ID работы: 6375771

Герои умирают

Джен
NC-17
Завершён
97
Горячая работа! 46
Niveriel бета
Размер:
289 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 46 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Здесь было тихо, даже очень. Я сидела и смотрела на металлический стол, лишь изредка оглядываясь на зеркало справа. Конечно я знала, что это было не зеркало, а окно, за которым, возможно, сидели Моррисон, Амари и, может быть, ещё несколько человек. То, что случилось прошлой ночью, потрясло мир. Но в какой-то мере до меня ещё не дошло, чем именно сегодня пестрят все газеты и заливаются мировые СМИ. Я не чувствовала себя виноватой, не читала молитву после той ночи, прося Господа прощения, и уж тем более не чувствовала себя террористом. Но мир диктует свои правила, я уже ни раз в этом убеждалась.       Ручка на металлической двери опустилась и в комнату вошел мужчина. Тусклый свет лампы, светившей мне прямо в глаза, не давал быстро разглядеть лицо этого человека. Но загадкой он был ровно две секунды, пока не подошёл ближе и не сел напротив меня. Он хлопнул толстой папкой по столу и опустил голову, пытаясь установить зрительный контакт.       — Я вижу, Вам лучше, Жерар, — исподлобья, язвительно ухмыляясь, сказала я. Но сам Жерар не торопился благодарить меня. Он лишь молча открыл папку и стал медленно перелистывать страницу за страницей, осматривая буквально каждую фотографию и вчитываясь в каждую строчку.       — Давайте по порядку, Мойра, — наконец, нарушив молчание, он обратился ко мне. Я никогда не видела его таким серьезным. Будто бы перед ним сидел преступник, а не товарищ. — У нас много времени. Но я бы хотел его сократить. Поэтому, будьте любезны отвечать на мои вопросы коротко и по существу.       — Я арестована? — спросила я, но Жерар даже не оторвал взгляда от своей папки и лишь спустя несколько секунд ответил:       — Нет. Пока нет. Но многое зависит от того, что Вы мне расскажете о прошлой ночи.       — Я думала, Маккри вам уже всё рассказал во всех красках и подробностях.       — Маккри был очень предвзят в этом и… Даже после всего этого, один вопрос, очень важный остался не обговорен. Зачем?       — Зачем «что»? — я сделала вид, что не поняла, едва ли отрывая взгляд от стола.       — Давайте не будем играть в этот детский сад. Зачем Габриэль его убил? — Жерар снова потянулся ко мне поближе, пытаясь поймать мой взгляд.       — Спросите у него сами, вы ведь с ним большие друзья, — снова съязвила я, наконец подняв голову и посмотрев ему в глаза. Но в ответ на мои попытки вывести Жерара из равновесия, он лишь томно вздохнул и продолжил.       — Его версию я уже услышал, и версию Маккри я тоже услышал, и версию Генжи Шимады я тоже услышал. А сейчас я пришел за Вашей версией, Мойра. Поэтому, пожалуйста, будьте откровенны со мной, и это закончится быстро. Ничего сложного я от Вас не требую, лишь хочу узнать Вашу оценку произошедшего.       — Моя оценка… Хм, я думаю… Я думаю, это было весьма эффектно.       — Прошу…       — Это было очень очень красиво. Куча трупов, крови, а мы всё убивали и убивали. У Вас, наверное, складывается ощущение, что мы поехали в Венецию в людей пострелять, так?       — Нет, я так не думаю, — уверенно ответил он.       — Тогда почему я здесь? — я заметно повысила тон.       — Потому что вы совершили преступление… Точнее, ваш командир его совершил.       — Он же это сделал ради Вас, ради всех!       — Я не просил его это делать. Напротив, он знает, что я никогда бы не отдал такой приказ.       — А Вы бы не поступили также?       — Нет, Мойра. Это военное преступление. То, что случилось вчера, сегодня вернулось нам в стократном размере. Как бы эта ваша «месть» не обошлась всем нам слишком дорого, — он с трудом сдержался, чтобы не повысить тон слишком сильно, остановился, глубоко вздохнул и уже спокойно продолжил, — Я понимаю Вашу озабоченность. Этот допрос и другие меры действительно необходимы, в частности, для Вашего же блага, О’Доран. И я одобряю Вашу лояльность своему командиру, это достойно уважения. Но я уверяю Вас — то, что случилось прошлой ночью, НИКАК нельзя оправдывать. Я не меньше Вашего хочу уберечь Габриэля, всю вашу команду, весь Овервотч. И именно поэтому мне нужно знать, что случилось.       — Ладно, — я глубоко вздохнула, — Что Вы хотите узнать?       — Что было перед убийством Антонио.       — План был… другой. Антонио провоцировал нас. Хотя нет. Он усмехался над нами. И всё, что он говорил про неприкосновенность, было правдой. Решение нужно было принимать здесь и сейчас.       — То есть, плана убивать кого-либо не было?       — Нет, абсолютно не было, лишь план отступления в случае, если что-то пойдет не так.       — Вы были вооружены и готовы к любому развитию событий?       — Лишь к тем, к которым готовились. То, что произошло, было сюрпризом для всех. Чистое мастерство и импровизация. Мы ушли оттуда живыми и это уже большая удача.       — Вы подозревали, что он собирается его убить?       — Нет. — отрезала я.       — Вы поддерживаете выбор командира Рейеса?       — Безусловно.       Жерар ничего не ответил. Он еще минуту молча сидел, ничего не листал в своей папке и даже не поднял на меня взгляд. Затем он также молча встал, задвинул стул и собрал папку со стола.       — Мы закончили. Вы свободны, — коротко ответил он.       — Это всё? — удивленно спросила я.       — Я узнал всё, что мне было нужно.

