивает их лбами. Октавия достигла такой кондиции, что просто сидела и пялилась в одну точку, что-то тихо бормоча под нос. Пытаясь себя чем-то занять, Кларк начала болтать с барменом, краем глаза следя за О.

***

      Лекса выезжала с парковки, когда позвонила Анья. Что ж, она не удивлена, учитывая ситуацию. Лекса была уверена на сто процентов, что сегодня кого-то придется вытаскивать из бара. Правда, она думала, что это будет скорее Линк, чем его девушка, но Октавия полна сюрпризов.       Припарковавшись около бара, Лекса вышла из машины и направилась в сторону входа, когда с ней столкнулся Джон, который выходил из помещения.        —Хэй, Лекс, какими судьбами? — улыбнулся парень, доставая пачку сигарет из кармана.        —Я за Октавией, ты ее не видел?        —Она там, у барной стойки, пьяна в стельку. Я уже думал проследить, чтобы никто не лез, но за ней уже зорко наблюдают. — Джон все также продолжал крутить пачку сигарет в руках, не осмеливаясь закурить – Лекса ненавидит сигареты.        —Линк приехал? — Лекса непонимающе уставилась на друга.        —Не, какая-то блонди. В первый раз ее здесь вижу. А теперь иди, дай мне спокойно покурить.       Лекса похлопала его по плечу и зашла в бар. Все как обычно – музыка, голоса и ... Октавия? Танцует на стойке?Секунду. ЧТО?       Блондинка снизу пыталась ее стянуть, но пьяная О только отбрыкивалась. Народ в зале сходил с ума. Со всех сторон слышались подбадривания и восхищения озабоченных парней.       Решив, что пора с этим заканчивать, Лекса также залезла на барную стойку, чем вызвала еще больший шквал эмоций, и легко подтолкнула брюнетку в руки, как оказалось, Кларк. Лекса напоследок бросила на парней остужающий взгляд и спрыгнула со стойки, хватая руку О, чтобы повести ее к машине. Кларк двинулась за ней, закидывая вторую руку девушки себе на плечи. Октавия бессвязно болтала и пыталась восстановить дыхание после диких танцев.        —Леексочка приехала, а я говорю Кларк, сейчас, говорю, приедет твоя, — тут она замерла и покосилась на Кларк. — Любимая, говорю, — продолжила как ни в чем не бывало Октавия, вновь продолжая движение.       Кларк застонала под левой рукой подруги, молясь чтобы Лекса не прислушивалась к бреду О. Лекса решила не смущать Кларк и оставила все едкие комментарии при себе. Еле доведя Блейк до машины, Лекса доверилась Кларк и оставила Октавию повиснуть на одной блондинке, пока она искала ключи. Открыв дверь, они посадили девушку, что сразу же отрубилась, на заднее сиденье. Кларк, покачав головой при виде спящей, решила сесть на переднее сиденье рядом с Лексой. Лекса завела машину и выехала с парковки.        —Куда мы едем? — обеспокоенно озираясь по сторонам, спросила Кларк. — Кампус в другой стороне.       Лекса усмехнулась и остановилась на светофоре.        —Ты действительно думаешь, что вас пустят в общежитие так поздно? — когда загорелся зеленый, она вывернула руль и повернула налево. — Я везу вас к Линку.        —Уверена, что это хорошая идея? — она с сомнением посмотрела на Вудс.        —Ох, не волнуйся, Линка нет дома, — рассеянно ответила Лекса, следя за дорогой. — Скажем так, не одна я сегодня вытаскиваю друзей из бара. Линкольн - это работенка Белла.       Кларк только кивнула. Дальше они ехали в комфортной тишине, изредка нарушая тишину вопросами о состоянии их пассажира.       Так продолжалось недолго.        —Ой, девочки, — высунулась сонная голова Октавии. — Я вас так шипперю.       Лекса нахмурилась, Кларк покраснела, О, не замечая неловкости, продолжила:        —Кларк, она же горячая. Хотя... мне откуда знать. Леекс, Кларк горячая? — Лекса ошалело уставилась на Кларк. — Между вами же искры летают. Да я бы сама вас трахнула, но, как иногда говорит Рей грацимас, а не, не так, грециас. А. К черту. Спасибо, мне уже не надо. Вот!        —Останови машину, я пересяду, — взмолилась Кларк.        —Как я остановлю? Мы только выехали на шоссе!        —Как тогда ее заткнуть? — Кларк сложила руки на груди и с вызовом посмотрела на Лексу.        —Я знаю один способ...

***

      Слезы уже лились десять минут. Ровно столько прошло с тех пор, как Лекса спросила «Эй, О, что там с Линком?». Кларк бросала злые взгляды на Лексу, на что она только закатывала глаза. Как по-детски. Сама просила ее переключить с этой темы. Вот, пожалуйста. Получите распишитесь. Припарковавшись у дома, Лекса выдохнула и с помощью Кларк довела Октавию до комнаты Линка. Положив ее на кровать, Кларк хотела остаться с ней, но Лекса ее переубедила.        —Не надо, скоро Белл приведет Линкольна. Пусть поспят вместе. Общий враг в лице похмелья их объединит.        —А где мне тогда спать? — сдалась Кларк.        —У меня в комнате. Я посплю в гостинной, на диване, — Лекса развернулась и вышла, оставив недоуменную Кларк одну.        —Ты не можешь спать на диване, Лекса! Спи на кровати, она же огромная, — Кларк догнала Лексу в коридоре и схватила ее за руку.        —Кларк, я твой куратор, — напомнила ей Лекса, уставившись на руку, которая ее держала. — Ты не думаешь что это немного неуместно?        —О, так целовать меня в шею было уместно? Или, может быть, безбожно со мной заигрывать было как раз кстати? — была бы О в трезвом уме, она бы ее заткнула, но Октавии здесь нет, поэтому она продолжила. — Ты наверно так со всеми своими подопечными разговоры ведешь?        —Чистые полотенца в шкафу, — процедила шатенка. — Спасибо, что напомнила мне мое место, а то я начала забываться.       Вырвав руку из хватки Кларк, она спустилась вниз. Раздался громкий хлопок. Кларк вздрогнула и вошла в комнату Лексы. Решив не пока не принимать душ, она завалилась в кровать.

***

      Лексу трясло. Она знает что поможет ей успокоиться. Кросс. Да, километров так на пять. Хоть она и приехала в бар с тренировки, ссора с Кларк дала ей неизвестно откуда взявшуюся энергию. Она вдохнула и начала бежать легкой трусцой.       Спустя полчаса, уставшая Лекса завалилась в дом. На кухне сидел Белл с бутылкой пива. Устало подняв бутылку, тем самым как бы приветствуя, Белл улыбнулся и дождался пока Лекса подойдет к нему.        —Как Линк?        —Кому-то понадобится много воды, — Блейк пожал плечами и встал чтобы выкинуть бутылку. — Ты оставила О в его комнате? Что ж, я определенно не хочу быть рядом, когда они проснутся.        —Определенно ссора была крупная, раз оба напились до такого состояния, — Лекса пожала плечами и вышла из кухни.       Постелив себе на диване, Лекса безуспешно пыталась заснуть. Безрезультатно. Простонав, она рывком поднялась и вышла на террасу. Ночь выдалась теплая. Она стояла, облокотившись о перила, и смотрела на ночной город свысока. Все-таки плюсы в том, что дом расположен на выступе над городом, определенно были. Здесь, вдали от дома, не был слышен гул машин, не было городской суеты. Здесь только тишина и спокойствие. И ей это нравилось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.