ID работы: 6375538

Тайна крылатых демонов

Гет
NC-17
Завершён
250
Luna Solaris бета
Размер:
146 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 114 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава XVIII

Настройки текста
Примечания:
      На Хеттею плавно опускалась ночная мгла, последние лучи уходящего солнца утопали в морской глади, переливаясь игристыми огоньками в глянцевой ровной поверхности. Природа, словно замерла в ожидании чего-то. Птицы давно смолкли, готовясь ко сну, ветер стих, не желая больше колыхать зеленую листву, лишая природу единственного звучания жизни. Правительница королевства предавалась уединению на широком балконе возле спальни, сторона которого так кстати выходила на скалы, величественно оберегающие берег от соленых вод.       - Здесь поразительно красиво, - сказала подошедшая к королеве брюнетка, - даже красивее чем на нашем острове ведьм.       - А знаешь, Хината, если бы не эти печальные обстоятельства, то мы с тобой так и остались не знакомыми друг другу принцессами своих королевств.       - Но тебя ведь не это сейчас беспокоит. – Хьюга поравнялась с Сакурой, всматриваясь в ее задумчивый профиль.       - Верно, даже удивительно, что ты понимаешь меня лучше всех тех, кто были со мной на протяжении жизни. - Наследница Хеттеи улыбнулась, повернувшись к собеседнице, перестав уделять внимание морской глади. – Меня пугает эта тишина.       - Ты права, даже Наруто сегодня не ругается с моим братцем, отчего тихо во всем замке.       - Я смотрю, ты очень сильно переживаешь за наследника семьи Узумаки.        Ничего не отвечая, Хината лишь отвела полный смущения взор в сторону зеленеющих порослей кустов внизу обрыва.       - Надвигается буря, и я сейчас не о море. Поэтому надо как следует выспаться и набраться сил. – Сакура не говоря больше ни слова, оставила брюнетку наедине со своими мыслями.       Догадки, витавшие в голове, не давали покоя. Решив успокоиться на свежем воздухе, правительница Хеттеи лишь растревожила свое сознание предчувствием чего-то неизбежного. Подозрительное затишье от вражеского королевства давало свою почву негативным мыслям, и необходимо было готовиться к любым действиям со стороны противника. Именно сейчас внутри клокотало ощущение, что это последняя спокойная ночь, в надежде, что она не станет вообще единственной ее ночью в этом мире.        Хината покинула балкон, как и посетила его, через покои королевы, пожелав напоследок спокойной ночи. Так же терзаемая плохим предчувствием, она решила подобно хозяйке замка предаться сну, в надежде на желанное забвение в царствие Морфея.       Комната Сакуры уже погрязла в сумраке ночи, заставляя девушку лишний раз задуматься о том, как скоропостижно время, ведь пару минут назад по стенам и полу комнаты играли бархатистые лучи уходящего солнца, как после наступил мрак, поглощающий все на своем пути. Сакура отказалась зажигать свечи, находя долю упоения в темноте. Просидев на кровати, облаченная в ночную рубашку белого цвета, она по-прежнему боролась с тревожным чувством. Обхватив ноги руками, королева положила на колени голову, всматриваясь в неподвижную точку перед собой. Мысли, крутившиеся в голове подобно веретену от прялки утомляли и без того уставший организм, увлекая разум в глубокий сон.

