ID работы: 6374734

Три желания для Чон Чонгука

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
143
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 24 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 11. Желание третье

Настройки текста
      У Хосока подрагивали руки и подергивался глаз — он вообще весь был не в себе.       — Проходите, — кивнул ему один из Защитников, на что он вздрогнул, а затем, набирая в легкие побольше воздуха, последовал в кабинет.       — Но командир! — какой-то парень в униформе явно не в лучшем расположении духа пытался что-то доказать своему начальнику, сидящему в кресле напротив. — Это неправильно!       — Я лучше тебя знаю что правильно, а что нет, Пак Чимин! — ответил на это старший по званию и махнул рукой. — Иди!       Тот опустил голову, прожигая взглядом пол, кивнул и быстро удалился, захлопывая за собой дверь.       — У вас что? — обратился к появившемуся Хосоку Защитник. — Донесение?       — Да, — тихо ответил тот, а сердце в волнении забилось быстро-быстро.       Командир указал рукой на стул, призывая Хосока сесть, что он, собственно, и сделал. Парень несколько минут молчал, словно что-то обдумывая, а потом, взяв себя в руки, на одном дыхании выпалил:       — В моем доме живет магесса!       Защитник на секунду опешил, вскинул брови, а затем недоуменно-недовольным голосом переспросил:       — В вашем доме что?       — В моем доме живет магесса, — уже более спокойно повторил Хосок, вертя в руках небольшое колечко и пытаясь более-менее унять накатившее по новой волнение.       — Но… Как? Я имею в виду, как она может жить в вашем доме? Кем она приходится?       — Никем.       Командир смотрел на парня, как на сумасшедшего, совсем не понимая, о чем тот говорил.       — В таком случае, как она оказалась в вашем доме?

***

      Это утро было одним из лучших для Лисы: они с Чонгуком в кои-то веки смогли спокойно наедине посидеть на кухне и насладиться обществом друг друга. Погода также не предвещала чего-либо плохого: яркое солнышко, точно такое же, как и в день их первой встречи, ярко светило на небе, облака спокойно проплывали над городом — прекрасным было все.       Всю эту идиллию прервал внезапный стук в окно. Сначала магесса подумала, что ей послышалось, но стук стал настойчивее.       Девушка встала со стула, подходя ближе к окну и мельком уже тогда замечая там что-то странное черное неопределенной формы. Присмотревшись, Лиса поняла, что это была всего-лишь птица, которая настойчиво продолжала клювом биться о стекло, прося впустить.       Лалиса нахмурилась, но противиться не стала — открыла окно, однако внезапная гостья продолжала упрямо сидеть на своем месте.       Девушка нахмурилась. Каким-то странным образом у нее в руках оказалась неожиданно зажата бумажка. Лиса раскрыла ту, принявшись читать написанный текст.       «Дорогая Лиса, спешу оповестить вас, что ваша тайна была раскрыта — скоро по вашу душу должны наведаться Защитники, так что советую поскорее покинуть город. Чимин».       Магессе тут же захотелось осесть на пол и начать безудержно плакать — она не была уверена в правдивости написанный слов, но точно знала, кто мог так поступить и не капельки не сомневалась в том, что именно Чон Хосок рассказал обо все Защитникам, случайным образом узнав о ее секрете. Все опять шло наперекосяк.       — Эй, — позвал ее Чонгук, — что там?       Лиса мотнула головой. Она не хотела рассказывать парню — лучше было просто тихо и незаметно уйти, оставив того одного и уберегая от проблем.       — Лиса? — Гук подошел ближе, замечая, как девушка усиленно пытается спрятать что-то за спиной. — Покажи, — он протянул вперед руку, требовательно смотря на магессу и вовсе не собираясь отступать.       И Лалиса сдалась, аккуратно умещая небольшой клочок бумаги на его руке.       — Знаешь, кажется, у меня есть для тебя третье желание, — тихо проговорил Чонгук. — Давай сбежим вместе?

