ID работы: 6375219

Он приходит только когда дождь...

Гет
PG-13
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Тишина повсюду, всё спит последние секунды майской ночи. Нежный тёплый лиловый рассвет, солнце ещё не вышло, но напряжение в воздухе давило на неё. Дзихико как и обычно решила прогуляться и посмотреть на восход светила, заодно подумать о произошедшем и о нём. Он ушёл в сильный ливень, как и пришёл. Дазай до сих пор, молчал, так же как и она. Наверное, это лучший способ ответа. Его последние слова она запомнит навсегда... Придя домой, Хантер сразу приняла освежающий душ, как только капли начали падать на девушку, она расслабилась. Телу было так приятно. Она ненавидела солнечную погоду. И всё из-за него. Возможно, что это не могло продолжаться вечно? Его подарки, улыбка и глаза наполненные чем-то смутным и серым как дождь. Дзи полюбила его, за то, что он прогуливался с ней под зонтиком, когда-то девушка не любила сырость, но не сейчас... С каждым солнечным днём становится всё тяжелее, разве время может лечить? Оно может лишь отвлекать между такими желанными встречами. Сколько раз они делали друг другу больно? Дзихико привыкла наносит шрамы души с неким шармом, но Осаму всегда терпел. Подбадривал её, дарил улыбки, и тогда она поняла пути назад нет. Она застряла здесь, где невозможно забыть и невозможно удержать. Понимает ли он этого? Как же она пристрастилась к двойному экспрессо. Хантер наливала себе кофе, чтобы не спать это утро. Только не сейчас, только не утром. Взяв кружку, она укуталась в плед и села на подоконник. Открыв окно, Дзи решила впустить этот весенний воздух в свою такую мрачную комнату. С пятого этажа открывался прекрасный вид. И было видно рассвет. Девушка опустила голову, она понимает, что её поезд отчалил и несёт далеко из этого мира, а направляет его Дазай. Она крепко схватилась за кружку, слёзы сами потекли из глаз. Дзихико хотела кричать, но не могла. Ком в горле мешался, прямо как тогда, девушка ничего не смогла сказать уходящему парню. Она винила себя за всё, что происходит. В поисках света, они застряли на перепутье любви и эго. Где он, как он? Дазай никогда не рассказывал о себе, но по друзьям Дзи поняла, он детектив. Наверное, опасная профессия. Взяв себя в руки, девушка смотрела в окно, она всегда жаждала увидеть серые ветви деревьев и серые тучи сверху. В такие моменты приходил Осаму. И девушка вспомнила, он говорил, чтобы она никогда не грустила, улыбалась всем преградам. Дзихико улыбнулась, грустная улыбка, это всё на что она способна. Да она вспомнила и всё, что связывало их двоих. Мокро, касание, легкая дрожь, вот что она ощущала рядом с ним. Тоже что и с дождём. На что же похожа эта история? Да на всё, где повествование шло не до конца. Да отношения между ними не могут перейти в нечто большее. Девушка и не замечала, что судьба уводит от него, но почему? Неужели Дазай не может быть с ней? Как же всё застыло. Во время их встреч, она слышала много сплетен о Осаму, но лишь от него она хочет знать правду, ни от кого другого. Но когда будет оттепель? Этот город огромен, потеряться ничего не стоит. Но он найдёт её? Боль, что неслась с воспоминаниями была нестерпимой. Может это к лучшему? Тучи окутавшие их, разлучают. Дзихико хочет бежать к нему, но куда? Он ужасно прощался, просто исчезал без весточки о грядущей встречи. Каждое мгновение с ним - неожиданность. Да, девушка привыкла к его мировоззрению, но жить без него никогда не привыкнет. К обеду на небе появились маленькие тучки на востоке. Это не могло не радовать Дзихико, взяв зонтик, она выскочила на улицу. Начался мелкий дождик, туман набежавший на улицу, не мешал ей. Если она увидит Дазая, ей ничто не помешает. Парень говорил, верить дождю и ждать в беседке. Спустя две недели наступил мелкий дождик. Да он там, Осаму должен быть там. Когда девушка прибежала в беседку никого не было. Это расстроило её, но Дзи решила подождать. Прошло много времени, а он не являлся. Где же он? Дазай не сдержит своё слово? Снова слёзы, именно такие капли она ненавидела. Надо верить! Верить... Дождь не хотел кончаться и продолжал ожидание Дзихико. Вот он почти кончился... Встав, она хотела выйти из беседки, как вдруг врезалась в парня. Взглянув вверх, она поняла, дождь свёл их вместе...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.