***

      - Сакура просыпайся, на границе армия Варрона.       Мгновенно подскочив, первое, что увидела Сакура – это перепуганное лицо Хинаты, которая трясла ее за плечи в попытке разбудить. Не сразу придя в себя, наследница Хеттеи пыталась в утреннем зареве рассмотреть обстановку вокруг. Хьюга уже была облачена в легкие черные штаны на мужской тип, заправленные в такие же черные сапоги. Белая рубашка поверх которой одет металлический жилет, созданный из мелких скрепленных между собой колечек, похожим на кольчугу. Завершала походный образ копна черных волос, собранных в высокий хвост.       Спрыгнув с кровати, Сакура побежала к шкафу, попутно снимая с себя ночную рубашку, совершенно не стесняясь своей наготы в присутствии девушки. Резко распахнув створки лакированной мебели, изумрудный взор моментально уловил приготовленное на случай сражения одеяние. В отличие от одежды Хинаты, оно не имело никаких металлических основ защиты. Шорты черного цвета, доходившие до середины бедра, слегка прикрывались туникой безрукавкой красного цвета. Одев черные сапоги и собрав волосы в хвост, чтобы не мешались, Сакура уже вместе с Хинатой спустились в холл замка.       По всюду царила суматоха и оживление не смотря на то, что солнце только собиралось появиться на горизонте. Все были встревожены, но все же действовали по строго установленному алгоритму, словно были готовы к такому исходу. Каждый занимался исключительно своим делом. Солдаты вооружались и укрепляли защиту замка, командиры армий своих королевств собрались в тронном зале у огромного стола, что был принесен слугами. Карта, разместившаяся на всей поверхности мебели, сейчас была заставлена множеством фигур, обозначающих как свои силы, так и силы противников. Именно здесь отсутствовал ажиотаж, словно он был лишним. Оживленная беседа была только вокруг стола и, кажется, не покидала его пределы до тех пор, пока дверь в тронный зал с грохотом не отворилась, являя на пороге королеву и наследницу ведьм. Сакура торопясь подошла к бурно обсуждавшим стратегию Наруто и Нейджи, что сейчас не спорили как обычно, а с уверенностью и пониманием дела, учитывая их опыт сражений, рассуждали о возможных вариантах нападения и уменьшения потерь с их стороны.       - Что мы имеем? – Голос Сакуры слегка дрогнул от волнения, быстро возвращая королеве самообладание и контроль над собой.        - Наш дозорный на границе доложил о наступлении огромной армии вампиров, что движутся по направлению к нам. - Свои слова Нейджи подтвердил одновременным указанием места с красной фигуркой на карте.       - Насколько у них огромная армия? - Сакура пыталась не выдавать свое волнение, стараясь быть примерным и храбрым лидером.       - Много, очень много, - перевел внимание на себя Наруто, - настолько много, что у моих оборотней нос закладывает от той смердящей вони. И это не просто вампиры, я чувствую даже отсюда запах гнилой плоти.       - Значит они используют низших вампиров как пушечное мясо, а элита подтянется потом на то, что останется от наших армий. – Подал голос Нейджи.       - Но разве мы не в преимуществе в плане силы, - тонкий голос Хинаты словно эхо отражался от пустых стен помещения, привлекая внимание всех собравшихся.       - Увы, сестра, но сейчас это нас не спасет.       - Если встретить их лоб в лоб, то нет, поэтому мы схитрим. – Внимание всех присутствующих было обращено на королеву, выражая свою заинтересованность.

***

      Большое месиво из перерождённых вампиров, гниющих и смердящих, продвигалось по земле, преодолевая путь, сметая и уничтожая все, что попадало им под ноги, будь то животные или растения. Оставляя после себя вытоптанные тропы, местами запачканными кровью от последствий гниения вампиров. Не одна тысяча ужасных существ сплошной волной надвигалась на королевство, обещая потопить его в бордовых реках, в то время как позади на расстоянии пары километров находилась вторая часть армии. Ухоженные вампиры высшей крови, облаченные в одинаковые кованные доспехи, вооруженные мечами, ровным строем продвигались по прореженной дороге вслед за перерожденными.       - Кагами, объясни мне, зачем ты взял этот вампирский сброд. Чтобы захватить Хеттею нам вполне хватило бы и нашей армии. Пушечное мясо может выйти из под контроля и перерезать все королевство, а нам некоторые из них нужны живыми.       - Фугаку, ты как всегда недооцениваешь способности моего сына. Неужели ты думаешь, что Итачи просто так исчез накануне войны, не объявляя о себе.        - Тебе не кажется, что сейчас ты больше рискуешь срывом плана, а не обеспечиваешь дополнительную страховку.       - Тебя не должно это касаться, твое дело: выполнять продуманный план.       - Твой сынок не раз уже рушил твои планы. – Фугаку сказал с сарказмом, словно старался задеть собеседника.       - Ты лучше смотри, чтобы твой сынок не помог срыву плана.       - Это исключено, Саске заперт в камере под охраной, с ним я разберусь потом.       - Да будет так. Как только первые лучи солнца озарят скалы, холодный камень окропит кровь наших врагов.

