ID работы: 6374233

Быть куратором? Легко.

Фемслэш
R
В процессе
101
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 28 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
      Нога Лексы под столом отбивала ритм. Ей казалось, что она делает это довольно-таки тихо, но рука Аньи, внезапно оказавшаяся на ее бедре, показала, что это не так. Лекса прекратила. Прекратила дергать ногой, но не прекратила думать. То, что она сделала с Кларк – неправильно. И как бы Лексе не хотелось это исправить, она просто не знала как. Подойти и извиниться? Лекса сомневается, что взрывная Кларк не потеряет голову и не ударит ее. Что делать? Надрать Анье зад и вернуть ей ее тупую должность? Похоже на план.        —Анья, я...        —О нет, ты не посмеешь, — старшая сестра оторвала голову от конспекта и посмотрела на младшую. — Я сказала Густусу, что ты будешь отнекиваться, так что он не примет отказа.        —Это действительно не для меня, Анья. Я не знаю что делать! — Лекса уронила голову на сложенные руки. — Я расскажу ему про Кларк, и он все поймет. Да... Да, так и сделаю.       Она почти вскочила с места, но цепкая рука сестры тут же усадила ее обратно.       — Слушай, я знаю что у вас там произошло, — Лекса удивленно уставилась на сестру. — Ну подумаешь, с кем не бывает? Просто забудь и двигайся дальше.        —Со мной такого не бывает, Анья, — с жаром возразила Лекса, тыча пальцем себе в грудь. — Надо как-то исправить это дерьмо, мы взрослые люди в конце концов.        —Ага, я также про Нико говорила, — безэмоционально буркнула Анья. — Посмотри, чем это закончилось.        —Когда он приезжает?        —В конце месяца, но я не уверена. Я все еще не читала его сообщения, — старшая Вудс тяжело вздохнула. — Я думаю, что все кончено. Линк думает, что наши отношения еще можно спасти, но он не знает того, что знаю я. Нико, блять, просто улетел, понимаешь? Он просто сел в тот самолет, наплевав на нас, на наши отношения, а теперь он просто приезжает как будто не было этих трех месяцев постоянного выноса мозга. Я, что должна его просто взять и простить?       Лекса обняла сестру, успокаивающе гладя по спине.        —Хочешь, я встречу его в аэропорту и пошлю куда подальше?        —Я сама должна это сделать, спасибо Лекса, — ее глаза были влажными, кажется Анья позволила себе минуту слабости.       На телефоне высветилось сообщение от Густуса. Густус Вудс: В мой кабинет. ЖИВО!       Лекса посмотрела на сестру шокированными глазами, поворачивая телефон так, чтобы она могла прочитать. Если Густус ее зовет, значит он уже знает. Но как? Неужели Кларк рассказала ему как все было? А может быть она даже приврала, чтобы выгородить себя? Не пори горячку, Лекса. Кларк не такая. Шатенка судорожно начала собирать вещи, ведь опаздывать к ректору нельзя, даже если ректор является твоим дядей. Выйдя из библиотеки, Лекса бегом направилась к главному корпусу академии.       Лекса робко постучала и получила приглашение войти.        —Что-то случилось, мистер Вудс? — она осталась стоять около двери, боясь подойти ближе.        —Лекса, присядь, есть важное дело, — Густус принялся что-то искать в кипе документов на столе. — Да где же... Нашел. Тебе, как куратору, нужно организовать поездку своего первого курса на учебные стрельбища. Сама знаешь, стрельбе учатся с первого курса, пора бы уже и твоим начать.       Лекса сглотнула. Ее не снимают с должности с занесением в личное дело. Что ж, она легко отделалась.        —Конечно. Могу я узнать сроки?        —На этой неделе, — Густус снова отвлекся на документы. — Присутствие обязательно для всех направлений.        —Кто инструктор?        —Мисс Кансберг любезно согласилась взять на себя это мероприятие.       Лекса сжала челюсть. Чертова Онтари. Серьезно?        —Мне понадобится помощник, я могу кого-нибудь взять с собой?        —О, это лучшая часть, на стрельбища едет вся академия, так что помощник тебе обеспечен. На сегодня все, можешь идти.       Лекса коротко попрощалась и вышла из кабинета, печатая в телефоне сообщение старосте. Нужно организовать собрание, где она назначит ответственных за сбор.       По крайней мере прошло неплохо. Ее не выгнали из академии, не нанесли ущерба ее репутации – дела неплохи. Староста ответил, что собрание соберется через пятнадцать минут. Лексе нравился этот парень – Нейтан. Он намного ответственней Кларк, хоть ей и не удалось раскусить ее в роли старосты до конца. Завернув за угол, Лекса увидела, как толпа ее курса заходит в аудиторию, которую она с боем выбивала у администрации только для того, чтобы проводить там собрания. Она зашла самой последней, встречая кучу заинтересованных взглядов, кроме одного. Блондинка сидела на самых задних партах и демонстративно смотрела куда угодно, но только не на нее. Что ж, она это заслужила. Лекса прошла вперед и прокашлялась, привлекая внимание, аудитория погрузилась в тишину.        —Я собрала вас сегодня не просто так, — она привычным жестом осмотрела комнату. — На этой неделе вся академия отправляется на учебные стрельбища. Поскольку вы первый курс, для вас это будет впервые, и я надеюсь, что обойдется без травм.       Аудитория наполнилась гудением, все были взбудоражены этой новостью.        —Здесь у меня находятся бумаги, которые нужно подписать, — она указала на стол. — Убедитесь, что взяли эти документы, когда вы их подпишите, копию нужно принести мне.       Монти Грин поднял руку.        —Да, Монти, — Лекса устало потерла переносицу. — Я тебя слушаю.        —А где вас искать? — парень выглядел слегка смущенно, задавая этот вопрос. — Ну, знаете, чтобы отдать документы.        —Комната 206 второго кампуса. На электронную почту я разошлю всем их обязанности. Собрание окончено.       Она вышла из кабинета, не чувствуя взгляда, устремленного в спину.

