ID работы: 6374392

"Лгать, чтобы жить"

Гет
G
Завершён
25
автор
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

VI Глава

Настройки текста
- И долго ты там будешь сидеть? - он обернулся к "Серой Мышке". - Хмм. Вообще-то, я пришла сюда первая, а вы только потом подошли. Так что я не виновата в том, что вам вдруг захотелось здесь и сейчас поссориться, - ответила та. - А не ты ли подсобила с этим? - Она сама напрашивалась. - Да, верно. А что ты там, кстати, забыла? - Ем. - А почему не в школьной столовой? - Глупый вопрос. Просто не хочу там есть. - Ясно. Тогда, если ты позволишь, я присоединюсь к тебе, - и он залез к ней. - Угостишь? - Нет. - Почему? - Не имею привычки кормить других людей своей едой. Поэтому иди и ешь в столовую, - кушает. - Не хочу. А раз ты меня не угощаешь, то я сам угощусь, - и он взял омлет из бенто дамы и закинул к себе в рот. - Вот же наглец. Ему говорят "Нет", а он все равно. У тебя что, совести нет? - Люси взяла свой обед и отставила его подальше от парня(его глаза расширились). - Мм, вкусно. Сама готовила? А дашь ещё чего-нибудь попробовать? - он ТААК на неё посмотрел. - Нет. И вообще, вали отсюда. Место забито.       Парень накинулся на девушку и теперь они лежали на крыше. Нацу навис над дамой и смотрел заискивающим взглядом, а после и заинтересованным. - А если не хочу? - соблазнительным голосом произнес розоволосый. - Тебе придется, - девушка захотела оттолкнуть парня, но лишь положив руку на плечо сразу притормозила, заметив что-то за его спиной.       Драгнил немного не ожидал и подумал, что она отвечает взаимностью. "Ну как перед таким красавчиком не устоять?". Он приблизил своё лицо к лицу Свонс так, что она немного покраснела. Затем кареглазая поняла, что все прошло и лишь потом сообразила, в какой она сейчас ситуации и уперлась руками в торс парня. - Эй, слезь с меня, наконец!       Парень отстранился. - Я не понимаю, почему ты носишь парик и, как я только что успел заметить, тонну косметики. Для чего тебе это все? - непонимающий взгляд в сторону златовласки. - Чтоб ты спросил, - сарказм. Резкие ответы - её стихия в последние 2 года. - Нет, ну серьёзно. Почему ты не снимаешь парик? Да и парня у тебя нет, чтобы он закатил ссору по этому поводу.... Как это сделал я. - А ты что, так сильно хочешь посмотреть, что у меня под париком и тонной косметики, как ты сказал? - В точку. Мне просто интересно, какая ты НА САМОМ ДЕЛЕ.       Девушка сразу подумала, какой настырный и её немного это взбесило. То, что он пытается залезть не в свои дела и пофиг, ЧТО это за дела. - Интересно ему. А ты знаешь, что из-за твоего "интересно" могут пострадать ни в чем не виноватые люди, а? - (парень смотрел на неё непонимающим взглядом). - Если я сниму всё то, что только что перечислила, то... - пауза(Нацу просто продолжал смотреть на неё). - Не бери в голову. Я итак тебе слишком много рассказала... Знаешь, - девушка собрала обед и села на край крыши, что над входом, чтобы слезть с неё, - я бы настоятельно тебе советовала помириться и не расставаться с Лисаной, ведь её ложь, по сравнению с моей, мелочь, - Люси спрыгнула с края и схватилась за ручку двери. - Но я хочу знать, - он смотрел на неё сверху вниз. - Знаешь, - она подняла голову, - ты так долго не интересовался мной, моей личной жизнью, а теперь вдруг такой интерес. Извини меня, конечно, но мне пора на урок, - девушка ушла.       Драгнил был в ступоре и с вопросом, застрявшим в голове. Почему она, "Серая Мышка", начала интересовать его? Ведь внешностью не отличается от заучек, огрызается, игнорирует... А может своим поведением? Как она ведет себя в последнее время? Он не знал точно, но огорошила его Люсьена этим вопросом.       "Да блин, что он привязался ко мне? Как-будто я одна-единственная девушка на всю школу?", - думала про себя с некой злостью Свонс.       Девушка думала об этом пока шла на урок, а т.к. звонка ещё не было, то она решила не торопиться. Все бы было неплохо, если бы она не пришла в класс и не увидела на своей парте всякие унижающие слова и дохлую крысу, как-будто вызывали Сатану. Люси осмотрела всех: кто-то смотрел за её реакцией, а кто-то пытался не смотреть. Девушку вообще не задели ни слова, написанные на её парте, ни крыса, которую убили. Свонс присмотрелась к парте и заметила кое-что, посмотрела на Лисану, которая была также в классе, серьёзным взглядом. Она тоже смотрела на неё и это не было дружелюбным переглядыванием. Оно длилось недолго, в класс залетел Драгнил, заметил эту ситуацию и не успел ничего сказать как зашел учитель, он почуял этот запах дохлой крысы. - Мисс Свонс, немедленно уберите ваши ритуальчики, - прикрыл нос рукавом. - Я, конечно, прошу прощения. Но убирать дерьмо за другими я не собираюсь, - серьезное заявление. - Кто это сделал, пускай и убирает, - взгляд она перевела на Лисану. - Чего смотришь? Думаешь, это я сделала? - беловолосая смотрела в сторону Люси. - Именно. Иначе, почему бы у меня на парте в дополнение к надписям и крысе лежали тут твои волосы? - приподняла бровь, а Лисану аж периклинило. - Почему, раз белые волосы, то сразу я?! Как-будто никого больше нет с таким цветом волос! - её поведение её же и выдало, но Свонс решила далее смолчать на это и просто сказала: - Ладно, тогда, учитель, могу я сесть за другую парту? А после того, как Лисана уберет то, что сделала, я вернусь на свое место. - Хорошо, тогда выбери себе свободное место, - учитель кивнул и приступил к теме.       Девушка осмотрелась, взяла свои вещи и села за свободную парту, и она оказалась прямо возле парты Драгнила, на соседнем ряду. И в голову девушки пришло: "Да что мне так не везет-то?". И она принялась слушать учителя. На перемене же Свонс лежала на парте, делала вид, что спит, и слушала музыку в наушниках. Но эта меланхолия длилась недолго, наушники были выдернуты и прозвучала фраза: - Эй, мымра! Я к тебе обращаюсь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.