ID работы: 6374392

"Лгать, чтобы жить"

Гет
G
Завершён
25
автор
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

III Глава

Настройки текста
      Когда они дошли до медпункта Люси подала голос: - Спасибо, но я дальше сама, - и отпустила парня, но он не сделал ответного жеста. - Нет, - и доведя до медицинской кровати помог сесть.       Люси как только села на кровать, сразу посмотрела на юношу. У него были взъерошенные рыжие волосы, приятная внешность, глаза темно-синего цвета, которые показались ей на мгновение темно-зелеными. И пока Люси рассматривала его, он смотрел на неё. - Кто ты такой? - задала вопрос девушка, после рассмотрения "рыжика". - Можешь называть меня Лео, - улыбнулся парень. - И что тебе от меня нужно? - не понимала Свонс. - С чего это ты мне помог? - Нуу... - он замялся. Видимо, не знал, что ответить.       Златовласка ждала ответа, который парень пытался подобрать у себя в голове. Было занятно смотреть, как он думает и на его лице меняются эмоции. И тут в медпункт зашла Алая. - Мисс Свонс? Что на этот раз? - она подошла. - О! А я, пожалуй, пойду, - и новый знакомый кареглазой смылся. - Странный он какой-то.... - себе под нос пробубнила Люси. - Ну так? - Эльза как-будто и не видела этого парня. - Что стряслось? - Ну, это... - девушка подняла блузку и там виднелся синяк, а так же на спине. А посмотрев на лицо можно было сразу заметить разбитую губу и кровь.       Подруга Свонс просто не смогла найти слов и начала подлечивать девушку. И чтобы такого не повторилось, отпустила ее домой. Люси же поблагодарила, забрала свою сумку из класса, что никто не заметил и ушла домой.       Домой она шла, как обычно, одна. В наушниках. Думала о своём. Каждый день дает ей шанс выделиться, так и подсовывает прям к лицу. Некоторые она игнорит, некоторыми пользуется. Сейчас у неё пошли дни, когда она прям "пользуется" этими шансами.       На следующий день у них была физкультура. Неожиданно у всех девушек были какие-то отговорки: кто забыл форму, кто решил прогулять, у кого критические дни, а вот у Люси была форма, но ей болели места, где были посажены синяки, так что учитель разрешил ей сегодня посидеть и отдохнуть. Сегодня у них был волейбол. На этом уроке, по сложившимся обстоятельствам, мужская команда по волейболу (женской не было) решила потренироваться, а заодно и подготовиться к скорым соревнованиям. Все девушки, что были в зале сидели у стенки и наблюдали за парнями, делать то больше нечего. Люси наблюдала за игрой, а так же что-то чиркала в тетради, которую она с собой прихватила. И вот, в момент, когда Люси делала записи, раздался глухой звук падения и в мгновенье ока у девушки из руки вылетел карандаш. Наступило молчание, кратковременный шок. Люси успела поставить блок рукой, что её спасло, а вот карандаш отлетел. После девушки слегка зашумели, Люси встала и пошла за карандашом. Как только он оказался у неё, она посмотрела в сторону парней. Оказалось, мяч не просто так ей прилетел. На самом деле кто-то из парней был невнимателен или же плохо отбил, что повредил руку. И, только травмированный покинул спортзал в сопровождении девушки, Нацу, который был лидером команды, заявил, что им нужен кто-то один на замену ушедшего в медпункт игрока, желательно парень. Но особей мужского пола не оказалось, были лишь одни девушки и только Люси была в форме. И, соответственно, все решили выдвинуть её кандидатуру. - Не издевайтесь, девушки плохо играют, - сразу отказался от этой идеи. - А я и не очень горю желанием, - девушка вновь села. - Сыграть можно и не в полном составе команды... - снова углубилась в записи. - Ну чего тебе стоит? Иди сыграй, - уговаривали девушки. - Нет, - твердый ответ.       Драгнил решил таки играть в неполном составе. Честно говоря, проиграли они не так долго, прежде чем мяч очередной раз решил вылететь с площадки и вновь к Свонс, а она как раз встала, чтобы уйти подальше. - Да издеваетесь, что ли? - она развернулась к мячу и остановила его, летящего на всей скорости ей в грудь, рукой, выставленной вперед. Мяч отскочил на пол и поскакал в сторону площадки. Девушка лишь зыркнула в сторону парней и собралась уходить, как услышала голос Драгнила: - Постой. Сыграй с нами, - парень позвал девушку играть с ними. - Не хочу, - отказала как отрезала. - У тебя хорошая реакция, может что и выйдет, - предположил. - ..., - Люси посмотрела на розоволосого юношу, подумала, что ему стоит преподать урок, чтобы не судил книгу по обложке и сказала: - Ладно, но в твою команду я не пойду. - Условия выдвигаешь? Ладно, - и они сделали перестановку.       Люси встала на свое место на противоположной стороне площадки от Драгнила и игра началась. Парни из другой команды подавали, они явно составляли более сильную конкуренцию, чем команда, в которой была Свонс. Счёт уже 0:10 в пользу команды Нацу. И вдруг Люси сказала парням из своей команды: - Вы, двое, поменяйтесь местами и вы, двое, тоже, потому что туда бьют чаще всего. Ты станешь под сетку, а я сюда.       Все парни удивлённо кивнули, а почему бы и нет. Терять то нечего. Все встали на свои места. Молодые люди из выигрывавшей команды заметили, что расстановка отнюдь не одна из худших. Подавал Драгнил, а перед подачей он решил сказать пару слов: - Ты чего их распугала, Мышка? - спросил розоволосый. - Заткнись и подавай, - безразлично произнесла дама. - Ну, береги лицо, - и парень подал.       Мяч летел прямо на Люси. Сероглазый явно издевался над девушкой. Все затаили дыхание. Парень подал крученый так сильно, что отбить могли немногие. Он думал, что ещё чуть-чуть и рыдающая "Мышка" отправится в медпункт. Садист блин. Ещё чуть-чуть и... Люси отбила мяч на ту сторону. У всех были пораженное лица и отменный вид "столбов"с приоткрытыми ртами. - Не тормози! - крикнула Свонс.       Драгнил очухался и побежал к мячу, отбил. Люси отбила на парня, стоящего под сеткой. - Накинь мне, - произнесла отбивая.       Парень накинул ей и она в прыжке отбила мяч в угол площадки так, что невозможно было понять, попадет он на территорию или вылетит в аут. Но, к сожалению противоположной команды, это был гол. - Неплохо. Недооценил я тебя.       Саламандр ухмыльнулся, но Люси не обращая на его комментарии внимания стала в стойку и сосредоточенно думала о дальнейшей игре. Нацу взбесило это. Подача - игра продолжилась. Когда же очередь вновь дошла до "красавчика школы" он решил отомстить Свонс, подав сильнее, чем в прошлый раз. Все снова затаили дыхание и мяч с ещё большей силой полетел кареглазой. На уровне глаз он летел к девушке. Мгновение, златовласая немного наклонила голову в сторону и мяч улетел в аут. Но в итоге выиграла команда Драгнила со счетом 37:35, с отрывом в два очка. Звонок, все стали выходить из спортзала. Сероглазый остановил Свонс схватив за запястье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.