ID работы: 6375388

Герой-змея, который Играет

The Gamer, Boku no Hero Academia (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Заморожен
1325
автор
Размер:
80 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1325 Нравится 169 Отзывы 552 В сборник Скачать

Шестая часть: Практикант Старателя, Пятнышко и прошлое

Настройки текста
Я был, как всегда сонный, и держал в руках только сумку с формой героя, — Айзава-сенсей сказал, что ее улучшили так, чтобы она принимала нужный для тела размер, и внутрь были встроены мешки с водой, — и картонную чашку с моим любимым кофе, который я снова нашел на своей парте. Оно вызывало только мягкую и счастливую улыбку, и после этого я мог даже счастливо разговаривать, но сейчас даже кофе не спасало меня, потому что полночи я не спал, волнуясь, куда попаду. Где-то позади ссорились Бакугоу с Тодороки, — Что, честно говоря, очень странно, и обе метки сейчас приносили только раздражение, и легкую боль, — разговаривал с Асую Токоями, а Очако и Иида оккупировали Мидорию, которого пригласил к себе Гран Торино. У него в статусе теперь висит «Ученик Гран Торино», ровнехонько под «Ученик Всесильного», что интересно. У меня в статусе только знакомые уже «Иджо-сирота», «Водяной змей», «Игрок», «Соулмейт», «Опекаемый Всесильным», «Ученик Юуэй», и только позавчера появился новый статус. Персонаж.

Имя: Мизуно Бакухацу Статус: «Иджо-сирота» — вы родились в деревне, где причуды являются чем-то ненормальным, поэтому получили имя «Иджо», «Ненормальный», а поскольку вы сирота, за вас некому вступиться. -5000 отношение с фракцией «Согаке»; 5% развития мудрости; +5% развития силовых характеристик; +5% развития удачи «Водяной змей» — ваша причуда, довольно странная — вы полностью состоите из воды, и вы являетесь змеем… Бог Игр умеет шутить. -2000 отношение с фракцией «Согаке»; Знание языка змей; Полное отсутствие органов и крови, из-за того, что все ваше тело — вода; Владение водой повышается на +2%; Владение огнем уменьшается на 5% «Игрок» — вы являетесь игроком. Ваша жизнь зависит от очков жизни; Ваши истерики будут подавлены системой «Соулмейт» — где-то на земле ходит ваша вторая половинка… Даже больше! Их двое! После воссоединения со своими вторыми половинками, +2 очка на каждую характеристику; Вы можете почувствовать отголоски эмоций своих вторых половинок; Искренняя верная любовь «Опекаемый Всесильным» — вы под надзором самого Всесильного, и он считает вас, едва не сыном! +2 силы; +100 отношений с фракцией «Герои» заранее «Ученик Юуэй» — вы учитесь в Юэуй, и даже на факультете Героев! +10 отношений с фракцией« Герои»; +5% развития каждой характеристики внутри стен школы\Возле учителей; 50% возможности найти своего заклятого врага «Сын ----» — вы сын -----, и это вызывает недоумение, у знающих об этом! Как это, вы не пошли по его стопам?! -5000 отношений с фракцией «Злодеи»; -100 отношений с фракциями «Герои» и «Гражданские» заранее; Основным видом обязательно будет змей Уровень: 20 Жизнь: 700\700 Раса: Игрок Причуда: Водяной Змей Характеристики: Сила — 76 Выносливость — 79 Скорость — 89 Ловкость — 87 Интеллект — 125 Мудрость — 133 Удача — 38 «Наблюдение» — 17 (Позволяет на этом уровне, увидеть имя, причуду, основные характеристики противника, и небольшую информацию о нем) «Лекарство» — 20 (На этом уровне, позволяет вам грубо смешивать полезные травы в себе, чтобы создавать лекарство)