***

      - Вот они я их вижу. – Подала голос Хината.       Армия ведьм расположилась наверху высокого узкого ущелья. Первые лучи солнца освещали верх скал, в то время как внизу в каньоне по-прежнему царила мгла и сырой холодный воздух, приносивший утреннюю прохладу, пробирающую до мурашек. На горизонте показалась толпа вампиров, что спотыкаясь, неслась вперед. Бездушные твари, не способные к мышлению, действующие лишь по природе своих инстинктов, ведомые указом крови. Если один из них падал, вся толпа затаптывала его до смерти, не обращая на это никакого внимания, продолжая дальше свой бешенный бег.       Постепенно до слуха армии ведьм начали доноситься звуки топота, смешанного со странным рычанием и истошными звуками шипения вампиров, перебиваемого звяканьем цепей на шеях и конечностях вестников смерти. По мере приближения гниющего месива, кровь в жилах клана Хьюга закипала. Адреналин будоражил сознание, заставляя все мышцы в теле напрягаться в попытке защиты. Хината стояла рядом с братом у начала обрыва, наблюдая предстоящий ужас. Остальная армия ведьм рассредоточилась вдоль края с двух сторон, образуя своего рода засаду. Как и говорила Сакура единственным коротким путем, чтобы добраться до замка служила эта тропа через каменное ущелье. Низшие вампиры, не способные к логическому мышлению, подверженные велению инстинктов не властны предвидеть угрозу. Это единственный факт, который король Варрона не может контролировать, а потому целители использовали его в своих целях.       Огромная куча вампиров, что разбрелась в ширину длинной в километр, с силой ударилась в каменный выступ, сотрясая землю под ногами ведьм. Перерожденные давили друг друга, шли по головам своих же сородичей, полностью обезумев. Протискиваясь в узкое ущелье, их вынудили сократить широкий строй, тем самым позволив не малой их части быть затоптанными самими же вампирами. Как только толпа сплошного месива просочилась в узкий каньон, Нейджи отдал приказ своим солдатам сбрасывать приготовленные заранее каменные валуны, стоявшие недалеко от края обрыва. Каждый из воинов используя свою магию передвигал, казалось бы неподъемные глыбы, легко одними движениями руки, сбрасывая их вниз.       Громкий рев и хруст костей заполнили собой ущелье, отскакивая от стен, доходя до слуха ведьм. Кровь от размозженных тел окропила каменные выступы. Тошнотворный запах гнилой плоти, смешанный с алой жидкостью так же как и омерзительные звуки поднимались вверх, вызывая отвращения у ведьм. Вампиры все продолжали прибывать. Камни заканчивались, и сбрасывать что-то еще было опасно. Следом бегущие вампиры шли по уже раздавленным сородичам, взбираясь на сброшенные валуны, пробираясь прямиком к замку. Это не было единственной проблемой. Те перерожденные, что толпились у входа в ущелье, начинали ползти по головам себе подобных, цепляясь за каменные выступы в попытке взобраться наверх, туда, где и находилась армия Хьюга. Срываясь, они падали в общую кучу, где их затаптывали до смерти, а другие исчадия крови пытались снова и снова вкарабкаться в гору.       Так продолжалось до тех пор, пока перед входом в ущелье не появилась гора из трупов вампиров, павших от своих же действий, что позволило всем оставшимся без проблем взобраться на вершину каньона. Часть армии противника все же пробивалась меж узких камней, продвигаясь к замку, в то время как ведьмы приняли на себя удар силы, взобравшейся к ним наверх. Каждый обнажил свой меч, понимая, что это может быть последняя их битва, но никто не струсил, продолжая стоять ровно, смотря в упор на уродливые морды рычащих существ, отдаленно напоминающих людей.       