ID работы: 6374670

No rules

Гет
PG-13
В процессе
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 43 Отзывы 7 В сборник Скачать

7 (вторая часть)

Настройки текста
Примечания:
— А сейчас я попрошу свою подругу, Марен, исполнить следующую песню вместе со мной, — просьба именинника вызывает одобряющие возгласы у всех присутствующих. Я невольно перевожу взгляд с Лиама на наш столик, за которым сидела Алиса, и замечаю ее хмурое лицо. — Как ты? — интересуюсь я, присаживаясь на место, где в самом начале сидел Луи. Сейчас парень куда-то исчез, но меня больше заботит состояние подруги. — Ты знаешь, хорошо, — как ни в чем не бывало, отвечает девушка, — Должна сказать, что ты и Лиам очень хорошо смотритесь вместе. Я смущенно опускаю взгляд на свои руки. — Мне слишком страшно вступать в этот омут. Это не может закончиться хорошо, — я снова предаюсь раздумьям, но Кингсли резко хватает меня за руку. — Зачем предполагать то, чего ты не можешь знать наверняка? — подмигивает она мне и устремляет свой взгляд на Найла. Рядом с Хораном появилась стойка с микрофоном и девушка. Она была невысокого роста и очень симпатичной. Ее светло-каштановые волосы, осветленные к кончикам, завивались в кудряшки, которые забавно подскакивали каждый раз, когда девушка вертела головой, а озорная улыбка не сходила с лица. — Ты готова? — Найл рассмеялся, прежде чем начать играть следующую песню. — На самом деле нет, а ты — засранец. И хочешь поставить меня в неловкое положение сейчас! — Марен рассмеялась, пытаясь сохранить свое лицо серьезным, чтобы казаться строгой. По залу пронесся хохот и аплодисменты. — Ох, брось! Сейчас мы покажем всем, какие звезды из нас получились!

Niall Horan, Maren Morris — Seeing Blind

Снова заиграла гитара Найла, но на этот раз более ритмичную песню. Гости начали вставать и танцевать. — Алиса! Пойдем! — рядом с нами появился Луи. Парень протягивал блондинке руку, приглашая ее присоединиться к всеобщему веселью. Алиса что-то пролепетала в ответ, радостно подскакивая, и они ушли в толпу танцующих гостей. Я же осталась за столиком одна, поэтому решила заглянуть в свою сумочку, чтобы проверить телефон. Как только я взяла ее в руку, почувствовала, что мне звонят. Я как можно быстрее достала телефон и на мгновение застыла. Мама. — Да! — я постаралась произнести это более уверенно. — Хейли, привет. Где ты? — голос женщины был обеспокоенным. — Я в баре, с Алисой. Что случилось? — выкрутилась я. Хотя, почему выкрутилась? Я действительно находилась в баре с Алисой. Если, конечно, не учитывать некоторых подробностей. Музыкальный фон вокруг меня был довольно громким, так что я не смогла расслышать, что мама сказала мне в ответ. — Подожди, я не слышу тебя. Я решила выйти на улицу, чтобы спокойно поговорить с ней. Путь к выходу был свободен. Я прижала телефон к груди и, аккуратно обходя столики, прошла к двери. Распахнув ее, я почувствовала удар свежего воздуха в лицо, и на секунду у меня сперло дыхание. Когда за мной закрылась дверь, я снова поднесла телефон к уху. — Мам? Повтори, пожалуйста! — Я не могу дозвониться до Лиама. Он ничего не говорил тебе о своих планах на вечер? — снова повторила она. В этот момент я чувствую на своей талии теплые руки и резко оборачиваюсь. Лиам улыбается мне, все еще продолжая держать меня в своих руках. Я замечаю, что от него пахнет табачным дымом. Лиам собирает мне что-то сказать, но я резко подношу палец к губам, беззвучно шепча, что я говорю с мамой. Парень кивает. — Ну, так что? Я слышу в ее голосе подозрительные нотки. — Прости, я отвлеклась, — быстро говорю я, на что Лиам ухмыляется, — Нет, он ничего не говорил мне. Тем более, я не видела его сегодня вообще. — Что ж, ладно. Попробую дозвониться еще раз, — мама вздыхает. Я чувствую, как мое лицо заливается краской от стыда, — Ты предупредила бабушку, что