ID работы: 6374233

Быть куратором? Легко.

Фемслэш
R
В процессе
101
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 28 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
      Кларк проснулась от громких криков. Она открыла глаза, пытаясь понять где находится. Ага, комната Лексы. Значит она вне территории академии. Постепенно мозг отошел ото сна, и события прошлого вечера вернулись обратно. Черт! Октавия! Подскочив, Кларк чуть не снесла торшер, который так некстати стоял около кровати. Крики становились все громче, похоже внизу не хотели успокаиваться. Блондинка точно знала, что в этой ссоре замешана Октавия - ее голос выделялся из общего шума своей повышенной визгливостью.       Спускаясь вниз, Кларк поразилась представшей перед ее глазами картине. В гостинной громко ругались О и Линкольн. Между ними стояла Лекса, проявляя недюжинное терпение. В конце концов, она могла просто вырубить ее, но, к счастью для О и к разочарованию всех остальных, делать этого Лекса не стала. Одна ее рука держала Октавию за плечо, другая сжимала переносицу. Лекса качала головой и тяжело вздыхала, слушая монолог О и редкие ответы брата.        —Ты, блять, издеваешься надо мной, Линк? — О хотела было подойти ближе, но, покосившись на Лексу, которая смотрела на нее тяжелым взглядом, передумала. — Ты просто так сваливаешь на меня эту новость, а потом ждешь понимания? Ладно, я поняла, что я для тебя что-то вроде развлечения, но ты подумал о своих родных?        —Как ты могла подумать, что ты развлечение? Я ведь...        —Не смей мне говорить что любишь! Если бы любил, то не принимал бы подобных решений в одиночку. Я может...        —Так, хватит! — рявкнула Лекса.        —Ты, — она ткнула пальцем в брата. — Собирайся и вали на учебу, а ты, — палец переместился на обалдевшую О. — Упокойся и не веди себя как истеричка! Сегодня вечером вы сядете и спокойно поговорите. И не дай бог мне позвонит Рей или Беллами с жалобами о крике.       Кларк в удивлении уставилась на Лексу. Начали показываться ее лидерские замашки.       Лекса заметила Кларк, которая все еще стояла на лестнице.        —А ты чего уставилась? Живо в машину, я отвезу тебя обратно.       И... ничего больше. Это все, чего Кларк удостоилась. Похоже, вчера все-таки стоило держать язык за зубами.       Чья-то рука похлопала Лексу по плечу.        —Извиняйте, конечно, что вмешиваюсь в ваши семейные разборочки, но если ты в таком виде заявишься в кампус, наказание тебе продлят еще на месяцок, — Рейвен, не пойми откуда взявшаяся, окинула Лексу оценивающим взглядом. — Густуса инфаркт хватит.       И, казалось, все только сейчас заметили, в чем была Лекса. Линкольн пробормотав что-то под нос, тут же отвернулся. На Лексе были только спортивный топ и трусы-боксеры. Рей предположила, что Лекса влезла в ссору не задумавшись. Что и подтверждал неубранный диван. Лекса извергая ругательства, подхватила вещи и вылетела из гостинной. Кларк, казалось, залипла надолго. Она еще с минуту пялилась на то место, где стояла Лекса, пока Рейес не щелкнула пальцами у нее перед лицом.        —Вот такие дела, Кларки, — весело прошептала Рейвен. — У нас тут весело, всякие девицы полуголые ходят.       Рейес почти поднялась на второй этаж, когда бросила через плечо:        —Иди в машину, Кларк. Командующая не любит ждать.       Командующая?