Я сын кого-то, кто является кем-то известным, что насолил всем одновременно, и это автоматически опускает мои с кем-то отношения. Очень, скажу честно, обидно, и есть возможность, что этот дяденька был злодеем, но я предпочту ждать, и не вмешиваться… — Итак, всем быть хорошими, слушаться старших, костюмы на улице носить нельзя, — лениво и устало говорил Айзава-сенсей, смотря на всех нас: — Быть вежливыми, и не помереть на практике. Всем понятно, или еще раз повториться? — Все понятно, — протянула счастливо Ашида, которую тоже позвали в агенство. — Хорошо, разбегайтесь… — мужчина просто развернулся и ушел. Я слегка помассировал шею, хмурясь, пытаясь придумать, куда идти. За два дня, я так и не додумался найти информацию о своем новом временном начальнике, и единственная информация в моем наличии, это заметка от Изуку о том, что Старатель не такой приятный человек, и является отцом Тодороки, что приносит некоторые затруднения: Как моя интуиция и удача вообще отослали меня в такую болезненную точку на моей… Кхм… Я опять вздохнул, провожая взглядом уходящего злого Бакугоу, и я не мог точно сказать, из-за чего это он так. Вроде, он будет в офисе Топ-Джинса? Ваа, действительно, а Очако будет в агентстве Пистолетоголового. Минеда, как я помню, будет в офисе Леди Горы, и остальные… М-ма… Кофе… — Бакухацу, — позвал меня Шото, а я удивленно обернулся к нему: — Ты ведь тоже в офис Старателя? — я кивнул, все еще не понимая, к чему приведет разговор: — Я тоже пошел в офис своего отца… Ты ведь не знаешь, куда идти? В этот момент, во мне начали борьбу двое: Счастье и чтивость. Учтивость хотела поблагодарить и попросить помощи, Счастье настаивало на том, что Шото не откажется нас отвести туда, и можно уже смело тянуть к нему счастливые и загребущие руки. На протяжении короткой борьбы, в которой победила привычка. Поэтому я просто, медленно кивнул, с немой надеждой смотря в разного цвета глаза, своего возможного будущего спасителя. Тот меня не разочаровал, улыбнувшись уголками губ, и позвал меня за собой в сторону выхода из подземного метро…

***

Во время нашей поездки, парень каким-то немыслимым для меня образом, сумел разговорить меня, до состояния «Все, что я скажу — правда, не видно что ли?». Мы сумели поговорить о том, что в качестве напарников было бы довольно весело посмотреть на наши потуги сработаться: Вода, довольно неприятная стихия для огня, и ветер также плохо сочетается с ним, зато со льдом можно сработаться, но если притереться и привыкнуть, можно создать сильный дуэт, а когда парень узнал, что возможно, я сумею как-то выучить в будущем еще одну стихию, мы начали спор, какая бы больше мне подошла. На сожаление в метке я пытался не реагировать, не совсем понимая, что там с загадочным «Т.Ш.» Офис Старателя обладал двенадцатью этажами, на глазок, все они были из стеклянных стен, чтобы было легче сидеть, и в случае чего, попытка выйти на улицу без использования двери, была не такой ужасной и летальной. На меня напал фантомный страх: Сколько людей вообще находится в офисе? Много ли будет тех, кто захочет меня убить? А сам старатель? Огненному, — Что я узнал от Тодороки, — элементу, уничтожить меня будет легче, чем любому другому, если не считать лед. Землю я обтекаю, для молнии я проводник, пройду сквозь песок, вода для меня — пища… Лед может меня заморозить, а огонь просто заставить высушиться. Матушки… Вошли мы вместе, и я сразу же принял вид слегка отрешенного от мира и других людей человека, который послушно следует за красивым гетерохромным парнем. Тот вел меня довольно уверенно, будто бы забыл о моем существовании. Я не напоминал о себе, предпочитая просто идти. Он привел меня к какой-то женщине, высокой, огненно-красными волосами, и серьезным взглядом. — Вы, наверное, Мизуно Бакухацу? — спросила она, а я просто кивнул, безразлично смотря в чужие глаза. Тодороки стоял возле нас, скрестив руки: — Хорошо. Вам нужно, обоим, заполнить анкету, и Тодороки-сан проведет вас к Старателю-сану. Я снова просто кивнул, а она вытащила из стола два бланка, и две ручки, которые передала нам. Стандартные, как мне кажется, вопросы: Имя, родители, телефон, причуда, видение будущего. Мизуно Бакухацу. Сирота, родители умерли, в раннем детстве (Отец до рождения, мать вовремя), сейчас под опекунством. Телефон сейчас отсутствует, но в скором времени собираюсь купить. Причуда: Змея, вода и ветер, странная возможность видеть, — Что именно, не уточняю. На случай будущего, — и создавать, связанная с ветром. В будущем вижу себя живым. Все. О, сообщение пришло. Ну-ка, задания.

