ID работы: 6376695

Умру, только ради тебя.

Гет
PG-13
В процессе
46
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 162 Отзывы 5 В сборник Скачать

19 Глава. Истории подземелья.

Настройки текста
      Троица спустилась к старому поезду. Пережитые дни, чувства и мысли ужасали каждого.

***

      Во всём депо стояла мёртвая, даже пугающая тишина. Карай держалась за свою голову, терпя ноющую боль. Дарелл перевязывал старыми тряпками, найденными в этом месте, окровавленные и исцарапанные руки Сакэры. На удивление, старая оставленная одежда в депо оказалась чистой. Си недовольно шипела от боли и бурчала что-то себе под нос. Вся одежда и "бинты" на руках пропитались бурой кровью. Девушка несколько раз хмыкала, смотря на свой внешний вид. Дарелл отделался лишь пару ссадин на щеках и ладонях. Рана Карай уже зажила, но неприятные ощущения остались. В голове остался звон, шум, крики..       — Как ты? — Сакэра шёпотом обратилась к Карай. Голос Си ослаб, и было видно, как девушке тяжёло даётся речь.       — Нормально.. — Карай откашлялась кровью. Всё тело вздрогнуло от наплывших ощущений.       — Тише-тише, — спокойный голос Дарелла давал надежду. Удивительно, но парень не выглядел человеком, попавшим в катастрофу. Он ухаживал за девушками, словно это были его младшие сёстры.       — Сама знаю.       В депо было холодно и сыро. Сквозь эту тишину можно было услышать отдалённый звук капающей воды..       — Ааа! — Сакэра еле выдавила шипящий крик, чуть ли не налетая на рядом сидящего парня.       — Это крыса.       Крыса от испуга отпрыгнула назад. Большая коричневая тушка немного повертелась, а потом шмыгнула в одну из норок в полу.       — Ты изучаешь животных. При этом боишься крыс.       — Дурак. Я испугалась от неожиданности.       Парень тихо смеялся, глядя на недовольное личико подруги.       Спустя время говорить было не о чем. Карай была среди чужих. Она не знала их полностью, как и они её. У куноити не было никого из родных. Леонардо.. Он мёртв? Где они были, когда началась Катастрофа? Спаслись они? Карай мучила себя этими вопросами, боясь узнавать истину.       — Карай? — из её мыслей вывел уже привычный писклявый голос Си, — Мы тут решаем рассказать истории.. Не хочешь присоединиться?       Что может быть хуже странной компании, которую ты знаешь не так много, к тому же, застрять с ней в подземелье и потерять родных? Наверное, отказывать Сакэре. Как бы девушка не была измучена недавними последствиями, она смогла еле, словно мышь, тихо пищать, раздражая куноити и Дарелла. Карай не хотела с ними разговаривать из-за недоверия и испуга. Ей просто было всё равно. Словно со стенами их дома, большей части канализации, за собой понесли разрушения внутри девушки. В её душе была сплошная дыра. Единственное, что ещё как-то могло повеселить — это уговоры Си.       — Ну Карай, — Сакэра так и не отставала от куноити.       — Хорошо, — девушка без энтузиазма повернула голову к рядом сидящим компаньонам.       — Я начну! — Си тут же вкрикнула, о чём сразу пожалела: горло болело, и от любых напряжений девушка кашляла густыми сгустками крови.       — Может, всё же ты потерпишь? — Дарелл аккуратно погладил подругу по спине.       — Тогда сначала расскажи ты, — смотря на своё состояние, Сакэра даже удивилась, как она не упала в обморок.       Дарелл задумчиво почесал подбородок. Он хотел удивить обеих девушек, но в голову не приходили нормальные идеи. Ди взглянул на дырку, через которую убежала большая крыска, и на его лице заблестела довольная улыбка.       — Говорят, что в самом центре канализации, а это кстати недалёко отсюда, — парень продолжал, как-то неестественно, улыбаться. Его улыбка напоминала злобный оскал, что наращивал неспокойство в компании, — Находится королевство, под предводительством.. Царя крыс.       — Идиот. Я поняла, что ты это назло, — Си недовольно сложила руки на груди.       — Ой, да ладно тебе.       — Я тебе припомню, гад.       — Пытаюсь походить на тебя, — парень усмехнулся, одновременно получая порцию слабой щекотки, — Ладно-ладно, я пожалуй, продолжу. В самой середине находится огромная впадина. В самом низу сидит огромный крыс. Он огромный, а каждая его лапа сравнима с человеческой. Его огромная туша располагается на величественном троне из железных консервных банок..а на голове корона из прутьев. Говорят, она так долго там находится, что срослась с этой крысой.       — Фи, — недовольно шипнула Сакэры, не скрывая раздражения и презрения.       — Король крыс может напустить тучи этих животных.. Крысы, тьма крыс, которых невозможно сосчитать, прячутся в той огромной впадине, дожидаясь команд покорного властелина..       — Глупо и это не правда, — сердито тявкнула Си, — Моя история понравится куда больше твоей.       — Только не рассказывай про монстра кладовки и легенды о мокрых простынях, — парень хитро улыбнулся.       — Ах так! — девушка уже собралась ударить юношу, но на её лице вдруг заиграла.. Таинственность? Си просто остановилась, села за своё место, — Эта история будет про мир наизнанку.       — Только не это. Карай, лучше уйти.       — Эй, почему это?       — Я слышал этот рассказ из твоих уст уже тысячу раз. Я его наизусть тебе переска-..       — Мне интересно. Что там было? — Карай вдруг тихо отозвалась.       — Отлично, — Си гордо подняла нос к верху. Сейчас она походила на путешественницу: растрёпанные волосы во время походов, раны и кровь впоследствии битв с опасными хищниками или аборигенами, но то же лицо, наполненное энтузиазмом и смелостью. Хоть, она и не сражалась с животными, девушка продолжала напоминать путников из книжок с картинками, — Эту канализацию я знаю давно. Я слышала, что где-то находится проход. Его нельзя увидеть на картах, но можно увидеть в канализации. Если пройти туда — ты попадёшь в другой мир. В мир, где всё наоборот. Выйти оттуда практически невозможно.       — Глупая история, — Дарелл устало вздохнул, показывая всем своим видом, что разговор ему наскучал.       — Просто эта история интереснее твоей, так что не завидуй.       Карай уже не слушала их. Её мысли унеслись куда-то далеко. Она представляла перед собой свою семью своих друзей и Леонардо. Его чистые голубые глаза. Как вдруг её охватила злость. Злость что она такая слабая, злость, что она такая беспомощная и беззащитная. Куноити всё это время лежала с ранами, пропускала тренировки, а сейчас и вовсе, её опекает другой человек. Она злилась, что не смогла признаться человеку, точнее, мутанту в любви. Девушка смотрела в побитое стекло. Чёрный длинные туннели тянулись глубоко в канализацию, и далеко не всем известно, что скрывается там.       — Карай, может, поведаешь нам историю? — парень аккуратно прикоснулся к руке воительницы, но та резко отпихнула его, не желая разговаривать, — Понятно. Что ж, тогда расскажу я. Это легенда про поезд времени.       — Ты об этом никогда не рассказывал. Что там? — Си с удивлением и одновременно с интересом взглянула на Ди.       — Возможно судьба, а возможно необычная случайность, но рассказывать нужно именно сейчас.       — А возможно, кто-то тут из нас настоящий писатель.

