ID работы: 6375447

Доктор Бог

Джен
NC-17
Заморожен
234
автор
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 39 Отзывы 105 В сборник Скачать

Часть 4. Космически маленькая

Настройки текста
Примечания:
      Первые лучи света утреннего солнца ворвались в окно комнаты, заставив девушку перевернуться на другой бок, засопеть и попытаться открыть хотя бы один глаз, так как свет хоть и стал чуть тусклее, но не исчез полностью. Луиза не любила просыпаться рано. Проснуться рано – это был подвиг для неё. Или необходимость. Комната Луизы располагалась так, что солнечные лучи попадали в комнату, в это время года, примерно за четыре часа до полудня. Распорядок в академии был довольно мягкий, как для обычных людей, так и для аристократов, хотя откровенно лениться студентам никто не давал. Вот и до начала занятий оставалось ещё достаточно времени, чтобы привести себя в порядок, спуститься в столовую на завтрак и пройти в аудиторию.       Ещё немного поборовшись с желанием поспать подольше, Луиза вспомнила вчерашний день, и сон ушёл мгновенно. Открыв глаза, она увидела, что светился её фамильяр. Протерев глаза, она наконец признала, что это не сон. Её губы сами растянулись в улыбку. Как давно она мечтала о чём-то подобном, и вот, её мечта исполнилась. Эти непередаваемые чувства счастья, неги и гордости одновременно. Хотела бы она насладиться ими подольше, но надо было вставать.       Джон стоял над столом, почти спиной к Луизе. На его ладони был шарик мягкого белого света, который медленно погас.       - Доброе утро, – произнёс он, не отрываясь от созерцания невидимых плетений энергии.       Девушка зевнула, потянулась. Пробурчав что-то похожее на ответ, она пошла в уборную, приводить себя в порядок. Надо сказать, что в Академии Тристейна были малые уборные с умывальником, туалетом и ванной в ученических комнатах. Всё это было зачарованно достаточно давно, а как всё это работает, есть ли канализация или нет – мог бы сказать наверняка разве что ректор этой академии. Вышла Луиза уже не такая сонная и села в кресло перед трюмо. Мгновения на раздумья о просьбе к фамильяру расчесать волосы, и любопытство с ленью победили здравый смысл. Джон отказывать не стал, на пару секунд передав волосам статический разряд. Волосы зашевелились, встали дыбом и опали объёмной причёской, когда разряд исчез. Луиза ойкнула от неожиданности и слегка дёрнулась, но не успела испугаться, как причёска уже была готова.       - Не делай так больше! Мне было больно. Чуть-чуть. – возмутилась Луиза, смотря в зеркало и слегка касаясь ладошками своих волос, что были уложены в более пышную причёску, чем обычно.       - Найми себе личного слугу. – Остерман слегка пожал плечами и решил сесть в кресло, из которого встала Луиза, и дочитать одну книгу.       - Ученики не могут нанять себе личных слуг, пока мы учимся. Это… правило введено, я полагаю, чтобы научить нас самостоятельности, поэтому в комнатах только прибираются и меняют бельё слуги академии. Хотя их и можно нанять, если не во время учёбы, на каникулах например.       - Найми личного слугу мне. А по факту – он будет прислуживать тебе.       - Точно! Может ректор и разрешит. Надо будет зайти к нему после обеда, зайдёшь со мной?       - Да.       Ещё немного поговорив с Джонатаном, Луиза решила пойти на завтрак перед учёбой, док же отказался, сказав, что в случае чего – пусть позовёт по мысленной связи.

