ID работы: 6376002

Попаданка

Гет
PG-13
Завершён
54
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 6 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава третья.

Настройки текста
Дети играли в прятки. Близнецы резвились в ходунках, я бегала за ними по всем коридорам... В общем и целом Архимаг нас просто не успел собрать для отправки в пустыню. Я выскочила в коридор, вслед за этими двумя юными гонщиками. И тут двери открылись. -Опс... Я быстро отбуксировала их в сторону. -Кто это? -Неважно, вас это не касается. -Среди вас есть правитель. У правителя есть возлюбленная. Она скоро забеременеет, станет женой, а потом её развоплатят. Убийца использует кровь союзника, чтобы обмануть чары, и это станет основным шагом к началу войны. Паучиха задумала через туманящих разум стравить все три эльфийских государства. Будет два нападения после смерти нерождённого наследника. А в результате появиться на юге четвёртая страна детей звёзд. -Элен? - Келеэль возле меня оказался достаточно быстро... -Голова болит... слишком много вариантов будущего. Точнее не скажу, слишком всё неопределённо. Да и это изменить можно в принципе. -Как? -Тут два жреца богов, если договорятся с покровителями, то хоть вторую луну на небо... Кстати, Мудрейший, дети почти добрались до драколича, и попытаются разобрать его на части. Я пойду пожалуй... -Она обманщица! - крикнул кто-то. -Я отправлю слугу за ними. Я подошла к нему и положила руку на грудь. -У тебя две дочки, жена и любовница, жена вон того эльфа. ведь она вчера вечером вернулась якобы от подружки Самфиэль? Ты друид и немного целитель, место магистра ты получил незаконно, забрав чужое открытие. Глен! У тебя три минуты. - Я позвала душу из царства мёртвых, добавив немного жизненной энергии с амулета. Зов достиг цели. -Убийца, убийца и вор! - бросился призрак на мужчину. -Ну, кому ещё устроить сеанс правды? -Что ты можешь сказать про меня? - Меня за руку взял жрец Храма Ночи. -Элеандр. 494 года. Не женат, детей нет. Жрец Храма Ночи. Лейтенант княжеской гвардии. Немножко некромант, немножко воин. Ух ты, это у вас там такая расчленёнка в храме по праздникам? А не, это к бою готовитесь примерно через полгода. А вот кинжал твой коллега из Храма Дня поймает возле князя. О, это ритуал призыва духов, весьма необычный для меня, надо запомнить. Это... сестра приедет в гости через две недели. С учёбы в академии тебя выгнали, потому и стал жрецом. Родинка на интересном месте... Хм... - я перешла на мыслеречь. - Я бы обязательно с тобой познакомилась поближе, но времени сейчас нет. Эльф усмехнулся и ответил также мыслеречью. -Сильно занята? -Я третий день в новом для себя мире, тут столько всего интересного и незнакомого... да я ж порвусь на части от любопытства, если всё не узнаю. Только гильдейским ни слова, про моё иномирное присхождение. Не хочу Мудрейшего подставлять, я и мои дети, мы ему жизнью обязаны. В том мире мы должны были погибнуть. -Хорошо. скажи, а ты всегда такая наглая? -Я хранитель магического источника. Моя власть выше правителей стран. Я бы могла править миром, но мне этот геморрой не нужен. Так что я могу себе позволить маленькие вольности. Не люблю этикет, он мешает быть честным и открытым, заставляя быть вежливым. -Понимаю - В слух произнёс он. - Иди детей догоняй. -У неё никаких манер. - произнесла чопорная девица из свиты. -Она хранитель магического источника. - Перебил жрец. - Её статус позволяет ей вести себя как угодно. Вздрогнули все за моей спиной, а я уже шла за сыном. Забавные у них лица, надо сказать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.