***

      Поездка оказалась еще более неловкой (если такое вообще возможно). Лекса неловко барабанила пальцами по рулю. Кларк неловко сидела на переднем сидении. Неловкую атмосферу даже не хотелось разбавлять не менее неловким разговором. Была тишина - этого было достаточно.       Лекса прокашлялась и сжала руки на руле.        —Я бы хотела извиниться. Если мое поведение вышло за рамки... я хочу сказать... можешь не переживать, такого больше не повторится. Эм, — ледяной тон, не добавлял извинению искренности, а сама Лекса даже едва взглянула на попутчицу. — Да и за утро прости. Они схлестнулись так быстро, я не обратила внимания на внешний вид. Извиняюсь.       Блондинка бездумно кивнула, молча принимая извинения. Лекса включила радио, не давая Кларк и шанса сказать хоть слово. Кто знает, возможно шатенка спасла Кларк от ужасного монолога, который так и рвался наружу, не давая девушке покоя. Когда они заехали на парковку перед общежитием, Кларк выдохнула. Все, они закончили. Как только машина остановилась, Кларк вылетела из транспорта, на ходу выкрикивая прощания. Лекса только подняла бровь и подошла к багажнику, чтобы забрать сумку. Закрыв машину, она прошла в свою комнату.

***

      Анья стянула с лица одеяло, услышав звук открывающейся двери. Еще чертовски рано. Какого хрена?        —Ты жива только потому, что ты моя горячо любимая сестра. Где тебя носило всю ночь?        —Я ночевала у Линка, ну, то есть у нас. Было уже поздно, нас бы не пустили в общежитие, — Лекса легла на застеленную кровать.        —Сегодня сильно занята?        —Встреча с курсом, потом занятия. О, точно, тренировка отменилась, поэтому просто побегаю. Думаю, это все. У тебя?        —Встреча с руководителем, все-таки пятый курс это отстой. Как вчера прошло с О?        —Я приехала, забрала ее из бара, немного ужасной неловкости с ее подругой, а так все в порядке, — Лекса пожала плечами. — Сегодня утром чуть не разнимала этих двоих. Линкольн опять все проебал. Октавия, похоже, его не скоро простит.       Анья села на кровати.        —Черт возьми, я не очень хорошо знаю Октавию, но ее реакцию понимаю достаточно хорошо. Говоря о ее подруге... ты имеешь в виду Кларк? Ты обещала рассказать, что у вас тогда случилось.       Лекса вымученно простонала и положила подушку на лицо.        —Я вроде как почти ее поцеловала. Октавия зашла до того, как это зашло бы слишком далеко. Черт, тогда просто этот вечер... и... сама атмосфера, я думаю. Скажем так – мои мозги были не на месте. Я действительно сожалела об этом...        —Сожалела? В прошедшем времени? Что изменилось? — Анья уставилась на сестру.        —Вчера Кларк напомнила мне кто я. Теперь я стараюсь забыть эту ситуацию и сосредоточиться на учебе.        —И кураторстве, — услужливо добавила старшая Вудс.        —Да, и на кураторстве. Раздражающая ты задница, — она рассмеялась и кинула в Анью подушкой. — Что там у вас с Рей?       Анья направила глаза в потолок.        —Не понимаю, о чем ты, — Лексе показалось, что ее сестра... Смутилась? Да нет, бред.        —Ох ну конечно, давай колись. Как твой язык вдруг так оказался у нее во рту? Что у вас?        —Ничего.        —Ничего, кроме показушного равнодушия и игры в гляделки. Конечно. Как скажешь.        —Черт, просто оставь это! — Анья всерьез разозлилась и угрюмо уставилась на сестру, заставляя заткнуться.

***

      На телефон пришло уведомление. Ее не удивил сам факт прихода сообщения. В конце концов, она была современной девушкой, идущей в ногу со временем. Ее удивило имя отправителя этого сообщения. Лекса. Зачем она написала? Они вроде все решили, и обсуждать это Кларк не собиралась. Ладно, может быть следовало самой извиниться, а не быть такой высокомерной сукой, которая считает виноватыми всех, кроме себя. Решив ответить позже, Кларк вернулась в конспекту, который читала до того, как ее прервали.       Прошло около двух часов, когда в комнату как всегда завалилась О. Скинув сумку и раздеваясь, она косилась на читающую Кларк.        —Я чувствую твой прожигающий взгляд, О, — Кларк захлопнула тетрадь и повернулась к соседке. — Что случилось?        —Ничего, просто я думала что ты будешь на собрании курса. Оно разве уже закончилось? — Октавия остановилась посередине комнаты и почесала бровь.       Собрание курса? Какого черта? Почему ее никто не предупредил? Она кинулась к телефону, чтобы проверить чат. Ни одного сообщения. И вдруг на глаза попалось сообщение Лексы. Блять! Поспешно открыв сообщение, Кларк побледнела. Лекса: СОБРАНИЕ В АУДИТОРИИ ЯЗЫКОВЕДЕНИЯ! СЕЙЧАС ЖЕ!!! БЫТЬ ВСЕМ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ. ЗА ПРОПУСК ОТВЕТИТЕ ГОЛОВОЙ. АЛЕКСАНДРИЯ ВУДС.       Блять! Кларк могла с уверенностью сказать, что бог ее не любит.

