ID работы: 6374392

"Лгать, чтобы жить"

Гет
G
Завершён
25
автор
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

VII Глава

Настройки текста
- Эй, мымра! Я к тебе обращаюсь!       Люси подняла голову и посмотрела на Лисану, сзади которой стояло ещё пару девушек, сверлящим взглядом "Чего ещё?". - Ты ничего не хочешь мне сказать? - скрестила руки на груди Лис.       Люсьена села более ровно и задумалась. Подняла взгляд вверх, затем обернулась посмотреть на свою парту, повернулась снова к Лисане и произнесла: - Нет. Думаю, ты и сама знаешь, - пожала плечами блондинка. - Ты со мной шутки не шути, - голубоглазая поставила руки на парту Люси. - Не зазнавайся. Я ведь могу и в глаз дать. - Угрожаешь мне? - спокойный вопрос от кареглазой. - Предупреждаю.       Люси просто посмотрела на неё, подумала о своём, но промолчала. Свонс просто встала и вышла из класса игнорируя все то, что говорила Штраус ей вслед. Она нашла тихое местечко, это был подоконник на третьем этаже, уселась на него и надев наушники прикрыла глаза. Как же её достала эта зазнайка. Вечно хочет выпендриться, показаться лучше, хотя душа уже начинает гнить. Да скорее уж ей испоганят жизнь в школе, чем до неё доберутся "Властители". Девушка за своими мыслями задремала. Спустя некоторое время она открыла глаза и посмотрев на телефон поняла, что уже урок она просто проспала, а он был последним. Свон потянулась. - Нужно бы вещи забрать и идти домой, - она слезла с подоконника и пошла за вещами. Пока забирала заметила, что её парта уже чистая и не "благоухает". Девушка спокойно отправилась домой.       Уже шла вторая неделя с инцидента с партой Свонс. Штраус старалась не обращать внимания на Люси, а та в свое же время, охотно делала тоже самое. И все бы почти устаканилось, если бы не урок химии, который вела Водолей. Она обрадовала всех новостью: - Итак, я провела анализ вашего класса и составила пары, в которых вы будете работать над заданием целый урок... - она начала зачитывать все пары, что получились. - Люсьена Свонс и Лисана Штраус... - прозвучало. - Что? - Лисана аж наклонилась чуть вперед и легла грудью на парту. - Со Свонс? Уж лучше я одна поработаю, чем с ней, - сразу высказала свою точку зрения. - Я твоего мнения не спрашивала: хочешь ты иль нет. Но раз уж так, то будешь работать одна... - голубоглазая хотела было вздохнуть спокойно, но Водолей продолжила. - ...тогда с Люсьеной в паре будет Нацу Драгнил, - беловласая собиралась возразить. - Нет. Больше никаких возражений. Рассаживайтесь по парам, задание на доске. Приступайте.       Люси сидела на месте, так что Драгнилу пришлось идти к ней. Собственно, он и не был против. Он взял стул с соседней парты и сел напротив Свонс. - Как у тебя с химией? - сразу же задал тот вопрос открываю свою тетрадь по предмету. - Не жалуюсь, - ответила девушка открывая свою тетрадь.       У Драгнила практически не было проблем с химией, да и у Люси тоже, поэтому с заданием они справились достаточно быстро и сдали тетрадки. Но Водолей же женщина, которая никого не оставит без работы. Она сказала, что оба свободны, но чтобы к следующему уроку они подготовили реферат на определенную тему вместе. У Лисаны пар из ушей шел, Люси подумала "за что ей это?", Драгнил же просто принял это. И как только пара вышла из класса парень спросил: - Что делать будем? - Мы можем подготовить каждый свою часть темы, - кареглазая хотела увильнуть от совместной работы. - Нет. Так не пойдет. Будем готовить вместе, - он взглядом сказал, что будет стоять на своем. - ... - не очень хочется. - Пошли в библиотеку, - розоволосый схватил Свонс за запястье руки и потащил за собой в указанное место.       Они дошли быстро и юноша сразу же выдал библиотекарю тему, чтобы тот подыскал им нужные книги. Сам же с Люси сел за столы и они стали ждать, пока библиотекарь подзовет их. Они просто сидели. Люси смотрела в окно, а Нацу смотрел на Люси. - Эй, Мышка, - позвал парень девушку, на что та повернула голову в его сторону, - ты чего такая хмурая? - (молчание) - Ты не рада, что нас в пару поставили для домашнего задания? - Нет. А в чем проблема? - резко и кратко. - Просто я не могу работать нормально с человеком, который не хочет работать со мной, - объяснил.       Девушка хотела было ответить, но тут "долг зовет". Библиотекарь позвал и девушка со словами "Я заберу" пошла забирать литературу. Парень посмотрел ей вслед и подтвердил мысленно свои догадки, что это загадочная девушка может быть очень интересна. Вскоре Люси принесла книги и они принялись искать информацию и выписывать. И лишь иногда они переговаривались насчет того, что так и что не так. Короче работа шла хорошо, но как только начало темнеть им пора было идти домой. Парень взял пару книг себе, а девушка закинула парочку к себе в сумку и они удалились из хранилища знаний.       Девушка выйдя из школы успела подумать, что ну наконец-то они с Драгнилом разойдутся, т.к. ему в другую сторону, но нет, он шел чуть позади неё уже как половину пути. Люси не сдержалась: - Тебе же не в эту сторону, - она посмотрела на него из-за плеча. - Нууу. У меня в этой стороне живет бабушка, - он посмотрел вперед, куда они и шли. - Врёшь, - кареглазая раскусила сразу же. - ..Да как... Кто ты? - он встретил серьёзный взгляд блондинки. - Ладно-ладно, я просто захотел проводить тебя. - Это ни к чему. - Я просто беспокоюсь, чтобы к тебе вновь не начали приставать, - он пытался найти хоть какую-нибудь причину. - Нет, спасибо. И без тебя обойдусь, - она начала идти медленнее, чтобы спровадить парня раньше, чем она дойдет домой, ведь он уже близко. - А как насчет того, чтобы ещё немного поработать над рефератом вместе? - не отставал. - Нет. Иди домой. - Ну блин, Мышка... - он не договорил, как Люси повернулась и перебила его. - Достал уже... - и сама не успела договорить.       Девушка заметила что-то и толкнула парня наземь, сама же расположилась сверху. Они смотрели друг на друга некоторое время. Сероглазый рассматривал лицо Свонс, а та в свою очередь его. И тут... - Ты! Я же сказала оставить меня в покое! Рядом со мной опасно находиться! - она не выдержала. - В смысле? - не понял. - В карамысле, - ответила и встала. - Иди домой, пока не покалечился. Мы все равно уже дошли, - указала на здание, взяла сумку и пошла домой.       Нацу в шоке лежал недолго, после сел и когда посмотрел вслед девушке, то увидел как она упала на землю. Парень спохватился незамедлительно. Подскочил и подбежал к девушке, которая уже была без сознания. Приподнял за плечи. - Эй! Мышка! - не приходила в себя. - Мышка, не шути так!...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.