несколькими часами раннее

      — Ты понимаешь, что ты натворил, Гейб? Ты понимаешь, в какое дерьмо ты нас затащил? — твердил Джек, тыча пальцем в алюминиевый стол, вот-вот проделая в нём дыру, — Из-за тебя вся наша многолетняя работа может рухнуть. Нет, она уже рухнула! — Гейб сидел напротив и с серьезным лицом выслушивал все упрёки, но, уже не выдержав, резко взорвался и ответил ему:       — Это что первый раз, Джек? Это первый раз, когда нам приходится что-то скрывать? Просто возьми и замни это, как мы и делали всё время! Я ведь не гражданских перестрелял! К чему ты меня сейчас пилишь?       — Нет, Габриэль, сейчас не тот случай! — включилась Ана, стоявшая облокотившись о ближайшую стену за спиной у Габриэля.       — Что? Почему это? — недоумевал Гейб, оглянувшись на нее.       — Потому что, — Джек кинул перед ним на стол планшет, на экране которого огромными желтыми буквами горело «Овервотч устроили бойню на улицах Риальто», — Это везде, во всех СМИ. Весь мир только и говорит о том, что Овервотч террористы.       — И что? Соберешь пресс-конференцию, скажешь, что это была операция, или что это вообще были не мы! Нет, серьезно, это первый раз?       — Ваши лица на первой полосе, хочешь, чтобы я и имена ваши открыл? Скажи спасибо, что до редакции не дошли все сведения, но под нас уже копают, Гейб. — продолжал Моррисон.       — Джек, я не верю, что ничего нельзя сделать. Кучка газет теперь будет нам всё портить и диктовать, как работать? Мы и не из таких мест выбирались, — продолжал Габриэль, но ни Джека, ни Ану это не воодушевляло. Лишь Жерар, стоявший напротив, подпирая спиной дверь, хранил молчание и будто просто наблюдал со стороны. Он покачивал в руках тоненькую синюю папочку, в которую периодически заглядывал, и закрывал, когда споры возобновлялись.       — Газеты это еще полбеды. С ними мы что-нибудь сделаем. Ситуацию замнём, вас конечно же нужно как-то прятать. Но… Коготь получил, что хотел. Теперь у них есть карт-бланш, который они так долго ждали. Дисциплинарный и военный совет ООН уже начал рассмотрение нашего дела в особом порядке. И это мы уже точно не замнем.       — Слушай, мы убили террориста. ЛИДЕРА террористов. Неужели этого мало? У нас есть все доказательства, Жерар копал на него последние пару лет.       — Мы не должны были этого делать без ведома ООН и уж точно без ведома правительства Италии.       — Блять, Джек, оставь всю эту бюрократию! Ты же понимаешь, что смысл-то от этого не меняется, — Габриэль громко и показательно цокнул.       — Мы не палачи, не судьи, не киллеры. Мы — миротворцы, Гейб! Овервотч не должен устраивать бойню в Венеции и заливать улицы города кровью и засыпать сотней трупов! А именно это и случилось прошлой ночью, — Джек отвернулся и, закрыв глаза, опустил голову, погрузившись в свои мысли. Но Гейба это мало волновало, и он не был намерен так просто сдаваться.       — Хорошо, и что дальше? Будем молча кивать на каждое бредовое обвинение? Будем смотреть как Овервотч поливают грязью за то, что мы просто делали свою работу? Может, Джек, ты возьмёшь и достанешь язык из задницы и защитишь нас?! Ты же, кажется, блять, герой! Это тебе памятники при жизни ставят! Или я что-то путаю?       — Гейб! — зарычала на него Ана, но Габриэль её как будто не услышал.       — Будем дальше сидеть и пытаться выдавить из меня что-то ещё? Я всё рассказал, хватит ныть и тыкать меня мордой как мелкую шавку, — Джек не реагировал, он глубоко вздохнул и повернулся обратно к Габриэлю и остальным присутствующим.       — Ты прав, Гейб, я здесь герой, начальник, глава и тому подобное. И дай мне вытащить тебя из этой зловонной кучи дерьма, в которую ты нас всех втянул, пока ты будешь бухать у себя в каморке следующую неделю. Ведь мы же так привыкли работать. Ты срешь, а мне убирать. И в этот раз тоже ничего не поменяется. Я не заставлю тебя выходить на публику и извиняться. Я справлюсь с этим за тебя, не волнуйся. Но кое-что сделать всё-таки придется. Я закрываю Блэквотч.       — Что?! — Гейб залился кровью, сжал кулаки и дернулся с места, резко подскочив на ноги.       — Что? — тихо переспросила Ана, для которой эта новость также стала неожиданной.       — Ты не сделаешь этого, — Габриэль еле сдерживался чтобы не вломить ему или, как минимум, не пробить алюминиевый стол перед собой.       — Я уже это сделал. Приказ подписан. ООН потребует от меня ответов, имен, должностей и целей. Ради общего блага, и моего в том числе, я не могу позволить, чтобы в Овервотч была банда преступников, для которых закон не писан. Поэтому Блэквотч распущен, некоторые личности будут записаны в ударный отряд, кто-то будет просто научным деятелем, а кто-то информатором. В любом случае, Блэквотч больше не существует… до особого случая. Я больше не могу так рисковать, Гейб. Боюсь, что все здесь присутствующие согласятся, что тебе было оказано достаточно доверия за эти годы, но этот случай перешёл все границы, — Ана и Жерар одобрительно молчали. Габриэль посмотрел в лицо каждого и не верил своим глазам.       — Вот как, значит? — обиженно выкрикнул Гейб, — То есть, все эти годы, пока я делал то, что другие не могли делать, доставал всё, что вашей душе угодно,и собственноручно душил бандитов, к которым вы брезгали подходить. То есть, после всего. ВСЕГО. Этого? Хорошо. Я свободен? — Джек бросил взгляд на Жерара, тот, спустя пару секунд обдумывания, кивнул, и Джек тоже кивнул Габриэлю.       — Твоих ребят я опрошу, хочется знать, что они думают об этом, — впервые подал голос Жерар.       — А ты… — Габриэль хотел было тыкнуть в него пальцем, но сдержался и просто проглотил фразу на половине, — Делай, что хочешь.

