ID работы: 6375771

Герои умирают

Джен
NC-17
Завершён
97
Горячая работа! 46
Niveriel бета
Размер:
289 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 46 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      — Показатели?       — Пульс — в норме. Давление — в норме. Форменные элементы крови — без изменений. Есть небольшой тахипноэ…       — Скинем на побочные эффекты прошлой терапии.       Я взяла в руки подопытного кролика, обмотанного различными датчиками и трубками. Он не понимал, что происходит, и постоянно крутил головой. Ангела стояла возле дозиметра и ждала моей команды. Я оставила кролика на столе, и, нажав кнопку, его накрыло стеклянным куполом, изолировав от нас. Я подошла к своему столу и взяла блокнот, параллельно проверив некоторые детали из своих записей, сложенных в стопку.       — Начинаем. — кивнула я Ангеле, и сложив руки за спину, наблюдала за опытом. Ангела подала первую дозу и начала диктовать мне показатели.       — Пульс — в пределах нормы. Давление — в пределах нормы. Кровь — без изменений. Дыхание всё также немного учащено.       — Отлично, это минимальная граница. — я сделала пометку в блокноте, — Теперь рабочую дозу. — Ангела снова нажала на кнопку дозиметра.       — Всё пока что в норме. — подытожила Ангела.       — Давай ещё. — Ангела нажала на кнопку, через минуту зверёк занервничал.       — Давление растет. Нарушение сократимости левого желудочка. Появление патологического сегмента QR. Тахикардия. Тахипноэ…       — Ещё. — сухо приказала я. Кролик начал судорожно дрыгаться на месте.       — Давление резко выросло… О’Доран, он умрёт!       — Следите за показателями, доктор Циглер. — даже не взглянув на нее, сказала я. Ангела сдержав себя, продолжила.       — Пульс 144. Предынфарктное состояние. Резкое увеличение частоты дыхания.       — Он будет жить? — поинтересовалась я у коллеги.       — Да, если мы остановимся сейчас.       — Тогда давай ещё…       — Ты просто хочешь его убить?!       — Я хочу найти предел.       — Это и есть предел!       — Я сказала ещё!       Ангела сморщилась и подала ещё. Кролик, корчась в конвульсиях, двигался под куполом, после чего безжизненно упал. Ангела сложила руки на груди и посмотрела на это всё.       — Надеюсь, ещё дозу ему не надо? — саркастично, но спокойно спросила она.       — И всё-таки результаты хорошие, но мне этого не достаточно. — я отошла к своему столу и начала сверять показатели. — Был бы у меня человек… — - задумавшись, сказала я себе под нос.       — Человек, значит? С ним бы было то же самое?       — Нет, думаю, всё дело в габаритах: у человека организм посильнее будет, возможно, мы бы смогли лучше рассчитать воздействие на миокард… — продолжала я рассуждать. — Может, здесь есть пара добровольцев…       — В Овервотч действуют строжайшие правила, относительно любых действий в сторону человека. Даже этот проект должен получить одобрение. — резко отрезала все мои рассуждения Ангела. Я подняла на нее взгляд, она всё также стояла: нахмурившись, со сложенными на груди руками.       — Всё нормально. Когда-нибудь даже в Овервотч поймут, что эволюция человека давно готова к новому витку.       — К чему это?       — А к тому, что сейчас эти запреты строжайшие, а через пару лет нас с Вами, доктор Циглер, будут упрашивать в применении новых разработок. — я бросила бумаги на стол и подошла к Циглер. — Спасибо за помощь, Вы, на удивление, очень много помогали мне на протяжении этих трёх недель.       — Исключительно научный интерес.       — Само собой. — я направилась к двери, но Циглер меня остановила.       — Доктор О’Доран.       — Что-то не так? — я повернулась к ней.       — Нет, всё нормально. Я просто хотела извиниться за… За своё поведение и… В общем, Вы действительно большой специалист, лучший из генетиков. Я была не права по отношению к Вам. — она заметно мялась и волновалась. — Мне жаль, что с Вашей карьерой были такие сложности из-за меня. Вы правы во многих вещах.       — Всё нормально, доктор Циглер, у меня к Вам нет никаких претензий. — поторопилась успокоить её я.       — За эти дни, что Вы в Овервотч, в научном центре, Вы так ни с кем и не познакомились, хотя многие интересуются о научном сотруднике Блэквотч.       — Вы к чему-то клоните?       — Если Вы свободны вечером, то мы с ребятами из центра собирались немного посидеть в дружеской обстановке. Будет только узкий круг лиц, не все подряд, обещаю, что Вы с ними поладите.       — Я не люблю шумные компании, доктор Циглер…       — Всё будет отлично, обещаю. Пожалуйста. — она посмотрела мне в глаза, даже немного расстроенно, так, что внутри меня что-то вздрогнуло.       — Ладно, надеюсь, я не пожалею об этом. Только ради Вас, доктор Циглер…       — Ангела. Пожалуйста, называйте меня Ангела. Меня уже тошнит от бесконечных формальностей.       — Как скажешь… Ангела. — она обошла меня и быстро, почти бегом, подошла к выходу.       — До вечера, Мойра.       Она вышла, не оглянувшись на меня. Я стояла ещё несколько секунд, смотря на дверь, в надежде, что Ангела что-то забыла и снова зайдет ко мне, глупо улыбнется, посмотрит мне в глаза. И, поймав себя на этой мысли, я очень на себя разозлилась.       — Господи, что с тобой не так, О’Доран? — фыркнула я себе же и стала медленно собираться домой.

***

      — Вроде неплохо выгляжу. — я крутилась перед зеркалом, разглядывая себя со всех ракурсов. Эта черная рубашка и черный галстук выглядели нелепо. Я же всё-таки учёный. Хотя, с другой стороны, это же неформальный вечер. Думаю, рубашка здесь будет кстати. Я высоко зачесала свои рыжие волосы и снова подошла к зеркалу, чтобы на себя взглянуть. — Нелепо… — вздохнула я.       Я направилась к Джесси, как к единственному другу, который не постесняется сказать мне всё, как есть. Он лежал в главном зале на диване, смотря свои любимые старые мексиканские сериалы, где кто-нибудь обязательно умирал и если кто-то посмел застать его с мокрыми глазами, он настаивал, что это не слезы, а просто аллергия. Он лежал, прижав к груди свою любимую черную шляпу и пожевывал зубочистку. Я бесцеремонно встала перед экраном с сериалом, разведя руками.       — Как я выгляжу?       — Мойра, какого хрена ты творишь? — он спокойно, без нервов, с небольшим неудобством заглядывал за меня и ворчал. — - Эсмеральда только что узнала, что Антонио ее настоящий отец, хотя ещё вчера этот старый хрен пытался затащить ее в постель.       — Джесси, мне нужно знать, как я выгляжу. — он на секунду поднял на меня взгляд и снова стал разглядывать кусочек экрана у меня за спиной.       — На свиданку собралась?       — На… вечерние сборища людей из научного отдела.       — Это называется вечеринка.       — Не думаю, что ее можно так назвать…       — Для вечеринки отлично, только духов многовато.       — Для меня это очень важно, Джесси! — я отошла подальше, чтобы показаться ему в полный рост. Он повернулся и осмотрел меня с ног до головы.       — Черные брюки, черная рубашка с подкатанными рукавами, черный галстук… Хмм. Черный тебе к лицу.       — Спасибо. — саркастично ответила я.       — Серьезно, отлично выглядишь. Мне ты можешь верить. — он снова развернулся к экрану и прибавит звук.       — Ох, Антонио! — раздался женский голос из динамиков. Я закатила глаза и направилась к лифту.       — Антонио, сукин же ты сын! — кинул Маккри.       К вечеру в штабе обычно становилось заметно тише. Лишь изредка встречаются люди в форме, а как только ты переступаешь порог научного отдела, всё и вовсе затихает. Но сегодня было иначе. На этаже горел свет, а из буфета, который я долгое время старалась обходить стороной, доносились смех и громкие разговоры. Я остановилась посреди коридора в метрах десяти. Социальный страх отбивал всякое желание хоть как-то видеться с этими людьми.       — Ну нахер… — я развернулась, чтобы уйти, но меня тут же окликнули.       — Мойра! — я нехотя развернулась и увидела Ангелу, быстро приближающуюся ко мне. Я сразу оставила взгляд на ее ногах в черных капроновых колготках, а эта юбка-карандаш выделяла ее огромные бедра. Белая блузка и, собранные в конский хвост, белокурые волосы… Я всегда видела ее только в бесформенном белом лабораторном халате, но сейчас… И вот наши взгляды встретились, когда она стояла в упор ко мне, смотря на меня снизу вверх. — Очень рада, что ты всё-таки пришла. — я искренне улыбнулась. Ангела, схватив меня за кисть, потянула за собой, а я с тихой паникой внутри покорно, но медленно, шла за ней. — Тебя уже все заждались. Я почему-то была уверена, что ты придумаешь повод не приходить сюда. Кстати, отличный парфюм.       — Спасибо. — сухо выдавила я, боясь взболтнуть чего лишнего. Ангела заметила моё напряжение и поспешила помочь.       — Не волнуйся, я постараюсь тебя всем представить, а там, если будет совсем плохо, не буду против, если ты уйдешь. — я сглотнула ком в горле и кивнула ей.       Она открыла дверь буфета. Несколько человек сидели на двух белых диванах, пили и смеялись. До того момента, пока я не появилась в комнате. Разговоры затихли, а взоры упали на меня. Только играющая тихо на фоне веселая музыка хоть как-то спасала от этой неловкой ситуации. Я никогда не боялась публичных выступлений, за моими плечами десятки конференций и общение с людьми не вызывало проблем. Но, видимо, сегодня я просто слишком сильно боялась разочаровать новых людей, ведь каждый здесь слышал обо мне только плохое.       — Это док Мойра О’Доран, из отдела генетики. — Ангела изо всех сил пыталась представить меня поярче.       — Привет…эм, народ. — я робко помахала им. И они, как ни странно, начали тоже со мной здороваться. Один из них, молодой парниша в очках и с зализанной прической, даже подошел ко мне и протянул руку.       — Доктор О’Доран, я большой поклонник Ваших работ! Очень рад познакомиться с Вами лично. Меня зовут Дерен.       — Очень… приятно. — я медленно оглядела его снизу вверх и уже не знала, что сделать, чтобы он перестал трясти мою руку. К счастью, Ангела вовремя вмешалась.       — Отдохни, Дерен, мы здесь не для осуждения науки собрались. — он радостно пошел к другим.       — Спасибо, я боялась, что он захочет, чтобы я расписалась ему где-нибудь.       — Это мой ассистент, Дерен. Иногда его бывает не заткнуть. — Ангела сказала это с небольшой усталостью.       — Ох, простите я… кхм… кажется, немного запозднился. — громкий бас послышался у меня за спиной. Я ожидала всякое увидеть, но чтобы такое.       — Надеюсь, это костюм…       — Уинстон! — Ангела подбежала к огромной говорящей обезьяне и опала в его объятья. Они громко смеялись, как добрые друзья. — Так рада тебя видеть. Как давно ты прилетел?       — Как только завершил все свои дела, сразу же направился сюда. На этот раз, я надеюсь, буду с вами дольше. — Он переключил свой взгляд на меня, стоящую недалеко, и, бесцеремонно разглядывающую его. В этом взгляде, через линзы его очков, я увидела огромный интеллект, подобный человеческому, но никак не животному. Ангела подошла ко мне, чтобы познакомить нас.       — Уинстон, это доктор Мойра О’Доран, наш новый генетик, я тебе рассказывала о ней… Мойра, это Уинстон…       — Я знакома с Вашим отцом. — сказала я, не дождавшись, как только поняла, что к чему. — Точнее, Вашим опекуном, верно? Доктор Гарольд Уинстон, я права? — в его взгляде в ту же секунду появилась искры. Улыбка, оскалившая его клыки, в миг сошла и он очень серьезно, немного по-детски наивно, спросил:       — Вы правда его знали?       — Да. Правда. Еще до его отлета на «Горизонт», мне посчастливилось немного поработать с ним. — услышав это, он подошёл ко мне вплотную, так, что мне пришлось сделать несколько шагов назад, чтобы не упереться в него.       — Какой он был? — Уинстон смотрел на меня в надежде, что я расскажу ему всю биографию Говарда.       — Я… Я не так близко его знала. Но за тот короткий период, что мы работали вместе, он оставил о себе впечатление очень… Умного и искренне дорожащего своим делом человека. Хотя я до последнего не верила, что у него получится.       — Ох, да, он был именно таким… — Уинстон широко улыбнулся и, повернувшись в сторону, забылся в воспоминаниях. К счастью, Ангела как обычно во время вмешалась.       — Может, присядем? Даже для тебя, здоровяк, найдется место. — она подхватила его огромную руку и потащила к столу, попутно что-то рассказывая новому гостю. Мне же оставалось найти себе где-нибудь тихий уголок и просидеть там остаток вечера.       Алкоголя почти не было, а тот, что был, алкоголем назвать трудно. Несколько часов я наблюдала со стороны, как люди смеются и общаются, рассказывают старые истории и обсуждают свои научные работы. В какой-то момент я привыкла сидеть с неизменчиво нейтральным лицом и просто слушать все эти разговоры. И хотя изначально я думала, что здесь будет скучно, единственным по настоящему скучным звеном здесь была я. Сделав еще один глоток странного напитка с лимонным вкусом, я хотела было встать, чтобы отойти покурить ненадолго, как на меня кто-то навалился сбоку. Это была Циглер, немного перебравшая с этим «недоалкоголем», но, видимо, этого ей было достаточно, чтобы навалиться на меня.       — Ты куда-то собралась? — спросила она меня очень медленно.       — Да, хотела пойти покурить. — я потрясла ей перед лицом пачкой сигарет.       — Знаешь… Курение вредит здоровью…       — Знаю, Ангела, именно поэтому я и курю. — мне не хотелось ввязываться с ней в бессмысленную полемику, и я попыталась вырвать свое плечо из ее пьяных объятий.       — Я пойду с тобой. — она подскочила и взяла меня за руку.       — Ты не куришь…       — Я просто постою рядом.       — Зачем тебе это?       — Мойра, зачем столько ненужных вопросов? — она потащила меня к выходу. Я понимала, что мне легче было пойти с ней, чем продолжать бесполезные попытки вырваться.       Мы брели по слабоосвещенным коридорам научного отдела. Ангела шла рядом, я оглядывалась в поисках туалетов — единственного места, где можно законно курить. Увидев нужную дверь, я молча направилась туда, а Ангела побрела за мной, слегка пошатываясь, но вполне адекватно передвигаясь. Мы зашли внутрь, я достала из кармана помятую пачку и хотела взять одну, но Циглер меня остановила.       — Поделишься? — я удивлённо и подозрительно посмотрела на нее, но она была абсолютно тверда в своей просьбе. Я ничего не сказала и лишь протянула ей пачку, она аккуратно достала одну штуку и зажала между губами. Я поднесла пламя зажигалки, она сделала небольшую затяжку и выдохнула дым в сторону и вверх, чтобы он не летел мне в лицо. Мы стояли вдвоем, она смотрела, как я, облокотившись о раковину, курила, лишь иногда отводила взгляд на тлеющий табак.       — Мне нравится сочетание твоих духов и табака. — неожиданно выдала она       — Спасибо.       — Ты не каждый день брызгала их, пока мы работали вместе, а ведь они мне очень нравятся. Ну… духи.       — Я буду иметь ввиду.       — Прости, я… Становлюсь болтливой когда выпиваю. — она рассмеялась, прикрыв лицо руками, — Надеюсь, я тебя не сильно смущаю.       — Я думала, ты не куришь. — попыталась сменить тему.       — Ты об этом? Я уже успела бросить, но не смогла отказать тебе в компании.       — Очень мило… — я кинула окурок в пепельницу и собралась выходить. Ангела быстро потушила остаток сигареты и направилась за мной.       — Мойра. — я повернулась к ней. — Уже поздно. Вы не могли бы довести меня до моей комнаты? — я немного опешила от такой просьбы.       — Не думаю, что здесь тебе будет угрожать опасность.       — Нет, я… Просто когда я выпью, то совсем теряюсь в пространстве. — она скромно улыбнулась, опустив глаза вниз.       — Я могу довести тебя обратно до буфета, а там найдем тебе попутчика.       — Нет, они такие же пьяные как и я, а ты более менее трезвая.       — Просто эта хрень не берёт меня…       — Ну вот и хорошо. — Ангела обрадовалась, будто я уже согласилась. И кажется, деваться мне было некуда. Я глубоко вздохнула. — Обещаю, когда доведешь меня, можешь не возвращаться к ребятам, я не против.       — Надеюсь, это не займет много времени, потому что мне тоже нужен отдых.       — Это на этаж выше. Обещаааю, это не займет много времени       Ангела шла рядом, пошатываясь, иногда мне казалось, что она сейчас рухнет мне на плечо и придётся тащить ее на себе. К счастью, мы добрались достаточно быстро до нужного сектора. Больше времени занимал поиск нужной двери.       — 78… 79… 80… 81! Вот! Это моя.       — Теперь ты спокойно ляжешь спать, а я пойду к себе. Доброй ночи.       — Мойра, подожди. Ты можешь зайти? — она смотрела на меня грустным пьяным взглядом.       — Не вижу в этом необходимости.       — Ну… Ну пожалуйста.       — Зачем?       — Я хочу тебе кое-что показать, это очень важно. Я не могу показать это здесь, нельзя, чтобы это кто-то увидел. — я снова глубоко вздохнула.       — Ладно, только не долго.       Мы вошли. Я прошла чуть дальше в просторную комнату, где было абсолютно темно. Лишь слабый свет из окна освещал комфортную двуспальную кровать. Я встала у стены и ждала, пока Циглер закончит копаться сзади. Дверь за моей спиной захлопнулась. Я повернулась, Ангела аккуратным движением руки закрыла замок. Она медленно подошла ко мне и положила руки мне на грудь, толкая к стене. Глубоко дыша, она провела рукой по моей талии и опустилась до бедра. Я лишь покорно стояла, боясь пошевелиться.       — А…Ангела?       — Просто заткнись. — еле слышно прошептала она.       