ID работы: 6374670

No rules

Гет
PG-13
В процессе
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 43 Отзывы 7 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Эффорду больше подходило название посёлка. Здесь жило совсем немного людей, которые хорошо знали друг друга и были очень дружны. Дом моей бабушки находился в самом центре. Я с удовольствием смотрела на эти уютные улочки, чистые тротуары. Все деревья были в зелени, что, несомненно, оживляло городок. Также я безумно любила домики — они были словно пряничные. Вся улица вдоль дороги пестрила разными цветами, и не было ни одного похожего дома.       Машина остановилась возле голубенького дома, обнесенного ярко-зелёным забором. Бабушка любила контрасты, так что с обеих сторон от крыльца сидели кусты тёмно-розовых пионов. Выйдя из машины, я по привычке осмотрела дом, заметив на окнах второго этажа гирлянды. Видимо, бабушка решила не снимать их с Рождества. Что ж, огоньки создают уют, я согласна с ней.       Я перевела свой взгляд с дома на парня, разгружающего багажник, и протянула руку, чтобы взять свою сумку.       — Прекрати, я всё отнесу, — Лиам тепло улыбнулся мне, подхватывая обе сумки — свою и мою — и направился к калитке.       — На самом деле, мне не трудно нести свои вещи самой, тем более, что сумка не такая уж и тяжелая, — мои слова были больше похоже на бормотание.       — У тебя будет такая возможность, когда соберешься возвращаться в Лондон. Я вскинула брови от довольно резкого тона, но решила промолчать, спокойно шагая вслед за Лиамом.       Дверь была не заперта, так что мы вошли внутрь. В нос тут же ударил запах яблочного пирога с корицей, и я улыбнулась.       — Ребята, это вы?       В холле показалась женщина, одетая в старые потёртые джинсы и домашнюю рубашку в красно-синюю клетку. На ногах были забавные тапочки с симпатичным синим помпоном, а выкрашенные в каштановый цвет волосы собраны в аккуратную косичку. Бабушка носила очки, которые всё время сползали на кончик носа. Вот и сейчас она вытирала руки об полотенце, осматривая меня и Лиама поверх очков.       — Здравствуйте, Беатрис! — Лиам поставил сумки на пол и развел руки в стороны для объятий. Я была очень удивлена этому, ведь ещё никогда не встречалась с бабушкой при этом парне. Видимо, у них сложились теплые отношения.       — Ох, Лиам! — бабушка рассмеялась, обнимая его, — вы добрались очень быстро. Ты не лихачил на дороге?       — Нет, что вы! Я же обещал вам в прошлый раз.       — Хм, — я решила прервать этот милый разговор, чтобы напомнить о своем присутствии здесь, — бабушка, привет…       — Хейли! Прости, я всегда так рада видеть Лиама у себя в доме! — женщина тут же оторвала свое внимание от парня, — моя дорогая, как я рада, что ты приехала! Это будут чудные дни!       — Очень на это надеюсь.       Лиам оставил сумки в холле, пообещав, что отнесет их в комнаты, когда поставит машину в гараж. Он вышел, а мы с бабушкой отправились на кухню.       — Ну, расскажи мне, — бабушка открыла духовой шкаф, чтобы взглянуть на пирог, — Как твои дела?       — Думаю, что в порядке, — вздыхаю я, присаживаясь на край кожаного диванчика. Бабушкина кухня в последнее время вызывала у меня восторг, ведь после ремонта это место стало самым прекрасным в доме. Она основательно подошла к выбору мебели. Теперь вся кухонная фурнитура была яркая: у всех шкафчиков и ящиков были оранжевые дверцы, их ручки блестели от освещения. Пространство над раковиной обложили кремовой плиткой, а все остальные стены украшали обои с изображениями цветущих подсолнухов. Посреди комнаты находился огромный стол с вставками из керамической плитки все того же кремового цвета, а вокруг него уютно расположились диванчики с мягкой обивкой яркого оранжевого цвета.       — Ты сказала это неуверенно, — бабушка закрыла дверцу духового шкафа, и взглянула на часы, стоящие на микроволновой печи, — ещё минут десять, и мы сможем попить чай!       — Если честно, то я бы не отказалась поесть более основательно, — немного смущенно сказала я, поймав хитрую улыбку бабушки, — я не успела позавтракать.       — Лилиан снова морит тебя голодом? — бабушка вздохнула, подходя к холодильнику, — я всегда говорила ей, что когда в дом приезжают дети, еда должна быть в каждом углу!       — Я не настолько изголодавшая, чтобы мести все подряд, — пробурчала я, присаживаясь поудобнее.       — Голод здесь не причем, Хейли. Мы все скучаем по домашней еде, — женщина разложила на столе бамбуковые салфетки, — у меня есть овощное рагу и тушеный кролик в сливках. Будешь?       Я сглотнула, прежде чем усердно закивать.       — Вот видишь! — бабушка рассмеялась, — уверена, Лиам тоже не откажется. Так, как твои дела, дорогая? Ты привыкла к Лондону?       — Я изо всех сил стараюсь привыкнуть, но у меня это не особо выходит. Я скучаю по тихому и солнечному Плимуту, — вздыхаю я, — а ещё скучаю по беззаботной подростковой жизни.       Бабушка отложила все приготовления и присела напротив меня, беря мои руки в свои.       — Знаешь что, Хейли? Сегодня мы проведем отличный вечер на заднем дворе. Мы сделаем коктейли и пожарим хот-доги на гриле, отдохнем. А завтра прогуляемся и поговорим, идёт? Не хочу, чтобы ты грустила здесь, в Эффорде. Это место, где живут лучшие воспоминания твоего детства!       — Ты знала, что являешься лучшей бабушкой в мире? — я улыбнулась ей, шмыгнув носом, — это прекрасные идеи!       — Отлично! — бабушка нагнулась ко мне через стол и чмокнула в лоб, помучив мои впалые щеки, — не сходишь к Лиаму? Мне нужно знать, сколько порций греть!       — Конечно.       Я вышла из кухни, и, шаркая ногами, двинулась в гостиную, где слышала звук работающего телевизора. Долго не решаясь выйти из-за угла, я наблюдала за шатеном. Он свободно расположился на мягком бежевом диване, прижав одной рукой к себе подушку с изображением знаменитых символов различных стран. Телевизор был включен на одном из новостных каналов. В конце концов, я решила выйти.       — Эмм… — я замялась, прежде чем озвучить свой вопрос. Лиам повернул голову, и тут же выключил телевизор, разворачиваясь ко мне полностью, — бабушка спрашивает, не хочешь ли ты поесть?       — А ты?       — Что?       — Ты будешь есть? — Лиам улыбнулся.       — Я? Да, конечно, — я не совсем понимала, зачем он спрашивал об этом.       — Тогда я тоже не против, — парень встал с дивана, направляясь ко мне.       — Хорошо, пойдем.       Я чувствовала эту неловкость, когда находилась рядом с Пейном. Он был человеком, которого я совершенно не знала. Мне было не о чем с ним разговаривать, я не имела понятия, что его вообще интересует. И пока мы шли на кухню, я подумала, что, может быть, мама специально отправила нас двоих к бабушке, чтобы мы хоть как-то нашли общий язык. Но потом меня озарило, что маме совершенно все равно на то, какие у нас с Лиамом отношения. Мне стало от этого немного неприятно.       — Ты сейчас врежешься во что-нибудь, — Лиам предостерег меня от столкновения с дверным косяком, притормозив меня за плечи.       — Просто задумалась, — я вздрогнула, слегка дернув плечами, чтобы он убрал руки, — спасибо.       — Хейли садись, твоя порция разогрета! — бабушка указала рукой на зеленую тарелку, в которой красовалось разогретые рагу и кролик. Я тут же села, вдыхая этот чудный аромат, — Лиам?       — Я с удовольствием пообедаю с вами, — шатен улыбнулся, усаживаясь в изголовье стола, справа от меня.       Весь обед шла оживленная беседа между Лиамом и бабушкой, в которую я изредка вставляла односложные фразы, и то, когда ко мне обратятся. Надеюсь, бабушка прочувствовала ту атмосферу, которая царит между мной и мужем моей матери, и не даст ей поглотить меня окончательно.