***

       —Ты сегодня какая-то тихая, — проворчала Октавия, плюхаясь на кровать рядом с Кларк. — Что, свиданка с Лексой прошла не так удачно?        —Заткнись, О, — раздраженно зашипела блондинка, отрываясь от телефона. — Ничего не было.       Уже два дня Кларк копалась в себе, ища ответы на вопросы, которых в ее голове было предостаточно. Что заставило ее поцеловать Лексу? Чем она блять думала? Но тем не менее, Лекса ответила на поцелуй и даже привела его к чему-то большему. Кларк определенно была застигнута врасплох, оказавшись на кровати под Лексой, и... одежды там было намного меньше, чем раньше.        —В смысле ничего не было? — Октавия в возмущении подскочила на кровати. — Тогда какого хрена я гуляла полтора часа по парку, давая вам время на уединение?        —Себя спроси, дурная, — она посмотрела на подругу равнодушным взглядом и нахмурилась, когда получила тычок в плечо. — И не дерись.        —Кстати, ты едешь на стрельбища? — О окинула любопытным взглядом Кларк. — Анья и Линкольн будут инструкторами. Он такой горячий в камуфляжном пикселе, если бы ты знала.        —А Лекса? — Кларк напряженно ждала ответа.        —Горяча ли Лекса в пикселе? Определенно!       Кларк вернула толчок подруге и закатила глаза.        —Держи свое либидо в узде. Она там в роли кого вообще?        —Насколько я знаю, она в положении младшего инструктора, поэтому, думаю, она там будет только в роли вашего куратора. Ну, знаешь, следить за вами, маленькими детишками, чтобы не натворили дел, как Джон Мерфи в прошлом году. Он забыл сдать оружие, и всю академию на уши поставили.        —Кто это вообще? И зачем ты мне об этом говоришь? — Кларк казалась раздраженной. — Не могла просто ответить на вопрос?        —Да какая муха тебя укусила, Кларк?        —Никакая, — пропыхтела Кларк, отворачиваясь к стене.       Октавия удивленно посмотрела на спину соседки, но решила промолчать. Все-таки здоровье было важнее, чем ответ на глупый вопрос, и, как казалось О, Кларк не ответила бы даже после того, как отмутузила подругу. Вздохнув, она вернулась на свою кровать и завалилась читать теорию по радиолокационному полю.

