ID работы: 637649

Секрет

Гет
R
Заморожен
57
автор
Implozion бета
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 39 Отзывы 10 В сборник Скачать

8

Настройки текста
3 Doors Down – Pages (acoustic) По дороге в парк они молчали. Возможно, каждый из них обдумывал что сказать, подбирал слова. Или же не хотелось прерывать эту тишину. Солнце садилось, и не привычная жара спала. Парк практически опустел, изредка можно было увидеть парочки и прогуливающихся стариков. Воздух вокруг них наполнился вечерними звуками и ароматами. Они шли вдоль реки. Орихиме начала спускаться ниже, ей захотелось потрогать воду. Она слегка касалась воды кончиками пальцев, пуская в путешествие сначала маленькие, затем все больше и больше круги. Девушка чувствовала, что Гримм сел недалеко от нее. Он был совсем рядом. Она слышала, как он прикурил. Слышала, как выпускал дым. Слышала, как чесал затылок. В этих звуках не было ничего особенного. Но ей они были дороги. Гриммджо слегка хмурился. Его взгляд рассеянно блуждал по пейзажу вокруг. По водной глади. Зеленой траве. По небу. На ней его взгляд задержался. Разве она не хотела с ним поговорить? Ну, ему так показалось, когда он увидел ее у магазинчика. Хотя, наверное, даже к лучшему, что она снова так неожиданно зависла. Ему совсем не хотелось затрагивать тему прошлой ночи. Откинувшись на спину, положил руки за голову. Улыбаясь, решил, что надо над ней пошутить. Мысленно радуясь так хорошо придуманной шутке, он уже открыл рот… - Орихиме, Привет!! Она испуганно оглянулась. Гриммджо лежал под склоном и пытался вытянуть шею на всю длину, что бы увидеть вновь пришедшего. Исида. Это очень плохо. - Эээ…Исида! Ой, так рада тебя видеть! Что ты тут делаешь? Куда идешь? Откуда? Как вообще дела? Что нового? Орихиме нервно хихикала. И поток вопросов был неисчерпаем. В мгновение ока она оказалась рядом с ним. Всеми силами, пытаясь скрыть холм, на котором вальяжно лежал Гриммджо. - Я иду с кружка по рукоделию. А вот ты что тут делаешь в такое время? Поправляя очки, он строго на нее посмотрел. - Или ты тут не одна? Как всегда проницателен. И главное пытается заглянуть за ее плечо. - Ой, ну что ты такое говоришь. Я просто иду домой и… ну решила посмотреть на реку. И что-то задумалась и не заметила, как время пролетело. Произнося эти слова, она осторожно обходила Исиду, так что бы он встал на ее место спиной к склону. И вовремя. Гриммджо надоело ждать. Он встал и начал потягиваться. Засунув в руки в карманы, начал медленно подниматься. Она так побледнела, что Урю всерьез обеспокоился ее здоровьем. В голове у Орихиме билась одна мысль: он не должен увидеть его! Резко развернувшись на каблуках, она побежала, что есть силы в сторону дома. Двое парней уставились в ее быстро удаляющуюся спину. В немом изумлении. Исида пришел в себя быстрее. И побежал, вслед за ней что-то выкрикивая. Синеволосый оставшись в одиночестве, еще раз взглянул на воду. - Хах, люди… И почему всегда так происходит? Она только набралась смелости начать разговор! И именно в этот момент, в это время и в этом месте шел Исида! Как не справедливо! Еще и бежать пришлось. Хорошо, что друзья привыкли к ее странностям и не особо удивляются. Она уже была дома. Урю убедившись, что все в порядке ушел. А Гриммджо, кажется, не торопился. Чем заставлял ее сильно нервничать. А он и правда, не торопился. Неспешно бродил по улицам. Он понимал, что если сейчас вернется, разговор неминуем. Но собственно он даже представить не мог, что она ему скажет, что спросит. Ну, было и было. Это нужно принять как факт и не копаться глубже. Хотя кого он обманывает? Это было не просто потому, что ему захотелось. А потому что это была ОНА. Она и правда, особенная. Немного ненормальная. Искренняя. Добрая. Отзывчивая. И такая красивая… Он боялся, что она захочет его прогнать после случившегося. И от этой мысли ему было не по себе. Ему хотелось быть сопричастным к чему-то. В ее жизни. Это были такие неожиданные для него желания и эмоции… Но он решил что достаточно силен что бы это не отрицать. Это был какой-то необычный и особенный момент. Остановился посреди улицы. От прошибавшей его мысли. Захотелось оставить всю прошлую жизнь позади. Скрыть от нее всю правду. Хотел сберечь ее. Боялся что она увидит в его глазах того зверя что живет внутри. Который совершал те ужасные убийства, который смеялся над умиравшими врагами и неприятелями. Он так испугался, что если она подойдет еще ближе, то все поймет и отвернется он него. «Как же это глупо!! Черт, кажется теперь я немного понял слова того шляпника… Значит вот что случается с душой, когда она попадает в клетку человеческих эмоций…Хах! Идиот! О чем я только думаю, шатаясь по этим улицам?!» Оглядевшись по сторонам, определил в какой стороне ее дом. Сначала медленно, потом быстрее и быстрее. Сорвался на бег. Хотел скорее оказаться рядом с ней. Какой ему смысл копаться в себе? Думать о том, как оно будет? Он же совсем не разбирается в этом. И он не из тех, кто думает о завтрашнем дне. На данный момент он понимал, что ему необходимо, что бы она была рядом. Сейчас. Быстрее. Еще быстрее. С грохотом открыл дверь в квартиру. Оглядел комнату. Она вставала с дивана, смотря на него широко открытыми глазами. Широкими шагами он преодолел небольшое расстояние между ними. Остановился в сантиметре от нее. Так что ей пришлось задирать голову. Провел руками по ее волосам. - Ну не хорошо так убегать… P.S. Прошу прощенья у тех, кто читал и ждал продолжения фика! Были проблемы со здоровьем, но сейчас все в порядке. Спасибо за ожидание)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.