Новое задание: «Практикант на выпуске» Описание: Итак, началась ваша практика! За это время, вы должны показать, что не являетесь бесполезными, и в будущем можете довольно сильно помочь! Старатель ненавидит слабых! Цель: До конца практики повысьте свои отношения со Старателем (Тодороки Энджи) до +100 Награда: Хорошая рекомендация Новое задание: «Герой» Описание: Практика, что может быть лучше?! Придите и спасите, что вам это стоит?! Цель: Во вторник, в три часа дня, вы должны быть в Согаку, и спасти местных жителей от злодея! Увы, это не поможет вам повысить отношения с фракцией «Согаку» Награда: Открытие третьего древа развития Новое задание: «Убийца Героев» Описание: Сумасшедшие фанатики, это вам не сильные мира сего… Победить и переубедить человека, что вам еще нужно? Цель: Вы должны спасти своих друзей, и благодаря Изуки Мидории и Тодороки Шото, переубедить, или смягчить Убийцу Героев Пятно. Новое задание: «Семья» Описание: Окей, вы в Согаку… Что мешает вам узнать причину ненависти своего селения, к совершенно маленькому ребенку? Цель: знайте о своих родителях, как можно больше, и записывайте всю информацию в Блокнот. Награда: Знание; 1000 иен;

Кхм, ладно, я запомнил. Старатель, Тодороки Энджи, да?

