ID работы: 6376371

Strange Love

Гет
NC-17
В процессе
116
автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 60 Отзывы 31 В сборник Скачать

2.«Игра началась»

Настройки текста
      Последние несколько дней завсегдатай солнечный Мистик Фоллс, обратил на себе хмурые краски осени. Проливной дождь неустанно барабанил по окнам. С ним в унисон играл ветер, что в грозных порывах срывал листву. В такие моменты, Клаус нередко сравнивал этот городок с Лондоном. Столица Англии почти не знала просветов, лишая его жителей теплых лучей яркого солнца. Ровно тоже самое, сейчас и происходило и в Мистик Фоллс, однако мужчине нравилось подобное. При свете дня всегда труднее играть свои роли, нежели в густом тумане полумрака.       Никлаус еще пару дней назад получил свое тело обратно. Наконец, ему больше не придется играть роль учителя истории, общаться с кучкой школьников, выпивать с Деймоном, который возомнил, что они с Зальцманом друзья. Однако это не значит, что спектакль окончен и софиты погасли. Нет. Просто на этот раз его роль ему импонировала намного больше. Ему нужно было общение лишь с одной девушкой.       Майклсон решил установить слежку за блондинкой, и теперь он наверняка был уверен, что она является подругой Гилберт. Вся дружная компания не редко собирается, чтобы обсудить его. Так что Кэролайн будет отличной марионеткой в его руках. Ко всему прочему, Клаус не мог не отметить, что она была красива, умна, а их разговор все никак не покидал пределы его памяти. Где-то в глубине души Никлаус понимал, что ему нравилась эта затея с обольщением этой девушки, хотя бы, потому что ему интересно было слушать ее мысли, доводы, и эти правильные взгляды на жизнь, которые он на дух не переносил.       Клаус сидел на скамье вдоль аллеи, что расположилась аккурат около полицейского участка. Он знал, что голубоглазая блондинка, при любых обстоятельствах, приходит к матери на работу, и проводит там около двадцати минут. И сегодня случилось то же самое: несмотря на дождь, Кэролайн, держа в одной руке ярко желтый зонт, шагала к своей цели. «Игра началась» — подумал Клаус, встав со своего места. Он решительной походкой направился к девушке. — Мисс, — окликнул Майклсон ту единственную, которой не сиделось в такую погоду дома. — Мисс… Прошу прощение! — Это вы мне? — удивилась Кэролайн, задав весьма глупый вопрос.       Девушка мигом окинула незнакомца взглядом, в то время как в голове уже всплыли тысячу теорий относительно его нахождения здесь. — Вы видите здесь кого-то еще? — усмехнулась Клаус, приближаясь к девушке. — Чем могу помочь? — со всей серьезностью в голосе интересуется Форбс. — Кажется, я заблудился, — выдает мужчина, разбавляя свой бархатный голос нотками неловкости. — Только прибыл в ваш город, и совершенно не знаю, где остановится. Не подскажите, где у вас тут гостиница, или что-то вроде этого.       Кэролайн неуклюже развернулась по сторонам, пытаясь его сориентировать. Блондинка начала объяснять что-то незнакомцу, энергично размахивая руками, местами смущенно заправляя непослушные пряди волос за ухо. — Вы все поняли? — завершила свои объяснения девушка. — Да… — отозвался он, а после отрицательно помотал головой. — Нет, если честно, — улыбнулся тот, обнажая очаровательные ямочки на лице. Клаус знал, что подобное действовало на всех дам. — Так, — вновь начинает Форбс, испустив тяжёлый вздох, — сейчас Вы провернете… — Мисс, я все равно не пойму, — признался Клаус, немного теряя терпения от этой наигранной любезности. — Было бы намного лучше, если бы вы мне просто показали дорогу.       