ушла? — Да, я сказала ей. Но я не собираюсь задерживаться. Я вернусь домой, — убеждаю я ее. — Мне все равно. Просто спросила, чтобы она не звонила мне со своими переживаниями, — бросает мама, — Ладно. Пока. Я не успеваю ничего сказать ей в ответ и слышу короткие гудки, что означает конец разговора. Почему-то сейчас ее слова ранили меня. Я разочарованно смотрю на экран телефона несколько секунд и выключаю его, поднимая взгляд на Лиама. — Что она хотела? — спрашивает шатен. — Она не может дозвониться до тебя, поэтому позвонила мне узнать, не в курсе ли я, где ты, — отвечаю я. — Поэтому ты грустная прямо сейчас? — Пейн вскидывает брови, с недоверием смотря на меня. — Я не грустная… — Хейли, что она опять тебе сказала? — тон его голоса стал серьёзным. Я вздохнула. — Я сказала ей, что не знаю где ты, и что я в баре с Алисой. Она спросила, предупредила ли я бабушку. И я ответила да, и собираюсь вернуться домой, — я снова вздыхаю, — На что мама ответила, что ей всё равно, и она просто не хочет, чтобы ей названивала бабушка… Я опускаю взгляд на землю, потому что мне кажется, что я вот-вот расплачусь. Но я чувствую теплые пальцы Лиама на своем подбородке, и он заставляет меня поднять взгляд на него. Я вижу в его карих глазах сочувствие, смешанное с некой злостью на слова, сказанные моей матерью. — Ты ведь знаешь, что она не права? — хрипло произносит он. — Я знаю. Но мне так…больно, — с горечью отвечаю я. Мы, молча, смотрим друг на друга, пока Лиам не заключает меня в свои объятия. Я оказалась прижата к его груди и смогла вдохнуть аромат его парфюма, смешанного с дымом сигарет. Руки парня поглаживают меня по спине, и я чувствую, как меня отпускают негативные чувства, подаренные моей матерью через телефонный разговор. — Так… может, ты позвонишь ей? Мне кажется, она переживает за тебя, — бормочу я. Я прижалась ухом к его груди, прикрыв глаза. — К черту. Я позвоню ей завтра. Или же не буду этого делать вообще, — я ощущаю вибрацию, когда он говорит. — Она переживает за тебя… — Не за меня. Она переживает за то, чтобы я не оказался в постели с тобой, — мгновенный ответ Лиама заставляет меня отпрянуть от него, — Но знаешь, что? — Что? Лиам наклоняется ко мне. Я осознаю, что пялюсь на его губы, но в последний момент Лиам меняет траекторию, прикасаясь своими губами к моему уху. — Ей никак этого не предотвратить, — шепчет он. Я шумно сглатываю. — Теперь ты улыбаешься. Я не понимала этого, пока Лиам не сказал. Теперь я, глупо хихикнув, опускаю взгляд на свои туфли, смущенно улыбаясь. — Пойдем внутрь, — Лиам тоже смеется, приобнимая меня за плечи. — Стой. Дай мне, пожалуйста, сигарету, — торможу его я. — Зачем? Ты куришь? — спрашивает он. — Нет, просто хочу, — я пожимаю плечами. Лиам тяжело вздыхает, достает из кармана джинс пачку сигарет и зажигалку и протягивает мне. Я осторожно вытягиваю одну, подношу к губам и поджигаю. Сделав первую затяжку, я чувствую, как дым проникает в меня. Наступает момент расслабления, и я выдыхаю белый пар, прикрыв глаза. Лиам всё это время не сводит с меня глаз. Я снова подношу сигарету к губам, сделав еще одну затяжку. Голова освобождает от лишних мыслей так, словно они уплывают вместе с дымом. Когда я собираюсь сделать следующую затяжку, Лиам резким движением выбивает сигарету из моих пальцев и хватает меня за руку. — Достаточно. Мне не нравится, как ты выглядишь с этой дрянью в руках, — заявляет он и ведет меня по направлению к двери. Я пребываю в некотором шоке, и не сразу соображаю, что мне ответить на это. А когда ответ созрел в моей голове, мы были уже внутри. И меня перебил Найл. — О, а вот и они! — выкрикивает он, — Ребята, мы потеряли вас. И я не хотел играть следующую песню без вас. Но, раз уж вы здесь, то можем начать, верно? Лиам рассмеялся, и я поняла, что уже бессмысленно возражать ему насчет сигареты.

