ID работы: 6374578

Габи и Луи. Отпуск

Гет
R
Завершён
52
автор
KorNata67 бета
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

11

Настройки текста
Пока мозг увлекался таким интересным явлением, как женщина, процессор заметил вторжение постороннего на их территорию. Враждебный субъект быстро прошмыгнул в кустах, прошуршал возле их вещей и рванул прочь. — Проклятье, там чужой. — Что? — Посторонний возле источника! Оба уже на ногах. Габи рассеянно поправила футболку, заправляя её в штаны. Луи просканировал местность. — Рюкзак украли! — Сволочи! — Габи схватила сумку и помчалась куда-то. Уши киборга зафиксировали шорохи в кустах. Irien побежал за ней, поскольку по данным программы движущийся объект — DEX-6, и может быть опасен для хозяйки. — Стой, Габи, стой! — крикнул парень и только сейчас осознал, что приказывает собственной хозяйке. Но остановиться уже не в силах. — Это DEX, шестерка! Киборг опасен! Но запыхавшаяся девушка затормозила, и Луи пошел первым. Никто не спорил с его главенством в данный момент. Киборг отодвинул заросли кустарника в том месте, где система фиксировала чужака, и застыл на месте. На земле сидела грязная тощая девушка в лохмотьях и с остервенением грызла початую палку колбасы. Сейчас это никак не грозный DEX, способный сворачивать головы и уничтожать врага, а просто несчастный хомячок, запихивающий за обе щеки попеременно то колбасу, то хлеб и кусок сыра. — Господи… бедненькая… — сзади подтянулась Габи, выглядывая из-за плеча Irien’а. — Не подходи, Габи, она может напасть, — Луи задвинул девушку себе за спину и связался с незнакомкой. И надо же было обстоятельствам сложиться именно так. В самый неподходящий момент в глуши образовалась отощавшая девчонка, «шестерка» и перегадила так тщательно выстроенный план! /Не трогай мою хозяйку. Мы не тронем тебя. /Ты не можешь говорить за человека. /Она не опасна, ручаюсь. — Да что вы человека голодом морите, — вздохнула Габи и зарылась в сумке. DEX опасливо смотрела на нее, готовая в любой момент рвануть прочь. — На вот, ешь. В руке девушки была плитка шоколада. Но киборг не брала, только настороженно поводила глазами туда-сюда, оценивая обстановку. Женщина не агрессивна, Irien тоже. — Луи, дай ей шоколад. Я ж знаю, вам надо сладкое, — на этот раз плитка ткнулась в руку уже парню, и тот исполнил приказ, бросив плитку DEX’у. /Ешь. Ты очень слабая. /С чего такая доброта? /Моя хозяйка неправильная. Она не испугалась моего срыва. Чего ей бояться твоего? /Я могу её убить. /Не сможешь. Ты слаба, голодна и избита. Я сыт, здоров и буду защищать её до последнего вздоха. В интонации девушки-киборга будто прорезался смешок. /Надо же, доблестный вибратор! /Пожалуй, это тот случай, когда и Irien сможет заломать DEX’а. /Иди уже спаситель, дали еды и спасибо. И барахло свое бери, не трону. /Останешься здесь? Ты же умрешь с голоду! Здесь кроме воды ничего нет. /Я зайца поймала. Неделю назад. /Велика еда… — Луи, я понимаю, что вам есть что обсудить, но может дашь девушке воды? А еще лучше ей бы вон ранки обработать, — Габи кивнула на расцарапанные руки девчушки, никак не желающие заживать. — Там не только ранки, любовь моя. У нее много повреждений и ей нужна более серьезная помощь. /Посмотрел уже? Доволен? Насиловали во все