ID работы: 6374578

Габи и Луи. Отпуск

Гет
R
Завершён
52
автор
KorNata67 бета
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

14 Вместо эпилога

Настройки текста
Приезд к матери ребята уже не отмечали так широко. Приехали загорелые, довольные, счастливые. О специфическом прибавлении в семействе никто плохого не сказал, Саша наоборот похвалил: — А чего там? DEX он и в юбке DEX, — выдал старый вояка. — Вот у нас в отряде тоже когда-то была девочка, только рыженькая. Жаль, не жалели, ублюдки. Оксана наготовила кучу снеди, к компании подтянулись и хозяйские киборги, и односельчане. Чем не повод снова встретиться и погулять? Для Кати все было в новинку. Такое количество дружелюбно настроенных людей, новые киборги, тоже DEX и Irien, только парни, новые впечатления. Животные вот… Девушка сидела на лавке и гладила всё того же полосатого кота. Тот будто и не слезал за прошедшие месяцы с места, подставлял спину и громко урчал. Она знала о деревне со слов Луи. Вон там в той стороне — озеро. Надо к нему пойти посмотреть своими глазами. А еще завтра приглашают их всех сходить в лес, насобирать грибов и ягод. И позагорать на озере. И помочь со сбором урожая. Так много дел здесь, оказывается! Красавцы киборги нарисовались уже втроем. Луи влился в компанию, уже не боясь разоблачения. Раз родня Габи так хорошо отнеслась к Кате, то с ним уж тем более ничего плохого не случится. И она перестала шарахаться — мужчины были здесь хорошие, безопасные. Даже люди. — Говоришь, так сразу призналась, и хозяйка ничего ей не сделала? — Больше того, она её приняла уже такую. Разумную и сорванную, — Луи повернулся к Кате. — Прошу любить и жаловать, это Жора. Ты с ним общалась, но лично не виделась. — Привет, — заулыбалась DEX, навыки правил приличия Луи ей дал. — Пожалуй и мы признаемся. Раз твоя хозяйка хорошо тебя приняла, то и её мать, наверное, такая же бракованная. — Да уж, сошлись бракованные люди и киборги, — из-за куста сирени выскользнул Семён, благоухая птичьи ароматом. — Уйди мыться, противный, — манерно буркнул Жора, отмахиваясь рукой. Катя рассмеялась. Как же хорошо чувствовать себя человеком! Тем временем Габи собрала сумку — завтра предстоял поход за грибами с Жорой и соседскими внуками, нужно быть готовой к неожиданностям. Глухо завибрировал комм. Девушка недоуменно взглянула на подпись — ОЗК. И что им могло понадобиться? — Слушаю, — а на экране все та же Марьяна, только теперь рыжая, еще рыжее её матери. — У меня к вам деловое предложение. Не буду долго темнить и расписывать, скажу только, что нам очень нужны кадры и адекватные люди, не боящиеся киборгов. Средства есть, а рук не хватает. Вы хороший менеджер и, насколько я знаю, за прошедшие три года не продвинулись в карьере дальше помощника и принеси-подай. — Угу, — отсутствие карьерного роста Габи не сильно удручало, но все же есть такой грешок за её шефом. Работай за всех, а зарплата меньше всех. — Так вот, я бы предложила вам работу у нас. Если заинтересует, то могу скинуть список необходимых нам должностей. Возможно, вам что-то подойдет. Оплата будет указана рядом. Всё, что нужно от вас — это добросовестность и переезд к нам. — Хорошо, я посмотрю, но пока не буду вам ничего обещать. Всё же переселение на другую планету довольно стрессовое событие. — Благодарю и за это, — женщина склонила голову. — При желании вы можете забрать с собой киборгов и даже вашу семью. — Киборгов всенепременно, а семья пусть сама решает. И квартира останется тогда пустая… — За это не беспокойтесь, подумайте. Удачи вам. Видеофон пискнул, принимая сообщение с длиннющим списком должностей. Да, нехватка у них рабочих рук… Габи пролистала список, выбрала несколько должностей для примера. Нужно подумать и посоветоваться с ребятами, пусть скажут свое мнение. Однако зарплата там ничего так, где только деньги берут? А вечером они пили чай на веранде и обсуждали открывающиеся перспективы. После вспоминали истории из своих нелегких жизней, на равных люди и киборги.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.