***

      На Габриэле не было лица, когда он зашел к нам. Мы с ребятами молча сидели на диване и ждали его около часа. Командир зашел и бросил на нас грустный взгляд. Он просто стоял напротив, будто пытаясь что-то выдавить из себя, а затем снова опустил глаза. Мы всё также покорно ждали хотя бы одного его слова. Я оглянулась на Джесси, сидевшего справа от меня. Тот был угрюм и обижен, и даже после появления Габриэля перед нами, лишь на мгновение кинул на него взгляд. Кажется, в наших рядах всё ещё пылал нерешенный конфликт. Я была готова уже вмешаться, как неожиданно Габриэль вполне бодрым и уверенным голосом воскликнул.       — Раз мы все выжили, то… Может, выпьем вместе?       Ответом на это неожиданное предложение стал общий вопросительный взгляд. Даже Джесси, который до этого не мог переварить присутствие командира рядом, посмотрел прямо на него, и, его физиономия пусть и не стала светиться от счастья, но как минимум сменила обиду на более-менее нейтральный вид. Ну а мы с Гендзи не стали противиться, возможно, лучшему случаю забыть недавние события.       — Тогда выпивка с тебя, — подал голос Джесси.       — Само собой, — поспешно согласился Гейб и кивнул.       — В таком случае, я займусь закусками, — я поддержала затею.       — А мы с япошкой займемся всем остальным, — ответил Джесси и взглянул в сторону Гендзи - тот молча кивнул.       — Тогда за работу.       Я поднялась в буфет и покопалась в ящиках на кухне. Как и ожидалось, они полнились всем возможным, кроме еды: ящики с инструментами, бесконечные пустые упаковки от снеков, чья-то коллекция одноразовых пакетиков сахара и парочка дохлых жуков. К счастью, среди несъедобного хлама мне удалось отыскать две пачки сырных шариков, а также я весьма кстати вспомнила, что нашем холодильнике должна была остаться большая замороженная пицца со дня рождения Маккри. Надеюсь, нам хватит этого чтобы провести хороший вечер. К моему возвращению ребята уже успели поставить небольшой раскладной столик, который мы храним в кладовке, а Габриэль методично укладывал в морозильный отсек три бутылки виски из своих запасов.       — Не достанешь заодно пиццу оттуда? — попросила я его, как только подобралась поближе.       — А? Да-да, сейчас, — он залез рукой поглубже и достал немного мятую, но всё еще пригодную в пищу пиццу, на которой уже нарос неплохой слой инея. Я забрала её у него из рук и подбежала к духовке, которая уже заранее разогрелась. Габриэль подошел ко мне сзади, и копошась где-то у меня за спиной, шёпотом произнес, — Спасибо за то, что ты сказала на допросе… обо мне, — по его обыкновению, он неожиданно начал откровенничать со мной. От внезапности я вздрогнула и на пару секунд опешила, но выдержав небольшую паузу, продолжила укладывать пиццу на противень.       — Ты был там? — спросила я.       — Был, слушал каждого из вас, — глубоко взохнув, почти шепотом ответил он и обернулся к парням, которые увлеченно закручивали что-то у стола.       — Уверена, каждый сказал то же самое.       — Джесси буквально поливал меня грязью. Гендзи просто защищал себя, говорил, что не участвовал в этом и лишь исполнял приказ.       — Значит, у тебя теперь проблемы?       — Куда уж без них, — с иронией, хоть и грустно, усмехнулся он.       — И что будет дальше?       — Эй, парочка, долго там еще? У нас уже всё давным давно готово. Хватит языком чесать! — окликнул нас Джесси. Габриэль тут же выдавил кривую улыбку и, подхватив четыре стакана для виски, направился к центру веселья. Я захлопнула духовку, взяла сырные шарики, пересыпала их в глубокую тарелку и присоединилась. Джесси, кажется, уже оттаял, и с шальной улыбкой накуривал клубы дыма вокруг и виртуозно крутил в руках карточную колоду.       — Пицца ещё разогревается, но у меня есть это, — я поставила тарелку снеков на стол и глаза Джесси тут же округлились.       — У-у-у! Где ты это взяла? Это же Чизи-Баблз! Обожаю их! — радостно завопил он, — Запрятал как-то две пачки таких наверху в буфете на особый случай.       — Кажется, этот случай настал.       — А?       — Эм, неважно.       — Ну что, детишки, готовы сыграть? — Габриэль радостно потер руки.       — Только в этот раз я выбираю игру, — включился Маккри.       — Хорошо, дам тебе фору -не хочу, чтобы ты плакался как в прошлый раз, — посмеялся Гейб.       — И на желание больше не играем, — пробурчал Гендзи.       — А что, тебе не понравилось бегать без штанов по этажу? — Джесси широко улыбнулся.       — Просто никто не заметил, что на нем не было штанов, это не так интересно, — заметил Гейб с такой же довольной улыбкой.       — Да уж, надо было придумать что-нибудь пооригинальнее…       — И на раздевание тоже не пойдет - не хочу снова сидеть одетой одна и держать на коленях ваше шмотьё, — сказала я.       — Мойра, этим мы займемся только после того, как ты пойдешь спать, — Маккри снова залился улыбкой.       — Остынь, ковбой, сегодня точно не я первая вырублюсь.       — Так во что мы в конце концов играем? — возмутился Габриэль и потянул руки к колоде карт, но Джесси рывком убрал ее подальше.       — Техасский ходем! — воскликнул Джесси с улыбкой и тут же начал активнее мешать карты.       — Опять покер… — Габриэль ударил себя ладонью по лицу.       Но Джесси будто не услышал этих упрёков, мастерски мешая колоду.

