ID работы: 6374670

No rules

Гет
PG-13
В процессе
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 43 Отзывы 7 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      — Хейли! Нам пора выезжать! — голос мамы немного раздражен, и это заставляет меня выйти из комнаты. Я держу в руках небольшую дорожную сумку, пока грустным взглядом осматриваю свою комнату. Эти четыре стены, окрашенные в нежный персиковый цвет всегда спасали меня: в школе, в колледже и теперь, когда я приехала в отпуск к маме. — Хейли!       — Я иду, мам! — закатив глаза, фыркаю я. Миновав коридор, я выхожу в прихожую, чтобы обуться.       — Слишком долго, — я буквально чувствую железо в голосе этой женщины.       — Может, если бы ты предупредила меня об отъезде раньше, я могла бы действовать быстрее, — отвечаю я, саркастично улыбаясь.       — Ты хочешь выставить меня виноватой сейчас? — мама спускает свои очки на кончик носа, и сейчас ее взгляд не предвещает ничего хорошего. Я вздыхаю.       — Конечно же, нет. Ты, как и всегда, во всем права.       Мы выходим из дома, и мама закрывает дверь на все замки, спрятав ключи в своей сумке. В саду около дома все цветет, и пока мы идем к машине, нас сопровождает нежный запах розовых кустов, которые мама успешно научилась выращивать. Сдается мне, это все полетит к чертям, пока никого не будет здесь. Если, конечно, мама не заплатила садовнику миссис Норрис, нашей надоедливой соседки.       — Дорогой, забери наши сумки, — мама поставила около багажника два своих чемодана. Я поспешила сделать также. «Дорогой» Лиам молча открыл дверь, и стал укладывать туда багаж.       — У тебя в сумке нет ничего хрупкого? Я могу положить её поверх маминых чемоданов? — спросил он, улыбнувшись.       Я помотала головой, слабо улыбнувшись. Да, мои щеки уже покрылись румянцем, и я поспешила занять свое место на заднем сиденье. Мама уже сидела впереди и ковырялась в своей дамской сумке, проверяя документы, ключи, технику и другие мелкие личные вещи. Спустя какое-то время машина плавно тронулась вперед. Мама и Лиам о чем-то беседовали, в то время как я плавала в своих мыслях.       Мама не живет с моим родным отцом с самого моего рождения. До окончания колледжа он высылал мне деньги на каждый праздник. Год назад эта благотворительная акция прекратилась, потому что колледж я закончила и начала работать. Стоит уточнить: я ни разу не встречалась с этим мужчиной, и он никогда не звонил мне. И я также не знаю, что чувствую по этому поводу.       После моего отъезда в колледж, который, к слову, находился в другом городе, мама начала встречаться с мужчиной, которым и был Лиам. Он старше меня всего на три года, и единственное, о чем я задумываюсь, когда он оказывается рядом со мной — почему он женился на моей матери? Это не оказывало на меня существенного психологического давления, но все же на данный момент это самая непонятная вещь в мире для меня. Мама познакомила меня с Лиамом в день их свадьбы. Честно говоря, она ошарашила меня самой свадьбой буквально за пару дней до нее. Эта женщина всегда была странной. Сейчас я уже чаще думаю над тем, что именно поэтому мой отец ушел от неё.       Согласитесь, что Лиам появился в нашей с мамой жизни очень вовремя. Я была уже взрослой, меня не нужно было воспитывать и откладывать деньги на мое образование. Тем не менее, он относился ко мне с уважением и какой-то странной нежностью. Я была вроде младшей сестры для него. Но я чувствовала себя неуютно рядом с ним, возможно лишь потому, что он являлся мужем моей матери.       — Боже, вы помните эту песню? Она играла на нашей свадьбе! — мама прервала мой прыжок в прошлое, сделав громче музыку. Она начала подпевать, заставив меня хихикнуть. Забавно смотреть, как мало нужно сорокалетней женщине для счастья: лишь песня со второй свадьбы и полет на конференцию для врачей-анестезиологов. Я случайно посмотрела в зеркало заднего вида, встретившись взглядом с Лиамом. Он подмигнул мне, улыбаясь. Я поспешила вернуть свой взгляд в окно и снова окунулась в мысли.       Сейчас мы ехали в аэропорт. Мама улетала в Америку на, как я уже сказала, конференцию. Там её ждали как одну из членов жюри. Я чувствовала гордость за то, что она смогла выбраться из той задницы, в которой нас оставил отец. Нас она с собой не позвала. Мама испытывала небольшое чувство вины за то, что я приехала к ней в свой отпуск, а ей пришлось улететь. Она решила, что сможет это компенсировать другим: после аэропорта я и Лиам должны были поехать к бабушке, в Эффорд. Признаться, я дико переживала из-за того, что Лиам едет со мной. У нас не было никаких общих тем, и это был самый долгий срок, на который мы оставались вдвоем.       — Через две с половиной недели я вернусь, и надеюсь застать вас живыми, — мама улыбнулась, — вы же не будете драться за место в моём сердце?       — Святой Иисус, мама, что ты вообще говоришь! — я громко цокнула, скрестив руки на груди.       — Я много читала о ревности детей к новым пассиям их родителей. Это печальное зрелище, скажу я тебе, — уверенно кивнула мама.       — Во-первых, мне не тринадцать, чтобы я закатывала истерики из-за твоих мужчин. А во-вторых, почему ты назвала Лиама пассией? Он твой законный муж, если ты не забыла.       — Немного ошиблась в подборе слов, — мама закатила глаза, — мне пора. Люблю вас! Чмокнув меня и Лиама на прощание, мама побежала к трапу, оглядываясь через каждые пять шагов, чтобы помахать нам.       — Ты хочешь дождаться взлета, или мы можем поехать уже сейчас? — Лиам нарушил неловкое молчание между нами. Мы оба уставились на самолет.       — Думаю, мы можем поехать, — я улыбнулась ему.       Мы шли к машине, а мысли в моей голове беспорядочно путались. Я могла бы тоже сейчас сидеть в самолете, потому что не видела особого смысла оставаться в Плимуте. Но я хотела повидать бабушку, так что у меня не оставалось выбора, как просто сесть в машину.       — Ты можешь сесть вперед, если хочешь, — Лиам обернулся, когда я села на заднее сиденье.       — Пожалуй, я останусь здесь, так как хочу поспать дорогой. Мама любит будить меня рано, несмотря на то, что я уже в том возрасте, когда в праве сама решать, что мне делать в шесть утра, — я зевнула, сильнее укутавшись в толстовку.       Лиам рассмеялся, пробормотав тихое «хорошо», и завел машину. Нам предстояло около трех часов пути, и все это время я планировала провести во сне. Но мое взбудораженное состояние дало мне поспать около получаса. Все остальное время я тупо притворялась, лежа с закрытыми глазами.       Поднялась я уже на въезде в сам городок.       Меня зовут Хейли Джонс.       А это моя история, которая начинается прямо сейчас, пока через зеркало заднего вида на меня смотрит кареглазый муж моей матери — Лиам Джеймс Пейн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.