ID работы: 6374392

"Лгать, чтобы жить"

Гет
G
Завершён
25
автор
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

IV Глава

Настройки текста
Звонок, все стали выходить из спортзала. Сероглазый остановил Свонс схватив за запястье.       Девушка обернулась. - Чего тебе? - А ты довольно неплохо играешь. Не хочешь присоединиться к нам на тренировках? - без предисловий, почти. - Нет, спасибо. Не хочу. Не интересно, - и ушла.       Дни шли быстро, но в то же время и напряженно. Для Люсьены. Она на себе постоянно ловила взгляды Драгнила. Чего ему от неё нужно? Постоянно стоял в её голове вопрос, но блондинка не хотела связываться с "Красавчиком". Сейчас же закончились занятия и кареглазая решила, выходя из школы, зайти в библиотеку, посидеть, почитать, отвлечься от реальности и уйти в "мир" книги.       Стоило девушке лишь открыть дверь в хранилище книг, как она сразу почувствовала запах книг. Девушка взяла несколько книг и пошла в читальный зал. Прошло много времени, прежде чем Свонс поняла, что стемнело и пора домой. Она сложила все книги в сумку и выйдя из библиотеки, пошла домой. Дул легкий прохладный ветерок, а на небе начали появляться первые звезды. В домах загорались окна. Слышались шаги прохожих. - Девушка! - послышался голос позади. - ... - Люси обернулась.       К ней шла группка мужчин из пяти человек и кто был пьян в стельку, а кто в слегка подвыпившем состоянии. Язык заплетался и пошатывающиеся силуэты приближались. - Извините, я спешу, - и Люси быстрым шагом пошла домой и тут к ней на плечо легла рука мужчины. - Девушка, это некрасиво.. Ик.. с вашей стороны. Мы ж ещё ничё не сказали... Ик..., - высокий и довольно крупный мужчина. - А я ждать не собираюсь. Прошу, уберите руку, - дернула плечом. - Какие мы грубые, - второй мужчина положил руку на плечи Свонс. - Мы просто хотим развлечься, не бойся, - второй рукой он приподнял лицо Люси за подбородок. - Эй, вы! - не успела девушка ничего сказать, как услышала до боли знакомый голос одноклассника. - Отстаньте от девушки, - это был розоволосый юноша с именем Нацу. - Эээ! Пацан, чё те надо? Ик... - вышел слегка вперед третий. - Это наша тёлка... Ик... Найди себе другую.. Ик... - До вас долго доходит. Думаю, мне стоит повторить, - Драгнил начал разминать кулаки и сразу въехал ближайшему. - Отпустите её. - Слышь, сопляк, - на него понесся один из трезвейших и съездил парню по лицу.       Началась драка. Четыре мужика на одного парня. Один, самый крепкий, мужчина держал Люси, чтобы не сбежала. Она просто стояла и смотрела, как Нацу, влезший не в свое дело, бьет приставших к ней мужиков, но в то же время и отгребает от них же. - Хм.. Что тут у нас? - мужику, державшему Свонс стало скучно и он, держа её одной рукой, второй обхватил лицо снизу сжав щеки и повернул к себе. - А у тебя личико то милое, только вот очки... - снял очки кареглазой и она быстро отвернула голову, закрыв глаза волосами. - Эй... - Чёрт... - все пошло не совсем по плану Свонс, она стиснула зубы и схватила мужика за ворот. - Ооо, ты решила пойти мне навстречу? - улыбнулся. - Не дождешься, - быстрый взгляд и разворот в сторону дерущихся. - Берегитесь! - она перекинула через плечо надоедавшего ей и он упал на парочку своих дружков. - Нет, значит нет, - поправила сумку на плече и, заметив свои сломанные очки она вздохнула и развернувшись пошла домой.       Девушка таки сорвалась. Хотела она обойтись без драки, но этот розоволосый все испортил. Девушка шла домой стремительно, чтобы побыстрее скрыться с улиц. Но тут её кто-то нагнал. - Погоди! - и вновь знакомый голос.       Она развернулась и вытянула руку. На этом расстоянии она и остановила сероглазого, следовавшего за ней. У него все лицо было в ссадинах и царапинах, а сам держался за бок, в который ему явно прилетело нехило. - И надо было тебе это? - спросила Люси и встретила недоумевающий взгляд парня. - Зачем влез? - немного железные нотки в голосе. - Эм. Ну, не мог пройти мимо... - (тут у Свонс в голове пролетели флэшбеки с моментами, когда Лисана била её). - Иди домой, - она убрала руку и развернувшись пошла дальше. - Эй, а что насчет помощи? Я ранен. - Сам виноват. - Это да... - он опустил взгляд. - ... - девушка посмотрела через плечо на парня, вздохнула. - Черт с тобой, - она села на ближайшую скамейку. - Садись.       Парень потупил-потупил и сел. Люси достала из сумки мини-аптечку, в которую входила вата, бинт, перекись водорода, пластырь и т.д.. Она начала аккуратно обрабатывать раны парня. Тот сидел смирно и смотрел на Люси. Она заметила его взгляд и вспомнила про очки. - Не смотри на меня, бесишь. - А куда мне ещё смотреть, как не на твое лицо? Кстати ставшее привлекательнее без очков, - лыба. - Тсс, - рана на щеке заболела, т.к. Люси недавно продезинфицировала её, а он лыбится. - Придурок, - она закончила с обработкой лица. - Все, - она все сложила. - Погоди, - он схватил её за запястье. - Я хотел узнать, как ты так завалила того бугая? - ... - девушка слегка сжала губы, отвела взгляд. - Не твое дело, - выдернула руку и, встав со скамейки, ушла, оставив Нацу одного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.