ID работы: 6374401

Минутки счастья

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Закон всемирного тяготения (География/Биология)

Настройки текста
- Если Земля круглая, то почему люди с неё не падают? Биология не верит фактам, ей нужно все испытать, ощутить, прочувствовать на своей шкуре, чтобы быть действительно уверенной в этом. К сожалению, на северный полюс поехать и проверить не получится. - Это вопрос к Физике, а не ко мне. География хмыкает, вычерчивая на карте контуры недавно открытого острова где-то на конце света. И чего этим мореплавателям дома не сидится? Хорошо еще, что именем королевы Екатерины назвали, а не какого-нибудь Васи Иванова. А так - эстетично, красиво, не стыдно в конце концов. - А я хочу, чтобы ты ответил. Она капризно растягивает слова, встряхивая головой с аккуратными косичками, как непослушный ребенок, хотя давно уже перешагнула черту совершеннолетия. По виду так не скажешь - миниатюрная, похожая на резиновую уточку. Почему? Этого он не знал. - Закон Исаака Ньютона помнишь? Все на свете к друг другу притягивается. На это вроде еще Луна влияет. "Уточка" улыбается, словно подловила его, а затем ставит цветочный горшок на глобус, придерживая обеими руками. - А почему тогда это не притягивается? География отвлекается, задумывается на минуту, прикусывая губу, а затем раздраженно отмахивается, возвращаясь к работе. - Не знаю я. Не притягиваются и все тут. Биология возвращает цветок на место, оставляя в покое опыты и подходит ближе, наблюдая за кропотливой работой. Она не верит фактам, но ему - без всяких сомнений. - А мы притягиваемся? Зеленые глаза встречаются с зелеными и на миг воцаряется тишина. Рыжие косички практически касаются берегов какой-то там страны, а на пальцах осталась земля. Такая милая, но трещит без умолку. Он улыбается, привычно поправляет изумрудный бант на одной из кос и спрашивает: - А ты как думаешь? Она делает задумчивый вид, несколько раз стучит указательным пальцем по виску и смешно морщит лоб. Самый настоящий мыслитель, с неё и статую валять можно. - Думаю, что об этом спрашивать Физику не стоит. И смех парня ясно говорит, что этот факт доказывать не следует, и так все понятно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.