ID работы: 6374401

Минутки счастья

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Непонятые (Геометрия, Алгебра)

Настройки текста
Алгебре не к чему смотреться в зеркало - под боком всегда сестра-близнец, такая же хмурая и длинноволосая, такая же непонятая и сложная. На самом деле-то ничего сложного в них нет. Алгебра любит складывать цифры и составлять уравнения, придумывать новые формулы, стремясь сделать жизнь остальных лучше, легче. Геометрия обожает чертить графики, такие острые и резкие, а еще окружности, вычислить диаметр которых не составляет труда. Они обе предлагают всем свою помощь, готовые спасти из любой безвыходной ситуации, но вот только люди предпочитают морщить носы и говорить, что этого им не надо, в жизни не пригодится. Ага, как же. Но все же, тяжелей всего именно Геометрии. К сестре часто обращаются Физика и Химия, а еще Технология, тогда как её навещает лишь Черчение. Нет, она не жалуется, ведь это очень хороший предмет, но как-то одиноко иногда бывает, тоскливо. Ей бы кричать, биться об стену чужого равнодушия и сетовать, что не так популярна и легка, как то же Искусство, но на лице вновь появляется равнодушная маска, а на доске - очередные таблицы. Значит, так и надо. - Улыбнитесь, жизнь прекрасна! - щебечет Философия, выпивая очередную чашку чая. - Не будьте такими сухими, - улыбается Обществознание. - А пошлите мяч погоняем? - делает очередную попытку Физкультура. Но сестры лишь вежливо улыбаются и берут в руки мел, игнорируя любые попытки вызволения их из скорлупы изгнания. Они же бесполезны, так? Вот пускай люди и поживут без них, поймут, какого это. Нет, не обида, просто интересно, что же из этого выйдет. А выходят сбой в экономике, проблемы в отчетах крупных фирм и аналитиков, море ошибок в вычислениях. И те, кто вчера кричал, что справится без близняшек, идут и просят их вернуться. Алгебра задумчиво исправляет расчеты в бумагах, а Геометрия дополняет их диаграммами, и обе чувствуют себя действительно счастливыми, нужными. Эти науки очень сложны в изучении, но все же стоит дать себе шанс приблизиться к ним и работать над своими познаниями. Непонятыми быть то еще удовольствие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.