Часть 12
12 апреля 2018 г. в 08:58
Поспи, мой сладкий. Пять часов
Я выделить тебе готов.
А больше не могу, боюсь,
Хотя ты знаешь, я не трус.
Но больше не могу без глаз,
Глядящих, как в последний раз,
Без губ твоих, твоих ресниц,
Что, кажется, длинней моих.
Да, я нарцисс. Но что с того?
Взгляните на меня. Ну кто
Не стал бы тут нарциссом?
Зло
так притягательно! Его
Люблю.
Как больно жить!
Мой Шерлок, ты не смог забыть
Все догмы глупые свои
О долге, верности, любви...
И дни твои все сочтены!
Когда проснёшься, я начну.
Возьму, пожалуй, этот прут
И выпорю тебя, как встарь
Пороли злых мальчишек!
Входит Моран с рукой на кабуре. Лицо напряжено, глаза быстро осматривают небольшую комнату.
- С кем ты говорил? - резко спрашивает он, - Шерлок ещё долго не проснётся.
- Сам с собой! - истерически хохочет Джим.
- Блять! Я испугался. Думал...
Себастьян прислоняется спиной к стене и задумчиво разглядывает Джеймса.
Мориарти сильно похудел, а под глазами залегли тёмные тени. Пальцы его постоянно шевелятся, словно пытаясь нащупать что-то. И эта привычка - беспрестанно оглядываться. Это плохо. Чертовски плохо. Он почти не спит, а когда засыпает, стонет и мечется, а потом просыпается с диким воплем. И ни одно снотворное не в силах этого изменить. Ни одно из разрешённых.
Моран изловил психиатра, который занимался Мориарти в заключении. Он планировал убить этого Фредерика Шнайдера. После серьёзного разговора, конечно. Но с удивлением заметил, что и док совсем не в себе. Да и за руку, которую изуродовал Джим, стало жалко. Себ ещё и немного гордости испытал за своего мистера Мориарти. Так ловко провести опытного мозгоправа и почти отрезать ему ладонь! Хотя... Пока ебёшься с Джейми, можно забыть обо всём. Поэтому доктор Шнайдер пару тумаков всё же получил.
Фредерик откровенно рассказал Себастьяну обо всём, что творили с Джимом. Лекарства (наркотики) даже записал на бумажку. Те, что давали, и те, что следует использовать теперь. ("Симпатичный субъект, хоть и мразь.")
А ещё он сказал, что психическому здоровью Мориарти может способствовать общение с Шерлоком Холмсом. "Он им одержим" ("Ага, глаза мне раскрыл," - саркастически усмехнулся про себя Моран, убирая беретту в карман куртки.)
- Всего доброго, док! Выздоравливайте!
- И вы. Мне сообщите, если всё удастся.
- Хмм.
И вот, пару дней спустя, Морану удалось похитить Шерлока и доставить в тихий загородный дом, где он прятал Джима. ("Как этот обсос может столько весить?" - думал он, таща Холмса из гаража в дом.)
А Джим... Он даже не удивился. Он словно только этого и ждал. Хотя ни слова о Шерлоке не сказал после освобождения.
И теперь Моран с мрачными любопытством разглядывал эту чокнутую парочку. Блуждающий взгляд Джеймса, нервно теребящего галстук и брюки. ("Приоделся, скотина, перед встречей. Я-то только в растянутых своих футболках видел тебя в последнее время!") Скулы Шерлока, которые, кажется, готовы порвать тонкую бледную кожу. ("Тоже плотно сидит на игле.") Белоснежные простыни и чёрные мешки под глазами у обоих. ("Ну просто созданы друг для друга!")
Моран не знал ещё, что выйдет из их с доктором Шнайдером затеи. Но мы-то знаем...
Я буду словно апельсин
Любить тебя и есть один...
Примечания:
Это несколько смешно. Мы тащимся к началу от конца, прихватывая по пути из других Фф сюжеты. Ну, так уж бывает, так уж выходит...