ID работы: 6376135

Другая сторона медали.

Джен
R
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

неожиданное знакомство

Настройки текста
Осень. Холодная осень. Сколько себя помню она всегда была такая. Ветер раскачивал деревья, листья едва колыхались и казалось, что он вот-вот сорвет их. Мне нравится это время года, есть в нем то что задевает мою душу. И это дождь. Тихий, едва заметный и еще теплый дождь. Как бы мне хотелось, чтобы он длился вечность. Задумавшись я не заметила мужчину, который стоял в двух шагах от меня.Этот...этот запах...ПОЖАРНИК? Не может быть! Лишь одним видом этот человек вогнал меня в ступор, казалось я забыла как дышать. Он был одет в тужурку а на рукаве красовался саламандр. "Здравствуйте" - вывел вдруг меня из транса голос. "Вы очевидно наша новая соседка?"- спросил мужчина "А вы должно быть...пожарник?"- все так же завороженно продолжая смотреть на тужурку сказала я. "как вы странно это сказали"-С легкой досадой ответил он "Я...я бы догадалась даже с закрытыми глазами"- тихо проговорила я "- Запах керосина, да? Моя жена всегда на это жалуется. - Он засмеялся. - Дочиста его ни за что не отмоешь. " "да не от моешь"- промолвила я с каким то страхом и опаской, похоже я все еще боялась с ним разговаривать, хотя мужчина и был довольно безобидный, но вот его профессия наводила на меня ужас. Жечь книги? Как это так?! Жечь то что я так люблю?! Да как он...как он..но с другой стороны это не его вина, что наше общество стало таким. Я хотела было попытаться прервать неловкое молчания но он меня опередил. "Запах керосина да?А для меня он все равно, что духи" "Неужели правда?" "Да а почему бы и нет?" "Не знаю" Похоже моя трусость оказалась неоправданный и я слепо доверилась этому человеку Потому что, потому что, а почему бы и нет? " Можно, я пойду с вами? Меня зовут Кларисса Маклеллан. " " Кларисса.. . А меня - Гай Монтэг. Ну что ж, идемте. А что вы тут делаете одна и так поздно? Сколько вам лет? " Что я тут делаю? Такой легкий вопрос но такой сложный ответ. Мы шли по ночной дороге освещенной фонарями. Его кожа была темновата то ли от пыли то ли..от пепла. Похоже я не могу перестать думать о книгах.Мой дядя был прав- я помешанна на них "Ну вот, "- сказала я - "мне семнадцать лет, и я помешанная. Мой дядя утверждает, что одно неизбежно сопутствует другому. Он говорит: если спросят, сколько тебе лет, отвечай, что тебе семнадцать и что ты сумасшедшая. Хорошо гулять ночью, правда? Я люблю смотреть на вещи, вдыхать их запах, и бывает, что я брожу вот так всю ночь напролет и встречаю восход солнца". Меня еще никто так внимательно не слушал как Монтэг, его глаза смотрели в мои будто он пытался найти в них, что-то важное. Мы говорили о том о чем я никогда не с кем не говорила и окончательно осмелев я задала вопрос " А вы когда-нибудь читаете книги, которые сжигаете? ", и ещё: "Правда ли, что когда-то, давно, пожарники тушили пожары, а не разжигали их? " "А я ведь никогда даже и не думал об этом" -еле слышно пробормотал Монтэг "И вы счастливы?"-неожиданно спросила я сама того не понимая "Вы слишком много думаете"- мрачно ответил он. Похоже мой вопрос не понравился Монтэгу. Думаю разговор дальше не выйдет. Я попращалась с Монтэгом и отправилась домой. Продолжение следует....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.