ID работы: 6374401

Минутки счастья

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

О младших (Английский, Французский, Немецкий)

Настройки текста
- Что ты себе позволяешь? Когда Французский злится, то становится похожа на сердитого ежика: морщит мордашку и фыркает так угрожающе, что любой бы испугался, но только не он. Топая ногой, она снизу вверх смотрит на нарушителя спокойствия, сжимая руки в кулаки и нарочито громко скрежещет зубами. Еще одно слово, и накинется ведь, расцарапает аккуратными ноготками, выкрашенными в трехцветный флаг, но когда его это останавливало? - Я международный язык, так что забочусь о младших. Английский совершенно спокойно продолжает приглаживать её волосы, придавая Французскому более менее благопристойный вид, но все же удержаться от улыбки не смог. Вчера собеседница отказалась от теплого шарфа и схлопотала ангину, так что сейчас её голос похож на писк охришего воробья, что очень уморительно. - Что значит «младших»?! Она изо всех сил задирает голову, после стихает и откашливается, с досадой хватаясь за горло, но снова старается выглядеть внушительно, театрально восклицая: - Я язык любви! Английский смеется, вызывая непонимание на её лице. - Ну да, конечно, пещерные люди только на тебе и разговаривали. Французский вспыхивает, взъерошивает волосы, будто протестуя, бунтуя, идя против дурацких правил и указок (не) старшего. - Да как ты смеешь сомневаться? Он качает головой, усмехается и протягивает ей пачку мятных леденцов. Она долго смотрит на сей дар, из-под челки разглядывая выражение лица того, на чьей кофте сверкает на солнце значок с флагом Великобритании, сомневается, но все же берет, с таким видом, словно одолжение делает. Это их негласная трубка мира, а еще от кашля хорошо помогает. - Ну, вот и славненько. А теперь настало время пить чай. Английский подставляет локоть, но Французский гордо задирает нос и просто идет рядом, смотря в совершенно противоположную сторону, такая независимая, прекрасная. Он пожимает плечами и привычно сует руки в карманы, возвышаясь над ней, напоминая, кто же из них все-таки старше. - Эм... Ребят, я как бы тоже тут существую. Незамеченный ни кем Немецкий обиженно смотрит им вслед, со злостью пинает ближайший камушек и, от нечего делать, идет за своими странным родственничками, недовольно бурча под нос: - Пора бы им напомнить, что в начале был я, а они - так, ответвления. И пусть он не международный, как Английский, и не так красив, как Французский, но с ним тоже надо считаться. А то слишком уж заважничались.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.