ID работы: 6376002

Попаданка

Гет
PG-13
Завершён
54
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 6 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава вторая.

Настройки текста
Келеэль мне понравился. Вполне себе симпатичный дядька, высокий, широкоплечий... Илья, старший мой, мальчишка пяти лет, на утро, за завтраком задал ему вопрос. -А вы на маме жениться хотите? -С чего ты решил? -Ну, мама просто так не стала бы переезжать к незнакомому мужчине. Тем более симпатичному. Я раньше уже бывал с мамой в гостях, и все они хотели на маме жениться. -Вот как? -Один сбежал, потому что не удалось маму травануть ради денег. А второй нашёл у мамы рукопись по магии крови, и испугался. Поэтому дети у мамы есть, а мужа нет. -Сдал. - Констатировала я. -Увлекаетесь тёмной магией? - удивлённо приподнял правую бровь древний эльф. -Мне было шестнадцать и я сочиняла ритуалы для страшилки про вампиров, мальчишек пугать. У меня целых четыре часа ушло на их написание. Кто же знал, что они окажутся рабочими... сохранила на память. Всё равно точных расчётов к ним нет. -Мне бы хотелось ознакомиться с ними. -Давайте я вам по памяти процитирую. "Напитываем кровь собственной силой, формируем мыслеобраз желаемого заклинания и его работы, направляем мыслеобраз силой воли и надрезаем палец до появления капли крови..." как то так звучит общий принцип. Эльф хмыкнул. -Это общий принцип для большинства заклинаний этой школы магии. Очень общий. -Угу. Вот я его и вывела. А эти придурки взяли книгу про демонов, из разряда художественной литературы и попёрлись ночью, в полнолуние на кладбище, вызывать демона. А я за ними. Демона они не призвали, но дым с запахом серы был. Они правда вместо людей, кошку и нескольких собак замучили по моим описаниям ритуального мучительства... а потом нас поймал сторож кладбища, и утро мы встречали за решёткой. Вандализм и жестокое обращение с животными, это статьи уголовного кодекса. Срок дали условный, но при повторной поимке могли бы загреметь в настоящую тюрьму как преступники. -А сейчас тебе сколько лет, если не секрет? -Сто сорок и полгода. -Совсем ещё девчонка. А с глазами что? Иллюзию я заметил, довольно качественную, надо признать. Но взгляд отстранённый и не читается... Я провела рукой, снимая морок. -Ты слепа? -Нет, я вижу, а вот глаза нет... -Давно? -Больше ста лет. Я пережила Атаку Мертвецов, при защите крепости Осовец во время первой мировой войны... Лёгкие и кожу я сумела отрастить, а вот с глазами мне не справиться. Как шаман я вижу душой, а не телом, но окружающие пугаются. -Что произошло тогда? И что вообще за мировая война? -Больше ста дней осады... Я ж как дура малолетняя, попёрлась на фронт, враг до нас не дошёл, но союзному государству надо помочь... нас там было больше тысячи солдат в гарнизоне. Осада началась зимой. ни новых запасов, ничего... а крепость между двух больших болот. Её не обойти. Сто дней осады, а потом они притащили балоны с хлорным газом. Ветер был попутным... утро ранним. нас шестьдесят семь человек осталось в крепости. Двое остались, остальные в бой. Газ при соприкосновении с кожей образовывал кислоту и зелёный налёт. И вот мы, как несвежие зомби, сплёвывая кровь с ошмётками лёгких, почти ничего не видим, кожа разъедается, местами даже мышцы. А мы в бой. Все всегда от этого газа дохли, а мы шли в бой. Их, две тысячи сытых и отдохнувших солдат бой не приняли. Они бежали обезумев от ужаса, а мы в предсмертном состоянии их в спину добивали. Хотя большинство сами своих затоптали. Кто на ограждения и ловушки наткнулся, кто в окоп свалился... а ведь всё это они для наших разведчиков делали... Я в крепости единственная владела магией. Нас всего десяток солдат пережили бой. А с их стороны только двое. Оба умом тронулись. нас и назвали живыми мертвецами. И с того боя весь мир знает, что русские не сдаются и смерть не повод к отступлению. Впрочем, три десятка лет не прошло, как я попёрлась геройствовать на вторую мировую войну. В стране власть сменилась, все герои бывшей империи объявлены врагами народа. Царскую семью расстреляли и всю аристократию... часть моей семьи расстреляли. А я всё равно пошла родину защищать, тайком, с партизанами... Во второй мировой мою семью захватили в рабство. Сначала концентрационный лагерь Клога, а потом в одну из соседних стран в качестве рабочей силы. До развала Империи, эта страна была нашим регионом. У меня предки оттуда родом... И Рабства никогда у моего народа не было. А тут... не простили они, что мы силой пытались их в состав страны вернуть. Хоть и отбились.. но они нас до сих пор ненавидят. Предатели. Большая часть семьи там погибла. Прадед не дожил до конца войны всего одного дня... А потом вся семья попала в немилость. Лет тридцать назад только перестали подозревать во всех грехах смертных. Бывшие рабы приравнивались к предателям и перебежчикам. А потом власть сменилась и всем стало всё равно. Не до них стало. А мировые войны, потому что не было ни одной страны, что не воевала бы. Союзы, военные и торговые цепной реакцией всех принудили воевать. много шпионов раскрыли. многие под шумок хотели земли оттяпать у соседа... В первый раз поводом стала смерть наследника престола в Германии. А во второй раз Германия испугалась, что мы захотим отомстить за первую мировую и развал империи, проплаченый их союзниками, а точнее спонсорами и напала первой. А мы свою страну в порядок не до конца привели, нам бы в те года кусок хлеба достать... но всё равно обе мировые войны мы прекратили. Правда в территориях уменьшились после первой мировой, когда империя развалилась, и тридцать лет назад, когда сменилась власть. Всего шестую часть суши занимаем из-за не слишком грамотных управленцев. Эльф поперхнулся воздухом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.