Niall Horan — Slow Hands

— Раз! Два! Три! Оу! — прокричал Найл под ритм барабанов и начал игру на гитаре. Эта песня была действительно для танцев. Заметив Алису недалеко от себя, я помахала ей рукой. Девушка помахала мне в ответ, продолжая танцевать. Я, глядя на подругу, тоже начала в такт музыке вилять бедрами, совершенно забыв о находящемся рядом Лиаме. Алиса, танцуя, двигалась на встречу ко мне. Я собиралась сделать тоже самое, но на моих плечах оказались мужские ладони. Они медленно двигались вниз, проходя по всему силуэту моей фигуры, и остановились на бедрах. Моё сердце пропустило один удар, чтобы начать стучать так, будто я пробежала несколько километров без остановки. Лиам находился сзади меня, прижимаясь всё ближе, так что я чувствовала теплоту, исходящую от него. Его дыхание оставляло на коже моей шеи мурашки, а сам парень двигался одновременно вместе со мной. Я отдалась этому танцу полностью, и прекратила думать о тексте песни, о том, что могут подумать люди. В конце концов, я полностью абстрагировалась от своей совести, которая без конца твердила мне: «Хейли, какого черта ты сейчас делаешь?». В какой-то момент Лиам резко развернул меня к себе лицом, снова прижимая так близко, как это вообще возможно. Мне не хватало воздуха, настолько было жарко сейчас. Наши лбы соприкоснулись, и я, прикусив губу, изучала его черты лица, которые в такой атмосфере были особенно прекрасны. Лиам также смотрел мне в глаза, одновременно сплетая наши пальцы и поднимая руки. Он начал двигать их вперед и назад, постепенно отдаляясь от меня, придавая танцу некоторую непринужденность. Затем он позволил покрутиться, после чего снова прижал к себе, зарываясь носом в мою шею. Когда Найл начал петь второй куплет, Лиам стал подпевать ему прямо над моим ухом. И только в этот момент я вслушалась в слова песни. Лиам практически перешел на шепот, который слышала только я. Я чувствовала накатывающую волнами эйфорию, и если бы свет в помещении был чуть ярче, парень давно бы увидел румянец на моих щеках. — Медленные, медленные прикосновения. Как пот, стекающий по нашей грязной одежде. Нет, нет никаких шансов, что я уйду отсюда без тебя, — я слышала только шепот Пейна, и, почему-то, прямо сейчас осознавала, что именно с этого дня уже ничего не будет так, как раньше. Этот танец длился вечность, и я бы хотела, чтобы он не заканчивался никогда. Потому что мне нравилось ощущать прикосновения Лиама, мне нравилось слушать его голос, мне нравилось то, как он поет для меня. и мне нравилось ловить его взгляд на себе. — Воу! Здесь так жарко, правда? — воскликнул Найл, когда песня закончилась. Я открыла глаза, посмотрев на Лиама. Наши лица снова были слишком близко друг к другу. Только теперь волшебство между нами разрушилось громом аплодисментов и радостных возгласов в адрес именинника-музыканта, — Предлагаю сделать небольшой перерыв, чтобы пропустить по паре стаканчиков прохладного Эля! Найл спустился со своей мини-сцены, одаривая улыбкой каждого гостя. Его перехватил Луи, что-то шепнув ему на ухо, и Найл кивнул, после чего оба парня двинулись ко мне и Лиаму. — Выйдем на свежий воздух? — спросил Найл, переводя взгляд с Лиама на меня и обратно. — Я пойду, а ты останешься здесь, — обратился ко мне Лиам. — С чего бы это? — возмутилась я. — Мы идем курить, а ты не куришь, — шатен расплел наши пальцы и направился вместе с парнями к выходу. Громко цокнув, я устремила взгляд на гостей в поисках Алисы. Девушка тоже искала меня, и когда я махнула ей рукой, она улыбнулась. — Последняя песня была просто потрясающей! — восхищенно сказала она, когда мы оказались рядом. — Да. Я была готова танцевать вечно, — согласилась я. — Ох, неудивительно. Я видела ваши горячие танцы. И, думаю, я знаю, чем закончится для вас сегодняшний вечер — закусив губу, Алиса начала соблазнительно дергать бровями. Мои губы застыли в исполнении буквы «о», и я толкнула блондинку локтем в бок, — Ай! Да ладно тебе! — Пойдем-ка закажем пива, иначе я не знаю, что сделаю с тобой! — рассмеялась я. Мы прошли к барной стойке и заняли