ID работы: 6376002

Попаданка

Гет
PG-13
Завершён
54
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 6 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава восьмая.

Настройки текста
Тсерро смотрел на то, как я собираю вещи. -Переезжаешь? -Лес в пустыне уже растёт. -Что ты за погодную аномалию там устроила? -Ностальгия по родине. Завтра зимний Солнцеворот, будем праздновать смену лет и создание Леса. -Мне тоже переезжать? -Потом, ты здесь нужнее. -Хорошо хоть так. -Город полупещерного типа строиться. Там горячий источник уже появился. Он не обустроен, но обращённых и бывших пленников я заберу туда. -Они же Михаэлю клялись, а не тебе. Я обернулась к Тсерро лицом. -Я им помогаю, а не распоряжаюсь ими. -И Мих тебе не платит... -И не должен. -В чём твоя выгода? -Памятные таблички и прижизненный памятник в полный рост. Это во-первых. Я одна из основателей леса, это во вторых. Мне это интересно, это в третьих. Да и с Келеэлем пообщаться можно. Эльф кивнул. -Мне сложно тебя понять. -Я достаточно молода, чтобы романтику поставить выше личной выгоды. -Может ты ещё и принца на белом коне ждёшь? -Вообще-то некроманта на драколиче... но в целом, да, жду. Дроу замер. -Некроманта? -Невысказанная грусть во взгляде никем не понятого и всеми отверженного... не сломленный судьбой и не опустившийся на дно порока, но достаточно жёсткий и циничный, чтобы не дрогнула рука убить того, кто встал на его пути без лишних эмоций и жестокости... -Ты замуж не выйдешь никогда. -Одного такого нашла, но он меня считает вздорной малолеткой. -Да? -Келеэль. Поэтому я к нему даже не пристаю. Пока. -Я понял, зачем тебе слава, титул и эта работа. Решила произвести впечатление. -Нет. Просто... на родине магия под божественным запретом. Больше ста лет прожила за счёт дара оракула, без зрения, не имея возможности вернуть себе его и скрыть это от божественного взора. Келеэль оказался первым, перед кем я не боялась говорить о магии, демонстрировать свои знания. Он для меня создал новые глаза, и пересадил их. По моим наработкам в магии крови. Может я и наивная дурочка, но я умею ценить тех, кто не считает меня злом в последней инстанции. Тсерро насмешливо улыбнулся. -Ты слишком нуждаешься в чужом одобрении. Ну кто-то лезет к власти, чтобы видеть чужие взгляды полные восхищения и зависти, как подтверждение собственной успешности. А кто-то довольствуется личным счастьем с тем, кого не пугает то, что отличает тебя от остальных... И того кто выбрал второй путь, меньше врагов и больше шансов на успех. Да и достижение материального блага не всегда приносит счастье, зато всегда встречает сопротивление. -Я рад, что мы никогда не станем соперниками. *** На следующий день я приволокла ёлку в кадке. Мы её нарядили... Был праздник, угощения, ряженные в Деда Мороза и Снегурочку. Тсерро не слишком понял этого маскарада. Но когда под ёлкой нашёл коробочку со своим именем, и просканировал содержимое на предмет чар и отравы, был почти счастлив. Убежал он быстро и с загадочным видом. Ну да. Подарок ему готовила лично я. С островов Снорфа духи спёрли манновый накопитель самого Снорфа. Усопший даже и не заметил пропажи. Его и положила в коробочку, о чём и предупредила Миха. Он меня позже сдал архимагу, когда я съехала из пещеры. *** Снег... как я люблю снег. Месяц прошёл с нового года. Вокруг озера выросла настоящая сибирская тайга. Вылезли скалы и то ли очень низкие горы, то ли очень высокие холмы. Ну, озеро же создавалось... где-то убывает, где-то пребывает. Закон сохранения массы. Духи таскали плодородную почву. Да и снег выпадал тоже насыщенный разнообразными минералами и всякой грязью, незаметной на первый взгляд. Почва будет вполне плодородная. Вот живность разбежалась, это да. Теперь другая заселилась. Зачем я климат меняла? Чтобы аборигены не совались. Война с орками прошла мимо меня. У меня своих дел хватало. Дети тоже требовали присмотра... Да и честно говоря ко мне явился вестник Олерии и запретил напрямую участвовать в этом бою. По крайней мере использовать силы источника. Как воин или координатор я могла поучаствовать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.