***

      — Ладно, теперь ты - Гендзи, правда или действие? — я уже была в игривом настроении, язык немного заплетался и в целом меня сильно тянуло на откровенные разговоры. Да и Гендзи, для которого два шота виски были очень даже нормальной дозировкой, не был таким уж тихим как обычно, и с радостью шел на контакт. Я, Джесси и Габриэль с улыбкой склонились над столом, наблюдая, как бедный Гендзи, качаясь, с пьяной улыбкой готовится что-то сказать.       — Пр-правда, — еле выговорил он, слегка прищурясь от улыбки.       — О, можно я? — резко подскочил Джесси. Никто не торопился возражать, лишь я немного напряглась в ожидании абсолютно идиотского вопроса, который он может придумать. Джесси как будто похихикал внутри себя от своей гениальности и только подтвердил мои опасения, — Тебе же оторвало там пол тела, так? — В этот момент я уже стыдливо спрятала лицо за рукой, — А ниже пояса как? Ну, типа, вы меня поняли.       — О Боже… — я ещё сильнее втиснулась в стул от стыда.       — Джесси палец в рот не клади, дай про чужие писюны поговорить, — выдал Габриэль, на что Маккри даже возмутился.       — Ой, да ладно вам, ещё скажите, что вам никогда не было интересно.       — Мне — нет, — серьезно ответил Рейес.       — А мне, может быть, немного, — ответила я. Мы обернулись на Гендзи, который всё это время не проронил ни слова, но по его выражению лица казалось, что он вообще не понял о чем мы, глупо улыбаясь, наблюдая за нами.       — Так, а… А в чём воп-рос? — заплетаясь в словах спросил он, глядя на Маккри. Тот, недвусмысленно и прямо решил уточнить.       — Хер у тебя есть? — Габриэль в очередной раз звонко ударил себя по лбу. Но самого Гендзи этот вопрос абсолютно не смутил.       — Ну да, ес-ть. А… А почему его не должно быть? — он посмотрел на меня в этот момент.       — Честно говоря, я тоже не понимаю, — я наигранно помотала головой и Гендзи этот ответ устроил.       — Одной загадкой в этом мире стало меньше, — Маккри печально вздохнул и разом осушил очередной шот виски, закусывая толстым куском уже подстывшей пиццы.       — Кстати о загадках - я никогда не слышала, как вы с Габриэлем познакомились, — я попыталась найти тему, чтобы наконец окончательно сблизить этих двоих. Джесси немного скривился, будто съел что-то горькое, а Габриэль поспешно убрал взгляд.       — Я… — Начал Маккри, параллельно дожёвывая пиццу, — Был у него в заложниках, — я бы могла посмеяться с этого если бы Габриэль хотя бы улыбнулся, но он даже носом не поворотил, а все также сидел с таким серьезным лицом, что я даже на секунду поверила в то, что сказал Джесси.       — Это… долгая история, — подал голос Гейб.       — Ничего, у нас весь вечер впереди, — надавила я, посмотрев ему прямо в глаза, недвусмысленно намекая на Джесси.       — Тогда Гейб лучше расскажет, — ответил Джесси и развалился на диване, снова прикурив.       — Что ж, с чего бы начать? Это случилось несколько лет назад. Я тогда занимался одним очень крупным делом Банды Мертвецов. Нужно признать, с этой шайкой я провозился не мало времени и проблем они мне доставили достаточно. Но в один прекрасный день, мне удалось подкупить одного из банды и я узнал о скором готовящемся ограблении. Что вы хотели ограбить?       — Ювелирку… — стиснув зубы, ответил Джесси.       — Да, точно. Ювелирка была большой, новичков на такое дело не отправят. Я знал, что пошлют они кого-то из главных, или хотя бы парней, которые много чего знают. Так вот, в день предполагаемого ограбления, сижу я в кафешке, Панарама Динер, и пью свой черный кофе за барной стойкой и доедаю пончик, как вдруг ко мне внаглую, распихивая всё вокруг, подсаживается 17 летний сопляк с неприкрытой кобурой, из которой торчал хромированный ствол, и пыхтит как паровоз на всё кафе своей сигарой…       — Мне вообще-то 23 было, — влез Джесси, слегка ухмыльнувшись.       — 23-хлетний сопляк подходит ко мне и говорит: «Мужик, не мог бы ты пересесть, это моё любимое место, сам понимаешь.». Я ухмыльнулся, но ничего не сказал, лишь подвинулся на соседнее место, а он со мной, только уже на моё бывшее. Не хотелось мне в тот день шуметь, да и на задании я был. В общем, знал бы я тогда, как быстро нас сведёт судьба.       — Он был там и вы накрыли ограбление? — спросила я наперёд.       — Да, как по маслу, пятерых взяли за шкирку, как котят. Они и окно не успели разбить, как мы им заорали «На землю». А потом оказалось, что информатор продал нам это специально. Это мы потом узнали, уже в участке, куда сдали этих ребят. В участок позвонили, женский голос на том конце, сказал: «Передай Джесси Маккри от меня пламенный привет». Конечно, я ещё не знал, что за Джесси Маккри. Стало ясно, что этих бедняг собственная банда сдала, да ещё и денежки получила, — после этой фразы, Джесси скривился с новой силой, налил себе ещё один шот и разом выпил, даже не закусывая. Он был явно погрустневшим, — Джесси мог бы сдать их, всех, кто его кинул, но не стал. Я долго его допрашивал, он ни в какую - упрямый слишком оказался. Ему повесили кучу обвинений, по его делам и не его, но информация могла сильно скосить его срок.. но гордость не давала. Парень, молодой парень, был готов всю жизнь провести за решеткой, но не сдать ублюдков, которые его же продали! И почему-то именно в этот момент мне стало жалко его. Неплохой он парень, просто оступился, но вижу, головастый и рукастый, может ещё можно спасти. Предложил, вместо срока поработать на меня. Ни имен, ни инфы мне было не надо.       — Откуда такое добродушие? — удивилась я.       — Скажем так, у меня был переходный период, и я считал, что такой жест искупит какую-то часть моих грехов. Да и Джесси мне был симпатичен, я знал, что мы сработаемся.       — А ты что скажешь? — повернулась я к Джесси, который сидел, пялившись в стол с горькой мордой.       — Да чё тут скажешь. Так всё и было, — Джесси не особо хотел возвращаться к этой теме. Вместо этог, он бросил окурок в пепельницу и повернулся ко мне, — Правда или действие, док?       — Ладно. Танцевать я не намерена, поэтому правда, — уже в голове я проклинала всё вокруг, что согласилась.       — Вы с Циглер спите вместе? — с идиотской улыбкой спросил он. Мы с Габриэлем одновременно обернулись на Гендзи. К нашему удивлению, он мирно спал, — Да он не слышит, расслабьтесь.       — Ты идиот, Маккри, — нервно бросила я.       — Мы потом проверим, слышал ли он что-нибудь или нет, — продолжал Джесси, — А сейчас я хочу услышать ответ.       — Нам обязательно обсуждать мою интимную жизнь? — продолжала сопротивляться я.       — Просто скажи да или нет, — Джесси продолжал довольно усмехаться.       — Да. Доволен? — нехотя ответила я.       — Вау! — Джесси взорвался в восторге. Габриэль продолжал сидеть, будто ничего не услышал. А я закатила глаза.       — Как будто вы не знали.       — Все это знают. Точнее, догадываются. Но до сего момента, ни одна из сторон этого не признавала, — довольный собой продолжал Джесси, и, вскочив с места, он начал разливать виски.       — Я смотрю, ты большая сплетница, Джесси, — наконец-то вставил слово Габриэль.       — О да, это - моя любимая тема за утренним кофе, — Джесси поднес мне шот с виски, кокетливо подмигнув, — Ладно, мы кое-что забыли. Эй, Гендзи! — Гендзи подскочил на месте, протирая глаза.       — Что? Что?       — На чём мы там остановились? — наигранно спросил Маккри и вставил ему в руку новый шот вискаря.       — Мы… Мы хотели узнать… сколько у меня херов, — после этой фразы, Джесси повернулся ко мне и снова скорчил улыбку.       — За это надо выпить! — крикнул он, вскинув шот вверх.       — Кажется… кажется меня сейчас… вырвет… — кряхтел бедный Гендзи, склонившись над полом.       — Так, так! Только не на ковер! — воскликнул Габриэль, — Маккри, проводи беднягу в туалет. И не наливай ему больше!       — Есть, босс, — всё с тем же энтузиазмом и улыбкой он отбросил честь двумя пальцами ото лба и подхватил Гендзи на плечо, — Идем, япошка, я познакомлю тебя с моим фарфоровым другом.