два высоких стула. За стойкой уже работал Коул. Я попыталась выкинуть из памяти его похотливое поведение во время нашего знакомства. Уж слишком хорошо парень играл на барабанах, помогая Найлу в выступлении. — Дамы, слушаю вас! — с лучезарной улыбкой обратился он к нам. — Сделаешь нам два Эля? — попросила я. — Одну минуту! — Так, с моим времяпровождением сегодня вечером мы разобрались. А что насчет тебя? — обратилась я к Алисе. Она вопросительно взглянула на меня, отвлекаясь от наблюдения за тем, как Коул наливает нам напитки, — Что у тебя с Луи? — Мы просто танцевали. Так что я поеду домой и буду спать, — смутилась Кингсли. К счастью для меня, часть зала, в которой находилась барная стойка, была достаточно хорошо освещена. Так что показавшийся на щеках Алисы румянец не смог ускользнуть от моего взгляда. — Тебе повезло, что я не видела ваших горячих танцев и не могу тебя смутить еще сильнее, — хихикнула я. — Даже не пытайся, потому что вас двоих никто не затмит. Ни одна парочка не излучала столько секса, сколько ты и Лиам, — Алиса обвела пальцем все заведение и улыбнулась. Теперь была моя очередь краснеть. — На самом деле, я полностью забылась в этот момент. Мне было абсолютно плевать на то, кто на нас смотрит, — сказала я. — Так это же классно! — Алиса накрыла своей рукой мою и слегка сжала ее, — Значит это настоящие чувства. Я не могу вспомнить ни одного парня, который смотрел на тебя так, как это делает Лиам! — Ваш Эль! — Коул с громким стуком поставил на стойку два прозрачных стеклянных стакана с золотистой жидкостью и небольшим слоем воздушной белой пены, — Я краем уха услышал ваш разговор… Ты и Лиам, Хейли, действительно танцевали слишком горячо. Это не совсем похоже на поведение брата и сестры… Повисло молчание. Я не знала, чего хотела больше: стукнуть Коула или же просто попросить его замолчать. В конце концов, он лезет не в свое дело и подслушивает чужие разговоры! — Чего? Брат и сестра? — Алиса громко расхохоталась, — Да они же… — Сводные! Мы не сделали ничего запрещенного. Это же просто танец! — перебила я Алису. Девушка удивленно уставилась на меня, но через несколько секунд поняла, что я имела в виду. — Да, но это очень подозрительно, — снова сказал Коул. — Мне кажется, тебе не стоит в это лезть, — я попыталась остановить его. — Я просто хочу напомнить, Хейли. Лиам женат. И я не думаю, что его жена придет в восторг, когда узнает о том, что он развлекается с симпатичными малышками в этом баре, — Коул подвинулся ближе ко мне. Прямо сейчас я была благодарна, что нас разделяет столешница. — Ты считаешь, что Лилиан может расцарапать мне за это лицо? — во мне кипела злость. Я сделала внушительные глоток холодного пива и вытерла тыльной стороной ладони остатки пены с губ. — Я достаточно знаю и видел многое своими глазами. Так что могу ответить на твой вопрос положительно, — Коул принялся протирать стаканы белоснежным полотенцем. — Бред. Я ее племянница, — я продолжала нагло лгать. — Поправочка, — парень выставил указательный палец свободной руки, тыкая в потолок, — Симпатичная племянница. Крепко держа стакан с Элем, я спрыгнула со стула и обогнула барную стойку, оказавшись в рабочем пространстве Коула. Парень удивленно посмотрел на меня, отложив в сторону белоснежное полотенце и стакан, который протирал. — Если никто не будет лезть не в свое дело, то все симпатичные малышки останутся симпатичными, — медленно проговорила я, удерживая зрительный контакт с Коулом. — Вот как? Ты что, угрожаешь мне сейчас? — хмыкнул бармен, скрестив на груди руки. — Я не… — Хейли. Мы повернули головы, увидев Лиама, Алису, Найла и Луи с удивлением смотрящих на нас. — Надеюсь, ты понял меня, — коротко закончила я, и снова обошла стойку, подходя к ребятам. — Всё в порядке? — обеспокоенно спросил Найл. Взгляд Лиама метал в наши с Коулом стороны молнии. На данный момент я была рада, что этот вопрос мне задал не он. — Да, — я снова сделала глоток пива, — Напиток просто потрясающий, Найл! — Правда? — восхитился парень. Я обрадовалась, что смогла так быстро сменить тему