ID работы: 637502

Пернатая история

Джен
G
Завершён
32
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Ангел очнулся через несколько часов, и обнаружил себя сидящим на стуле со связанными руками. Весь оркестр уже был в сборе: прямо перед Кастиэлем стоял Дин, скрестив руки на груди и внимательно вглядываясь тому в лицо; рядом стоял Сэм, который, опёршись о стену, крутил в руках небольшой кинжал; справа от ангела стоял Бобби, опёршись на маленький столик; Миша стоял дальше всех, как будто прячась за Дином, и украдкой поглядывал на ангела. Кастиэль открыл глаза и поднял голову, пристально посмотрев на Дина. После, его взгляд задержался на Мише, но тот, заметив на себе пристальный взгляд, в ту же секунду опустил глаза. - Ну? И что ты такое? – спросил Дин, подойдя ближе к ангелу и посмотрев на него как на очередного представителя нечисти. -Дин, это же я, Кастиэль.- ангел обеспокоенно глянул на Дина и перевёл взгляд на Мишу. - Да, так мы тебе и поверили, умник, – пробурчал Бобби,- единственное, почему ты до сих пор жив- это то, что ни святая вода, ни серебро на тебя не действуют. - Это очевидно, ведь я ангел, - в голосе Кастиэля послышалось искреннее недоумение, и он снова бросил взгляд на Мишу. - А тот человек точно не ангел, я уверен в этом. Сэм, Дин и Бобби одновременно развернулись к Мише. А тот, пряча глаза, переминался с ноги на ногу, не зная что сказать. - Кас, что за чушь он несёт? – осторожно спросил Сэм, подойдя ближе к Дину. Все четверо замерли в ожидании ответа, и Миша, убедившись, что Сэм убрал кинжал и никто не держит ничего тяжёлого, растеряно посмотрел на ребят. - Ребята... тут такое дело... *** - Миша?!- Дин был в ярости. - Миша... - То есть... Миша... тот самый Миша?- Сэм слегка улыбнулся. - Да, я Миша. - Господи, да почему ты сразу то не сказал? - Дин не то со злостью, не то с сочувствием посмотрел на Коллинза. - Я боялся, что вы меня сразу с порога прикончите, хотя признайте, всё прошло замечательно... Как вернусь, сразу настрочу про это в Твиттере... – Миша улыбнулся своим мыслям. - Одним чудаком меньше, одним больше... – иронично сказал Сэм, увидев реакцию Дина на происходящее. - Да ладно, Сэмми, ты ещё скажи, что это нормально. – Дин, опустошив бутылку пива, направился на кухню. - Так, может закроем тему, девочки? Лучше бы подумали, что дальше делать. – Бобби, не отрываясь от книги, прошёл к столу. - Эй, Кас, - Дин вернулся из кухни с новой бутылкой, и, увидев, что отозвались оба Каса, поспешил уточнить, - то есть, настоящий Кас, я надеюсь твоя ангельская батарейка не разряжена? Кастиэль ненадолго задумался. - В смысле, у тебя остались ангельские силы? – поспешил выручить друга Сэм. - На что- то я ещё способен, а на что- то нет. - То есть ты не сможешь вернуть меня обратно? – Миша обречённо посмотрел ангелу в глаза. - Ты должен солгать ему,- велел холодный голос. - Что... Кастиэль оказался в белоснежном кабинете, в центре которого стоял письменный стол и два белых кресла. За столом сидела женщина, одетая в строгий костюм. Её взгляд был строгим и пронизывающим, и ангелу показалось,что она видит не только его оболочку, но и его душу, мысли, воспоминания. - Ты должен солгать ему,- повторила женщина. - Кас? Ты с нами? - Дин окрикнул друга, который, уставившись в одну точку, не реагировал. - А... Да, Дин, я с вами... - Так ты можешь вернуть меня?- Миша пристально посмотрел в глаза ангела, надеясь получить утвердительный ответ. - Нет. Я не могу. - Скажи, что у тебя нет сил на перемещение. - У меня нет сил на перемещение... - Чудненько! И теперь что прикажете делать с этим недоразумением.- Повернувшись к удивлённому Мише, Дин подмигнул,- без обид, старик. - Что, что... тут оставить... пока этот ангельский реактор не наберётся сил.- Бобби, захлопнув книгу, направился в кухню. - Зачем это вам ? Он мог вернуться... – в глазах Кастиэля появилась тревога. - Так нужно, Кастиэль. Он не ангел, я не могу забрать его сюда... – На лице Наоми заиграла улыбка,- но я буду действовать через тебя. И это не обсуждается. - Но... - Тогда будем ждать, - улыбнулся Дин, и, встав с дивана, направился к выходу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.