***

Мы уже потеряли счет времени. Прошел час или полтора. Ребята разбрелись кто куда. После нескольких партий в карты и дартс, мы включили веселую музыку, которая играла на фоне и просто занимались тем, что душе угодно. Я медленно отпивала виски из своего стакана, слушая разговор Габриэля и Джесси. Кажется, всё уже не так уж плохо, как было раньше. Глупая идея напиться - сработала.       — Кхм, Мойра? — ко мне подошел Гендзи. Точнее, в его случае подполз. Он был сильно пьян, язык заплетался, а сам он выглядел жутко счастливым. В руке он держал стакан с каким-то напитком. Вероятно, Джесси научил его мешать виски с соком и он с радостью воспользовался этим нехитрым приемом. Он встал рядом со мной, упершись о стену. Джесси и Габриэль, которые мило болтали неподалеку, посмотрели на нас, но потом с улыбкой отвернулись, оставив меня в этом безвыходном положении, — Мой-ра, у меня к тебе очень личный вопрос, — сказал он почти шепотом. «Твою мать» пронеслось у меня в голове.       — Вот как? — я сделала большой глоток из своего стакана и тут же сильно затянулась табаком, — Я обожаю личные вопросы.       — Это… это… Скажи. Вот ты и Ангела близки? — от этого вопроса меня накрыл холодный пот, неужели мне и перед ним придется объясняться.       — С чего ты взял?       — Вы… вы ведь работаете вместе и… много работаете… вместе…       — Да, вместе, работаем, — подыгрывала я его сложным пьяным предложениям.       — Так скажи она… Ну, Ангела… Доктор Цы-глер… Она говорила обо мне что-нибудь?       — Честно говоря, я не припоминаю такого, — внезапно до меня дошло, к чему он клонит, и ситуация стала ещё интереснее, чем могла бы быть, — А должна была?       — Ты не подумай ничего такого… я её… ну не… оченьлю… очень… я её очень люблю очень, но не сильно… Мы хорошо оп-пщаяемся.       — Она тебе нравится. — резко отрезала я с каменным лицом.       — Как… ты догадалась? — изумленно спросил он.       — Нет, Гендзи, она со мной это не обсуждала, — не думала, что начну ревновать, но, кажется, алкоголь тоже сыграл свою роль. Мой голос резко охладел к собеседнику, но Гендзи было всё равно.       — А ты, случайно, не знаешь… может… может у неё есть кто-то?       — Не зна… Хотя, знаешь, кажется у неё действительно кто-то есть. Я слышала об этом.       — Правда? А кто? Он из овероч… О-вер-воч. Из овервоч? — спросил он, старательно выговаривая каждую букву.       — Думаю, тебе лучше самому у неё об этом спросить, — после этого я потушила сигарету об его металлическое плечо. Он медленно посмотрел на мою руку, которая старательно вкручивала тлеющий фильтр в его тело, но, будто всё в порядке, поднял глаза и глупо улыбнулся.       — Да, я спрошу… У неё. Спасибо, Мойра.       — Эй, народ, что обсуждаем? — неожиданно вскрикнула я, направляясь к Джесси с Габриэлем, оставив Гендзи в одиночестве. Они резко затихли и повернулись ко мне.       — Док, ты не замечала, что твой жаргон меняется, стоит тебе выпить? — спросил Джесси, с улыбкой покуривая сигару.       — Со мной вообще лучше не иметь дела, если я не в духе.       — А ты не в духе? — удивился Габриэль.       — Нет, всё замечательно, — что-то внутри меня пылало - я саркастично ответила на все вопросы, а затем подошла к столу, где стояли остатки закусок, наполовину опустошенная бутылка рома и пакет персикового сока. Я схватила бутылку и долила алкоголя в свой стакан, — Вообще знаете, нет. Я не в порядке. Прошлой ночью я была свидетелем настоящей бойни, в которой сама же и участвовала. Вам не кажется лицемерным, что мы тут сидим и бухаем, веселимся, будто ничего это не было, — Джесси и Габриэль побледнели и даже хотели что-то сказать, но меня уже было не остановить, — А теперь меня трахают каждый день, каждый день сраный Моррисон будет проверять мои исследования, брать на меня характеристики, а может и вообще отчет нужно будет сдавать.       — Я всё улажу, — вмешался Габриэль, но тут же включился Джесси.       — А знаешь, Гейб, она права, ты уже «уладил», — кажется, мой нервный срыв вскрыл старые раны, которые мы так тяжело затягивали весь вечер, пытаясь забыть случившееся. И Джесси, который был недоволен больше всех в тот день, вновь встал перед командиром с претензиями, — А реально, давай на чистоту теперь. Что дальше? Что нас ждёт? Не верю, что нас по головке погладят и простят, — но Габриэль не торопился отвечать на этот вопрос. Он с серьезным видом посмотрел на каждого из нас, а затем томно вздохнул и опустил голову.       — Конечно нас не простят. В Овервотч будут большие проверки, все документации, имена, и, конечно, мир требует наши головы. Поэтому Джек принял решение. Он закрывает Блэквотч, — дослушав, я опешила, а лицо Джесси начало наливаться кровью. Он тяжело дышал. Казалось, что сейчас он просто лопнет от злости.       — Ах ты сукин сын! — вскрикнул он.       — Выбирай выражения! — Габриэль подскочил и встал прямо перед ним, выставив грудь вперед, показывая, кто тут главный. Но Джесси это не то чтобы не испугало, он подошел к нему ещё ближе и начал тыкать пальцем прямо в эту грудь.       — Нет, Гейб, ты сукин сын. Всё! Всё, над чем мы трудились столько лет! Всё, ради чего я рисковал жизнью! Всё пошло по пизде из-за твоей вспыльчивости!       — Не нарывайся, Джесси, — зашипел Габриэль, уткнувшись лбом в лоб. Ситуация накалялась до предела, но я боялась влезать в это. Я оглянулась и посмотрела на Гендзи, который спокойно наблюдал за этим, будто ждал, чем это всё закончится и совсем не торопился вмешиваться.       — Иначе что? Застрелишь меня, как того пидора? Ну давай, попробуй. Только я быстрее.       — Нет, не застрелю, я просто расквашу тебе морду, — процедил сквозь зубы Габриэль. Джесси продолжал стоять на своем и не хотел отходить. Кажется, конфликта не избежать.       