Расстояние стремительно сокращалось. В какой-то момент создалось впечатление, что мир остановился. Вся природа замерла в ожидании ужаса, что предстояло увидеть. Реки крови, что стекали по холодным камням, не впитываемые в твердую поверхность, вселяли в сердца неподдельный страх. Лязг метала клинков от соприкосновения с цепями, что были надеты на вампирах и их когтями, разносился по всей округе. Хруст костей и звуки рвущейся плоти, все это смешалось в один единый звук ужаса разбавляемый криками ведьм. Нейджи уже сбился со счета, сколько голов он отрубил. Рука словно механическая двигалась по заданной траектории, мозг в спешке анализировал ситуацию, стараясь не задеть никого из своих. Очередная тварь, что занесла над ним свою когтистую, местами прогнившую до кости, руку с силой ударила его в грудь, напоровшись на преграду в виде мутно-белого поля. Каждый из солдат обладал способностями ведьм, и использовал эту магию в качестве щита. Но, даже не смотря на это, на земле многие лежали без признаков жизни в лужах крови своей и павших врагов. Не мешкая, командир армии одним махом меча отрубил голову вампиру, в спешке обращаясь к рядом сражающейся с клинком сестре.       - Хината, ты должна уходить отсюда, предупреди Наруто, вампиры прорываются ко второму этапу.       Наследница клана Хьюга не мешкая взмыла в воздух, используя свою силу. Представший ее глазам ужас сверху заставил сердце девушки сжаться до боли. Множество ее знакомых и друзей лежаки бездыханными трупами, которых разрывали на части и лакомились их останками перерожденные вампиры. Брюнетка подавила приступ тошноты от увиденного, стараясь как можно быстрее добраться до второй заставы, опередив прорвавшихся через ущелье вампиров. Именно Хинату выбрали как связующее звено между двумя этапами обороны по одной причине, левитацией из всех ведьм она обладала лучше всех. К тому же Нейджи уверенно решил защитить сестру, во что бы то ни стало, и если ему не удалось отговорить от участия в сражении, он был рад тому, что смог ее отправить с места битвы ко второй части армии, возглавляемой Наруто. Хьюга уже давно понял, что между его кузиной и этим оборотнем есть чувства, возможно это было той причиной, по которой он ругался изо дня в день с Узумаки. Но именно сейчас он понимал, что этот блондин ни за что не пустит своенравную ведьму в пекло сражения, и что-то подсказывало, что именно этого голубоглазого парня юная принцесса не ослушается.       Не смотря на быструю скорость, Хината так и не смогла опередить прорвавшихся вампиров. На большом просторном поле перед замком уже вовсю кипело сражение. Оборотни приняли свои животные обличия, а потому с помощью клыков и когтей сражались с наступающей армией. Хьюга торопливым взглядом смогла отыскать лисью ипостась Наруто лишь благодаря тому, что он уже показывал ей свое обличье на очередном ночном свидании еще в относительно мирное время. Опустившись рядом и обнажив клинок, она, так же как и наследник клана Узумаки, начала сражаться вновь.       - Хината, ты должна уйти отсюда. – Наруто говорил в звериной форме, а потому его голос казался очень низким и грубым.       - Я не могу сбежать и оставить тех, кто мне дорог, погибать. – Голос Хинаты дрожал от душившей сухости в горле из-за непрекращающейся бойни.       - А я не смогу смотреть, как ты погибнешь. – Наруто свалил очередного вампира, разрывая его пополам. На доли секунды вокруг них настало затишье, не смотря на то, что они стояли в центре сражения. Фиалковый взор встретился с лазурным, понимая, что никто не отступится от своих слов и теперь им придется защитить друг друга.       