ID работы: 6374233

Быть куратором? Легко.

Фемслэш
R
В процессе
101
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 28 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
      Черт бы побрал эти стрельбища, эту академию и эту гребанную жизнь, в которой она не могла контролировать собственные действия. Казалось бы, сидела бы себе тихо в Портленде и не знала бы бед. И как бы ты там закончила, Лекса? Остановившись, Лекса огляделась – сосновый лес, окружавший ее, оглушал тишиной, лишь вдалеке были слышны одиночные выстрелы пистолетов. Она зашла далеко, но прекрасно найдет дорогу обратно, когда настанет час отъезда. Еще и Кларк... Кларк, заставляла Лексу выходить из зоны комфорта, заставляла нарушать всевозможные моральные принципы и установки, которые Лекса взращивала годами. На протяжении многих лет Лекса не теряла контроль так сильно, как это происходило с Кларк. Она избила Финна, потерялась во всепоглощающей страсти, не до конца понимая что происходит, а после избегала встреч, боясь даже поднимать глаза и видеть осуждающий взгляд голубых глаз.        —К черту!       Разозлившись не зная на что, Лекса ударила кулаком ближайшее дерево. Боль отрезвляла. Индра всегда говорила, что в боли мы находим свое искупление. Звучало немного пафосно, но Лекса привыкла к подобным заявлениям и реагировала лишь изредка закатывая глаза. Продолжая избиение несчастного дерева, Лекса настолько забылась, что пропустила как хрустнула ветка недалеко от нее. Она действительно потеряла бдительность потому что когда ее обхватили и утащили от дерева, из Лексы вырвался легкий визг и, продолжая вырываться из крепкой хватки, она нанесла захватчику удар локтем.        —Ох ты блять, Лекса! — Анья выпустила ее и схватилась за бок. — С ума сошла, долбанутая, людей бить?        —Анья, твою мать, какого черта ты следишь за мной? — Лекса сложила руки на груди, не обращая внимания на боль в руках, и укоризненно посмотрела на сестру.       Анья и сама не могла объяснить, что заставило ее последовать за Лексой после того небольшого представления на плацу, но вот они здесь, и Лекса ни с того ни с сего начала бить дерево, причиняя себе вред, а Анья поплатилась болью в ребрах. Ее поведение очень сильно напоминало Анье события семилетней давности, когда Лексу вытаскивали из баров в пьяном бреду или находили сидящую сверху и избивающую кого-то. Ее до сих пор интересовало как подростку позволили пройти в такие заведения, а уж тем более напиться, но у Лексы был хорошо подвешенный язык, а Анья перестала задавать такие вопросы после пятого пьяного приключения. Проблемы с контролем гнева у Лексы начались после смерти родителей. Они уехали на последнее, по их словам, задание, и потом должны были уйти в отставку. Что ж... задание действительно было последним, а Лекса начала сходить с правильного пути. Анья не сразу заметила изменения в поведении сестры, забиваясь в собственный мир скорби. И вот, сейчас они здесь: Лекса частично сломлена, а Анья по-прежнему мало открывается людям. Смерть Титуса и Лорелей наложила свой отпечаток на каждого из семьи Вудс.        —Твое маленькое шоу сейчас обсуждает вся академия, — она только подняла бровь на измученный стон Лексы. — Кто-то выложил ваше фото в инстаграме, и оно уже популярно.        —Я этого не хотела, — отрезала Лекса, опуская взгляд на израненные руки и хмуря брови. — Они выдумывают то, чего нет.        —Но это было, Лекса. Ты это знаешь точно так же, как и Кларк, — старшая Вудс подошла ближе. — Я знаю, что ты снова теряешь свой контроль, пожалуйста, поговори со мной...        —Нет! Я просто... я просто давно не была на тренировке, и я немного не в себе из-за малого количества сна, — судорожно качая головой, Лекса начала расхаживать по тропе, не замечая взгляда Аньи, которым та ее наградила.        —Может быть стоит рассмотреть вариант приема лекарств? — мягко спросила Анья, хватая сестру за плечи и разворачивая к себе. Лекса закачала головой, широко раскрывая глаза.        —Я не хочу стать долбанной наркоманкой. Тренировки помогают, и...        —Тогда почему ты их пропускаешь? Лекса, ты сама прекрасно знаешь, что случается если ты срываешься. Костия, Финн, Кларк, да даже сейчас, посмотри на свои долбанные руки. И ты говоришь мне, что у тебя все под контролем? Мне снова привлечь Густуса?        —Это твоя вина, Анья, — зло прошипела Лекса, указывая пальцем на Анью. — Ты так хотела скинуть обязанности с себя, что даже не задумалась, а нужно ли мне все это дерьмо! Так вот, я тебе отвечу! Оно мне нахер не сдалось. Из-за кураторства я выматываюсь так, что даже не успеваю на тренировки, постоянно слушаю ругань Индры и упреки Тристана, забываю про сон и еду. Я просто хотела спокойно доучиться и свалить. Иметь друзей...        —Или иметь Кларк, — ядовито бросила Анья в ответ. Она всего лишь человек и это была идеальная возможность подстебнуть Лексу, и кто Анья такая, чтобы ее упускать?        —Заткнись, иначе, клянусь всем богам, я тебе врежу, — Лекса резко повернулась и закричала в полный голос, не боясь быть услышанной.        —Ох, такая дерзкая, — на лице Аньи по-прежнему сохранялась апатия.       Решительность на лице Лексы немного ее напугала. Она опять превращалась в озлобленного подростка, который смотрел на мир исподлобья, ненавидя все на свете.        —Ладно, прости, — примирительно вскинув руки вверх, сказала Анья. — Я всего лишь хотела сказать, что волнуюсь за тебя. Поверь, ни я, ни ты не хотим повторения, правда же?       Лекса только кивнула, все также продолжая ходить, и накручивать себя еще больше. В глубине она понимала, что Анья права, но упрямый мозг продолжал утверждать что все в порядке, даже не смотря на маленькие эксцессы.        —Наверное, нам стоит вернуться? — осторожно спросила Анья, следя за реакцией сестры. — Сейчас все на обеде, никто не заметит.        —Ладно, — кивнув скорее себе, чем сестре, Лекса продолжила ходить из стороны в сторону. — Да, хорошо. Так и сделаем.       Повернувшись в правильном направлении она оглянулась на Анью.        —Ты идешь?

***

       —Эти стрельбища – дерьмо, — простонала Кларк, косясь на странного цвета кашу, которую им дали в местной столовой.       Рейвен, севшая рядом, удивленно вскинула брови.        —На твоем месте, Кларк, я бы не жаловалась, — она засунула ложку каши в рот и скривилась. — Тебе еще и перепало.       Всеобщий смех прервал кашель: Кларк ткнула в бок Рейвен локтем, отчего та подавилась. Октавия снова засмеялась так, что чуть не перевернула чай, а Линк тихонько посмеивался в кулак. Зло посмотрев на всех, Рейвен снова принялась за еду, не забывая при этом нахваливать местных организаторов.        —Вы видали какая у них новейшая система улавливателя для пуль? Такую бы в наш университет, я бы оттуда не вылезала.        —Я знаю как минимум одно место, откуда ты бы не вылезала, Рейвен, — все обернулись на звук голоса и увидела Анью с сильно побледневшей Лексой, которая стояла рядом, засунув руки в карманы.        —Господи, Вудс, твои шутки еще хуже, чем навыки флирта у Лексы, — отрезала Рейвен, поворачиваясь к столу.       Лекса хотела было возразить, но все ее силы ушли на изматывающий разговор с Аньей. Она только повела бровью и уставилась на Рейвен.        —Нормально все у Лексы, — пробурчала себе под нос Кларк, надеясь, что этого никто не услышал.       За столом воцарилось молчание. Где-то в лесу был слышен стрекот сверчков. Лекса перевела взгляд на Кларк и разинула рот. Какого хрена только что произошло? Кларк, покрасневшая до ушей, вскочила с места.        —Только попробуйте что-нибудь сказать, — погрозила она Рей и Октавии и сорвалась с места.        —Просто, блять, замечательно, — процедила Лекса и, бросив злобный взгляд на каждого, последовала за Кларк под звонкое улюлюканье друзей.       Телефон Линкольна, привлекая внимание всего стола, зазвонил. Выругавшись, он встал и отошел от стола.        —Кто это был, О? — спросила Анья, внимательно следя за говорящим по телефону братом.       Октавия, сидевшая рядом с Линком, пожала плечами и продолжила есть кашу.        —Какой-то Н. Стивенс, — подала голос Рейвен, не поднимая взгляда. — Что за хрен?       Линкольн вернулся обратно с задумчивым выражением лица. Казалось, он был не здесь, а находился в прострации, чем заставил Октавию заволноваться.        —Кто это был, Линкольн? — Октавия укоризненно посмотрела на своего парня. — Если это та сучка Найла, я, клянусь, повыдираю ей все волосы.        —Успокойся, — улыбаясь, он потянулся за поцелуем. — Тебе не о чем волноваться. И это был парень.        —Линк, отойдем? — положив руку ему на плечо, спросила Анья.       Когда еще двое ушли, Октавия только положила головы на руки и глухо простонала. Глядя на это, Рейвен только усмехнулась и продолжила ковыряться в очень странной каше.       Анья была на взводе. Серьезно? Какого хера ему еще нужно? Спустя три месяца он наконец-то понял, что между ними что-то не так.        —Повтори, — потребовала Анья, вырвав из Линкольна усталый вздох.        —Он сказал, что прилетел сегодня, но останется в Бостоне у родителей, а после приедет в академию. То есть скоро. Завтра, — устремив глаза в небо, он пробормотал — надеюсь крови не будет.        —Не зарекайся, — отрезала она и посмотрела на брата. — Ты же понимаешь, что в этом нет моей вины, да?        —Теперь я примеряю эту ситуацию на нас с О, — он начал ковыряться носком ботинка в земле. — И я прекрасно бы ее понял, если бы я поступил так же как и Нико.        —По сути дела, ты так и поступаешь сейчас. У тебя еще есть время все отменить, Линк. Ты можешь умереть позже. Просто повремени, это все, чего я прошу.       Линкольн только кивнул, выглядя задумчивым, а Анья думала что делать с внезапно объявившимся Нико. На протяжении трёх месяцев она игнорировала его звонки, сообщения и даже обыкновенные бумажные письма, которых, казалось, вообще никто не использует. Нико предал ее, сорвавшись с места и даже не обсудив их дальнейшую совместную жизнь, чем не разозлил не только Анью, но и Лексу, которая настояла на переводе в академию Полиса. Линкольн оставался нейтрален, пытаясь выслушать историю с обеих сторон, но строго взгляда Лексы хватило, чтобы принять нужную сторону. В итоге он потерял друга и получил немного прохладные отношения с сестрой.        —Ты поговорила с Лексой?        —Да, после ее ухода я пошла за ней. Она начала дубасить дерево, причиняя себе боль или что у нее там на уме было, не знаю. Мне кажется, она опять не держит себя в руках.        —Ага, я, вроде как видел. Встретил Индру на днях, она интересовалась почему Лекса пропускает тренировки.        —Она сказала, что это моя вина, представляешь?        —Из-за того, что ты скинула кураторство? Ну... в этом есть доля правды, — сказал Линкольн с усмешкой и уклонился от шутливого подзатыльника.

***

       Кларк пробиралась сквозь, внезапно ставшим густым, лес и, ругаясь на себя за несдержанность, яростно отодвигала мешающие проходу ветки. Кто ее тянет за язык? Что она хотела этим доказать? Ее телефон начал трезвонить, она снова его отключила. Кларк в бегах уже полчаса, и за это время они звонили уже пятый раз. Скорее всего сейчас уже время отбытия в академию, но блондинку это мало волновало. Да и дорогу она сейчас вряд ли найдет. Внезапно остановившись, Кларк оглянулась по сторонам. Липкий страх того, что она заблудилась дал о себе знать: сердце начало учащенно биться, а виски болезненно пульсировать.        —Блядство, — прошептала Кларк, обращаясь скорее к самой себе, чем к кому-то определенному.        —Точнее и не скажешь, — Кларк испуганно обернулась. Перед ней стояла Лекса, поигрывая палкой и ухмыляясь, она стала чуть менее бледной, чем около стола, но все равно сохраняла какой-то болезненный вид.        —Лекса! — радостно выдохнула блондинка. — Как ты здесь оказалась?        —Могу спросить тебя о том же, Кларк. Не далеко ли ты зашла?       Кларк разглядывала лицо Лексы как будто пыталась что-то понять. Когда же ее лицо ожесточилось, Лекса поняла что грядет пиздец.        —Чего ты хочешь от меня, Лекса? Зачем ты пошла за мной, если не хочешь иметь ничего общего? Ты сказала, что мы не можем! Отлично! Тогда перестань лезть ко мне в душу и отъебись наконец от меня.        —Я пошла за тобой потому что в ответе за тебя. Я... Я отвечаю за тебя. Я твой куратор и ...        —Хватит прикрываться кураторской хренью каждый раз, когда тебе это удобно. Просто не надо.        —Ты хочешь другого куратора? — вопрос Лексы пропитан ядом и издевкой и жалит больнее, чем укусы змеи.       