разговора, — Пойдемте за столик. Скоро нам принесут еще по паре порций! Мы направились к нашему столику, и Алиса схватила меня под руку, заставляя немного притормозить. Я снова выдохнула — как хорошо, что это не Лиам. Парни оказались впереди нас, что-то бурно обсуждая и громко смеясь. — Что ты творишь? — шикнула на меня Алиса, когда мы повернулись друг на друга. — Нет, что он себе позволяет! — ответила я. — Он пытается спровоцировать тебя, Хейли, как ты не понимаешь? С чего он вообще решил, что вы брат и сестра? — Кингсли задала вопрос, который, видимо, тревожил ее больше всего остального. — Еще перед началом праздника, мы с Лиамом подошли к нему заказать напитки. Коул очень оценивающе смотрел на меня, и Лиаму это не понравилось. И когда он начал знакомить нас, то не знал, как меня представить. И я сказала, что я его сводная сестра, — скороговоркой ответила я. — Хейли, ты осознаешь, что после твоих последних слов, Коул уже ни за что не поверит в то, что ты и Лиам родственники? — ухмыльнулась Алиса, поднося к губам стакан с пивом. Я молча смотрела на подругу, только сейчас осознавая, что наговорила этому чертовому бармену. — Я знаю, что у тебя есть сигареты. Пойдем на улицу, — сказала я, хватая Кингсли за руку. — Подожди! Сумочка! Алиса побежала к столику за сумкой, а я, даже не оборачиваясь в сторону нашего столика, стремительной походкой направилась к выходу, поставив стакан с недопитым пивом на один из свободных столиков. Мне становилось трудно дышать от напряжения, нависшего надо мной. Когда я вышла, то встала у стены, прижавшись к ней спиной, и выдохнула. На улице было прохладно, так что мне не стоило бы тут задерживаться. — Из-за тебя на меня были направлены все косые взгляды! — пробурчала Алиса, выбежав на улицу. Она уже рылась в сумочке, доставая оттуда пачку тонких сигарет и зажигалку, — Какая необходимость! Я ничего не ответила ей, только взяла из протянутой ею пачки одну сигарету и зажигалку, которую позже отдала ей. Дым снова проник в мои легкие. — Знаешь, такие люди, как Коул и моя мать, заставляют меня останавливаться и думать, — сказала я, наблюдая, как тлеет моя сигарета. От красного уголька на ее конце струился белый дымок, устремляясь вверх. Я посмотрела на Алису. — В какой момент ты снова забыла о том, что не должна слушать мнения чужих людей? У тебя есть своя голова на плечах. Почему какого-то Коула, с которым ты даже не знакома, должно волновать твое поведение? — спокойно ответила блондинка, также выпуская дым. — А может он прав? — Что? — Кингсли хмыкнула. — Алиса, только вдумайся. Лиам женат на моей матери. А я выпившая, пока она в командировке, прижимаюсь к нему задницей в баре! — с соответствующей расстановкой произнесла я. — Нет, это ты вдумайся, Хейли. Твоя мама старше Лиама на 20 лет, и это до сих пор является для меня главной загадкой века! — девушка перешла на эмоции. — Господи, причем здесь это? — я закатила глаза. — Да притом, что неудивительно всё это. Все взгляды и жесты Лиама в твою сторону. Хейли, ты молода и красива, он тоже молод и красив, так что же мешает двум прекрасным людям быть вместе? — Моя мать, — отрезала я, — И, возможно, мнение окружающих… — А если окружающие скажут тебе, что Лиам местный наркодиллер, ты тоже прислушаешься к ним? — Алиса сделала последнюю затяжку и потушила сигарету в урне. — Нет, но… — Никаких «но», Хейли. Всегда слушай свой внутренний голос. Больше ничье мнение не должно волновать тебя. Как и несколько минут назад, во время ваших жарких танцев, — Алиса снова закусила губу. — О Боже, — я фыркнула, улыбнувшись, и тоже потушила остаток сигареты. — Тебе нужны духи? — Алиса снова заглянула внутрь своей сумочки. Я пробормотала вопрос «зачем», и девушка подняла взгляд на меня, — Ну, чтобы перебить запах табачного дыма. — Разве меня должно волновать чье-то мнение? — игриво спросила я и открыла дверь в бар. — Прогресс, девочка моя! — Алиса рассмеялась, заходя следом. Гости сидели за своими столиками, потягивая свежие напитки, которые принесли официанты. Также на столах появились разные закуски и фрукты. Я