***

Старатель был… Был. Он раскритиковал все мои битвы, просто перед Тодороки, раздавил всю гордость от победы, и вообще, кажется, пытался сломать меня. Что, впрочем, после Согаку вообще невозможно, и он натыкался на безразличный взгляд и мягкие кивки подтверждения «Ты считаешь это боем?». Шото сжимал кулаки, взглядом обещал убить отца, но молчал, а ребра невыносимо пекло от злости и ненависти. Я говорил редко, хрипло и шипящего, потому что голосовые связки еще не были подготовлены, и для этого мне не хватало еще три разных песен. Так Система сказала. После того, как огненный Человек прошелся по моей бесполезности. он распределил меня к какой-то женщине, по кодовому геройскому имени, Кассандра. Странно, да? И началась практика. Я работал, слушал крику, пытался исправлять ошибки, на которые мне показывали. Во вторник получил задание, как для практиканта, в Согаку, куда со мной увязали Шото, что работал чаще с отцом, заставляя ребра пылать. Думаю, я не ошибусь, если буду считать его своим вторым соулметом. Как так можно? Три парня, и мне одному родить? И вот, я снова перед этой проклятой деревней. Теперь она не казалась мне такой огромной и страшной, люди ходили хмурыми и неприятными, я выглядел как злодей, в своем одеянии, в то время как Шото, выглядел как настоящий герой. Вспомнили меня быстро, по глазам и чешуе, и первый же помидор просто перетравился в моей голове, куда и влетел. Идиоты. — Зачем они…? — удивленно спросил Тодороки, а я фыркнул. — Я здесь жил, перед тем, как переехать в город, и мои отношения со всеми этими людьми, колеблются от ненависти, до «Сдохни тварь», — любезно ответил я, идя вперед. Нам нужно сейчас к главе деревни, что возле приюта, а дорогу я помню прекрасно: — Если ничего не изменилось, главу деревни еще зовут Сагакоро, человек исключительно любящий торговаться и деньги, выше них у него, только дочь Ассия. Парень кивнул, принимая во внимание мои слова, и недовольно посмотрел на тех, кто шептался за нашими спинами. «Он стал героем?» и «Какого черта это отродье вернулось?», слышалось даже мне, и именно мне было плевать. Дом главы, был одноэтажным, деревянным, и там нас уже ждал. Согакоро выглядел, как сморщенный старичок, с белыми волосами и прищуром глаз. Он недовольно посмотрел на меня, а я слегка зашипел, отворачивая взгляд, поэтому взял слово Тодороки. Во время беседы мы узнали, что кто-то начал грабить деревенских, один человек убит, скорее за все, случайно. За время, пока я там жил, ничего такого никогда не было, зато я слышал, что за три месяца до моего рождения, здесь буйствовал какой-то убийца, что скосил половину населения деревни, за ничто. И у Шото просят помощи. А меня просят где-то выбросить. Смешно. — Хорошо. Где бы мы могли остановиться? — серьезно и недовольно спросил парень. — Я могу позволить вам остаться у меня в доме, но этот, — он кивнул на молчащего меня: — Здесь жить не будет. Дикари нам не нужны, а моя дорогая Ассия все еще его боится. — Не волнуйся, Тодороки-кун, я могу немного пожить у себя. Тем более, мы наа два-три дня, это не много. Парень отказался от убежища старейшины, и сказал, что будет со мной. Мне ничего не осталось более, и я просто повел парня за собой в лес. За пятнадцать минут, мы дошли к пещере, возле которой росли фруктовые деревья, — Он вывел здесь сакуру?! , — и овощи с ягодами, на что Шото смотрел донельзя удивленно. Влив воду в деревянную дверь, я с удовольствием послушал, как она скрипнула, открываясь, и мы вошли. Не сильно большая пещера, но удобная и уютная, теплая, а нежный ковер травы щекочет мои голые ступни. Без окон, что логично, но кое-где висят рисунки, карины или украденные сувениры, даже несколько новых для меня есть, возле стены футон, старый красивый шкаф, который я получил в награду, холодильник оттуда же, телевизор. Мой первый дом, моя крепость… И на футоне спал Нико-кун, все такой же. Змеиные черты лица, черные взлохмаченные волосы, бледный… Одет красиво, просто и неброско, удобно для фермерства. Не обращая внимания на Шото, я подошел к парню, и мягко толкнул его в плечо, стараясь сделать голос как можно мягче. — Нико-кун, Нико, я вернулся… — М…. Мизу… — сквозь сон протянул парень, и резко открыл глаза, садясь, и удивленно смотря на меня: -Мизу! А, прости, я не напугал тебя? — заволновался парень, а мягко рассмеялся, под его удивлением. — Я в порядке, Нико-кун, — улыбнулся я: — Город может больше, чем я думал. Я стал героем! — похвастался я, слегка улыбаясь: — И мы пришли расследовать убийство, или искать воров, я не полностью понял. И со мной мой друг, Тодороки Шото, — я показал на удивленного парня, что только кивнул: — Тодороки-кун, это мой первый друг мужского пола, и почти мой старший брат, Айдава Нико…

***

Когда мы возвращались с Согаку, я пребывал в смешанных чувствах, впрочем, как и мой дорогой друг и соулмейт в одной чашке. Там меня все так же ненавидели, только теперь я узнал, что как-то связан с буйством убийцы за месяцы к моему дню рождения, точнее, связаны мои родители, а еще Айдава-кун живет с маленьким мальчиком Зазу, который может превращаться в птицу, черного ворона, чем напомнил мне Токоями-куна. Ребенку было четыре года, и он из-за перьев на теле, был не любимцем публики, и все равно не перепрыгнул мою планку ненависти. И ребенок искренне считает меня своим кумиром номер один, из-за того, что я выжил здесь и даже стал героем. Странный какой-то… Но он мне понравился. Только, не думаю, что сумею забрать его через пять лет к себе, но все же… И меня снова провожали, едва ли не с музыкой. А еще я показал метки Тодороки Шото и Кацуки Бакугоу, которые были написаны полным именем. Получил выговор, послушал ор почти брата о том, что я идиот, раз не рассказываю им. Словом, все было не так плохо, как я думал.