***

      Лекса привычно потерла шеврон на плече. Собрание закончилось около пятнадцати минут назад. Она прекрасно понимала, что его нужно было сделать в самом начале, но из-за ее наказания пришлось отложить. Что же, не сказать, что она осталась довольна, но и особых замечаний тоже не нашла. Единственное, что ее не устроило, так это то, что на собрании не присутствовала Кларк. Ведь она староста. Лекса цокнула языком и покачала головой. Как невежливо. Проигнорировать сообщение куратора о предстоящем собрании. Ну ничего, шатенка уже приняла ответные меры. И рано или поздно, Кларк о них узнает. Неважно от кого. Но это существенный урон по ее рейтингу успеваемости в академии. Сегодня Лекса просмотрела дела своих подопечных, и она могла с уверенностью сказать, что Кларк выделялась из этого курса. Золотой ребенок – отец военный инженер, мать хирург мирового класса, лучшие оценки в школе, и даже здесь все профессора поют ей дифирамбы и пророчат светлое будущее. А тут, такое пятно на репутации. «Потому что нужно присутствовать там, где просят!» – пронеслась в голове Лексы запоздалая мысль. Она надела солнечные очки, и, тряхнув ключами, она вышла из здания. Не успела за ней закрыться дверь, как в нее влетело какое-то белое пятно. Очки отлетели куда-то в сторону, сумка соскользнула с плеча. Опомнившись, Лекса поняла, что в нее врезалась Кларк.        —Ох, блять! — Кларк тут же закрыла рот рукой, когда до нее дошло, что она сказала. — Извини, Лекса, я не видела сообщен...        —Не волнует, Кларк, — Лекса подняла очки и нахмурилась, поняв, что они сломаны. — Я уже приняла меры. Как я и сказала – за пропуск будете отвечать головой.       Она пожала плечами и спустилась по ступенькам, оставив Кларк позади.        —Какого хрена ты сделала? — Гриффин очнулась и догнала Лексу, схватив ее за руку.       Глаза Лексы потемнели от злости.        —Кларк Гриффин, по-моему, вы забыли с кем говорите! И перестаньте хватать людей. Это уже превращается в дурную привычку, — Лекса нахмурилась еще сильнее, уставившись на запястье, схваченное Кларк.        —Я, как куратор, не могу оставить просто так такое неуважительное поведение. Вы не на отдыхе, Кларк. Вы учитесь в военной академии, и вы обязаны соблюдать субординацию. Староста вышлет вам ваше наказание.        —Я – староста!        —Уже нет, — Лекса развернулась и ушла.