увидела Найла, который стоял у столика, где сидела девушка, с которой он пел одну из своих песен, и о чем-то беседовал с людьми, сидящими там. Увидев нас, он поднял руку, в которой держал стакан с пивом, и улыбнулся. Я улыбнулась ему в ответ, продолжая идти к нашему столику. Там сидели только Луи и Лиам, и стояли пять нетронутых стаканов с пивом. Я оглянулась, чтобы найти свой стакан, который оставила перед выходом на улицу. — Его наверняка уже унесли, Хейли. Идем! — как будто прочитала мои мысли Алиса и подтолкнула вперед. Я прошла на свое место и села, прокашлявшись. Только тогда я подняла голову, чтобы встретиться со взглядом Лиама. Надеюсь, он остыл. — Какой я могу взять? — спросила я, указав на стаканы. — Любой, — Луи улыбнулся мне, после чего направил свое внимание на Алису. Я подвинула один из стаканов ближе к себе, и сделал глоток. Лиам все еще смотрел на меня. Мне было сложно существовать прямо сейчас под его тяжелым взглядом. — Что не так? — задала я вопрос. — Что произошло несколькими минутами ранее в баре? — Лиам, к моему удивлению, не стал тянуть резину. — Возникли некоторые непонимания с Коулом, — я решила не вдаваться в подробности, хотя чувствовала, что Пейн надавит на меня и мне придется рассказать все. — Он приставал к тебе? — снова спросил Лиам. — Вовсе нет, — я пожала плечами, — Наоборот, он восхищался нашим танцем. На лице Лиама промелькнула тень улыбки. Он рассмеялся, и я клянусь, это было слишком мило! — Я тоже до сих пор им восхищаюсь, — пробормотал шатен, — Но по лицу Коула было не слишком заметно, что он восхищен. Что еще он тебе сказал? — Если ты решил поиграть в допрос, то я не хочу, извини, — меня это действительно напрягало. — Тебе проще сказать, иначе я пойду к нему и все узнаю сам, — Лиам тоже потянулся за стаканом и сделал глоток. Я закатила глаза. — Ну, как обычно. Слишком много подозрений. — Насчет? — Насчет того, что мы брат и сестра. Лиам кивнул и отправил в рот одно ядрышко соленого арахиса. А я протянула руку за тарелкой с чипсами. — Я чувствую, что тебя тревожит что-то еще, — снова начал Лиам. — С чего ты это взял? — Я чувствую. Я вздохнула и посмотрела на него. Так чувствовать меня могла только Алиса. Я знаю, что этому способствовала наша долгая дружба и огромное количество трудностей, через которые мы прошли вместе. Но то, как чувствует Лиам — полнейшая загадка. Он не знает ни одной моей привычки, по которой можно понять, что я взволнованна. Тогда как ему это удается? — Коул напомнил мне, что ты женат. И что Лилиан не придет в восторг, если узнает, что мы были тут с тобой вместе. Также он намекнул на то, что она способна навредить мне, — я удивилась своему спокойствию, пока говорила это. Лиам с интересом слушал меня, и сейчас мне было очень интересна его реакция. — Она не узнает, пока ей никто не расскажет, — ответил Пейн, после секундного молчания. — Я сказала ему тоже самое, и он принял это за угрозу. Но тут подошли вы, — я развела руки в стороны и пожала плечами. — Нам не нужно было этого делать? — он ухмыльнулся. — Ну, вы практически не дали нам договорить… — Ты можешь закончить разговор сейчас. Он как раз освободился, — Лиам кивнул в сторону бара. Коул общался с одним из официантов. — Я этот разговор закончила, — ответила я. — Хорошо. — Ребята! — Найл снова вернулся к нам, поставив пустой стакан на стол и хватая новый, наполненный до краев. Он сделал несколько больших глотков и шумно выдохнул, присаживаясь рядом со мной, — Ну, как вы? — Всё прекрасно, Ни. У тебя, я вижу, тоже все очень даже хорошо? — Луи подстегнул розовощекого Найла, который только хихикнул в ответ. — Ох, от пива стало еще жарче. Хейли! Как тебе Эль? — Найл подпер левую щеку кулаком, с довольной улыбкой уставившись на меня. — Очень вкусно. Ты не обманул меня, — я подмигнула ему. — Я же говорил! Прямиком из Ирландии! Мы сидели и разговаривали, пока стаканы не опустели. По всему помещению разносился громкий смех именинника, когда Луи начинал шутить. Я действительно хорошо проводила время, потихоньку отключаясь от проблем, которые так и