ID работы: 637502

Пернатая история

Джен
G
Завершён
32
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
На улице стоял тёплый весенний денёк. Через полузаштореное окно пробивались тонкие лучики утреннего солнца. Миша, окончательно проснувшись, потёр глаза и, улыбнувшись своим мыслям, медленно сполз с дивана. День обещал быть замечательным. Ведь со вчерашнего дня он с гордостью «носит за спиной крылышки», и уже довольно умело может перемещаться. - О, проснулась, соня? – в комнату зашёл Дин. Стащив со спинки стула куртку, он натянул её на себя и присел рядом с Мишей. Взгляд Винчестера задержался на одеяле, в которое всё ещё был завёрнут Миша, и резким движением потянул одеяло на себя. - Пижама... – протянул Дин, и зелёные глаза пристально посмотрели в небесно синие. – Сначала олени, потом « я ангел!», теперь пижама... Да ещё и сон до одиннадцати... Кас, что происходит? Миша отвёл взгляд. Он так радовался, что стал тем, кого играл столько лет подряд, но в то же время его пугали догадки Дина, настоящие враги ангела и то, что теперь он часть большой истории, выбор которого может изменить немало судеб. Миша глубоко внутри чувствовал, что тот, кем он является сейчас, занял его место в реальной жизни, а зная характер этого «кого-то» он всерьёз начал бояться за свою карьеру актёра. - Ну, это трудно объяснить, - в глазах Миши появилась тень тревоги,- может... после всех тех лет, проведённых вместе с вами, ребята, я стал больше похож на человека. - Повернувшись Дину, Миша улыбнулся, чем удивил Дина больше, чем пижама с драконами. - Ок,- Дин отвёл глаза. Мишин взгляд был уж чересчур по- детски наивным, как будто перед Дином сидел пятилетний ребёнок и упрашивал купить велосипед. – Ну, у тебя это уже не в первый раз. Справишься. – Дин встал с дивана, похлопав Мишу по плечу, и направился на кухню. *** Было уже за полночь, как в одной из городских аптек заверещала сирена. Этот пронзительный звук должно быть слышался через весь квартал. Камеры наблюдения зафиксировали, как человек в длинном бежевом плаще, разбив стекло витрины, влез внутрь аптеки, и вышел от туда двумя минутами спустя, что- то бережно пряча в плаще. Человеку удалось скрыться за углом, прежде чем на место преступления прибыло две полицейских машины. *** Кастиэль, присев на корточки в одной из комнат полуразрушенного здания, высыпал на пол несколько ингредиентов в заранее приготовленную круглую чашу: измельчённую траву тысячелистника, украденную из аптеки, серебряную пыль, которую ангел всегда носил с собой в маленькой бутылочке, и, смешав всё вместе начал читать заклинание на енохианском. Эта идея пришла спонтанно, когда Кастиэль пересматривал тысячи возможных способов перемещения ангелов и людей, но почти все они не годились. Но подошёл бы один, которые могут использовать и люди, при необходимом опыте в знании енохианского, что в наше время настоящая редкость. На последних словах заклинания смесь в чаше стала дымиться, и скоро дым наполнил всю комнату, и Кастиэль будто провалился в сон. *** - Это не оборотень... – услышал ангел сквозь сон. - Тогда что это? Он выглядит как Кас... - Не знаю, может ещё какая то неизвестная раннее нечисть... Бобби, как думаешь? - Думаю, лучше пока его закрыть в бункере ,к утру наведу справки и узнаем что с ним делать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.