ID работы: 637502

Пернатая история

Джен
G
Завершён
32
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Ближе к вечеру в доме Бобби стало шумно. - Дин, почему это я должен тут оставаться?- Миша скорчил страдательную рожицу,- я тоже хочу поехать с вами на дело! - Нет, Миша,- отрезал Дин, бросая вещи в сумку, - ты остаешься тут и точка! Побудешь тут несколько дней, Кас за тобой присмотрит. - Подожди, а Бобби? Он разве едет с нами?- Сэм зашёл в комнату с большой пустой дорожной сумкой, и удивлённо посмотрел на брата. - Куда вы без меня денетесь? Мне тоже нужно в Спрингфилд, - увидев заинтересованные взгляды ребят, Бобби добавил,- а зачем, вам знать не обязательно. - Сэмми, отнеси это в машину,- Дин протянул до отказа заполненную сумку брату. Миша метался по комнате то за Дином, то за Бобби. - Бобби, почему я не могу поехать? Дин! – Миша понизил голос,- мне не очень удобно быть наедине с моей копией со странностями... Ангел, всё это время стоявший у стены и притворявшийся статуей, непонимающе глянул на Мишу. - Пока побудешь здесь, чтобы не потерялся до того, как Кас сможет отправить тебя домой,- Дин будто не услышал последнюю фразу Миши.- Кас, проследишь за нашим путешественником? Кастиэль еле заметно кивнул. Импала тронулась с места, оставив за собой облако пыли. *** Миша сидел сгорбившись на диване, время от времени застенчиво поглядывая на ангела, Кастиэль всё так же стоял у стены, смотря в пустоту. - Эм... о чём думаешь?- Миша попытался начать разговор. - Ни о чём важном... – задумчиво ответил ангел, всё так же уставившись в одну точку. Повисла неловкая пауза. - Не хочешь присесть? - Нет, спасибо. Миша поднялся и, дойдя до кухни, спросил ангела: - Я за кефиром... тебе что- нибудь захватить? - Спасибо, не нужно. - Ну, как хочешь,- Миша пожал плечами и, открыв холодильник, осмотрел содержимое. - Нда... похоже они никогда не слышали о кефире... Так, что тут у нас? – Коллинз потянулся за пластиковой коробочкой, затаившейся в дальнем углу. Вдруг послышался звон бьющегося стекла. Кастиэль, немного отвлёкшись от своих мыслей, посмотрел в сторону кухни. - Всё оk, это я нечаянно пиво Дина скинул! – крикнул Миша с кухни, и тихо добавил,- Дин приедет- убьёт... - Винчестеры уехали? – притворно мягкий голос перенёс ангела обратно в белоснежный кабинет. - Да, они поехали в Спрингфилд в Иллиноисе, вернутся через два дня,- Кастиэлю показалось, что это говорит не он, а кто-то, кто, затаившись внутри, готов выдать любую информацию этой леди в строгом костюме, не смотря на то, на сколько эта информация не была бы личной. - Почему я говорю вам это?- в голосе Кастиэля послышалось искреннее недоумение. Но Наоми не обратила никакого внимания на его вопрос. - У этого человека есть кое- что, что изначально принадлежит нам. Ты должен забрать это у него и уничтожить. – женщина пристально посмотрела ангелу в глаза. - Что это? - Это кулон, который по ошибке достался ему, когда он в детстве нашёл его у дороги. Кулон Странника. Он не должен быть в руках людей. Он обладает слишком большой силой, а если дать его в руки мартышке, она и себя покалечит и других. – Голос Наоми звучал твёрдо и серьёзно. – В противном случае моим солдатам придётся забрать его силой. - Если бы у него был настолько могущественный артефакт, я бы почувствовал это. Наоми только хитро улыбнулась. - Кас, я надеюф фы не расскажеф Дину? – из кухни вышел Миша, с набитым едой ртом, что его слова были едва различимы. Взгляд Кастиэля соскользнул на рубашку Миши. На тонкой серой верёвочке висел кулон в виде клыка. Ангелу показалось, что, как только он увидел кулон, от него будто пышало энергией, обжигающе холодной. - Откуда у тебя это? - Кастиэль подошёл ближе, переведя взгляд с кулона в Мишины глаза. - Нафол... Пазл сложился. Вот о чём говорила Наоми. Вот что она хочет. - Это не должно попасть в руки ангелу. Тем более из высшей касты.- Кастиэль испугано отвёл взгляд. - Я и не собираюсь отдавать его,- улыбнулся Миша, наконец- то справившись с бутербродом. – Подожди... почему? - Это древний артефакт, известный как кулон Странника. – Кастиэль присел на диван.- По легенде его оставил один из архангелов, который пал. Но его гнев на ангелов был настолько велик, что он вложил его в этот кулон. И, надеясь, что кулон найдут и используют правильно, он добровольно предстал перед высшим ангельским советом и был приговорён к вечной смерти. – лицо ангела стало мрачным. - В смысле, используют правильно?- переспросил Миша, ощупав кулон. - Это оружие. Которое может уничтожить даже высшего ангела, если сказать нужные слова. - Какие слова?- Миша подошёл ближе к Кастиэлю, заглянув тому в лицо. - Ты не скажешь ему, - велела Наоми, встав из- за стола. – Сейчас ты берёшь у него кулон и несёшь его мне. - Нет. – Внутри у ангела всё будто вопило. Этот кулон был единственным, чего боялись абсолютно все ангелы, и чем могли руководствоваться ангелы, восставшие против перешедших на тёмную сторону. И Наоми почему то не вселяла абсолютное доверие Кастиэля, хотя моментами его вера в её справедливость была чудовищно безоговорочной. Наоми застыла от удивления. - Ты сейчас забираешь у него кулон и приносишь мне, - повторила она, но в голосе послышалось удивление и немного злости. - Я не могу позволить, чтобы сильнейшее оружие перешло на чью- либо сторону,- отрезал Кастиэль, что повергло Наоми в шок. Но ангел не меньше был удивлён тому, что, в отличии от прежних встреч с ней, он может сопротивляться. - Ничего не понимаю... – тихо, как будто себе, сказала Наоми, и, бросила испуганный взгляд на Кастиэля, она обогнула стол и подошла к ангелу вплотную. - Ты не посмеешь ослушаться... - Ничего себе... – проронил Миша, усаживаясь рядом с Кастиэлем. – И что теперь делать? - Я постараюсь вернуть тебя домой как можно быстрее... В твоей реальности твой кулон лишь старинная вещь, не имеющая силы и ценности. *** Став посреди зала, Кастиэль положил руку на плечо Мише и закрыл глаза. Прошло несколько секунд, но ожидаемого перемещения не произошло. - Похоже, я лишился куда больше сил, чем предполагал... - Конечно, если бы меня так обработала Наоми, я бы вообще лежал трупом в местном морге. – Задорный голос прервал мысли ангела, и они оба повернулись к говорящему. - Гавриил... – Кастиэль с необъяснимым облегчением посмотрел на брата. - Тот самый! – заулыбался ангел, и поднёс ко рту « Чупа чупс», но вдруг лицо Гавриила приобрело серьёзный вид, - а знаете, что самое интересное? Хоть я всё это и заварил, я не смогу вернуть твою драгоценную версию обратно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.