***

      Стрельбища проходили за городом, в учебном лагере академии, где в летнее время отдыхали одаренные дети. Лекса спрыгнула с подножки автобуса, чуть не подвернув ногу, но к счастью, все обошлось. Она еще раз прошлась по списку, одновременно бросая взгляд на выходящих из автобуса первокурсников, и пересчитывала их по головам, как маленьких детей в детском саду. Линкольн стоял неподалеку и разговаривал с Джоном. Он что-то сказал, и Линкольн, рассмеявшись, дал ему шутливый подзатыльник. Анья, стоящая рядом, пульнула шишку в Беллами, который безуспешно флиртовал в Эхо, все еще надеясь на второе свидание. Это было странно – Беллами был довольно симпатичным парнем, но Эхо всячески отвергала его попытки за ней ухаживать, пока наконец не согласилась на одно свидание, и Белл в панике звонил Линкольну, прося совета, на что тот просто посоветовал быть собой. Никто не знает, что там делал Белл, и как к этому отнеслась Эхо, но всем было ясно, что новой парочки в их кругу не появится, хоть и у Блейка была надежда. Старшая Вудс продолжала исподтишка бросать шишки, Линкольн все еще разговаривал с Мерфи, а Лекса предпочитала смотреть на забор нежели на одну блондинистую особу. Их отношения давно перешли грань официальных после всего того флирта и почти поцелуя в ее комнате, однако, после того, как правда всплыла наружу, начался и вовсе пиздец. Шатенка думала исправить эту ситуацию на стрельбищах, но судя по поведению Кларк, ей лучше обходить ее стороной.       Сосновый бор окружал огромный бетонный плац, на котором проходило построение курсантов академии, и позволял неугомонным птицам нарушать тишину. Лекса снова проверяла список и помечала в нем что-то карандашом, попутно кидая взгляды на Кларк, которая сидела в тени и болтала с Октавией.        —Гляделки сломаешь, Лекс, — усмехнулась Анья, лениво откинувшись на капот хаммера. — И прекрати все проверять. Это не твоя работа.        —Она стала моей по твоей милости, — упрекнула шатенка и убрала лист в нагрудный карман. — Ты знаешь где Онтари?       Анья, поморщившись, покачала головой и уставилась за спину сестры. Повернувшись, Лекса увидела как Рейвен разговаривает в Кайлом около места стрелка, Кайл раскладывал патроны на стол, стоящий рядом, и отвечал Рей с улыбкой, на что Анья только хмыкнула. Лекса закатила глаза и посмотрела в сторону мишеней. Именно там она и нашла Онтари, которая по рации на кого-то кричала, она хотела было подойти, но ректор приказал строиться. Лекса начала строить своих, когда заметила, что Кларк все еще сидит на месте, и, казалось, вставать не собирается. Взбесившись, она быстрым шагом направилась в ее сторону.        —Кларк Гриффин, живо в строй, — указав карандашом сначала на девушку, потом на сформировавшийся строй, взревела шатенка. — Вы не на отдыхе вообще-то!        —Странно, а я думала, что я как раз на отдыхе, — не отводя взгляда прошипела блондинка.       Карандаш в руках Лексы сломался.Девушка удивленно посмотрела на две половинки, которые когда-то были целым.        —Живо в строй, — повторила Лекса, указывая рукой себе за спину. — Не заставляй меня снова повторять.        —О, Лекса, я абсолютно точно уверена, что повторять ты не захочешь, — Кларк приблизилась к Лексе и прошептала на ухо, — Особенно то, что было в моей комнате.       Лекса уже хотела бросить что-то колкое в ответ, но тут ее схватили под локоть.        —Лекса, какая неожиданная встреча! — Онтари одарила Кларк холодным взглядом и вернула все свое внимание к шатенке. — Слышала о вас с Костией, плохие новости. Я была так расстроена, когда узнала.       Лицо Онтари состроило напускную грусть, на что Лекса закатила глаза, а взгляд Кларк метался от руки Онтари, которая находилась на предплечье Лексы, к ее лицу.       Какого же было ее удивление, когда Лекса заговорила на французком.        —Я абсолютно точно уверена, что это не так, Онтари. Зачем ты здесь? — Лекса бросила быстрый взгляд на офигевшую Кларк.        —Ты как всегда видишь меня насквозь, Вудс — Онтари игриво надула губы, поднося руку к лицу Лексы. — У тебя тут ресничка, стой смирно.       Кларк нужна была минутка. Окей, Лекса, говорящая на французском, была неимоверно горяча. Ее легкий акцент, немного хриплый голос и легкая картавость, присущая этому языку, творили с Кларк непонятные вещи. Однако Онтари, которая так нагло клеилась в Лексе, вызывала в Кларк только желание сломать ее гребанные руки, чтобы она держала их подальше от ее Лексы. Ее Лексы? Господи боже, откуда это взялось вообще?        —Так что, ты свободна завтра? — Онтари, казалось вообще не собиралась отлипать от Вудс, чем только сильнее ее злила. — Мы можем сходить куда-нибудь.        —Я свободна, но только не для тебя, Кансберг, — Лекса убрала ее руки с себя и развернулась. — Я жду тебя в строю, Гриффин.        —Увидимся завтра, Лекса, — Онтари помахала рукой вслед уходящей шатенке и слащаво улыбнулась Кларк. — Она такая милашка, не правда ли?       Кларк оставалось только идти в строй и смотреть, как Онтари подает сигналы по рации и заигрывает с Лексой. Что с тобой не так, Кларк?

