ID работы: 637502

Пернатая история

Джен
G
Завершён
32
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8 и последняя

Настройки текста
- Что это значит, Гавриил? – Миша посмотрел на ангела взглядом, полным страха. - Ой, да ладно, ребята,- отмахнулся Гавриил, улыбнувшись,- здесь тоже неплохо, правда? - Может. Но после рассказа Каса мне тут не по себе. - Его нужно вернуть домой как можно скорее, - отрезал Кастиэль, метнувшись на кухню и загремев дверцами шкафа. Гавриил так же стоял посреди зала и бесцеремонно осматривал Мишу с головы до ног, что тому от смущения пришлось отвести взгляд. - Признаю, это моя лучшая шутка за всю историю приколов, - улыбнулся Габби, - хотя нет, та шутка с Сэмом и Импалой была просто гениальной... Миша лишь устало улыбнулся в ответ, снова отведя взгляд. Сейчас у него в мыслях было столько всего, что это «всё» не укладывалось логически в голове: странный рассказ Каса, неисполнившаяся мечта побывать на настоящей охоте, копия себя, ходящая рядом... Мысли Миши прервал Кастиэль, который, вытянув стол в центр комнаты и свалив с него книги, мелом начал рисовать непонятный знак. - Это скроет дом от ангелов, - пояснил Кастиэль, почти закончив выводить рисунок. - Поздно,- пропел Гавриил, - я вас оставлю, ребята, может вечерком заскочу...,- послышался шорох крыльев и ангел исчез. - Что? – Миша подошёл ближе к Касу, оглядываясь по сторонам. – В смысле, поздно? Кастиэль не успел ответить, у его горла уже был ангельский клинок, который держал молодой светловолосый ангел, застав Каса врасплох. Кроме него в комнате с шорохом крыльев появилось ещё четверо ангелов: все, кроме одного,были одеты в одинаковые строгие костюмы чёрного цвета. Каждый из них уже держал клинок наготове. И только на одной был костюм серый. Эта ангел медленно подошла к испуганному Мише. - Мне нужна эта вещь, - в голосе ангела не слышалось ни тени эмоций, и она перевела взгляд на кулон. - Миша, нет, - Кастиэль встревоженно посмотрел Мише прямо в глаза, его взгляд умолял послушать его. Ангел, что держал клинок, чуть надавил на него, дав понять, чтобы Кастиэль помалкивал. Миша неуверенно нащупал кулон, бросив взгляд сначала на Кастиэля, потом на ангела напротив, не решаясь предпринять что либо. - Отдай мне его, - ангел протянула раскрытую ладонь, и притворно по- доброму улыбнулась. - Рахиль, зачем тебе это? Эта вещь приведёт только к бедам,- Кастиэль умоляюще посмотрел на ангела. - Я лишь выполняю приказ, Кастиэль, - Рахиль повернулась к ангелу, сщурив глаза,- и в отличие от взбунтовавшего ангела, не сомневаюсь в благих намерениях того, кто отдал его. Кастиэль не нашёл что ответить и лишь бросил взгляд на досмерти напуганного Мишу. Только встретив Мишин взгляд, Кастиэль почувствовал то, что не чувствовал никогда. Жалость. Ему стало жаль его, ведь ангел знал, что Миша не ослушается его, и это непременно приведёт к трагическому концу. Ему стало жаль его семью, друзей, ради которых он жил, и которые не представляют свою жизнь без него. В голове проносились тысячи вариантов, и каждый следующий не помог бы избежать этого. Но Кастиэль знал одно наверняка: он низачто не позволит умереть человеку от руки ангела. В ладонь сползла холодная рукоять клинка, и, развернувшись, ангел ударил брата в грудь, после чего появилась яркая вспышка и ангел упал ничком на пол, оставив отпечатки больших крыльев. В следующую секунду произошло несколько событий одновременно. Рахиль кинулась к растерянному Мише, сбив его с ног, и Миша со всех сил держал обеими руками тонкий шнурок с кулоном, висевший у него на шее; двое ангелов ринулись на Кастиэля, занеся клинки. Рахиль, бросив безуспешные попытки отобрать артефакт, со злостью занесла клинок над Мишей, и со всех сил ударила его в плечо. Кастиэль услышал только пронзительный крик, что повергло его в шок.От него у ангела зазвенело в ушах, мысли спутались и в глазах потемнело. Он допустил, чтобы человек пострадал... Разорвав рубашку, ангел приложил ладонь к знаку, вырезанному прямо на теле, появилась яркая вспышка, и через секунду все ангелы, включая Кастиэля, исчезли, оставив Мишу лежащим на полу и истекающим кровью. *** - Эй, Миша, ты как? – Миша услышал голос вдалеке. - Ничего, жить будет. Оклемается.- этот голос явно принадлежал Бобби, и Мише сделалось теплее на душе. - Миша, ты меня слышишь? - Да оставьте его в покое,дайте отдохнуть человеку. – сказал женский голос, и кто то положил свою тёплую руку на Мишину. Миша открыл глаза. Первым, что он увидел- белый потолок с большими прямоугольными лампами. Свет показался настолько невыносимо ярким, что Коллинз зажмурился, потирая глаза, и через несколько секунд открыл снова. Над его кроватью склонилась молодая девушка в медицинском халате, ощупывая лоб пострадавшего. Рядом стоял Бобби и Сэм. Оба они сочувственно смотрели на Мишу. - Бобби! Сэм! Что произошло? – Миша буквально вскочил на кровати, напугав медсестру. Но Бобби и Сэм только обменялись удивлёнными взглядами. - Видно, хорошо головой приложился,- сказал мужчина в серой футболке, стоящий с другой стороны палаты. Тут к Мише подошёл немолодой мужчина, в котором он узнал режиссёра. - Миша, ты поскользнулся и упал на площадке. И потерял сознание. Мы тут за тебя так переживали,- мужчина похлопал Мишу по плечу, добродушно улыбнувшись, - врач сказал, уже вечером встанешь на ноги, а пока отдохни, переносим сцены с Касом на завтра. Мужчина отошёл от постели и жестом указал всем присутствующим на дверь. Все, кто был в палате послушно вышли, и Сэм, махнув Мише рукой, вышел последним, закрыв за собой раздвижную дверь. Миша сразу же ощупал плечо, где, казалось, только что было лезвие ангельского клинка, но странно, ни боли, ни неприятных ощущений не было. И Миша, улыбнувшись, закрыл глаза. «Наконец- то я дома...»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.