***

— Какого хрена? — хмуро спросил я, щуря глаза. Блять, чтобы я еще раз, просто побежал за Тодороки, если тот вдруг говорит «Мидория в беде». Блять, чтобы я еще хоть раз не подумал о плане отступления, о простом плане, и еще каком-то… Вааагх, черт, не время думать! Что, собственно, происходит? А мы вернулись домой, спустя два после Согаку, где я получил наконец-то свой телефон, который материализую из тела, и оставил там свой номер телефона. Кхм. Старатель узнал о нападении в Хосю, куда мы и направились, как вдруг Тодороки достал телефон, во время нашего разговора, и пробормотал слышное мне «Мидория в беде», и сразу подорвался в сторону. Предупредив одного из героев, я побежал за ним, и едва успел поймать удар меча в свое тело, чтобы тот не попал в лежащего Ииду. Честно? Чертовски больно! Блять… Наблюдение.

Чизоме Акогуро Пятно\Убийца Героев Заставляет тела тех, чью кровь выпил, валиться с ног, без способности двигаться. Время обездвижения, зависит от крови. Возможность победить самостоятельно: 15% из-за отсутствия крови и невозможности нанести вам урон. 68% если комбинировать атаки с Мидорией Изуку, Тодороки Шото и Иидой Тенья.

— Мизуно! — испуганно воскликнул Изуку, пока я смотрел в лицо врага. — Жив, но… — я нахмурился: — Больно, черт возьми! Мужчина отскочил назад, внимательно смотря на нас. У него маска, есть, лицо слегка угловатое, подбородок острый. Взгляд золотых глаз внимателен, — Видно сразу, профессионал, и я даже не сомневаюсь в том, что нарисую его после, — губы искривлены в усмешке, хотя видно, что он удивлен из-за того, что я не упал. Мой самый большой плюс — вода, ибо убить меня без огонька, довольно сложно. Окей, и это его мы с Мидорией должны смягчить…? — Ходят, как на проходной двор, хе-хе… — протянул мужик, — Какого… — удивленно пробормотал Тенья, смотря на сквозную в моем животе, под наклоном в его голову. — Почему вы здесь? — удивленно спросил МИдория, взволнованно смотря на меня. — Почему? Это мой вопрос, — хмуро ответил Тодороки, а я все еще смотрел на Убийцу Героев, ожидая всего, а Тодороки включил огонь и свой лед: — Ты не долго думал, и отправил свое сообщение всем контактам, а поскольку ты не начнешь так шутить, а мы с Мизуно были довольно близко, мы прибежали сразу, — ответил парень: — Мизуно, шансы на победу? — Шансы на победу, равны шестидесяти восьми процентам, если нападать будем все вместе, — да, он прознал об этом. И че? : — Нам бы его задержать, и защитить тех двоих, дальше придут Про-герои… На заметку, его причуда, это возможность обездвижить с помощью крови. Парень поднял руку вверх, кивнув. Во время практики, мы сговорились на некоторые сюжеты драки: Например, где моя бессмертность вполне подойдет, я буду впереди, в то время как Шото будет бить издали, и именно этот сюжет сейчас подойдет больше за все. Я кивнул, и побежал на Убийцу Героев, создавая в своих руках лом, который получил как одну из наград… Критический урон от удара — сто единиц жизни, с моей силой, это будет двести. Почти чувствую себя Мэри Сью, хахах! Тодороки использовал лед и огонь, чтобы водой притянуть к себе наших, — О, там еще один герой, — в то время как я с улыбкой замахнулся на Героя, что мечом, зацепив лом, отбросил меня назад. — Мне нужно всего лишь убить этих двоих, а вы можете сбежать, мелкие, — попытался он, внимательно следя за траекторией моего полета. И, пока я не успел прикоснуться к земле, снова бросился ко мне, заставляя защититься: — Иначе я убью вас. Он сбежал от ледяной скалы Тодороки, сумасшедше смотря на нас. Это взгляд Бакугоу, уверенного в своей правоте, и не слушающего вообще ничего. Какого фига…? Я начал использовать воду, пытаясь зацепить его, но ничего не выходило, из-за того, что тот был слишком быстрым и активным, а в мне уже три сквозные, и два ранения вскользь. Черт, моя форма героя! Использовал резкий порыв ветра, чтобы отбросить его, что вышло едва удачно: Он не добрался так быстро, и Шото едва успел его ударить, пока Мидория, Иида и простой герой пытались сбросить причуду Пятна. Тодороки, Мидория и Убийца Героев говорили о чем-то, а я молчал, слушая.