Джесси резко схватил Габриэля за футболку, и не смотря на внушительные размеры командира, повалил его в сторону. Гейб подхватил его руки и повалил на себя. Они оба упали и, перевернувшись через кресло, стали возиться по полу, нанося кривые и неточные удары кулаками друг по другу. Джесси явно был злее, и со всеми яростью и гневом прикладывался к каждому удару. Габриэль наоборот, скорее отбивался, пытаясь лишь умерить пыл Джесси, хватая его за руки и пытаясь заломать их за спину. Но Джесси оказался намного крепче, чем выглядел, и продолжал пытаться попасть Гейбу по голове. Я уже хотела подскочить, чтобы начать их разнимать, но тут неожиданно меня схватил за плечо Гендзи. Я оглянулась и посмотрела на него. Ещё недавно в стельку пьяный Гендзи, с абсолютно трезвым взглядом, посмотрел мне в глаза и покачал головой. Я поняла, что лучше не вмешиваться. Они должны сами разобраться. Но борьба переросла в настоящий мордобой. Габриэль пропустил несколько ударов и уже лежал на земле с разбитым в кровь носом. Джесси залез прямо на него и начал жестко избивать. Он бил прямо в лицо, ничуть не смягчая удары. Габриэль был в крови, но продолжал пытаться выбраться. Ещё удар и Габриэль перестал закрываться руками. В этот момент рука Джесси, которая уже была заряжена на новый мощный удар, резко остановилась. Он, пылающий гневом, тяжело дыша, молча смотрел на изнеможённого Габриэля, который, выплевывая кровь, также молча смотрел на него. Эта немая сцена длилась несколько секунд, пока Габриэль хриплым голосом не сказал:       — Что, кишка тонка? Ну давай! Закончи… Ты всегда был слабаком, Джесси.       Казалось, такая провокация должна была только подлить масла в пламя гнева Джесси. Но, неожиданно, он опустил руку и медленно, слегка пошатываясь, встал с Гейба и уверенно ответил:       — Зато я никогда не буду таким, как ты, — Джесси развернулся и медленно потопал в сторону своей комнаты, — Доброй ночи, — сказал он, помахав нам.       Я тут же подбежала к Габриэлю, который кое-как, державшись за край кресла, сел. Его лицо был во множестве ссадин, гематом и рассечениях. Увидев, как я взволнованно его осматриваю, он лишь криво оголил свои окровавленные зубы.       — Вставай, тебе нужно ушить рану, — сказала я ему, подхватив под руку, и потянула наверх, — Идти можешь?       — Угу, — кивнул он.       — Может, тебе помочь? — любезно предложил Гендзи.       — Не надо, я справлюсь, — твердо и достаточно грубовато ответила ему я, даже не обернувшись. И подняв Габриэля на своё плечо, мы побрели в медпункт.       Когда мы поднялись на нужный этаж, Габриэль уверено убрал руку с моего плеча и хоть медленно, хромая, но своим ходом пошел вперед. Любые мои попытки помочь ему прерывались его недовольным рычанием или строгим «Нет». Кровь медленно капала с его лица, оставляя за нами тонкий кровавый след из нескольких маленьких капель. Он шатался, но не из-за опьянения - он выпил заметно меньше, чем мог бы. А затем резко остановился, уперся руками в колени и тяжело дышал.       — Что-то… мне не хорошо…       — Так, — поняв, что сейчас будет, я резко подхватила его и потащила дальше по отделению, — Только не вздумай мне наблевать здесь, не хочу после тебя убираться.       — Голова кружится.       — Кажется, у тебя сотрясение. Придется отлежаться недельку. Давай, держись, Габриэль, мы уже почти пришли.       Мы дошли до медпункта, за дверью горел свет. Ничего удивительного, скорее всего, там дежурная медсестра. Однако, этот факт меня не устраивал больше всего. Я толкнула дверь плечом и ввалилась внутрь, таща Габриэля на спине. Действительно, молодая темнокожая медсестра, спокойно смотревшая сериал и попивая чай, с ужасом уставилась на меня и окровавленного командира.       — Принеси мне шовный материал, — приказала ей я, укладывая Габриэля на кушетку. Но девушка будто оцепенела и не сдвинулась ни с места, продолжая таращиться на меня, — Ты оглохла? Мне раны нужно ушить. Быстрее!       — Да, сейчас, — дрожащим голосом ответила она и выбежала из кабинета.       — Так, сейчас посмотрим, — я начала осматривать его: раны были, но их было намного меньше, чем казалось на первый взгляд. Самым серьезным повреждением оказалась рассечённая бровь. Но больше всего меня беспокоила его голова. Я встала перед ним и показала три пальца, — Четко видишь? В глазах двоится?       — А ты красивая, — с улыбкой ответил он, на что у меня лишь непроизвольно получилось закатить глаза.       — Габриэль, сейчас не тот момент, чтобы меня клеить. Я серьезно, у тебя кружится голова? — я подошла к аптечке, набрала кучу ватных тампонов, флакон с перекисью водорода, вернулась к нему и начала оттирать его лицо и промывать раны.       — Да, немного. Но хотя бы больше не тошнит, — достаточно весело ответил он.       — Да уж, хорошо он тебя…       — Я поддался, ты же видела.       — Видела. Но зачем, до сих пор не понимаю.       — Это всё моя вина. Вчера. Джесси имеет право злиться, я заслужил этого. А получить по морде - это меньшее из зол. Он мог погибнуть из-за меня.       — Вот только не он тебя здесь отмывает, а я, — В этот же момент, вернулась медсестра, держа в руках лоток с шовным материалом. Я показала ей на стол и сказала, — Оставь это и подожди нас снаружи. Я справлюсь сама, — она покорно кивнула и поторопилась к выходу, но я успела крикнуть ей в след, — Циглер ни слова об этом, ты меня поняла? — девушка робко кивнула и выбежала наружу. Габриэль улыбнулся с этой ситуации.       — Думаешь, не расскажет?       — Конечно, расскажет. На это и расчет, — улыбнулась я в ответ, — так будет проще всё это скрыть.       — Я бы и сам справился.       — Это я всё начала. Извини, конечно, но эта недоговоренность, меня порядком раздражала.       — Не только тебя. Меня тоже. Всех. Ты имеешь право злиться, я вас сильно подставил.       — Так… так значит, нас закрывают? — спросила я с нескрываемой грустью.       — Успокойся, неужели ты думаешь, что они действительно нас закроют? — Габриэля даже как-то оскорбил этот вопрос.       — Я всего лишь спрашиваю о том, что слышала от тебя. Да и к тому же… Всей нашей компании нельзя быть в центре скандалов.       — На бумагах закроют. Возможно, нас вычеркнут из всех баз, мы будем ещё «мертвее», чем были. Но по большему счёту, для нас теперь просто будет меньше работы… И, видимо, больше ничего серьезного нам не доверят.       — Что ты будешь делать с Джесси после всего этого?       — Ничего. Утром он уже придет ко мне с извинениями.       — Откуда такая уверенность?       — Я его слишком хорошо знаю. Он из тех, кого совесть мучает. И к тому же, он знал, что я не буду его бить. Для него это как безоружного ударить.       — Хм, неужели ты всё это предвидел?       — Практически, думал по пьяной это всё пройдет легче и быстрее. Только не рассчитывал, что ты со мной будешь возиться.       — Достаточно было сказать «Спасибо, Мойра».       — Спасибо, Мойра.

