ID работы: 6376002

Попаданка

Гет
PG-13
Завершён
54
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 6 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава седьмая.

Настройки текста
-Мама, мама, покажи Кудзи! А то Самира не верит, что есть пальцевые чары! - это особые заклинания воинов шиноби. Я в своё время немало усопших представителей этой профессии потревожила ради знаний. по сути это индийские Мудры. Показала Илье и Самире один из знаков, отводящий глаза. -Ой, а где? -Здесь. - Я разжала пальцы, опять возникая перед ней. -А я так смогу? -Позже научишься. Не успели дети убежать, как пришёл Клим. -Мам, там приехали наши. -Хорошо. Зови всех обедать. Я сейчас. Пленники - дроу сидели на нижнем ярусе пещер. Духи их охраняя, исправно опустошая магический резерв. Конечно не тюрьма Келеэля, но тоже сбежать проблемно. Наконец прибыл Мозг. Смогу бывших рабов в чувство привести. Паучья королева была недовольна моим самоуправством, и я периодически отлавливала её посланников. Да, в тот день я переловила слишком много мужчин из числа нападающих. Несколько заходов от жадности сделала. Зато эльфы лишними не будут. Сейчас из числа рабов гипнургов не осталось представителей иных рас, они все стали эльфами. Правда некроманта пришлось омолодить парой порций зелья из вытяжки драконьих яиц... Через час был выведен из стазиса Архимаг. Мозг его подчинил, хоть и не сразу. Пришлось огреть сопротивляющегося дроу по голове, чтобы отвлечь. А то оклемался бы раньше срока... и так стоял схватившись за голову в патовой ситуации, бросив все силы на сдерживание ментального удара. Мне достался полный ненависти взгляд алых глаз. -Будешь подчиняться? -Ну, навредить я не могу... -Вот и колдунствуй давай. Лечить и воскрешать тебе позволено. Все мысли о противостоянии гипнургу у него отсутствовали, и он взялся за работу. Я в это время смоталась в гильдию наёмников. Заказ на головы гипнургов я оставила сразу. Надо Мозг подкормить и будем держать под контролем до прихода Келеэля. Маньяка нам и не хватало. Но совсем мозги ломать тоже не хотелось. *** Через неделю пришёл в гости Келеэль. Тсерро уже и без ментального поводка мог обходиться, но эффект был вполне обратимым. -Элен, я поражён твоими талантами. До конца не верил в успех твоей затеи. -Я оракул. Мне просто нужно было всё просчитать. -Отдашь? - кивнул он на пускающего слюну дроу. -У вас и так архиличей хватает в коллекции. Пускай живёт. -Он сбросит внушение. -Мне бы жреца. Клятвы данные у алтаря той же самой Олерии он нарушить не рискнёт. Да и бог удачи Ракаваджаст тоже может прогневаться на нарушителя клятв, одну он нарушил уже... Подохнет ведь на фиг, да так неудачно, что и вернуться не сможет. Архимаг кивнул. -Да, но клятва данная под ментальным принуждением не действительна. -Принуждение и снять можно. Вы же можете его запугать? -Его? Могу. Только в вассальной клятве можно и лазейку найти... -Если богиня явиться лично... он не рискнёт. -Ты уверена в своих силах? -Главное, чтобы он до призыва не сбежал и видел альтернативу в виде вас. -Что ты задумала? -Давайте руку, я вам покажу одно место. Эльф неуверенно дал руку. я его протащила тропами духов на остров. Шёл снег, на мелорне покачивались звенящие трубочки музыки ветра, нити с бусинками и ленточками, колокольчиками... это стало полноценное шаманское дерево. В сторонке поскрипывая качались качели. -Где мы? -Это магический источник. Мой магический источник. Эльф закрыл глаза, погружаясь в транс. -Божественная защита? -Договор с Олерией, она никому не даст меня кокнуть, потому что новый хранитель не станет с ней делиться, слишком велик искус. Эти качели её. Сюда она быстрее явиться, чем куда либо ещё. -Разумно. Против неё никто не пойдёт. Хорошо, я помогу тебе. *** Тсерро пришёл в себя от холода. Трое светлых эльфов смотрели на него, двое мужчин и уже знакомая девушка. Рядом с ними на качелях сидела девушка неопределённой расы... Колдовать не получалось, но силы вокруг было огромное количество. -Элен! Что ты задумала? -Выбирай, будешь служить нам, или Мудрейший пополнит тобой свою коллекцию архиличей. - Кивнула девушка в сторону одного из своих спутников. Приглядевшись, Тсерро перестал дышать, и сердце пару ударов пропустило. Древний осквернитель... -Хорошо Элен, я принимаю твоё предложение. -Ты не пожалеешь. Вассальную клятву принесёшь ему. -Не тебе? -Я на власть не претендую. -Я Михаэль, глава рода Эльдар. -Алтарь или жрица... -Для этого здесь я. - Спрыгнула девушка с качелей. - Любопытно было посмотреть. Жрица? Текст клятвы продиктовал Древний осквернитель. Послушно повторил. Жрица засвидетельствовала. Верховная? Божественная сила была вполне ощутима. Мих поклялся выполнять обязанности Сюзерена. Жрица засвидетельствовала и эту клятву, и растаяла в воздухе. Точно верховная.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.