ID работы: 637649

Секрет

Гет
R
Заморожен
57
автор
Implozion бета
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 39 Отзывы 10 В сборник Скачать

1

Настройки текста
В то утро, она никак не могла заставить себя встать с кровати. От того ли, что погода за окном была мерзкая или может от того, что сил, на еще один день, просто не хватало. Кажется, прошло уже несколько месяцев с их возвращения из Хуэко Мундо. И все отлично. Нет, правда. Враги побеждены, друзья живы, она спасена. И все идет своим чередом. Ничего не омрачает будущего, и ничто не печалит из прошлого. Так почему же она так морально истощена? Как будто не хватает какого-то толчка, стимула идти дальше. А куда дальше? В обычную жизнь? А что такое обычная жизнь школьника? Разве это борьба с пустыми или спасение города от злодеев? Почему-то в тот момент ей показалось, что она пересмотрела фантастики и все это - ее очередные фантазии. Стоя у раковины, она всматривалась в свое отражение. Кафель неприятно холодил ноги. Что не так? Она уже сама себя не узнавала. Не такая, как обычно, совсем не весело, и дни не приносят прежней радости. И в облаках не летает, сейчас это просто состояние отрешенности. Как будто выбили из строя. А что друзьям говорить? А что можно сказать, когда и сама не понимаешь, что происходит. Этот день в школе, как и предыдущий, не принес ничего нового. Дома тоже ничего нового. Да, уже и плевать. Хотя это пугало больше всего. Но, что, собственно, она могла поделать? Пусть все будет, как будет. Привычными движениями поставила чайник, переоделась, открыла окно. Вообще-то холодно. Ветер неприятный, и моросит. Но ей ведь плевать. Заварила чай и села в пустой и тихой гостиной. Заставил вздрогнуть телефонный звонок. Тацки. - Нет, нет, не сегодня. Много дел, еще в квартире надо убраться! Конечно, все хорошо. Не волнуйся. Пока. Что-то заставило оглянуться. Пусто. Надо впрочем, и, правда, чем-нибудь заняться. Пока убиралась, не оставляло чувство будто кто-то наблюдает. Отгоняя эти мысли, она продолжала выматывать себя. Сегодня надо быстро уснуть. Но, видимо, ее планам не суждено сбыться. Отходя назад и осматривая свою работу, она уперлась в чью-то грудь. Нет, не испугалась. А как-то по-глупому извинилась, отходя в сторону. Вроде и не в пустой квартире вовсе, а в магазине или автобусе. Осознание происходящего никак ей не давалось. Хотя кажется, она уже пару минут смотрела на ухмыляющегося человека. Стоп. Не человека – арранкара. - Йо!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.