***

       —Ну что, ребятки, сегодня мы научим вас стрелять, — Онтари обвела взглядом первокурсников. — Первое, что нужно запомнить – никогда не стойте на линии огня или за вот этой чертой, — она указала рукой на толстый канат, который лежал у ее ног.        —Второе, не направлять оружие на человека, и мне по барабану, заряжено оно или нет. Если я увижу, что у вас детство в жопе заиграло, и вы решали поиграть в войнушку, я надеру вам задницы и отправлю к ректору. Уяснили?       Старшие курсанты стояли отдельно от первокурсников, что позволило им вести тихие разговоры. Анья так вообще могла себе позволить не стоять ровно. Она присела на корточки и и рисовала палочкой замысловатые узоры.        —Онтари все так же пугает бедных курсантов, — Анья бросила взгляд на Лексу. — Она снова клеилась?        —После того, как она узнала, что у нас с Костией все кончено, она перешла в наступление, — Лекса потерла лоб. — Мне пришлось заговорить ней на французском, чтобы Кларк ничего не поняла.        —Она тоже там была? Ого, Онтари реально не упускает возможности тебя достать. Может ты все-таки с ней переспишь? АЙ!       Лексе пришлось ударить свою сестру, потому что в этот момент мимо них как назло проходила Кларк. Сейчас она просто молилась, чтобы она ничего не услышала. К ее счастью, блондинка даже не обратила на них внимания, что немного успокоило Лексу.        —Научись держать свой гребанный язык за зубами, Анья! Он слишком развязался в последнее время.        —Воу, мелкая, ты с ума сошла? Как давно ты была на тренировках?        —Около недели, — увидев, как на нее смотрит сестра, Лекса застонала. — Я схожу сегодня же, обещаю.        —Извините, что мешаю вам, многоуважаемые старшекурсники, — с издевкой в голосе крикнула Онтари. — Может вы поможете нам, и наконец заткнете свои рты? Лекса, пройди пожалуйста сюда. Я покажу на тебе стойку при стрельбе.       Какого хрена? Ругнувшись под нос, она вышла к линии стрельбы, где стояла Онтари и... Кларк? А она тут что забыла?        —А хотя знаешь что? Ты в звании младшего инструктора, верно? Вот и покажешь нам как делать стойку, а Кларк будет твоей моделью.       Твою мать, Онтари!       Анья, взглянув на этих двоих, поняла – будет весело.

***

       —Что бы мне не пришлось сделать, пожалуйста, прости, — прошептала Лекса, правильно поворачивая голову Кларк.        —Просто делай быстрее, — Кларк упрямо смотрела вперед, даже не взглянув на Лексу.        —Кхм... Ты же левша, верно? Тебе нужно повернуться в вполоборота направо, выставить ведущую ногу вперед, ноги должны находиться на ширине плеч. Нет, немного меньше, — Лекса встала на колено и отрегулировала положение ног блондинки. — Пистолет должен находиться на уровне глаз, кисть руки на уровне подбородка.       Лекса встала за спину Кларк и опустила пистолет как нужно. Когда ее рука Лексы коснулась ее руки, у Кларк сперло дыхание.        —Вот так... — хриплый шепот шатенки заставил Кларк вздрогнуть, что не укрылось от Лексы. — Удерживая пистолет в таком положении, накладываешь большой палец на флажок предохранителя и опускаешь его вниз, после указательным пальцем касаешься спускового крючка.       Рука Лексы повторяла все движения руки Кларк, заставляя ту молча сходить с ума от близкого контакта.        —Бах, и противник повержен, — Лекса отошла от Кларк, оставляя ту мерзнуть без тепла ее тела.       Лекса, поклонившись Онтари, покинула плац.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.