Дыхание захватывает, Кларк сейчас вообще не контролирует свои действия и слова. Она стоит прямо и смотрит прямо в зеленые глаза, когда с ее губ срывается еле слышное:        —Я просто хочу тебя.       Кларк не может выкинуть из головы какими мягкими были губы Лексы, каким тяжелым было ее дыхание и как быстро билось ее сердце. Пытаясь сделать все правильно, Лекса только принесла боль, а Кларк снова и снова велась на наживку. Они обе проиграли и теперь находились здесь.       На лице Лексы смешалась гамма эмоций, которые Кларк не смогла прочесть.        —Но... Кларк, мы не можем...        —Забудь о правилах хотя бы раз, пожалуйста, — Кларк казалось, что если понадобится упасть на колени, то она упадет.        —Я забывала о них слишком много раз, — сказала Лекса, тут же сожалея о своих словах, когда по щеке блондинки скатилась одинокая слеза.        —Хорошо, — она смахнула слезу рукой. — Я тебя поняла.       Кларк отвернулась и пошла прочь от Лексы, которая звала ее по имени, умоляя вернуться. Она уже хотела развернуться и послать ее, когда ее руку поймала другая рука, а губы встретились с другими. С тихим всхлипом, Кларк зарылась руками в волосы шатенки, не отпуская, а сама Лекса прижала ее к себе, по-собственически положив руки на талию. Поцелуй бы длился вечно, если бы не звонок, который на этот раз издавал телефон Лексы. Разорвав поцелуй, но не отпустив Кларк, Лекса нахмурилась, шаря рукой по карманам.        —Да, О, — отвечая на звонок, она не отрывала взгляда от голубых глаз. — Я ее нашла. Возвращаемся.       Слепо прекратив звонок, Лекса снова склонилась за поцелуем, вызывая этим легкие вздохи у блондинки.        —Нам пора возвращаться, Кларк, — она соединила их лбы в попытке успокоиться.        —Хорошо, — тихо согласилась Кларк.       Анья ждала их около автобуса, когда они наконец вышли из леса. Тонкая ухмылка ясно давала понять, что она знала, чем они там занимались. Лекса только закатила глаза, подталкивая Кларк к автобусу, и провела рукой по шее, смотря на Анью. На удивление Кларк, Лекса легко нашла дорогу обратно. Она даже думала, что Лекса отмечала тропу, но она шла, смотря прямо, и ни разу не ошиблась. Как будто Лекса просто взяла и запомнила, что после этого странного дерева нужно было повернуть чуточку левее, а за небольшим подъемом следует повернуть вообще в противоположном направлении. Всю дорогу Лекса, к радости Кларк, держала ее руку, и иногда кидала маленькие улыбки. Один раз, она даже прижала ее к дереву и поцеловала настолько крепко, что Кларк казалось, что они отсюда не выйдут одетыми. На выходе из леса, Лекса отпустила руку Кларк и подтолкнула ее к выходу, затем вышла сама.       Поездка прошла относительно спокойно. Лекса сидела с Аньей, а Кларк сидела с О, игнорируя ее настойчивые вопросы, тем самым только больше распаляя интерес брюнетки. Линкольн сидел с Беллом и бросал насмешливые взгляды на О, которая уже умоляла Кларк ответить. Рейвен спала, развалившись на двух сиденьях и вынуждая Эхо сидеть одной позади, а Джон Мерфи бесстыдно флиртовал с Эмори.       На следующий день, все собрались в доме, чтобы поиграть в игры и выпить немного пива для, как выразился Белл, «релакса» Лекса еще не приехала, а Анья переругивалась с О по поводу правильной жарки мяса, вызывая спешат по всему дому. Пока хорошая погода продолжала радовать, они решили устроить барбекю, установив столы на улице и включая громкую музыку. На учебу только через два дня, а учить конспекты совсем не хочется, и почему бы не дать себе немного отдыха? Рейвен, Джон и Монти, парень с курса Рейвен, играли в приставку, громко крича и ругаясь, на что Октавия гневно рыкнула на них, чтобы заткнулись. Смех и беззаботность наполняли дом в этот день. Анья забыла про Нико, Октавия про поступок Линкольна, только Кларк, сидящая на кухне с бутылкой пива не могла забыть ощущение губ Лексы на своих. Где она, Кларк даже не бралась догадываться, а Анья на все вопросы только глумливо поднимала бровь.       Наконец, когда снаружи послышался рев мотора и хлопанье двери, вечер примет приятные очертания.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.