Она не отводила взгляд от моей груди. Проведя пальцами по моему галстуку от шеи до живота, она резко схватилась за него. Я невольно наклонилась в ее сторону. Она подняла голову к моему лицу и приблизилась максимально близко, смотря мне в глаза. Я чувствовала ее горячее дыхание на своей коже. Ее слегка раскрытые высохшие губы медленно приблизились и коснулись моих. Она закрыла глаза, и я тоже. Я подхватила Циглер за талию и прижала к себе. Она отпустила мой галстук и закинула руки мне на шею, наклоняя мою голову всё ниже. Я чувствовала, как ее грудь прижимается к моей, как быстро стучит ее сердце, как часто и глубоко она дышит. Моя рука опустилась ниже обхватив ее бедро, она слегка улыбнулась, но не остановилась целовать меня. Ее рука опустилась и я услышала, как она расстегнула молнию на своей юбке. Юбка скатилась по ее ногам. Ангела, всё также продолжая поцелуй, откинула юбку ногами в сторону. Я гладила ее по бедру в нежных капроновых колготках, медленно отводя ладонь ближе к центру, и резко сжала ее зад. Из нее вырвался короткий стон. Я прижала ее пояс к своему. Не думая ни о чем, я просунула руку под колготки, проведя рукой по ее мягкому хлопковому белью, схватилась за нежную кожу ее ягодицы. Лёгким движением руки, она развязала мой галстук и принялась быстро расстёгивать мою рубашку. Как только она расстегнула последнюю пуговицу и показалось моё скромное чёрное белье, Ангела опустила лицо к моей груди, глубоко вздохнув.       — Я уже говорила, что обожаю запах твоих духов и табака? — прошептала она.       — Кажется, да…       Она положила ладонь мне на грудь поверх белья и немного сжала, после чего второй рукой начала расстёгивать пуговицы своей белой рубашки. Также, как и с юбкой, она сняла с себя рубашку и кинула в сторону, оставив только белый кружевной бюстгальтер. Я не заметила, как ее руки уже расстреливали ремень моих брюк, через несколько секунд они уже были на полу, а ещё чуть позже и нежные колготки Ангелы лежали неподалеку, оставив на ней только тонкие белые трусики. Ангела медленно отошла от меня и легла в постель, смотря на меня всё тем же пьяным взглядом, согнув ноги в коленях. Я скромно приблизилась к кровати, не до конца осознавая, зачем я это делаю. Я подползла к Ангеле снизу, она раздвинула ноги и протянула руку. Я легла на нее сверху. Она обхватила меня ногами. Моя грудь упёрлась в ее. От этого Ангела немного нахмурилась.       — Помоги, сними с меня эту штуку. — сказала она, расстегивая за моей спиной застёжку моего бюстгальтера. Я просунула руки ей под спину и сделала то же самое. Она скинула свое и мое белье на пол, ее пышная грудь оказалась прямо передо мной. Ангела, увидев мой взгляд на ее бюсте, улыбнулась и, схватив меня за волосы, потянула к себе. Мои губы снова коснулись ее теплых влажных губ. Она целовала меня, поглаживая мои волосы и спину. Ангела отцепила ноги с меня и просто оставила их раздвинутыми и согнутыми в коленях. Я, недолго думая, провела рукой по ее животу и быстрым движением стянула ее трусы на середину бедра. Ангела тут же вздрогнула и упёрлась губами мне в шею. Я прошла пальцами по ее мягкому слегка небритому лобку, нащупав пальцами то самое раздвоенное начало. Ангела впилась мне в кожу резцами, тихо постанывая. Я опустилась ещё ниже, проводя двумя пальцами, слегка надавливая, по всей ее влажной щели. Она была настолько мокрая, что проведя пальцами один раз, с них стекал ее сок. Я раздвинула пальцами ее губы, и медленно вошла внутрь, продвигая всё глубже и глубже. Она громко застонала мне в шею. Я двигала пальцами внутри неё, от чего она начала немного извиваться и только сильнее кусать мою шею. Буквально через минуту, ее рука была уже у меня в трусах. Я ускорилась, Ангела резко сжала мою руку бедрами, по ее телу пробежала небольшая дрожь. Мне показалось, что она прокусила мне кожу.       Я рухнула на другую половину кровати, тяжело дыша. Ангела поднесла свои пальцы к носу и вдохнула. Она улыбнулась, и повернувшись ко мне, прошептала:       — Твой запах даже лучше, чем твои духи и табак.