***

      Небо обволакивали тучи, вот-вот грозился полить дождь, а то и еще хуже — начаться целая буря. Однако Чонгуку и Лисе это было только на руку — во мраке найти кого-то сложнее, а они вовсе не горели желанием быть пойманными.       Девушка то и дело натягивала на себя капюшон плаща, пытаясь скрыть яркий цвет волос, выдававший ее с головой. Она сильнее сжимала руку парня в руках, боясь того потерять, хотя и осознавала, что такое вряд ли вообще могло случиться.       Лиса дрожащей рукой стучалась в дверь друга, в нетерпении перебирая складки одеяния.       «Только бы Юнги был дома, только бы Юнги был дома», — молилась она про себя.       Дверь распахнулась. На пороге предстал сам хозяин дома, у которого, на удивление, не было ни капельки сна ни в одном глазу.       — Лиса? Чонгук? — вопросил он. — Что вы здесь делаете?       — Нет времени объяснять, пусти нас к себе ненадолго.       — По городу ищут какого-то беглого мага! Что, если…       Медленно, но верно, до Юнги дошло: искали вовсе не какого-то очередного беглого мага, искали именно Лису и никого другого. Дверь в дом распахнулась.       — Что вы собираетесь делать? — Юнги не любил тянуть кота за хвост, поэтому решил, что спросить прямо было бы лучше, чем осыпать парочку кучей наводящих вопросов. — Я бы разрешил вам остаться у меня, но, боюсь, что могут начаться проверки по всему городу…       — Мы решили уехать, — тихо произнесла Лиса, направляя взгляд в пол и крепче переплетая свои пальцы с чужими. — Я все равно понимала, что не смогу оставаться здесь слишком долго, ты сам знаешь мою длинную историю…       Юнги, задумавшись, кивнул, одобряя решение подруги.       — А как же твоя бабушка? — приподнял бровь он, спрашивая об этом Чонгука.       — Хосок-хён о ней позаботится.       — У меня есть способ, как вам выбраться из города, — внезапно произнес Юнги, явно что-то обдумывая. — Это, конечно, выйдет мне в копеечку, но на что не пойдешь ради друзей, верно?       В голове Лисы горела яркая лампочка, оповещавшая девушку о том, что она явно что-то забыла. Вот только магесса, как бы не старалась, не могла вспомнить, что именно. К счастью, ей и не пришлось особо напрягать свои мозги.       — Магнит! — щелкнул пальцами Чонгук, который, видимо, взял эту привычку у своего старшего брата. — Юнги-хён, магнит Лисы ведь у тебя?       Девушке было до одури непривычно слышать, как парень называл ее друга «хёном», но она каким-то чудесным образом упустила из виду тот момент, когда они перешли на такое обращение.             — Да-да, — устало произнес хозяин дома, — все хотел отдать, но никак не получалось. Однако не думал, что придется возвращать его при таких обстоятельствах.

***

      Чонгук прекрасно осознавал, что его брат поступил так из-за беспокойства и волнения о нем, поэтому вовсе не искал в случившемся злого умысла. Хосок, скорее всего, однажды просто увидел, как Лиса использовала магию, а затем, не удосужившись спросить у самого Гука знает ли он об этом, обратился за помощью к Защитникам. Вот только эта помощь оказалась совсем ненужной и теперь, сидя в темноте за целой грудой различных коробок и крепче прижимая к себе магессу, Чонгук последними словами проклинал своего брата.       Повозка резко остановилась, и парень понял — сейчас должен был случиться решающий момент.       Их с Лисой вряд ли вообще можно было заметить за целой стеной различных грузов, но если бы проверяющие решили, что осмотреть нужно все… Что ж, это был бы полный провал операции по выезду из города.       Чонгук затаил дыхание, молясь всем известным богам о том, чтобы их план сработал успешно. Он ясно чувствовал, как Лиса, в волнении, прильнула чуть ближе, тоже стараясь не издавать ни звука и сминая пальчиками его футболку. Парень положил свою ладонь поверх ее, как бы обещая, что все будет хорошо что бы ни случилось, и она, почувствовав это, кивнула, будто бы соглашаясь.       Слышались приглушенные голоса, какие-то копошения, но затем все стихло.       Они были спасены.       — Знаешь, я никогда не думал, что полюблю магессу, — признался Гук, заглядывая в глаза напротив.       — А я никогда бы не подумала, что твои три желания приведут к такому, — ответила Лиса. — Непредвиденные вещи действительно случаются, не думаешь?       Чонгук только кивнул и ободряюще улыбнулся. Парень рассуждал о том, что если бы кто-нибудь предложил ему вернуться в прошлое и что-то исправить, то он бы только посмеялся и вежливо отказался. Он ни капельки не жалел о произошедших событиях и о том, что судьба когда-то свела его со странной магессой, которая в первую встречу украла сапоги.       — Думаю, вся наша жизнь состоит из непредвиденных вещей, и порой, хоть мы и считаем их плохими, они все же приносят в нашу жизнь что-то новое.       Гук взял руку девушки в свою и крепко переплел пальцы. Теперь он точно знал одно — эту руку он не отпустит никогда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.