норовили залезть ко мне в голову. Когда уже ничего не хотелось ни пить, ни есть, Найл, хлопнув ладонями по столу, вскочил и громко заявил: — Сейчас вы услышите песню и поймете, почему у меня до сих пор нет девушки! — Хоран шустро пробрался к сцене, за ним подоспели его музыканты. По бару пронеслись одобрительные возгласы, и заиграла мелодия, напоминающая ирландскую музыку. Было слишком весело и хорошо на душе, чтобы сидеть за столами. Поэтому Луи, Алиса, Лиам и я поспешили ближе к импровизированной сцене и начали танцевать. Ирландский Эль проник в мою кровь и ударил в голову, заставив почувствовать меня расслабление и отключить голову. *** Последними, кто покинул «Огонек», были мы впятером. Перед уходом мы выпили по еще одной порции Эля, и теперь в прекрасном настроении вышли на улицу. Я совершенно потеряла счет времени, поэтому, когда Луи вызывал такси, я с удивлением посмотрела на экран его телефона и увидела, что уже почти 4 утра. — Ох, я же обещала, что мы не задержимся, — пробубнила я, поежившись. Тут же на моих плечах оказался бомбер Лиама. Я с благодарностью посмотрела на парня, сказав тихое «спасибо». Ничего не ответив, Пейн обнял меня со спины, сцепив руки в замок на моем животе. — Вы двое такие милые, — пропищала Алиса. Девушка крепко держалась за плечо Найла, чтобы не упасть. Благодаря ее комментарию на меня и Лиама обернулись Луи и Найл, — Правда, ребята? — Я соглашусь. Давайте сделаем ставки на то, когда они поженятся? — Найл рассмеялся. — Ох, нет, ты слишком далеко заглянул! — присоединился к разговору Луи. Видимо, он уже вызвал такси, — Сделаем ставки на то, когда они начнут встречаться! — Если уж на то пошло, то ставки надо делать на то, когда Лиам разведется, — Алиса довольно посмотрела в нашу сторону. — Может, лучше сделаем ставки на то, как быстро приедет такси, которое ты вызвал? — я слышала веселье в голосе Лиама, и тоже рассмеялась. — Что за глупая и занудная идея, Лиам! — с серьёзным лицом возмутился Луи. По пустынной улице прокатился громкий смех. Если бы нас кто-то увидел, то подумал, что мы сумасшедшие. Но нет, просто в баре на этой улице подают прекрасный ирландский Эль. Такси мы ждали совсем недолго. Буквально через пять минут после звонка Луи возле нас остановились две машины. — Для вас, мои дорогие, отдельный автомобиль! — Луи подмигнул мне, указывая на машину. — Я так счастлива! — я завизжала и подошла, чтобы обнять парня, — Было приятно познакомиться с тобой. — Мне тоже, Хейли. Надеюсь, мы увидимся еще, — голубоглазый обнял меня в ответ и отстранился, чтобы попрощаться с Лиамом. А я направилась к Найлу. — Это был чудесный праздник. Спасибо, и еще раз, с Днем рождения! — я также обняла Хорана. — О Хейли, спасибо тебе. Я был рад, наконец-то, познакомиться с тобой, — Найл заключил меня в объятия и начал раскачиваться из стороны в сторону. — Так, ну все, отойдите! Я хочу попрощаться со своей подругой! — Алиса втиснулась между мной и Найлом, пытаясь обнять меня, — Напиши мне, когда проснешься, детка. Мы решим, как проведем следующие дни, хорошо? — Конечно, — я хихикнула, чмокнув подругу в щеку, — Пока! Еще раз помахав всем троим рукой, я прошла к машине, дверь которой уже держал для меня Лиам. Я села, подвинувшись к окну. Через секунду со мной рядом оказался и Лиам. Он назвал адрес, и машина тронулась с места. — А как же твоя машина? — спросила я его. Хонда Лиама осталась стоять на парковке около самого бара. И, если парень поедет завтра на работу, ему придется потратить деньги на такси. — Я заберу ее завтра утром. Доеду на такси до бара, пересяду в свою машину и поеду на работу, — пояснил шатен. Он аккуратно переплел свои пальцы с моими, подарив мне на какое-то время спокойствие. До самого дома мы ехали в тишине, потому что я боролась со сном, то и дело чувствуя, как наливаются свинцом мои веки, а голова падает на плечо Лиама. Но я даже не успела провалиться в сон, как Пейн легонько похлопал меня по руке, оповестив, что мы подъехали. Я, в прямом смысле этого слова, вывалилась из машины, держась за руку Лиама, которую он мне любезно