Внезапно появившаяся тень нам земле привлекла внимание Хинаты и Узумаки, заставив устремить взор вверх. Сакура расправив свои крылья и вооружившись клинком резко примыкала к земле, забирая холодной сталью несколько жизней вампиров, после чего снова взмывала вверх для оценки обстановки перед очередным снижением. Сверху открывалась вся карта сражения. План, придуманный королевой не давал полной гарантии к победе, но так они смогли значительно сократить армию противника. Не смотря на это, Сакура понимала, что это далеко не все, чего стоит бояться. Они знали и о второй армии вампиров, что шла следом за перерожденными. Наследница Хеттеи прекрасно понимала свои шансы на победу, учитывая большое количество павших союзников, и тот факт, что до основной силы противников им так и не удалось добраться.       Как только открылись ворота замка, из него ринулась третья часть армии состоящая из целителей. Даже не смотря на отсутствие боевых навыков, мужчины и некоторые женщины предпочли славную смерть в бою, чем сгинуть по трусости в холодном закоулке. Облаченные в железные доспехи и вооруженные копьями, мечами и всем тем, что подходило каждому больше всего, они толпой ринулись в гущу сражений.       Постепенно вампиры перестали прибывать, вселяя крохотную надежду на победу в сердца каждого воина. Лишенные сил, изможденные непрерывной бойней, каждый сделал для себя непосильный рывок, стараясь сделать как можно больше, для спасения королевства. Ряды вампиров заметно уменьшались, позволяя ощущать численный перевес защитников Хеттеи. Каждый старался помочь товарищу и прикрыть спину. Целители уже не участвовали в сражении, а принялись за спасение раненных, разделившись на два фронта. Пока одни лечили армию Узумаки, вторые отправились спасать армию ведьм.       Как только последний вампир был повержен, все смогли поднять голову и осмотреть последствия битвы. Зеленая трава окропилась алым цветом. Горы трупов, что бесформенно валялись разорванными на части, вызывали лишь отвращение. Испачканные кровью солдаты, раненные, побитые, но с частичкой счастья от победы в глазах стояли и просто смотрели вокруг в попытке отдышаться.       Сакура долетела до армии ведьм, лелея надежду в душе, что первая линия хотя бы большей частью, но осталась в живых. Картина, представшая перед изумрудным взором не сильно отличалась от той, что была перед замком. Те же кучи тел порубанных, раздавленными камнями, тот же смрадный запах, от которого желудок выворачивался наизнанку. Завидев на верху ущелья Нейджи, Сакура стремглав полетела вниз. Его волосы растрепались, все тело было заляпано кровью, местами рваные раны от когтей, которые королева сразу же принялась залечивать, в то время как подоспевшие целители стали помогать остальным выжившим воинам.       - Хината жива? – единственный вопрос, что смог выжать из себя запыхавшимся голосом командир армии ведьм.       -Да, она с Наруто. – Сакура сказала, не отрываясь от процесса лечения, не замечая теплую улыбку, что тронула губы шатена от услышанной приятной новости.       Правительницу Хеттеи от лечения командира отвлекли удивленные возгласы, появлявшиеся вокруг. Оторвав изумрудный взор от поврежденной руки, Сакура устремила свой взор туда, куда в упор смотрел Нейджи. Недалеко от входа в ущелье стояли четыре большие колонны полностью экипированных высших вампиров, возглавляемых самим королем. Не смотря на большое расстояние, Фугаку смотрел в сторону Сакуры, в то время как девушка уповала на чудо, понимая, что это ее последнее сражение…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.