щели*, избили и выбросили как дерьмо! А я защищала их, между прочим, из обрыва вытащила одного подонка. Не могла не вытащить. /Позволь тебе помочь? /Чем ты мне поможешь? Разве что добей, чтобы не умирала с голоду тут. Я даже белку поймать не могу. Какой из меня теперь охранник. — Тут нужен более серьезный врач. И помощь. — Что ж делать? — Габи прошлась по вытоптанной тропке. — В полицию звонить нельзя — убьют ведь сразу. Скорая к киборгу не прилетит. Хозяина искать — бесполезно… — Они бросили меня здесь подыхать уже больше двух недель назад и улетели, — зло выплюнула киборг, догрызая шоколад вперемешку с колбасой. — Я не хочу к хозяевам. — Можно я позвоню в ОЗК? Ты не против? Они смотрели Луи и даже документы сделали, возможно, они помогут тебе, — Габи отыскала заново сунутый в утробу сумки конверт. На обратной стороне красовался напечатанный золотистыми цифрами номер. «Шестёрка» молчала. Сейчас ее занимали странные мысли. Человек — и вдруг помогает ей. Хотя у неё есть уже свой собственный киборг. Ишь, сытый, холёный, одетый как на парад. А у неё только драный комбез лоскутами, порванные ботинки, пустой желудок и побои с переломами. Хотя желудок уже не пустой, спасибо их колбасе и припасам. Она демонстративно отхлебнула воду из фляги. Срываться так срываться, терять все равно нечего. — Слушаю, — в видеофоне показалась статная черноволосая женщина в легком платье. — Простите, у нас проблемы. Вы, наверное, нас не помните, мы две недели назад проходили у вас сканирование… Нам нужна помощь. — Назовите ваше имя. Габи назвалась. — Что у вас случилось? Ваш киборг заболел? Сбежал, украден? — Нет, нет, с Луи все в порядке, вот он. У нас случился… точнее, случилась еще одна девочка киборг… Габи обвела экраном полянку, чтобы было видно происходящее. — Ее бросили здесь хозяева, при этом сильно избили. Мы не можем оказать помощь и обратиться в больницу с полицией. Она… разумна. Сзади бесшумно выросла DEX, становясь так, чтобы её было лучше видно в вирт-окне. Луи прикрыл собой хозяйку, как мог. — Назовите вашу планету и точное местонахождение, скоро будем. Габи назвала планету и город, где они остановились в отеле, Луи дал координаты места. — Ждите, — коротко пискнул аппарат, и связь прервалась. К чести ОЗК их флайер без всяких опознавательных знаков прибыл довольно быстро. DEX’у помогли усесться внутрь, женщина, назвавшаяся Марьяной, осмотрела девушку, дала ей таблетки и банку кормосмеси. — Пока так. Перегружать желудок едой пока не рекомендую. Прибудем в центр, окажем более полную помощь. Марк, веди ты. Садитесь и вы, поедете с нами. Будем разбираться. — Я вещи заберу, — метнулся к источнику Луи. — Скажите, что с ней будет? — Габи обхватила руками сумку. Чувствовала она себя на редкость паршиво. В душе было гадостно, будто избили не левого киборга, а ее саму. — Подлечим, осмотрим, просканируем. Возможно, свяжемся с хозяевами на предмет покупки или дарения, — пожала плечами Марьяна. — Не надо меня сканировать, — отозвалась из угла девушка, прижатая к боку Марьяны. — Вы всё и так знаете. И к хозяевам не пойду, злые они. Вам бы такую жизнь. Лучше убейте. — Никто тебя не будет убивать, ласточка! — Марьяна прикоснулась к грязным волосам девушки. — Всё, забрал, — Луи запрыгнул в флайер, и они взлетели.