***

      Ночь не прошла даром для Доктора Манхэттена. Он успел изучить свойства контракта фамильяра, а также немного разобраться с местной магией. Местные использовали для волшебства руны, и пользовались вспомогательными инструментами. Доку же это было не нужно, он оперировал маной и остальными энергиями почти напрямую, можно сказать, что даже не силой мысли, а сознанием и подсознанием. Возможно, если бы он попал в другой мир, где помимо магии были эсперы, ему бы присвоили практически недостижимый шестой уровень? Кто знает…       Однако сейчас, Джон думал не только о новых знаниях и новом мире, но и о себе, своих целях. О своём существовании. Сейчас, он вновь почувствовал, что время может течь вперёд для всех одинаково. В том числе и для него самого. Далеко в будущее Док раньше не заглядывал, не было необходимости. А потом он попал в «ловушку» Озимандиса. Тогда, он растерялся. Был зол, опечален. Сбежал. От горечи вины перед своей бывшей, любимой жены. От людей, чьё несовершенство толкает их на иррациональные поступки. От бывших друзей, что почти перестали ими быть. И от себя. На Марсе были только он, мир и Познание. Ничто не отвлекало от процесса познания.       Тогда, Джон решил поговорить последний раз со своей любовницей, Шёлковым Призраком. Возможно, это дало бы человечеству шанс выжить в грядущем ядерном армагеддоне. В конце разговора, пришло осознание, насколько ничтожна была вероятность их встречи. Восхищение. Перенёсшись на Землю – осознание, что он поспособствовал уничтожению миллионов людей. Мимолётные жалость и раздражение. После разговора с Эдрианом – осознание, что он, став для всех величайшим Злом – спас миллиарды. Усмешка. Эмоций почти не осталось. Лишь желание оставить эту планету.       Высшие силы или случайность, но Остерману представилась возможность познать новый мир. Невозможно вечно убегать от себя. Прятаться за познанием нового. Пусть это и стало основной целью существования. Прошлое должно остаться в прошлом мире. И сейчас нужно жить настоящим.       В то время, как одно из тел Манхэттена находилось в Академии, второе стояло посреди жёлтых барханов пустыни. По остаточному излучению, что почти исчезло, можно было предположить произошедший давным-давно в данной местности ядерный взрыв, возможно не один. Данная пустынная территория была богата нефтью, а также являлась местом жительства эльфов, которые основали государство Нефтис, и жили в пустыне благодаря своей магии, знаниям и оазисам – островам жизни в пустыне, где есть вода и растительность. Животный мир пустыни был достаточно богат не только рядом с оазисами, но и далеко от них.       Столь необычного гостя пустыни видело множество её обитателей. Кому-то инстинкты шептали быть осторожным, а кому-то жизненный опыт. Лишь звуки лёгкого ветра, колышущего море песка, да далёкий рёв какого-то животного можно было услышать. Вдалеке, примерно в двух километрах, группа существ в песчаного цвета балахонах вжималась в песок, напуганная внезапным появлением существа цвета полуденного неба, похожего на Духа Воды, но откуда ему взяться в пустыне?       Третье тело Доктора Манхэттена находилось на одной из лун планеты, сидя на созданном мимоходом камне. Его взору открывался замечательный вид на звёзды, другую луну, находящуюся достаточно близко по космическим меркам, зелёно-голубую огромную сферу планеты, что выглядела как выпуклый неровный круг, и диск яркого солнца, начавшего прятаться за планету.       Найти тахионные излучатели было просто, после того, как он уже разобрался в движении этих частиц. Плюс к этому, излучатели находились в двух местах, позволяя легче себя обнаружить, к тому же излучали не только тахионы.       Док принимал решение. Уничтожить генераторы частиц – снова жить вне стандартного потока времени, видеть будущее в прошлом, а настоящее в будущем. Нелинейно. И так предсказуемо и неизменно. Оставить их нетронутыми – проживать каждый день, снова чувствовать течение времени. Непредсказуемо и интригующе.       Уничтожить можно в любой момент. Джон принял решение. Генераторы остались нетронутыми.

***

      Принцесса Генриетта была уставшей от прошедшего совета. Устала от постоянных намёков от советников и кардинала Мазарини, от давления, что на неё оказывали, приводя железные аргументы. Он длился целых три часа, в течении которых обсуждали в основном так необходимый союз Тристейна с Германией. Её брак с королём Германии, этим сальным, противным старикашкой. Выдохнув раздражённо воздух из лёгких, что принцессе можно было позволить себе лишь наедине, она повалилась на кровать в своей комнате. Разглядывая багровый балдахин из бархата, расшитый золотыми узорами, она позволила себе расслабиться. В уголках глаз собралось немного влаги и одинокая слеза скатилась на ткань, когда принцесса повернула голову, посмотрев в окно.       Необходимость. Жертва. Ради выживания страны, её народа. Кто придумал всю эту политику? Почему нельзя без неё? На все эти вопросы она знала ответы. Но легче ей от этого не становилось. Всё новые вопросы возникали в голове, и на некоторые она не находила ответа, в силу молодости и малого жизненного опыта. Но принцесса не позволила скатится себе в истерику, лишь тихо роняя редкие слёзы на кровать.       Постепенно, принцесса стала думать о том, что ей делать в данной ситуации. Ведь у неё был возлюбленный, принц Уэльс, её двоюродный брат, с которым она вела переписку. В Альбионе на данный момент восстание, поэтому неизвестно, удастся ли ему выжить в горниле войны, ведь силы революционеров велики, десятки тысяч, что гораздо больше, чем оставшихся верными королевской семье Альбиона несколько тысяч. Удивительно, что с каждой неделей их остаётся всё меньше, потому как бывшие соратники неожиданно предавали своего сюзерена. По сведениям от кардинала Мазарини, повстанцами руководит новосозданная группа Реконкиста, лидер которой – Кромвель, обычный священник, неожиданно ставший путеводным знаменем революции. Судя по всему, его контролирует другая страна, но которая – не удаётся узнать. Пара шпионов пропала, а одного потом видели на стороне Реконкисты, поэтому Мазарини посоветовал привлечь кого-нибудь из студентов Тристейнской академии магии для изъятия компромата, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания. Эти письма король Германии сможет использовать как предлог для разрыва союза, в таком случае военный конфликт между Альбионом и Тристейном будет неизбежен, ведь неизвестно, какая страна дёргает за ниточки Кромвеля. В лучшем случае, письма будут уничтожены и из за союза может не быть войны, либо она будет менее кровавой, но самой Генриетте придётся выйти замуж не по любви. В худшем же…       Генриетта старалась не думать, что будет в худшем случае. Возможно, её страну смогут уничтожить, а её саму казнят, или заставят заключить политический брак на более худших условиях, чем сейчас согласованы с Германией. А если за всем стоят эльфы… об этом даже думать не хотелось.       А привлечь студентов… Генриетта уже больше года не видела свою подругу, Луизу. Пожалуй, это единственный человек, которого она могла назвать подругой, ведь они действительно подружились в раннем детстве, пусть и по политической необходимости взрослых. Скоро в академии конкурс фамильяров и они смогут снова увидеться, и когда снова представиться такая возможность – неизвестно. Поэтому принцесса решила подумать над тем, как же ей следует поступить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.