ID работы: 6374734

Три желания для Чон Чонгука

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
143
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 24 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 2. Будешь отрабатывать!

Настройки текста
      Взбучку он, конечно, получил, причем весьма сильную! А все из-за этой девчонки!       На следующий день, видимо, уже простив непутевого внука, бабушка попросила Чонгука сходить к купцам за новым мечом да продуктов купить. Парень, желая получить окончательное прощение, естественно, согласился.       Погода была в точности такая же, как и вчера: солнышко светило, ветерок поддувал. А настроение Гука ничуть не менялось. Оно было все таким же отвратным, а позже, когда он надел на ноги старые сапоги, стало еще хуже.       Парень пообещал себе, что если еще хоть раз повстречает эту девчонку, то точно отомстит!       Какова вероятность встретить того самого человека в большом-пребольшом городе — столице? Какова вероятность встретить нужного человека на одном из крупнейших рынков в стране? Правильно — очень, очень маленькая! Однако это внезапно и случилось с Чонгуком.       Ноги несли Гука по всему рынку. Сначала он зашел к кузнецу и купил меч. Самый дешевый и, следовательно, самый некачественный, что там вообще был — денег было не столь много. Конечно, этот меч мог быть получше, чем у некоторых деревенских, но точно не у зажиточных или даже среднестатистических горожан. Чонгуку приходилось ходить то в левую часть столь большого рынка, то в правую часть. Ему нужно было купить много продуктов: огурцы, помидоры, картофель. А поскольку парень не знал, где какие прилавки находились, петлять приходилось постоянно.       «Изделия из шелков! Глиняная посуда! Лучшие стрелы в городе!» — гласили самые разнообразные вывески.       Прилавки пестрили разнообразными заморскими и отечественными изделиями. Здесь можно было, без преувеличений, найти абсолютно все.       Но Гука это не интересовало совершенно. Он заблудился — слишком уж большим был этот рынок. Пройдя еще немного вперед, парень увидел, что вышел, похоже, на главную площадь, в центр всей этой идиллии.       Посредине стоял большой фонтан, чуть поодаль, метрах в двадцати от него, начинались торговые ряды, расставленные по кругу. А у самого фонтана явно творилось что-то интересное: вокруг толпились люди, наблюдая какое-то представление. Первой мыслью Чонгука была драка, но ожидания его вовсе не оправдались.       Гук подошел ближе, поскольку он был довольно высокого роста, то увидеть представление не составило никакого труда.       Около фонтана скакала какая-то девушка. В руках она держала зажженный факел. А сама девчушка вытворяла какие-то невероятные штуки: то сальто делала, то на шпагат садилась, то стойку на одной руке показывала. Языки пламени полыхали, становясь то больше, то меньше от одного лишь легкого дуновения. Представление стало еще интереснее, когда девушка взяла в руки второй факел и так же начала вытворять с ним самые удивительные фокусы. Вот сальто, вот кувырок. Чонгук засмотрелся. За этим и впрямь можно было наблюдать целую вечность.       Вот только девушка, кувыркнувшись в последний раз, закончила свое выступление. Со всех сторон послышались аплодисменты. Выступающая бегло пробежалась взглядом по толпе, почему-то на секунду испугавшись, глаза ее расширились, но лишь на миг. Чонгук даже не успел уловить этот момент, зато, наконец, смог рассмотреть ее лицо.       Девушка была красива: глубокие, пронзительные карие глаза, аккуратный носик и в меру пухлые губы, яркие рыжие волосы, что в танце полыхали, будто огонь на факелах, именно из-за них выступление выглядело еще более эффектно. Внешность ее была довольно необычна для этих краев, Гук сразу смекнул, что она, скорее всего, прибыла откуда-то издалека.       