***

      -…А теперь к другим новостям. Сегодня утром состоялось экстренное заседание ООН по инициативе Италии. На нём стоял один из самых острых вопросов последних дней: Что делать с Овервотч?       Два дня назад, Овервотч в Венеции провела военную операцию, которая не была обговорена и разрешена правительством Италии. В результате военных действий погибло по меньшей мере 53 человека и еще около 30 получили ранения разной степени тяжести. Среди убитых также был миллиардер, активист и почетный член международной благотворительной организации «Цветы жизни» — Антонио Бартолотти. Представители Овервотч дали короткий комментарий, где частично признают своё участие в этом вооруженном конфликте. В частности, они утверждают, что Бартолотти был одним из финансистов международной террористической организации «Коготь», вместе с тем, это заявление пока не было подтверждено ни одним доказательством.       На данный момент, правительство Италии требует, чтобы виновные в случившемся были названы и предстали перед судом. ООН продолжает рассматривать эту инициативу, оставляя за собой право не выдавать виновных итальянской стороне. При этом также было обговорено и лишение Овервотч части финансирования, а также статуса миротворческой организации и лишения ее права участия в любых военных действиях.       Мы будем следить за развитием событий.       — Мы требуем, чтобы виновные предстали перед судом. Италии был нанесен непоправимый ущерб!       — Я, как представитель Овервотч, могу заявить, что это невозможно, — Жерар тут же включился, — Согласно военному праву, а также правам нашей организации, выданным ООН, мы не можем раскрывать личности своих агентов в целях их же безопасности. То, что случилось в Венеции ужасно, и я, от лица Овервотч и всех её агентов, приношу наши глубочайшие извинения всей Италии. Но прошу всех присутствующих здесь заметить, что никто из гражданских не пострадал и не погиб. Вся операция была тщательно спланирована и направленна исключительно на задержание подозреваемого во многих актах террористического характера, в том числе и недавней атаке на наш штаб в Риме. А именно, на задержание Антонио Бартолотти.       — Чушь! Клевета! Ложь! — посыпались выкрики из зала с разных сторон, но Жерар продолжал сохранять хладнокровие.       — Бартолотти вложил огромные деньги в развитие медицины, борьбы с бедностью, улучшению ситуации в Африке, а вы называете его преступником?! — закричал один из людей в зале, — Назвать Бартолотти террористом - всё равно, что назвать омников героями войны! — после этой фразы зал вновь залился гулом и выкриками.       — Тише! Тише! Господа, я попрошу вас сохранять адекватность и не бросаться в крайности! — повелительным тоном громко выкрикнул председатель совета, — Господин Лакруа, пожалуйста, продолжайте.       — Как вы подметили, поверить в то, что Бартолотти был террористом достаточно сложно. Но у Овервотч есть доказательства, которые говорят об обратном. К тому же, Бартолотти не просто финансировал терроризм, он был одни из самых влиятельных людей в террористической организации «Коготь». То, что совершал отряд Овервотч той ночью, есть ни что иное, как попытка задержать Бартолотти в его особняке. К сожалению, агенты встретили сопротивление в лице самого Бартолотти и его многочисленной вооруженной охраны. Агенты лишь оборонялись и пытались спастись, когда они встретили жесткое сопротивление со стороны наемников Бартолотти и его самого. Кстати говоря, эта, так называемая охрана, носила символику Когтя, а те люди, которых удалось допросить, не отрицают своей связи с этой группировкой. Что является лишним подтверждением того, что Коготь и Бартолотти были тесно связанны.       — Но это не отменяет того факта, что ваша операция не была обговорена с правительством Италии, — заявил итальянский посол.       — Да, это так. Мы боялись, что связи, которые Бартолотти имел во всех сферах, в том числе и итальянском правительстве, могут дать ему шанс сбежать. Мы не могли этого допустить. Ещё раз хочу подметить, вся операция должна была пройти без жертв. И только сопротивление во время задержания дало эту ужасающую цепную реакцию. Агенты действовали исключительно в рамках военной директивы ООН.       — Что за чушь! Вы обвиняете правительство Италии в сговоре с олигархом? Это недопустимо! Оскорбительно!       — В любом случае, господин Лакруа, такие действия с вашей стороны были категорически недопустимы, — заявил председатель совета, — И итальянская сторона вполне справедливо обвиняет вас в незаконных военных действиях.       — Мы признаем свою ошибку, — стиснув зубы, кивнул Жерар.       — Но тем не менее, мне не остается ничего, кроме как начать процесс ограничения прав Овервотч в мире. Мы помним все заслуги вашей организации, но вы подорвали возложенное на вас доверие, а справедливость должна восторжествовать. В ближайшие месяцы мы рассмотрим варианты, какие именно санкции вводить против вас. Не исключаю, что они могут касаться всего, вплоть до полного ограничения военной мощи. А пока, я инициирую процесс проверки деятельности Овервотч. На этом заседание совета объявляю закрытым.       — Как всё прошло? — спросил Джек сразу же, как взял телефон.       — Чуда не произошло, — уставшим и разочарованным голосом ответил Жерар с другого конца, — Времени у нас не много. Недели, месяцы, я думаю, но не более. Нужно успеть привести документацию в порядок, если ты понимаешь, о чем я.       — Да, конечно, — коротко ответил Джек.       — И готовиться к худшему. Поставленных Когтем людей можно различить невооруженным глазом. Они активно потирают ручки и готовят на нас тонну претензий. Мы, конечно, их задержим. По возможности. Но чуда не будет. Они добьются своего, — Жерар глубоко вздохнул и утер пот со лба белым платком.       — Есть шанс, что нас ликвидируют?       — На нашей стороне многолетние заслуги и победа в войне, но если они найдут что-то, они добьются и этого.       — Я понял.       — Джек.       — Да, Жерар, — на той стороне повисла тишина. Они молчали несколько секунд.       — Рейес не виноват в этом, ты же это знаешь. Он лишь вскрыл то, чем мы давно уже должны были заняться сами, — но Жерар не услышал ничего в ответ, лишь дыхание в трубку, а затем связь оборвалась.       — Всё плохо, да? — Амели села рядом с ним на кровать и положила голову на плечо мужа. Она была подавлена не меньше Жерара.       — Не переживай, мы справимся, mon amour, — он поцеловал ее в лоб, — я сделаю всё, что в моих силах.       — Я люблю тебя, — прошептала она,       — Я тоже тебя люблю, дорогая, — он устало улыбнулся, но эти слова явно хорошо повлияли на него.