***

      Перед ужином мы немного отдохнули в комнатах. Я даже поспала около часа. Было приятно осознавать, что никто не ворвется в твою комнату и не станет судорожно кричать о том, что куда-то опаздывает. Мне не стыдно так думать о своей матери, также как и говорить ей такое в глаза. Её это не смущает и она успешно продолжает так себя вести со мной.       Когда солнце уже садилось, окрашивая небо в яркий оранжевый цвет, мы вышли на задний двор, чтобы начать подготовку к ужину. Бабушка выносила подушки и пледы, Лиам готовил гриль, а мне поручили нарезать овощи для салата. Когда с салатом было покончено, я взяла салатницу и вышла на улицу, наблюдая за тем, как Лиам готовит хот-доги.       — Хочешь научиться? — неожиданно спросил он, и я покосилась на него.       — Ты что, считаешь, что я не умею обращаться с грилем? — возможно, он так не считал, но, видимо, в его глазах мои дела были совсем плохи.       — Эмм… Вовсе нет, — по тону его голоса можно было понять, что Лиам разочаровался в моем ответе. Он на некоторое время замолчал, но потом снова обратил свое внимание на меня, — я просто пытаюсь найти с тобой общий язык.       — В таком случае, это была неудачная попытка, — я улыбнулась, склонив голову на бок. С моей стороны было неправильно осуждать его действия, ведь сама я не предпринимала ничего вообще.       — Что ж, буду пытаться дальше, — шатен улыбнулся мне.       На этом наше общение закончилось, пока не пришла бабушка, начиная свой рассказ о том, каким трудом она облагородила свой сад. Я снова плавала во Вселенной внутри своей головы, уставившись в одну точку, пока передо мной не появилась тарелка с салатом и хот-догом, которую держал Лиам.       — О чем ты вечно мечтаешь? — в шутку спросил он, когда я забрала из его рук тарелку, сказав еле слышное «спасибо».       — Ох, она такая с детства, — ответила за меня бабушка, — Лилиан привозила её ко мне, и я вечно слышала ее болтовню. Но Хейли внезапно могла замолчать и уставиться в окно. Сколько идей в этой прекрасной головке!       Бабушка с нежностью провела рукой по моим волосам, собранным в хвост.       — И сколько их не воплотилось в жизнь, — грустно улыбаясь, сказала я.       — У тебя ещё вся жизнь впереди, Хейли! Не зря же ты выбрала профессию дизайнера.       — Дизайнер? — Лиам вопросительно посмотрел на меня. В этот момент я поняла, что он тоже не знает обо мне ничего. Мама не рассказывала про меня.       — Да. Я работаю на выставках, помогаю с обновлением квартиры, а также оформляю фотосессии. И еще много чего, по мелочам, — отмахнулась я.       Между бабушкой и Лиамом снова завязалась беседа, в которой я была просто слушателем. Но я не чувствовала себя обделенной вниманием.       — Послушайте, почему бы нам не вернуться в Плимут? — предложил Пейн.       — Зачем? — шокированно спросила бабушка.       — Ну, во-первых, в конце этой недели у меня заканчивается отпуск, и мне нужно будет вернуться на работу. А во-вторых, в Плимуте есть хоть какие-то развлечения типа кино, парков и кафе…       — Правда, Хейли. Ты ведь приехала отдыхать, а здесь, в Эффорде заняться нечем, — бабушка оживилась.       — А как же ты?       — И я поеду. Никто ведь не против, если я поживу в вашем доме? — бабушка рассмеялась, обратившись к Лиаму.       — Если вы о Лилиан, то я улажу этот вопрос. Но, в конце концов, вы ей не чужой человек, так что, думаю, она не будет против, — парень улыбнулся, — ну так, что?       — Хорошо, — я пожала плечами. Это действительно была хорошая мысль, ведь я могла увидеться с друзьями, которые остались там.       — Тогда завтра высыпаемся, завтракаем и выезжаем! — бабушка хлопнула в ладоши, — как здорово!       Да, действительно здорово, если не считать неоднозначных взглядов Лиама в мою сторону.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.