ID работы: 6374401

Минутки счастья

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Книги (Русский язык/Литература)

Настройки текста
— Я в книжную лавку. Он поправляет галстук перед зеркалом в коридоре, пытаясь принять более официальный вид, что выходит с трудом. Лохматые волосы напрочь отказываются приглаживаться, воротник рубашки свободно расстегнут, а на ногах не ботинки, кеды. И кто узнает, что этот разгильдяй — сам Русский язык? — Подожди, пожалуйста. Она появляется вполне ожидаемо, прижимая к груди стопку словарей, такая милая в очередном вязанном свитере. От нее пахнет печеньем и зеленым чаем, глаза горят азартом исследователя, а при виде этой улыбки хочется улыбнуться в ответ. — Только не говори, что… Литература затыкает его рот свободной ладошкой, чуть качая головой, зная, что все равно добьётся своего, что он сдастся и выполнит любой её каприз. Закатывая глаза, Русский язык аккуратно освобождается и протягивает руку, всем своим видом выражая недовольство. — Купишь мне еще эти книги? Список не так уж и мал, а если учесть, что последний подобный поход был неделю назад, то и вовсе велик. Почерк изящный, с завитушками и маленьким сердечком над буквой «й». Вот он так не пишет, его буквы прямы и размашистые, словно пытаются вылезти за границы тетрадных линий. — Нужно попросить у Технологии новую полку. Литература сияет, напоминая рождественскую ель, тогда как её собеседник изо всех сил старается не прыснуть от смеха. Как же мало нужно, чтобы осчастливить его карманное солнце. — Ты — чудо! Приподнявшись на носочки, она быстро целует в щеку и возвращается в свою комнату, больше похожую на библиотеку. Он наконец улыбается, с теплотой провожая взглядом миниатюрную фигурку, думая, что лучше попросить у их умелого друга сразу две полки. Ну, чтобы в следующий раз не бегать, а ведь этот раз обязательно будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.