подал. — Мы снова как подростки, да? — хихикнула я. — Да, как подростки, — Лиам согласился, и я увидела сияющую улыбку на его лице. — Я возвращалась так с вечеринок, когда училась в школе. Правда тогда уже светало. Сейчас я что-то рано, — я глупо улыбнулась, вспоминая свои школьные годы. — Тебя отпускали так надолго? — удивленно спросил Лиам. — Нет, — я мотнула головой, — Меня никто не отпускал. Я уходила сама. Я ведь рассказывала тебе о том, что была полностью свободна в этом плане… — Да, рассказывала… Лиам постарался как можно тише открыть дверь, и мы вошли. Я сразу сняла свои туфли — босиком идти не так шумно, как на каблуках. — И так ты тоже делала? — шепотом спросил Лиам. — Нет. Я не любила каблуки. За что вечно выслушивала нотации от Алисы, — я улыбнулась. — Ну, теперь эти нотации пошли тебе на пользу. Ты выглядела слишком горячо сегодня, — Лиам притянул меня к себе за талию. От неожиданности я глубоко вздохнула и была уже не в силах выдохнуть, — Почему ты так действуешь на меня, Хейли? Мы стояли в темном холле не отрывая друг от друга взгляда. Я видела, как блестят глаза парня только благодаря тому, что из окна сочился слабый свет уличных фонарей. Я не знала, что ответить ему, поэтому просто пожала плечами. Лиам крепче обнял меня, уткнувшись носом в мое плечо, прикрытое его черным бомбером. — Думаю, нам стоит идти спать, — предложила я. — Хочу остаться с тобой, — прошептал Пейн. — Нет, мы не можем… — Мы можем, Хейли. я просто останусь с тобой. Я не буду приставать, — он поднял голову и провел пальцами по моей щеке, наклоняясь к уху, — Пока ты сама не захочешь этого. Эти слова вызвали на моем лице улыбку, которую я попыталась скрыть, прикусив губу. Отстранившись, я обошла Лиама, чтобы подняться в свою комнату. Лиам шел за мной, но предупредил меня, что зайдет к себе, чтобы переодеться. Закрыв за собой дверь, я взяла свою пижаму и направилась в ванную. Пока я переодевалась и смывала с себя косметику, я пыталась успокоить свое сознание, которое было на грани истерики. Мои попытки убедить саму себя в том, что ничего страшного не происходит, были провальными на все сто процентов. Я слышала, как закрылась дверь моей комнаты, и это означало, что Лиам уже пришел. Я выкинула использованный ватный диск и взглянула в зеркало последний раз. Сейчас я собиралась сказать ему, что он должен вернуться к себе, и мы не должны ночевать в одной комнате. Но как только я открыла дверь и вышла, то поняла, что не способна ничего сделать. Он слишком нравится мне. Он выглядит горячо даже в серой растянутой футболке и домашних пижамных штанах, даже когда он сидит на краешке моей кровати, даже когда он что-то смотрит в своем телефоне. — Что делаешь? — спросила я, чтобы хоть как-то отвлечься. — Наблюдаю, как пьяный Хоран выкладывает фотографии в инстаграмм, — с усмешкой сообщил Лиам, — Мне встать? — Да, пожалуйста… Лиам встал, и я сняла покрывало со своей кровати. Аккуратно сложив и бросив его на пол, я прошла к ночнику, чтобы выключить его. Лиам тем временем уже забрался под одеяло, продолжая листать инстаграмм. Я чувствовала, как сердце выпрыгивало из груди, когда я ложилась в кровать. Лиам был совсем рядом и от него исходило тепло. Я так же чувствовала его запах, и от этого нервничала еще больше. Наши головы коснулись подушек одновременно. Отложив телефон на тумбочку, Пейн повернулся ко мне. Около минуты мы лежали молча и смотрели друг на друга. — Иди сюда, — наконец сказал он, раскрывая руки для объятий. Я подвинулась ближе к нему, и Лиам накрыл меня своей рукой. Его подбородок лег на мою макушку, а я, прикрыв глаза, уткнулась ему в грудь, — Спокойной ночи, Хейли. — Спокойной ночи, Лиам, — пробормотала я. Его дыхание и сердцебиение выравнивалось, и через какое-то время я поняла, что парень уснул. Я боялась сделать хоть какое-нибудь движение, чтобы не разбудить его. Мурашки бегали по моему телу, а на лице была глупая улыбка. Как я докатилась до такого? Это было моей последней мыслью перед тем, как я тоже провалилась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.