***

      Новости. 1997 год. В канализационном люке пропал ребёнок. Как показывает следствие, ребёнок направлялся к подземному депо, после сел на неизвестный поезд, и уехал. Маленький человек со слезами на глазах провожал свою маму и винил отца в разрушении их семьи. Через неделю отец ушёл к другой женщине, а мать спилась.       Новости. 1999 год. Мужчина обокрал магазин и решил спрятаться в канализации. Спустившись, он обнаружил депо, где и остановился. Звон, стук, противный лязг рельс. Поезд остановился и приглашающе открыл двери для преступника. Мужчину нашли в ужасном состоянии на утро следующего дня. Он оказался в лечебном центре. Из психбольницы говорили, как он по ночам шептал, что-то похожее на колдовские заклинания.       — Неизвестно, что именно скрывает этот поезд. Старый, дряхлый поезд.. Говорят, это поезд времени. Важно, чтобы выйТИ на той же остановке, что ты и села, иначе тебя ждёт сюжет не из лучших.       — Глупости. Ты только сейчас придумал.       — Кто знает, кто знает. Может мы встретим этот поезд?       — Чтобы своё будущее увидеть?Спасибо, нет.       Эти двое долго спорили. Казалось, их концу и не было. Но вскоре все умолкли. Сакэра тёрла свои руки. От боли она кряхтела, но одновременно чесала, чтоб не неприятное чувство отступило. Дарелл помогал девушке с перевязкой. Использовав часть своей одежды, она смог снова закрыть раны, но жаль, что ненадолго. Карай смягчилась и наблюдала за этим со стороны. Девушка чувствовала усталость и голод. Она кое- как легла клубком на сидение, словно кошка, и уснула долгим сном..

***

      Всё это было сном. Абсолютно. Карай соскочила с места и поняла, что вокруг нет ни Сакэры, ни Дарелла. Да и вообще ничего не было: ни катастрофы, ни нападения, ни раны. Девушка с облегчением вздохнула. Такой длинный и продуманный сон.. Впервые, ведь. Сон в депо можно было объяснить. Куноити как раз возвращалась с задания. Вот она уставшая идёт по туннелям, вот она останавливается у заброшенного поезда, вот решается отдохнуть...       — Определённо это сон, — Карай не успела и подумать про себя, как выпалила эту фразу.       Шум. Позади куноити застучали колёса поезда. Девушка обернулась. Двери транспорта манили внутрь. Удивительно, но Карай без промедления запрыгнула внутрь.       Чу-чух-чу-чух, чу-чух-чу-чух.. Вагон покачивался из стороны в сторону, убаюкивая куноити. Она смотрела в окно, водя по нему тонкие пальцы. Остановка. Карай вышла именно там, где они живут. Сейчас она снова придёт, будет хвастаться как смогла одолеть армию ниндзя, Ральф будет снова недовольным, Мики будет издеваться, Донателло, возможно, и не выйдет из лаборатории, а Леонардо снова будет рассказывать лекции, что опасно сражаться одной...       — Карай? Ты где была, Карай?       Этот голос вдруг наполнил куноити спонтанными эмоциями и чувствами. Страх, радость, любовь, отчаяние — всё перемешалось. Руки задрожали. У такой сильной ниндзя, как Карай, появилась дрожь в теле.. При виде парня?..       — Лео? — куноити не успела повернуться, как ощутила тепло лидера. Он крепко прижался к ней. Эти объятия заставили девушку забыться на этом моменте. Она стояла, не решаясь отвечать, — Я хотела тебе сказать.. Лео, — она взяла его за голову, нежно глядя по щекам, — Лео, я люблю тебя.       Карай закрыла глаза и опустила руки. Но вместо слов, её губы запылали жаром. Леонардо нежно поцеловал девушку. Этот короткий, но полный любви и понимания, поцелуй вбился в головы обоим влюблённым. Они долго смотрели друг на друга, будто любуясь.       Вдруг за спиной лидера встала огромная фигура. Над черепашкой блеснула катана и полетела прямо на него. Секунда и..       — Они живы, нам нужно идти на поиски!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.