Подобная просьба смутила Кэролайн. Нет, она не боялась его, она же вампир. Однако было нечто в нем, что отталкивало. А может, это просто банальная паранойя. После всего того, через что они все прошли, подобное было неудивительно. — Прошу Вас, мисс, — любезно продолжал говорить Никлаус. — Вы же не хотите, чтобы я умер от воспаления легких из-за этого дождя. В таком случае, моя смерть будет на ваших руках, — усмехнулся Майклсон, понимая, сколько иронии в его словах. — Ладно, — сдалась Форбс.       Девушка, скорее ради приличия, поднесла зонт над головой мужчины, увлекая его в нужном направлении. — Вы так и не сказали своего имени, — констатирует факт блондинка, дабы не идти в тишине, которую разрушал лишь дождь, что тарабанил по зонту. — Вы тоже, — не остался в долгу мужчина. — Ну это не я иду под вашим зонтом, — мигом отозвалась Форбс, переводя на собеседника взгляд.       Пытаясь вести себя, как можно естественней, Клаус усмехнулся подобной фразе, от чего и девушка не была в состояние сдержать улыбку. — Николас, — выдал Майклсон первое, что пришло ему в голову, хотя стоило бы придумать что-то менее созвучное. А в прочем, черт с ним! Эти детишки вряд ли были глубоко осведомлены его биографией, чтобы знать его полное имя. — Но прошу, зовите меня Ник, — добавил тот, протянув ей руку. — Кэролайн, — смущенно произносит девушка, отвечая на рукопожатие.       Однако вместо этого, Клаус подносит ее руку к своим губам, оставляя невесомый поцелуй. Подобный жест, заставляет Кэролайн смутиться еще больше. Это было странно. В ее окружение никто и никогда не делал подобное. Но стоит признать, что было приятно, ровно в той же степени, как и настораживало. Чертова паранойя! — Красивое имя, Кэролайн. Вам идет. — То есть если бы меня звали Элизабет, вы бы сказали, что мне не идет это имя? — Мы этого никогда не узнаем, — выкрутился Майклсон, явно не ожидая такого вопроса. Это же должен был быть комплимент, а эта чертовка сделала из него оскорбление. — А вот тут Вы не правы, — хитро произносит девушка, остановив свой шаг. — Моя полное имя Кэролайн Элизабет Форбс, — выдает она, изображая подобие реверанса. — Что Вы теперь мне скажите? — Что нам пора переходить на «ты», Кэролайн Элизабет Форбс.       На сей раз, усмехнулась блондинка, однако согласилась с Никлаусом. Ей порядком надоел этот официоз, который она терпеть не могла. И вновь наступила тишина, переходящая в неловкое молчание. Клаус молчал, ожидая действий от девушки, а вот сама Кэролайн не знала, что говорить. Кажется, она и так исчерпала лимит фраз, с которыми можно было перекинуться с незнакомцем. — Вот мы и пришли, — констатировала факт голубоглазая блондинка, кидая взгляд на гостиницу. — Спасибо, Кэролайн, — с невероятной вежливостью говорит тот, сам удивляюсь такой любезности со своей стороны. — Дальше, я надеюсь, ты не заблудитесь, Николас. — Ничего не могу обещать, — в той же манере, выдает Майклсон. — В любом случае, отныне твоя смерть, больше не на моих руках, — язвит блондинка, придавая серьезности своему виду. С этими словами, девушка демонстративно разворачивается, направляясь прочь. — Где я могу еще раз вас увидеть? — выкрикивает тот, как это делало влюбленные в излюбленных книгах Ребекке, которая всегда читала их вслух. — Если только во сне, — пожала плечами блондинка, так и не обернувшись, чтобы не выдать улыбку, что расцвела на ее лице. — Я буду ждать, — почти шепотом произнес Клаус, зная, что она услышит.       Стоило девушке скрыться с поля его зрения, как он, используя свою скорость, мигом оказался вдали от этого места.       Итак, первый этап сделан: рыбка клюнула, теперь осталось дело за малым. Она должна по уши в него влюбиться. Майклсон, конечно, может ей это внушить, но тогда будет не так интересно. Зачем лишать себя возможности, разрушить еще одну жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.