***

Я лежал на земле, задумчиво смотря в небо, думая только об одном: Какого хрена, а? Убийцу Героев поймали, и даже больше: Он спас Мидорию, от существа, под названием ному. Такие еще на нас напали, во время теста «Спасение», там еще злодей красивый., но немного сумасшедший был. И вот, когда его повязали, я все еще лежу на асфальте, во мне много-много дырок, которые я не мог просто залить водой, из-за того, что стал бы младше на вид, а так, научился поддерживать форму устойчивой. И, вот какого мне не сиделось на попе ровно? Хотя, все мы здесь пострадали, особенно из-за его устрашающей ауры… Ужас, честно… Как подумаю о том, что вот это могло убить моих друзей, в дрожь бросает. Интересно, как там Бакугоу и Очако? А Фумикаге? Живы ли они…? После всего этого, я дал свой номер телефона Изуку, получив его в ответ, а также номер телефона Ииды. Познакомился с Гран Торино, который был небольшим человечком преклонного возраста И даже он, как говорит система, раскатает меня тонкий слой водяной пыли, с чешуйками сверху. В целом, практикой я был доволен: Научился многому, унал еще больше, с Тодороки сработался и о своих Соулмейтах узгал и приянл их. Приятно, черт возьми! Потянулся, все также лежа на земле, и возле меня сел секретарь Старателя, с интересом смотря на дырки в моем теле, и порванный костюм, который, черт возьми, разрушается постоянно. — Жив еще, — с каким-то глухим сожалением произнес он, стукнув меня по голове. Я возмущенно вздохнул: — Какого хрена бросился вперед, за Тодороки-саном? Это хорошо, что ты успел предупредить Онигири-куна, и тот просветил уже Старателя-сана. А если бы не успели? Еще больше дырок бы взял? — Я сыр, — недовольно буркнул я, хмурясь и-за ноющей боли во всем теле: — Нишикори-сан, пожалуйста, я использовал всю свою воду… Вы не взяли, часом, с собой около пяти литров воды? Из воздуха брать очень сложно… — Зато полезно, — произнес мужчина. Он схватил меня легко, и также легко поднял.И теперь я висел на его плече, пока он нес меня к машине скорой помощи, г8де были уже все мои одноклассники, что связаны с сегодняшним происшествием.

***

В классе все были заняты тем, что рассказывали о своей практике. Я сидел ближе к Ииде, Мидории и Тодороки, но спиной к ним, разговаривая с Фумикаге, что помогал с эвакуациями и один раз ввязался в драку. Знаете, то было первым, что он спросил? «Ты еще живой?»! Какая неслыханная наглость! Впрочем, я доволен, и даже рассказал ему о том, что Убийца Героев вызывает во мне трепет, и страх, а также показал ему рисунок злодея. Парень вызывал у меня неконтролируемое желание говорить и радоваться, как ребенок. Очако очень изменилась после практики, и напоминала собой пробуждающуюся. На тренировке Всесильного, Мидория показал высший класс, как, впрочем, и остальные, что вызывало во мне гордость за всех. Почему-то, неделя практики сделала меня более живым и готовым к общению… Или это так Согаку действует? Я даже позволил себе послушать эмоции Шото и Каччана: У обоих отчего-то было раздражение и злость… Я обернулся, и удивленно посмотрел на них. Оба смотрели друг на друга, как на врагов народа… Я что-то пропустил? Потом был годовой тест… Матушки, я так никогда не старался, как на нем! И почему я попал в самый худший чудо-дуэт, а? Бакугоу чуть не подорвал меня! Впрочем, Мидория сумел как-то примирить нас с мыслью, что мы теперь напарники, а не соперники, и мы даже победили, ех… Я не скупился на лекарства для них двоих. Всесильный был просто в расцвете сил, если не считать того, что причуда медленно стекает с него, как вода, подбираясь ближе к Мидории. Да… И? Тесты прошли почти все, мы едем в летний лагерь, и вообще… Я с Шинсо и Токоями договорились погулять, так я еще и решил взять Мидорию, ему полезно, не только со всякими Теньями и девчонками разговаривать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.