Бросив в небольшой мешочек пару медяков — как-никак это все-таки деньги — он собрался идти дальше. Как вдруг до него долетел ну уж очень знакомый голос.       — Спасибо, — пробормотала девушка.       Чонгук тут же напряг слух еще больше. А не попутал ли он чего?! Он обернулся и ошарашенно уставился на уже выступившую девушку. Она, в свою очередь, испуганно посмотрела на парня.       — Чего пялишься? — спросила она, видимо, потеряв весь страх.       — Ты… — промямлил Гук, — это ведь ты!       — Что я? — наигранно удивилась девушка.       — Отдай мои вещи!       Девушка хлопнула глазами и обернулась, наверное, в поиске помощи. Она юркнула за спину рядом стоящего мужчины.       — Спасите меня, пожалуйста, — услышал Гук. — Вон тот сумасшедший, — девушка указала пальцем прямо на Чонгука, — требует от меня чего-то!       Где-то на задворках подсознания парень подумал, что из этой девушки вышла бы неплохая актриса. Но эта мысль засела где-то далеко-далеко, уступив место злости. Это ведь именно эта девчушка стащила у него вещи: меч, кинжал и новые (!) сапоги! Да как она посмела!       Незнакомка тем временем смекнула, что к чему, и быстро рванула куда-то вперед, петляя между лавок и купцов.       Гук среагировал не сразу, тем более путь ему преградил тот самый мужик, который, к тому же, оказался еще тем громилой. Но Чонгук не был бы Чонгуком, если бы, не оббежав этого парня, не помчался за обидчицей. В этом случае яркие волосы девушки играли парню лишь на руку — он мог с легкостью разглядеть ее в толпе.       Незнакомка неслась к выходу с рынка, оббегая всевозможные препятствия. Вскоре показалось место назначения и она, не думая, выскочила с главной площади. Гук не отставал, он несся с той же скоростью, постепенно нагоняя ее. — А ну, стой! — прокричал Чонгук, когда девушка внезапно свернула за поворот.       Но она, видимо, останавливаться была вовсе не намерена. Незнакомка все также бежала, хотя уже медленнее, чем раньше.       Наконец, Гуку удалось нагнать ее. Он схватил девушку за руку.       — Отдай мои вещи! — с ходу произнес он, пытаясь отдышаться от продолжительного бега.       — Ну что за сумасшедший! — пробормотала незнакомка, пытаясь вырвать руку — безуспешно. — Какие такие вещи?       — Сапоги, меч и кинжал! — пояснил Чонгук.       Он ведь не мог ошибиться, верно? Да нет, этот голос он бы в жизни не забыл!       — И не притворяйся! — тут же предупредил парень. — Я знаю, что это ты!       — Я не собираюсь тебе ничего отдавать! — сразу же ответила девушка, все еще делая попытки выбраться. — Ты мне все равно ничего не сделаешь! — нагло оповестила она, показав язык.       — Я сейчас пойду к стражникам и расскажу им о том, что ты — магесса!       — Да кто тебе поверит?! — немного напряженно спросила незнакомка.       — Проверим? — осведомился Чонгук, даже не поведя бровью, вернее, только это он и сделал.       — Не-е-ет уж! — пролепетала девушка. — Я все равно не смогу вернуть тебе их…       — Что?!       — Ну, просто… — парень выжидающе смотрел на нее. — Просто я их уже продала…       — Как продала? — воскликнул Гук.       — Ну, вот так, — проворчала девушка, — пришла на рынок и продала! Еще вчера! — поспешно добавила она. — Купец уже уехал, а деньги я потратила.       Ну, все! Сапоги пропали окончательно, а вместе с ними и меч с кинжалом. Что ж, замечательно!       — Будешь отрабатывать! — потребовал Чонгук, грозно смотря на девицу.       — От-т-траба-атывать?! — внезапно испугалась та.       Парень лишь кивнул головой, на ходу придумывая, чем же та сможет ему помочь. Может, по хозяйству бабушке, на охоту ее с собой сводить можно, она ведь магесса, так почему бы и нет?!       Девушка тем временем стояла, опустив голову вниз, а Гук даже и не догадывался, что на щеках ее появился еле заметный в полумраке румянец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.