***

      За что боролась, на то и напоролась, Кларк.       Кларк бесило сейчас все, даже ее любимое мороженое не спасало ситуации. Ее чересчур длинный язык довел до отставки старосты. Кларк Гриффин, по-моему, вы забыли с кем говорите! Девушка покачала головой, пытаясь избавиться от этого строгого голоса. Октавия, сидевшая рядом, изредка хихикала, выдерживая злые взгляды соседки. Может быть, она и действительно перегнула тогда, но до этого момента, Кларк об этом не жалела. Сейчас же, Лекса превратилась в ледяную стерву, обращаясь с Кларк максимально холодно. Она даже начала соблюдать субординацию. Кларк начинала думать, что это вызов.        —Думаешь, она еще долго будет злиться? — она почти доела мороженое, когда наконец решилась спросить.        —Сколько я знаю Лексу, — О слегка пожала плечами. — Срок ее обиды прямо пропорционален размеру косяка.       Кларк непонимающе уставилась на подругу.        —Ой, — брюнетка закатила глаза. — Все тебе объяснять нужно. Чем больше косяк, тем дольше Лекса злится.       Кларк недовольно заворчала, ища глазами урну.        —Хочется надеяться, она быстро отойдет, я не хочу быть в немилости до конца жизни.        —Должна тебя предупредить, Лекса не любит, когда к ней подлизываются. От этого она еще сильнее бесится. Просто отпусти... и забууудь — Октавия усмехнулась, пропев последнюю часть.       Нехотя улыбнувшись, Кларк пыталась вспомнить из какого фильма эта отсылка.        —Серьезно, Кларк? Ты смотрела чертово Холодное сердце? — получив утвердительный кивок, О продолжила. — Конечно, когда Лекс обижена, она немного превращается в стерву, которая пугает своим холодом, но пробиться можно.        —Как будто ты знаешь, о чем говоришь, — блондинка вымученно простонала.        —На первом курсе, я тогда только познакомилась с Линком. Лекса – вся холодная и отчужденная пугала меня до усрачки. Он устроил вечеринку в честь официального начала наших отношений, и надо же мне было напиться. Я поспорила с Рейвен, что смогу угнать мотоцикл. Только вот чей он, она не сказала...        —Подожди, ты что, угнала мотоцикл Лексы?        —Не, она вышла из дома как раз в тот момент, когда я на него садилась, и, в попытке бегства, я его уронила.        —Вот же черт! — Кларк в удивлении посмотрела на подругу, которая лишь слегка пожала плечами. — И она тебя быстро простила?        —Ооо нет! Это определенно был долгий процесс. Я думаю, у вас все быстро пройдет.        —Я просто хочу, что бы вся эта ситуация разрешилась, и мы обе могли спокойно жить своими жизнями.        —Насколько я помню – вы переспали, а это не просто забыть, — Октавия наконец доела свое мороженое. — Кстати, как она к этому отнеслась?       Кларк только покачала головой.

***

      Рейвен нашла в толпе знакомую лысую макушку, и, толкаясь локтями для того, чтобы пройти, старалась не потерять Линка из виду. Там где был Линкольн, автоматически были Лекса и Анья. Увидев старшую Вудс, Рейвен хотела было повернуть в противоположном направлении, но Лекса ее заметила и подозвала рукой. Безвыходное положение, придется идти. Вздохнув, Рейес направилась в их сторону.       Анья не видела Рейвен. Она была слишком занята моральным уничтожением брата, втолковывая ему, почему отправиться добровольцем в Ирак было плохой идеей. Линкольн только закатывал глаза и изредка выдавал какие-то ответы, создавая видимость диалога. Полагаясь на свою интуицию, Рей не стала лезть к этим двоим, а встала около Лексы, молча наблюдавшей за этой сценой. Они обменялись взглядами и пришли к единому мнению – Линкольн труп. Или глуп. Возможно, мнения все же слегла рознились. Линкольн язвительно ответил Анье, чем вызвал смешок у Рейвен. Старшая Вудс тотчас повернулась в их сторону, находя глазами виновника. Рейвен, которая обычно не лезла за словом в карман, отвела взгляд, заинтересовавшись шевроном на предплечье Лексы. Лекса глумливо посмотрела на Рей и взглядом подала сигнал Анье, чтобы она не начинала. Анья лишь пожала плечами, последний раз взглянула на механика и повернулась к брату. Лекса оттащила Рей подальше с намерением выжать из бедной девушки всю информацию, раз сестра упрямо молчит.        —Что у тебя с моей сестрой? — Лекса сложила руки на груди, укоризненно смотря на собеседницу. — Только не заливай мне про ничего, я уже эту песню слышала.        —Что за песня? Ты можешь ее напеть? — столкнувшись со злым взглядом Лексы, Рейес передумала косить под дурочку. — Ну поцеловались по пьяни, что тут такого?        —Вы двое меня в могилу сведете, честное слово, — смеясь, покачала головой Лекса. — Хватит уже, сядьте и поговорите нормально.        —С Кларк поговорить не хочешь? — огрызнулась Рей. — Сначала переспала с ней, а потом ходит как ни в чем не бывало.       И только столкнувшись с ошеломленным взглядом Лексы, она поняла, что сказала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.