ID работы: 6375890

Упырь

Слэш
R
В процессе
25
ДемоЛютИК соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неудачный рейд

Настройки текста
Две тысячи тридцать третий год, девятое октября. Хотя, может и не девятое, и вовсе не октября. Сложно не потерять хронологию, когда не знаешь, во сколько кончается один день и начинается следующий. Человечество давно перестало быть венцом всего сущего. Ранее прекрасный приветливый мир превратился в уродливое чудовище, истекающее радиоактивной кровью, загнавшее человечество своей ненавистью под землю и порождая уродов, желая добраться до людей, отомстить за своё уродство. Новый, изменившийся мир пытается поскрести своими отравленными когтями тоннели метро в надежде уничтожить ещё людей. Пускай метро и стало пристанищем для выживших людей, но никто не говорил, что оно будет безопасно. Люди сами делают его таковым, если не считать Мать-Природу, что они отравили. Люди убивают друг друга каждый день в надежде прожить подольше и побогаче. А что сейчас является богатством? Патроны калибра 5.45, они же армейские. И чем их больше - тем лучше ты живёшь. А что если их очень мало? Ты не живешь вовсе или перебиваешься с дешевого мха или же одной крысы раз в неделю, живя на отдаленной станции, которая забыта Богом, в надежде выжить в одиночку. Потому что стоит другим, более находчивым и аморальным, узнать, что ты почти бродяжка, а, того хуже, и бомж, то тебя быстро продадут чокнутым сатанистам, и всю свою оставшуюся жизнь ты будешь копать тоннель в Ад, которого и нет-то на самом деле... ...Сталкер выдохнул, глянув на часы станции. Половина двенадцатого то ли дня, то ли ночи. Часы снова встали и ремонтник, корячась с напарником на стремянке, пытается их починить, отвешиваю колкие словечки в адрес неизвестного дебошира, что решил пошутить и что-то намудрил в механизме. Везде время ценилось как что-то ценное, что-то дорогое. Некоторые пытаются его поймать на наручные часы, а у кого-то есть ещё сделанные в СССР здоровые будильники, что если он позвонит, то выключить его тяжело. А пока корячишься, то разбудишь полстанции. Так и во всём метро: время уже давно остановилось, хоть люди и пытаются цепляться за него и подчинять, пытаясь снова, хоть немного, но почувствовать себя властителями павшего мира. И ведь есть те, кто думает, что время принадлежит людям, но нет, они ошибаются. День ото дня люди боятся, что однажды они не проснутся и каждый из людей проживает этот день как последний, не строя планы на завтра. Кто-то напивается в доску, кто-то грабит и убивает, уверенный, что смерть обойдёт его стороной, а кто-то умирает, и смерть забирает то, что по праву принадлежит ей. Сталкер тряхнул головой, прогоняя навязчивые философские мысли. Белые, даже скорее седые волосы были явно причесаны на скорую руку или вовсе не причёсаны, хоть и грязными они не выглядели. На левой стороне лица был шрам, не сильно большой, идущий через глаз. Мужчине явно крупно повезло, когда мутант, оставивший его, чудом не зацепил глаз. Сам по себе этот человек не был приметным, такой же, как и все мужчины лет 30-35: на бледноватом лице заметны скулы, волосы больше похожи на солому, нос с легкой горбинкой. Руки сильные, как и сам по себе сталкер. Широкие плечи, даже сквозь обтягивающую кофту проглядывают мышцы. Девушки были без ума от таких. Хотя, сталкеры были в почёте у всех, не только у женщин. - Вьюга, чего залип? - дружеская оплеуха согнала последние мысли, и седой сталкер ухмыльнулся, влепив напарнику локтем в живот. Не сильно, но достаточно, чтоб второй заржал. - Это ты залипаешь, и чаще всего на женскую грудь. Не устал пощёчины получать? - усмехнулся седой. - Это было всего два раза! - даже не покраснев, едва не крикнул рыжий с курчавой бородой мужик. - Да и случайно это вышло. По пьяни... - ворчал он. - Конечно-конечно,- кивал Вьюга головой, усмехаясь во все зубы, хоть и шрам делал его улыбку несколько кривой. - Ладно, хватит ржать надо мной. Напалм сказал всем собираться, скоро выходим. Седой сталкер лишь кивнул, собирая всё необходимое в рюкзак, начиная от патронов для калаша и заканчивая небольшими запасами еды, так, на всякий случай. Напялив химзу, он пошёл к гермоворотам. Ещё один выход на поверхность ради маломальски полезных вещей, чтобы люди внизу могли прожить ещё несколько дней. Вьюга знает, что может не вернуться, но всё равно идёт. Потому что тесное тёмное метро он ненавидит больше, чем зараженный радиацией и мутантами мир на поверхности. Он ненавидит, но идёт ради него на встречу со смертью. Почему? Потому что он хочет жить. Пусть как крыса тоннельная, но не зря же он выжил, а не сгнил под радиационным дождем двадцать лет назад? **** Рейд не задался. На отряд Вьюги напали гориллоподобные "веселые мутанты" с Тимирязевского проспекта, которые издавали звуки, похожие на гомерический хохот. Двоих сталкеров разорвали почти сразу. Ещё одного на пути отхода. Трое оставшихся с трудом отстреливались, возвращаясь в метро. Только вот ближайшие гермоворота вели на Московскую, а от неё на Чеховскую. К фашистам. Вьюга фашистов не любил, но деваться некуда, пришлось спускаться. Фрицы встретили побитых пустых сталкеров не радушно. Вьюга, злой и уставший, на подначки караульных красочно обложил их матом у всех на слуху. Его, конечно, можно понять. Ему, кто постоянно, рискуя жизнью, ходит наверх, неприятно слышать насмешки задохликов ,которые даже со станции не высовывались, но он зря это сделал. Фашисты крайне мстительны. Поредевший отряд решил снять палатки на Пушкинской. Негоже, конечно, у фашистов оставаться, но сталкер лицо почти неприкосновенное, так что опасаться нечего. Так считал Вьюга. Он подзабыл, что стоит поперёк горла у фюрера, а это шанс избавиться от Вьюги по вполне себе адекватной причине, как считалось у фашистов... Прежде чем забраться в палатку, седой сталкер случайно услышал отрывок разговора двух фрицев. - ...Думаешь, он не сдох? - Да точно тебе говорю! Это упыриное отродье видели на форпостах Боровицкой! Бродяжкой притворяется, милостыню просит. Как только его не застрелили ганзейские сторожилы - не понятно. - Teufel! И почему нормальные люди мрут, а всякие уроды выживают?! - Ты в курсе, что фюрер скоро откроет сезон охоты? Вот он точно будет одной из целей! - Да не. Слишком легко. Скорее шутом на празднике! От двух фашистов послышался громкий смех. Дальше слушать Вьюга не стал. Какое ему дело до фрицев и их причуд? Сейчас бы просто выспаться хотя бы...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.