***

      В лицо ударили лучи солнца. Странно, ведь в моем подвале нет окон. Открыв глаза, я ненадолго опешила. Это не моя комната. Я осторожно повернула голову: Ангела сладко спала, уткнувшись носом мне в спину.       — Твою мать… — с тихой паникой прошептала я.       Это был не грёбаный откровенный сон, основанный на моих нездоровых фантазиях. Я реально переспала с Циглер. Сбросив одеяло, я лишний раз убедилась в этом, увидев свое голое тело. Пока Ангела мирно спала, я собрала раскиданные по комнате вещи, оделась и смылась оттуда как можно скорее. Не знаю сколько уже было времени, но к моей удаче, в жилом блоке никого не было, и я тихо добралась до лифта.       — Привет. — стоило мне войти в холл нашего этажа, Джесси и Гендзи уже ждали меня там.       — Оу. Эм, привет, ребята. — я прятала глаза, закрыла рукой свою рану на шее и попыталась быстро пройти мимо, но болтун Маккри не хотел так быстро меня отпускать.       — Неважно выглядишь, да и на утренней пробежки тебя не было. Командир тебя ищет. Вечер прошел нормально? Хотя, судя по тому, что ты только пришла, ночевала где-то в другом месте.       — Слишком много разговоров для одного утра. — я грубо ответила и, чуть ли не расталкивая их, быстро направилась к себе, оставив ребят в немом шоке.       — Эй, я что-то не так сказал?!       Я закрылась на все замки, легла под холодный душ. Дурацкая мысль о Циглер не давала мне покоя. Всё случилось так быстро. Что мне теперь ей сказать? Как работать? Надеюсь, она была достаточно пьяна, чтобы не помнить ничего из того вечера. Думаю, лучшим вариантом будет просто ничего не говорить ей. Может быть, теперь наша совместная работа закончит свое существование и я продолжу работать одна. Как по мне, это самый лучший вариант развития событий.       Я вылезла из ванной и посмотрела на себя в зеркало. Огромный укус в сочетании с синяком и запекшейся кровью. Я осмотрела его со всех сторон, выглядело, конечно, ужасно. Я достала из аптечки большой пластырь и заклеила рану. На часах красным горело 12:47. Я припозднилась, нужно вернуться в лабораторию, у меня еще много дел. Черный дружок в клетке на столе, увидев меня, заметно оживился. Я слегка улыбнулась, увидев его радость по поводу моего появления, или же он просто хотел есть. Я насыпала ему сухого корма и налила воды.       — Извини, что так мало времени уделяю тебе. — я почесала его за ухом и быстро убежала.       Я открыла дверь своего кабинета. Никого. Славно. Забыв обо всем, я стала работать. Стандартные подсчёты показателей и расчет дневных доз для десятка подопытных кроликов. Да, одной это всё делать намного дольше, мне явно нужен ассистент. Спустя два часа тихой рутины, дверь открылась и в нее зашёл тот самый нужный мне ассистент.       — Доброе утро… — Ангела тут же направилась к кофеварке в дальнем от меня углу.       — Доброе… день. — я боялась смотреть на нее, чтобы не поймать какого-либо взгляда.       — Кажется я опоздала. Прости, вчера был какой-то очень тяжёлый вечер. Спала как убитая. — я услышала как на последней фразе она усмехнулась. Кофеварка зажужжала, я продолжала копаться в расчетах, точнее делать вид. — Но сейчас голова раскалывается. А ты как?        — В норме. — сухо ответила я.       — Тебе кофе налить?       — Нет, спасибо.       Ангела молча взяла кружку и подошла ко мне. Сделав глоток, она поставила ее на стол. Она смотрела, как я делаю подсчеты, а затем повернула голову в мою сторону. Посмотрев на мою шею, где во всю красовался огромный, слегка окровавленный пластырь, Циглер сначала долго смотрела на меня, слегка раскрыв рот, а после того, как все флешбеки в ее голове сложились в один паззл, стыдливо отвернулась.       — Это я тебя так, верно? — спросила она.       — Всё нормально. — я продолжала делать вид, что работаю и вообще не понимаю что происходит.       — Чёрт! — Ангела облокотилась на стол и взялась за голову. — Прости, Мойра, я… Чёрт возьми, мне очень стыдно. Я была пьяна и… Я даже не знаю, как это вышло. Я думала, это всё… долбаный сон.       — Я же сказала, что всё нормально. — отрезала я и повернулась, взглянув ей в глаза. — Просто… Давай забудем это и продолжим работу. — она на секунду замолчала, просто смотря на мое равнодушное лицо.       — Да, ты… ты права. Нужно продолжать работу. Я сейчас сверю все цифры.       — Я уже это сделала. Лучше рассчитай дозировки.       — Да, хорошо, как скажешь. — Ангела заметно суетилась. — Если что-то понадобится, то…       — Это пока всё. — я села за стол и продолжила работу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.