***

      — Доброе утро! — Ангела нарушила тишину, в которой я спокойно пила кофе и плавала в своих мыслях. Я подняла на нее глаза, она, легко улыбаясь, как будто что-то замышляя, смотрела на меня.       — Доброе, Ангела, — ответила я и убрала глаза, сделав глоток из своей кружки. Я подозревала, что ей только что поведали о прошлой ночи.       — Не знаешь, что произошло прошлой ночью?       — Не понимаю, о чем ты, — я наигранно отвернулась от нее еще сильнее, но ее это только больше забавляло.       — Ладно тебе, я же знаю, что случилось.       — Кто проговорился?       — Медсестра, Лидия, вы с ней виделись.       — Да, но кажется, я просила держать ее язык за зубами.       — Мойра, перестань, — Ангела рассмеялась, — что произошло?       — Так, мелкая потасовка в Блеквотч.       — Это всё из-за… той ночи.       — Это длинная история, Ангела, — я залпом допила кофе и опустила голову. Ангела подошла ко мне ближе и села на угол стола рядом со мной.       — Мы же не виделись еще с тех пор, как вы вернулись, — ее голос стал серьезнее, она положила руку на мое плечо.       — Да, извини, что не зашла раньше. Допросы, потом эти разборки внутри, — я глубоко вздохнула, все воспоминания прошедших дней сразу ударили в голову и мне стало дурно. Ангела заметила моё состояние и не стала особо давить.       — Ничего, я всё понимаю. Хочешь поговорить об этом?       — Нет, я… мне просто нужно время, — я раздраженно отмахнулась, но затем сразу же осознала, что не стоит ей грубить, — Прости, слишком много произошло. Я уверена, ты сама всё знаешь и моя история тебе не нужна.       — Только что случилось с Габриелем прошлой ночью, — неожиданно вспомнила она, пытаясь подбодрить меня свой игривой улыбкой. Я не стала сопротивляться и всё-таки поддалась на эти эмоции. Я подвинула стул поближе к краю стола, на котором она сидела, и положила голову ей на бёдра.       — Устроили мордобой с Маккри. Как ты понимаешь, Маккри победил.       — Уверена, что Рейес всего лишь поддался, чтобы Маккри успокоился, — она начала гладить мои волосы.       — Габриэль сказал то же самое. Хотя, я ему не верю.       Она ничего не ответила, лишь молча продолжала гладить меня. Я думаю ей хотелось сказать что-то вроде «я волновалась» или «я рада, что ты жива», но она знала, что не нужно. Ее молчание было самым желанным звуком в данную минуту и она это понимала. Ее теплые нежные руки, каждое прикосновение было наполнено любовью и тоской. Она скучала, так же, как и я.       — Знаешь что? — спросила я, закрыв глаза от наслаждения.       — М?       — О нас уже много слухов ходит, — ее ни чуть не смутило это заявление, она всё также невозмутимо гладила меня.       — Да, я знаю.       — По твоему, всё в порядке?       — Это же всего лишь слухи, Мойра. Они всегда возникают.       — Да, но… За этими слухами стоит правда. Я к тому, что… Может и не стоит ничего скрывать. Скажем всё как есть, нам же проще станет, — я подняла на нее взгляд, но она лишь глубоко вздохнула и всё также невозмутимо продолжила.       — В этом нет никакого смысла. Лучше никому от этого не будет.       — Ты стесняешься меня? — спросила я напрямую.       — Нет, что ты, конечно нет. Просто, здесь, на работе, это, скажем так, не приветствуется. Разговоров будет еще больше, а за любыми разрешениями, проектами всегда будет куча разговоров о том, каким на самом деле делом мы занимаемся или как мы этого добились. А для нас… для нас уж точно ничего не поменяется.       — Может, ты и права, — я задумалась над ее словами, — Но а в будущем? После Овервотч. Мы же здесь не навсегда?       — Мойра, — она замешкалась и сделала паузу, чтобы подобрать лучшие слова, — Я думаю, сейчас не самый лучший момент об этом думать, пока рано. Я люблю тебя и это искренне. И я знаю, как много для тебя это значит. Но сейчас у нас слишком много забот, чтобы рассуждать на тему далекого будущего. Ты меня понимаешь.       — Да, конечно, понимаю, — она наклонилась и поцеловала меня. На этом разговор был закончен. Она встала и пошла заниматься своими делами, параллельно рассказывая мне что-то о работе, сверкая своей лучезарной улыбкой. Я молча слушала ее. Как же хорошо снова вернуться.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.