***

В самом ОЗК было спокойно. Габи еще раз восхитилась тем спокойствием, которое буквально просачивалось здесь в воздух. Девушка Мэри, пышненькая блондиночка, провела их к стульям, заварила чаю. Марьяна забрала кибер-девушку в другую комнату и довольно долго с ней возилась. В дверях статуей застыл другой DEX, судя по всему, тот самый Марк. Блондина, сканировавшего их, она не увидела. Наконец, когда уже терпение стало лопаться и у Марка, начавшего ходить из угла в угол, из комнаты показались обе девушки. DEX выглядела получше, была чистой и переодетой. — Я вам сейчас еду принесу. А тебе, кроха, жидкого, — женщина чуть пошатнулась, но вышла ровно. Девушка киборг застыла рядом с Мэри, останавливаясь в типовой позе ожидания. /Ты как? Луи вопросительно посмотрел на новенькую. Та равнодушно пожала плечами. /Получше. Странно лечила она, очень странно. Но все уже позади и раны затянулись. /Садись, есть будем. Девушка села, Мэри, будто повинуясь зову, шмыгнула за дверь, а вскоре вынесла оттуда на подносе три тарелки парующего супа. Сзади медленно шла Марьяна, неся себе свою порцию. Поблагодарив помощницу, она отправила её и Марка тоже поесть. — Ну что, ребята, — Марьяна взялась за ложку, — давайте думать, что делать дальше будем. Ты, солнышко, что думаешь делать? — она повернулась к DEX’у. — Можно остаться у нас, с радостью примем, но предупреждаю — работы у нас много. Некоторая скучная, некоторая унылая, другая тяжелая. Малины и райских кущей не обещаю. Девушка перевела дух и прожевала свою порцию. Луи тем временем вертел головой, не забывая подъедать суп. На удивление он не подкачал и был довольно вкусным и сытным. А для голодной DEX — так идеальное питание. Повторное сканирование девушки показало, что её повреждения куда-то делись, осталось только истощение, которое так быстро не лечится. Но что делать бедняге в ОЗК? Тем более телохранительнице, заточенной на охрану и спасение тушки хозяина, а никак не на тяжелую, обещанную работу. /Слушай, может к нам пойдешь? Мы не обидим. Живем, конечно, не богато, но для тебя найдем постель и еду. /Уверен? Твоя-то против не будет? /Я попрошу. Очень хорошо попрошу… /Эх, вибратор… Ни о чем другом не думаешь. /Я словами попрошу, между прочим! /Ладно, давай попробуем. Луи уже хотел обидеться, но потом вспомнил самого себя. Как называл хозяйского DЕХа чурбаном бесчувственным, какой был битый, отчаянный, как голодал… Действительно, чего ей доверять незнакомым людям, которые все равно делают с нею что хотят? Везут куда-то, лечат, переодевают в чужие вещи… — А можно… можно она с нами будет? — аж привстал Irien со стула. Габи удивленно всмотрелась в своего киборга. Ну, а чего она хотела? Нашел родную душу… Сам такой же был. Битый, голодный, дикий. Всей и разницы, что другой линейки. — Я помогать буду! И медведя отдам… и вязать научу… — совсем тихо уже закончил Луи, плюхаясь обратно на стул, будто из него выдавили воздух. — Согласна, — кивнула DEX, оглядываясь на сотрудников ОЗК. Человек и киборги не против. — Если потянете и будете бережно обращаться, то можно. Вы как думаете? — Марьяна повернулась к Габи, молча офигевающей от таких перспектив. — Я-то не против, но у нас кровати лишней нет… А спать на мне не дам! Горячие они, — пояснила девушка. — Да, жарковато нынче у вас. Ладно, будет вам кровать. Марк! Сделай девушке документы. А вы пока имя придумайте. Марьяна вышла снова в ту таинственную комнату, а Габи кивнула DEX’у. — Как тебя зовут? — Назовите лучше сами, — девушка слизала последние капли с тарелки. — Так будет лучше, чем я придумаю, а вам не понравится. — Катей будешь? Екатериной? — Габи склонила голову, рассматривая девчонку. А она симпатичная, вымытые волосы оказались светлыми, пушистыми и очень красивыми. Подстричь бы только. — Буду. Новоприобретенное имя ей понравилось. Девушка покатала его на языке. Не обидное и не позорное. Всяко лучше, чем сука, шлюха и тому подобные обращения хозяев-братьев.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.